Redian新闻
>
杨洋这么睡不累吗?大家千万不要学!(图)

杨洋这么睡不累吗?大家千万不要学!(图)

wwloib
楼主 (北美华人网)
剧中有一个镜头令人印象深刻,是杨洋饰演的男主在睡觉。和普通人的睡姿相比,杨洋睡得十分端庄耿直他的头脖子肩膀竟然绷成了一条直线!旁边男配则一副“卧槽他竟偷偷服药治疗颈椎僵直”的心痛表情。

细看这个睡姿,感觉这个枕头也需要具备足够的刚性,稍微柔软一点这脖子都不能悬空这么多。但这么睡感觉脖子很累啊...
于是我试算了一下,人这么梗着脖子睡觉,脖子会受到多大的压力:
我们可以粗略地将男主的肩颈和头(也就是脱离床垫承重的部分),近似看成是一个以头枕接触点为支点的刚性杠杆。同时我查了下人脖子上的肌肉只能上下牵引,所以力的方向都必须沿着脖子,那么根据杠杆原理,头的重力矩就等于颈部肌群的牵引力矩

其中成年人的头重量,我查了下大概是5kg。图中头重力的力臂,大概为五分之二的头长,约为8.8厘米。脖子牵引力的力臂,可以通过长度和夹角算出来。那么一通计算后:

我们可以得出,在这个睡姿下,杨洋的脖子承受了约80N的力,相当于负重16斤,挂了16瓶矿泉水在上面!这也太费脖子了!他好拼我哭死...光拍戏还行,日常睡觉可不能让脖子悬着啊...
最后,我还拿着这个图去问了下医生,只是刚开了个口...

lopnev
2 楼

初中我试过那么睡觉,结果那段时间每天早上起来头痛欲裂,颈椎要断了,,一直找不到原因。后来想通了,就是因为像杨洋这样脖子悬空,多睡上去点脖子也垫着就好了。
Kongbai2019
3 楼
他做什么都是端着, 哪怕就是睡觉
穿裤子的发糕
4 楼
以前的人可能就是这么睡的,古时候的枕头是木头,瓷的
sususu119
5 楼
不会是部队训练出来的睡军姿吧🤭
qkl
6 楼
正常人不这么睡觉吧
fatbeauty
7 楼
这个电视剧我瞄了几眼,杨洋简直了,那眉头一直蹙着,强迫症患者真想拿手给他揪平。
卡多司基
8 楼
怎么跟装死一样
pinkpinkpig
9 楼
怎么睡得像遗体,这么僵
pop
10 楼
我还以为是photoshop合成的图片呢。 感觉人悬浮在床上一般。
wes.huynh
11 楼
这是太平间的睡法
gemeaux0602
12 楼
跳舞出身的形体都特别好。我能说我爹睡觉也这样吗,他用的是竹枕。坐也很板正,睡也板正,最多手放在额头上。我从没看我爸侧睡过。他往那里一站,大家都以为他当过兵。
majia121
13 楼
可以去演小龙女,睡一根绳子
pop
14 楼
跳舞出身的形体都特别好。我能说我爹睡觉也这样吗,他用的是竹枕。坐也很板正,睡也板正,最多手放在额头上。我从没看我爸侧睡过。他往那里一站,大家都以为他当过兵。
gemeaux0602 发表于 2023-07-19 22:41

你爸是跳什么舞的啊?民族舞?芭蕾?
xy77
15 楼
怎么睡得像遗体,这么僵
pinkpinkpig 发表于 2023-07-19 22:24

说的我瘆得慌 我也这样睡。。。
DalliasFans
16 楼
楼主可能不知道,这样的睡姿,即使没有床都没关系。也就是说只要枕着头,垫着脚,中间都可以悬空。而且任何人都可以。
因为很多人不知道这个事情,所以可以做为一个特技表演的节目。只需要用三个凳子,一个垫着头,一个垫着脚,一个垫着腰。躺下后,伸手把中间垫着腰的凳子移走。就只剩头和脚在凳子上。观众一定非常吃惊。 但其实每个人都可以做到。不需要任何训练和技巧。
mysrrx
17 楼
不会是部队训练出来的睡军姿吧🤭
sususu119 发表于 2023-07-19 22:19

杨洋又没当过兵。
oneday123
18 楼
他演戏都是端着
whatfor
19 楼
我就天天这么睡,而且必须手放身体两侧笔直的睡
张小多
20 楼
杨洋又没当过兵。
mysrrx 发表于 2023-07-20 01:05

他军艺出来的,从小就是军事化管理的生活方式
weisji
21 楼
哈哈 活生生的躺尸!
glcm
22 楼
说的我瘆得慌 我也这样睡。。。
xy77 发表于 2023-07-20 00:14

我也喜欢这么挺直了睡,这么睡我背部比较舒服…
ellen_1010
23 楼
我闺蜜有心脏病,她都是这么睡觉的,刚认识她时在寝室看她这么睡吓一跳,后来我和她挤一起睡她还是这样板正的睡
aliceflorrick
24 楼
关键问题脖子悬空
lanlan_ocean
25 楼
gemeaux0602 发表于 2023-07-19 22:41

那演戏不就是要把自己演成角色的样子么?要是都 养成自己原本的样子。。。
notaname
26 楼
这个电视剧我瞄了几眼,杨洋简直了,那眉头一直蹙着,强迫症患者真想拿手给他揪平。
fatbeauty 发表于 2023-07-19 22:22

观众看来他是越来越不知道怎么演戏了,他自己感觉他演戏越来越牛b了
notaname
27 楼
怎么跟装死一样
卡多司基 发表于 2023-07-19 22:24

哈哈哈,网上看到有人评论,看到这个睡姿特别想给他鞠个躬,告别一下
windintrees
28 楼
睡着之后真的能保持脖子梗直么?身体不会自动放松吗?
rosemary
29 楼

打球特板正
xiaoshagua
30 楼
哈哈哈,网上看到有人评论,看到这个睡姿特别想给他鞠个躬,告别一下
notaname 发表于 2023-07-20 12:44

网友真有才
rosemary
31 楼
今天微博上看剧里他拽(提拉)女主的围巾的视频, 又给网友骂惨了
LiuX
32 楼
杨洋是因为个子不高所以总抻着嘛。。
脸倒是很帅,也不显老
相关阅读
在美国每天吃的食物种类太少了去md Anderson看癌症的话猫:你不累吗?你难道没有手机吗?让父母分担家务成新型啃老?你们怎么看古希腊游记(2) 澡盆之疑惑话说你们心中港剧的天花板是哪部呢?是我们把孩子带来这个世界,还是孩子要来到这个世界而选择了我们?520 - 吾愛您 vs. 誰怕誰恒大摊牌了,爆雷两万多亿补充一点朱令和孙维的背景母亲节咏山毛榉原来明星穿棉麻也会起皱致爱丽丝《你的眼神》看仙女2023年7月19日历史上的今天十五 毛人水怪股市猛涨第八天,今年你是不是也踏空了?刘亦菲这造型翻车了吗?停止订阅 netflix 了2023年7月19日物联网新闻2023年7月19日价格早报考生质疑成绩被偷,教育局通报:确认为本人所答,考生及家长不认可【冯站长说安全】2023年7月19日2023年7月19日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻Nordstrom Rack 清仓红标有额外75折了,Frame 的短裤才$15【北台湾老街】(3)齐东老街· 日式建筑群昨天订了回国机票花了1600加元,准备在巴尔干半岛住一个星期Equipment 和Joie 全场75折 everything, 想买星星衬衫的可以下手了遇到教练针对孩子怎么应对?《花信风之小满》2023年7月19日医疗晨报怀疑儿子被偷拍大妈直接上手,小姐姐被打的头破血流!最近大家千万不要直接在某宝上买东西了!杨洋这么睡不累吗?怒刷20集原片,我给男主做了个受力分析…《行香子 - 小满》【冯站长之家】2023年7月19日(周三)三分钟新闻早餐十六 母教Nashville and Atlanta,你喜欢哪个?回国觉得爽还是因为有钱普京把预备役最高服役年龄提高到70岁第15次高考的唐尚珺被退档:四个志愿均未录取,将争取补录
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。