Redian新闻
>
越来越多的华人妈妈在批量“复制”谷爱凌,你们周围有吗?

越来越多的华人妈妈在批量“复制”谷爱凌,你们周围有吗?

cheey7
楼主 (北美华人网)
看到这个忍不住想说周围真的有这样的父母,孩子还是小小娃就开始卷了,主打一个提前规划
加州家长们鸡娃的方式,和国内家长并无二致:主打一个提前规划。譬如说,当自家孩子的年龄还是负数时,他的父母就开始在旧金山湾区,给他申请最好的幼儿园了。
小孩降生还不到24个月,就被他踌躇满志的父母拉去上补习班。
一位移民妈妈所晒出的养娃账单里,有超过四分之三的开销,都被拿来上课后辅导班了。

像在这两年,很多湾区鸡娃就都走上了“体育特长”这个赛道。 在美国,体育好的孩子在升学时极度吃香。
微博博主@一杨ish 就曾发过一个湾区家长群的截图,在图片里,你能看到这些华人家长在互相庆贺,而庆贺的内容,则是他们早已在美国工作的儿女,今年谁又加薪了,谁又升职了。 前些日子网上也传出来一个瓜,说湾区有两个华人家庭,就因为争论“谁家的孩子进的大学好”,而从争吵升级成了斗殴,最后致使三人重伤。
大喜妞
2 楼
真的很努力。
但人生观真的不同。为了名校卷十几年,我觉得不值得,即便是哈佛也不值得。在美国,不需要上什么名校也能过上很好的生活。该努力的努力,剩下的时间应该浪费在美好的事情上。
liminous
3 楼
有,我周围2岁就送了
yuntangpin
4 楼
我去,这也太拼了。
Sleepy3824
5 楼
我靠。那CMU/UPS什么的是我一本正经胡说八道的段子啊。
6 楼
真的很努力。
但人生观真的不同。为了名校卷十几年,我觉得不值得,即便是哈佛也不值得。在美国,不需要上什么名校也能过上很好的生活。该努力的努力,剩下的时间应该浪费在美好的事情上。

大喜妞 发表于 2023-07-19 23:23

你觉得卷十几年不值得。其实就是不同的生活方式,小孩不断努力然后看得到不断的进步,他们自己其实觉得很充实很有意义。我家小孩从9年级就非常忙,现在升12年级,他暑假各种学习各种社区活动各种研究都非常热爱,每天心情也特别的开朗。对于他来说要有挑战能学习到新知识新技能的生活才有意义。
美好的事情就是他们能充分投入而且享受过程的事情,说白了这些对于他们就是体验人生,就是玩。
whatever.
7 楼
Sleepy3824 发表于 2023-07-19 23:37

我也想说,就这么正大光明的抄走了,当成真事在传播
不过国内火热的文章们大多都是这么拼起来的
Sleepy3824
8 楼
我也想说,就这么正大光明的抄走了,当成真事在传播
不过国内火热的文章们大多都是这么拼起来的
whatever. 发表于 2023-07-19 23:40

我也算有传世之作了
hanalulu
9 楼
Sleepy3824 发表于 2023-07-19 23:37

你比这些鸡娃妈和他们的藤娃牛多了,UPS这梗利害,藤校该给你发奖金
RoxyInDream
10 楼
回复 1楼cheey7的帖子
谷爱凌是不可能批量复制的, “卷”也不应该是褒义词。
neolith2000
11 楼
回复 1楼cheey7的帖子
SAT 这么简单,考1540。可见基本能力也就一般般
Silverlining123
12 楼

见到作者本了👍这 也算是个名段子了😁
王力宏
13 楼
这些人想学古学晚了,已经输在精子上了。完全没学到点子上。
snow-fox
14 楼
我还以为是复制找精子生牛娃。光卷有什么用
leilani
15 楼
最后一个是真的么
bigsnail
16 楼
国内孩子只要卷学习就行了。这边孩子除了学习,还要卷体育,音乐,义工,领导力,竞赛......
crazyeater
17 楼
逗我呢,世界冠军还能批量复制?羰基生物又不是硅基,没办法复制粘贴的。
camila
18 楼
哈哈 ,卷吧卷吧,反正我不卷
Jimmy.Woo
19 楼
回复 2楼大喜妞的帖子
那你让你家娃 上黑人多的学校 随便玩咯 看看以后会是怎么样
Ruth
20 楼
复制? 我看标题还以为去找捐精生呢
ldbphilly
21 楼
井底之蛙 太病态
galah
22 楼
任何事情做到没余地都不好
天干勿早
23 楼
家长有病的应该去治疗,有些家长把微信群当成聊天治病的工具了
wealth
24 楼
任何一个奥运冠军都不是能批量复制的
hushuobadao
25 楼
谷爱凌是想复制就能复制的嘛?想的美。
luojiebei
26 楼
孩子的灾难就是有一个整天上蹿下跳的激娃妈
sbwlys
27 楼
为什么那么多人羡慕滑雪什么的运动?完全无感。看到别人出名了赚钱了自己也想博一笔。做啥都有出名的,但你要有那刚刚好的运气
吃鸡蛋
28 楼
以后孩子找对象,要求看对方爹娘的微信
南开阿飞
29 楼
这些人想学古学晚了,已经输在精子上了。完全没学到点子上。
王力宏 发表于 2023-07-19 23:59

白人的精子就这么香么?还有这么多人捧臭脚。。。
shanggj
30 楼

你牛。
天干勿早
31 楼
以后孩子找对象,要求看对方爹娘的微信
吃鸡蛋 发表于 2023-07-20 09:32

是的,看了微信群里的表现,我老公说有几个人不考虑结亲家
High.eee
32 楼
谷妈妈体育就好,加上父亲选的也是体育好的。体育这事儿遗传很重要,加上后天培养,这哪是能复制的。
balaja
33 楼
啥啊,我还以为是找哈佛的精子人工受精呢
木瓜瓜
34 楼
问题是能复制吗?
王力宏
35 楼
白人的精子就这么香么?还有这么多人捧臭脚。。。
南开阿飞 发表于 2023-07-20 09:38

滚,嘴放干净定点儿。要骂追着谷妈骂去。找错人了吧,深井冰。肯定比你索难的精子香,如果还有的话。
me2me2
36 楼
东湾打架不是为了强租学区房吗?我听一个娃妈说的,求真相
CC055
37 楼

给UPS梗点赞
wormcc
38 楼
给UPS梗点赞
CC055 发表于 2023-07-20 12:16

UPS到底是什么哏?最开始看原作的时候就没明白
相关阅读
您了解法拉菲(Falafel)吗?写在6月12日之前的美食之旅美国华人妈妈,正在批量复制“谷爱凌”谁在批量制造谷爱凌?话说你们心中港剧的天花板是哪部呢?《花信风之小满》《你的眼神》看仙女2023年7月19日价格早报美国华人妈妈,正在批量制造谷爱凌?回国觉得爽还是因为有钱普京把预备役最高服役年龄提高到70岁古希腊游记(2) 澡盆之疑惑2023年7月19日历史上的今天停止订阅 netflix 了恒大摊牌了,爆雷两万多亿美国华人妈妈,正在批量制造谷爱凌在美国每天吃的食物种类太少了遇到教练针对孩子怎么应对?让父母分担家务成新型啃老?你们怎么看Nashville and Atlanta,你喜欢哪个?补充一点朱令和孙维的背景原来明星穿棉麻也会起皱致爱丽丝Equipment 和Joie 全场75折 everything, 想买星星衬衫的可以下手了Nordstrom Rack 清仓红标有额外75折了,Frame 的短裤才$15斯坦福全奖高尔夫天才少女,美国华裔正在批量生产“谷爱凌”?【北台湾老街】(3)齐东老街· 日式建筑群520 - 吾愛您 vs. 誰怕誰昨天订了回国机票花了1600加元,准备在巴尔干半岛住一个星期美国华人妈妈们,正在批量复制“谷爱凌”去md Anderson看癌症的话批量“复制”谷爱凌!美国华人妈妈们每年10万美金鸡娃的“军备竞赛”2023年7月19日物联网新闻股市猛涨第八天,今年你是不是也踏空了?怀疑儿子被偷拍大妈直接上手,小姐姐被打的头破血流!《行香子 - 小满》第15次高考的唐尚珺被退档:四个志愿均未录取,将争取补录是我们把孩子带来这个世界,还是孩子要来到这个世界而选择了我们?刘亦菲这造型翻车了吗?包粽子母亲节咏山毛榉
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。