Redian新闻
>
成人兴趣班

成人兴趣班

铃兰听风
楼主 (文学城)

听 AP 和雪晶在茶馆唱歌, 我的心莫名的被骚扰, 似风吹稻花, 稻草弯弯抚摩我的脸颊. 
男声有几分 Bob Dylan 的浑厚磁性, 盘旋着滑向低音时, 企图从胸腔肺腑吼出他的灵魂, 于是, 我有一股冲动拿一个 7 寸罗汉碗, 温柔地弯腰接着; 女声清新可爱, 宛如会唱歌的鹦鹉绿的康乃馨, 我不问前尘往事, 不煲心灵鸡汤, 只愿她眼中不带一丝阴霾. 
口音或音准, 气息等小瑕疵, 有什么关系呢? 真诚可贵而价高.

一直都十分喜爱听歌, 有一段时间, 萌生非得自己唱出来的欲望, 天生嗓音毛毛细细, 不晓得能否吼一吼, 随着肺活量的扩张, 声音就不尽是娇媚了? 遂报名参加一个合唱团, 每周一晚上, 在租借的一个教堂里, 蓄气呼气, 闻花吸气, 气沉丹田,  “啦啦啦”“啊啊啊” 地吊嗓子, 练歌. 好几次, 唱到张学友的《祝福》 “伤离别 离别虽然在眼前, 说再见 再见不会太遥远” 时, 都有团员不禁哭泣, 望向她, 我想我能理解, 因着回肠九转的旋律和歌词, 在烛光中, 在琮琤琴音中, 在叮当叮当的月下, 历碌不安与忧伤忧愁, 晕淡淡的光泽, 一圈一圈地释放. 圣诞节前夕有一场表演, 站在卑诗大学 Chan Center 的舞台上, 望台下, 恰似传统手工缝制的百家被, 一片一片的人群, 里面有我的亲人, 良师, 诤友, 当唱到《掌声响起》“掌声响起来 我心更明白, 你的爱将与我同在”, 这回, 轮到我自己眼湿湿了, 唱出来的, 是我, 也是另一个我; 舞台之上, 喜怒哀乐粉墨登场, 舞台之下, 又见那些桥段. 

时光飞转, 一个又一个的音符, 雪崩似地纷纷飘落. 数数手指, 那些年, 参加了不少兴趣班, 唱歌, 跳舞, 瑜伽, 形体, 演讲, 除了书画, 乐器和烹饪没去过. 疫情的三年延至今, 在云中的茶馆品茶, 远兜远转, 回到人间, 山一程, 水一程, 风铃挂在树梢, 我的衣裾在风中蓬飘, 我的脚踩在如毡的绿草, 悠悠颤颤, 像 AP 唱歌时恣意拉长的尾音, 唤醒血脉里猩红色的节奏, 也像雪晶唱的万水千山总是情, 而我盛情的那个碗碗, 懂的人看了, 就懂了.

雪晶
2 楼
我现在也参加了瑜伽班,可是真的不容易~~~铃兰总是一道风景,这次还是正面,耶~~~ :)
jinjiaodw
3 楼
铃兰还是合唱团的啊,好像没见兰医生发过自己唱的歌啊
铃兰听风
4 楼
雪晶是拉风的景. 铃兰长在谷林, 藏于山中. 瑜伽种类繁多, 寻找适合自己的, 调整呼吸, 心情放松, 脑袋放空,

身体就灵活柔软了.

去瑜伽馆 (静谧), 不要去健身房 (太嘈).

你那句 "女人不欺负女人", 我一直记得.

铃兰听风
5 楼
伤心死了, 你的记忆力衰退得这么快. "这篇真赞, 充满情感, 背影照片好漂亮, 还第一次听你唱歌" 谁说的?

• 这篇真赞,充满情感,背影照片好漂亮,还第一次听你唱歌 -jinjiaodw-   (0 bytes) (15 reads) 02/12/2023 postreply 10:50:43

AP33912
6 楼
还真把俺与雪哥拉到一文,厉害,更厉害的是写出“ 恰似传统手工缝制的百家被, 一片一片...”。
AP33912
7 楼
医生记忆多超众。某妈唱《东方之珠》那么厉害,就没遗传下来,俺不信。
jinjiaodw
8 楼
惭愧,也伤心死了,这么重要的事情竟然记错了,愁得睡不着了;不过,你只贴过一首歌,没记错吧
前后左右
9 楼
大美女!

铃兰听风
10 楼
别伤心, 我不怪你了.
铃兰听风
11 楼
我曾怀疑自己不是她亲生的. 有一次, 她参加医院组织的旅游去温泉, 回来说, 某教授 (男的) 邀请她合唱《在雨中》,

一边说, 一边偷看我父亲的表情. 霎那, 我明白自己只能是她的亲生女儿, 母女俩一模一样的神情和小心思.

你的记忆力不错. 我妈唱《东方之珠》, 直冲云霄的高音, 震得桌上的杯子 “咣咣” 响 

铃兰听风
12 楼
Good morning!

为人父
13 楼
以为是你唱的,可听到最后也没听到。你怀念外婆那篇文章里你唱的那首真好听!
Armweak
14 楼
没有看完今天铃兰的文章,有点”弯弯绕“。大概心急,想听铃兰的歌。歌没有听到,但铃兰的照片欣赏到了,真美!

靠在老槐树下的铃兰,迎着夕阳,宛如莫奈油画中的少妇,美丽,苗条,性感。请把俺的这句赞美之词读给你老公听。一边读,一边偷看他的表情。:)

请问哪里有铃兰原唱的歌?

今天一看到外面的文章标题,只注意到“成人“和”兴趣”,没有看到“班”。坦率地说,有点想歪了。:):)

金玉屋
15 楼
网络语境“成人”一般都带有色情成份。
AP33912
16 楼
俺最早学的成语之一:成人之美:)俺第一份工作是成人大学老师(当时也有叫夜校的:)。
Armweak
17 楼
说到“成人”,立马就有不少人开始感兴趣了。这些人包括:今天写进,看到标题里的”成人“,然后想到了”成人“,
铃兰听风
18 楼
温哥华教育局有 6 个成人教育中心; 大把成人舞蹈班, 成人美术班, 成人兴趣班等等的广告. 英文:
铃兰听风
19 楼
论迹不论心, 论心世上无完人.
铃兰听风
20 楼
谢谢! 你这样子说很危险的, 有煽动铃兰再唱一首的嫌疑 : )
铃兰听风
21 楼
笑得我仪态尽失. 既然你坦白脑袋意识泛黄, 那俺就免了开颅取证, 谢谢! 心急吃不了热豆腐, 安静看完这篇小文, 就听见

我唱歌了, 《知道不知道》

https://bbs.wenxuecity.com/teatime/718473.html

海洋蓝
22 楼
兰铃大美女广彩照人,有才有貌是人生的幸运者。
相关阅读
GARMIN 945戴了六天了,和苹果ULTRA比较一下“养天地正气”的圣经解释考生质疑成绩被偷,教育局通报:确认为本人所答,考生及家长不认可【冯站长说安全】2023年7月19日你们一般和contractor砍价吗[转载]西安事变真相(4) 毛扣留苏联电报 决意杀蒋南加内陆租房市场明显放慢美国和欧洲任何美好的期待,都可能落空你年轻时,吹过什么牛【冯站长之家】2023年7月19日(周三)三分钟新闻早餐著名配音演员邱岳峰:第三次自杀后离世,58岁的人生太悲情股市赚钱要全交税,亏钱每年只能减3000 ,不公平北京什么时候攻打台湾?2025年?尼日利亚的绑架犯罪【后悔的一件事】后悔与否就这样被你征服,从此开始了牵肠挂肚中东行散记(五):聊一点点历史请教各位大佬,关于租客的问题,今天有人来看房子说是公司付钱,让他们来住。这种情况,我从来没经历过。十四 中苏友好today's data on housing market我六周的钳工学徒生活十三 三反简单,干脆2023年7月9日价格早报中共过河拆桥,杨虎城最终自食恶果2023年7月19日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻[后悔的很多事]网球运动员张帅在匈牙利的一场网球比赛中不满裁判判罚愤然退赛2023年7月9日历史上的今天2023年7月19日医疗晨报印人念咒负责任地说-退休, 我悔过32023年7月19日价格早报2023年7月19日物联网新闻感谢来书坛消暑聊天分享佳作的每一位朋友。献歌一首2023年7月19日历史上的今天经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息社区服务是申请美国名校的必备条件吗?【吃瓜群众】今天的福利瓜
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。