Redian新闻
>
回国度假,皮肤白了两个度,我同事去西班牙回来,全身黝黑油亮的,我们俩互相嘲笑了一番。

回国度假,皮肤白了两个度,我同事去西班牙回来,全身黝黑油亮的,我们俩互相嘲笑了一番。

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
她才去了三周,天天在西班牙海滩上暴晒,她的脚,因为穿的细带子的凉鞋,完全是一个戴着白圈的黑爪子。脸已经和非洲女生没啥区别,配着她的金发,看着真是怪怪的,尤其她的后背和前胸,全是一颗颗红痣黑痣,有一些密密的黑斑,完全超出我的审美。我说你看看,紫外线对你很不客气。她却无所谓的样子,说这些部位自己平时又不看,用不着担心。
我回去五周,出门打伞没压力,防晒衣捂得严严实实的也没人笑话,不到一个月感觉和国内女生的白差距不大了。目前呢,有点担心自己小心翼翼的劳动果实被大太阳剥夺,还是戴着口罩。但是我心里很清楚,劳动果实保持不了一个月。开车啊,从门口走到车的距离啊,家里的大窗户照进来啊,不时地被请周末派对啊,去商店的路上啊,这些一点一滴都在摧毁我的皮肤啊。
唯一骄傲的是,几年不穿凉鞋了,任何时刻都穿袜子,脚上皮肤一直很好,我同事说,谁在乎你脚啥样啊,我就对她说,我不管别人看不看我的脚,我自己每天看,就想好好保护。她就嘲笑我不可理喻。
我俩的审美观,真的是东西方分明得很,大概这也是我们总在一起互嘲的原因,如果大家都一个样子,聊天就无趣了。
无可奈何花落去
2 楼
我站你同事这里,怎么舒服怎么来,几年不穿凉鞋的意义是什么?就是为了没有太阳晒的痕迹?我天天就是凉拖,踏上就走。
hope20111
3 楼
一年四季凉拖的人路过
jeso1
4 楼
活在套子里,这么活着乐趣是什么 因为皮肤白, 老板多看你一眼? 女同事都要和你成为闺蜜?
uglysusan
5 楼
读下来很开心。楼主和同事都是即幽默又可爱的。感觉互相嘲讽但是又互相尊重。挺好的。
ifyouloveme
6 楼
我站你同事这里,怎么舒服怎么来,几年不穿凉鞋的意义是什么?就是为了没有太阳晒的痕迹?我天天就是凉拖,踏上就走。
无可奈何花落去 发表于 2023-07-22 07:45

肯定是自己舒服怎么来啊,我们这一点是互通的
ifyouloveme
7 楼
一年四季凉拖的人路过
hope20111 发表于 2023-07-22 07:49

你冬天也凉拖?
ifyouloveme
8 楼
活在套子里,这么活着乐趣是什么 因为皮肤白, 老板多看你一眼? 女同事都要和你成为闺蜜?
jeso1 发表于 2023-07-22 07:49

老板看不看我我才不在乎呢,我每天自己看着开心多重要啊
jjhn
9 楼
哈哈对比强烈了
ifyouloveme
10 楼
读下来很开心。楼主和同事都是即幽默又可爱的。感觉互相嘲讽但是又互相尊重。挺好的。
uglysusan 发表于 2023-07-22 07:50

谢谢,我在培养我的幽默感,自信感,一定要学习彼此的有点不是吗
ifyouloveme
11 楼
哈哈对比强烈了
jjhn 发表于 2023-07-22 08:05

哎,上班每天大概只有几分钟和同事的逗乐子时间,也算苦中作乐
qy9527
12 楼

很明显楼主也是在按照自己舒服的方式来,并没有因为外界去随波逐流。
xhlin2015
13 楼
各自开心就行。
qy9527
14 楼
有防晒霜和防晒喷雾啊。
CK
15 楼
她的金发是天生的吗? 也许过几天她就恢复本色,比你永远不晒太阳还白几个度啊。
ifyouloveme
16 楼
很明显楼主也是在按照自己舒服的方式来,并没有因为外界去随波逐流。
qy9527 发表于 2023-07-22 08:07

谢谢夸赞,其实我骨子里是个随波逐流的货,哈哈
pop
17 楼
其实有点象那些全身穿黑色罩袍的女人, 罩袍下的皮肤可能白暂光滑,画着美丽的妆容,带着漂亮的首饰, 但是只有她自己和自己的丈夫可以看到, 咱觉得挺可惜的,人家觉得挺好。
ifyouloveme
18 楼
各自开心就行。
xhlin2015 发表于 2023-07-22 08:08

所以啊,我每天装在套子里呢,她每天袒胸露背的,我俩各自安好。
hope20111
19 楼
你冬天也凉拖?
ifyouloveme 发表于 2023-07-22 08:04

是啊!出门接娃小区里遛个弯多方便呀!我这里冬天温度一般60度以上,可以到90度
ifyouloveme
20 楼
有防晒霜和防晒喷雾啊。
qy9527 发表于 2023-07-22 08:08

那个反正对我没用,我已经防晒做的很好了,回国和人一比,完全是非洲来的。合照完全不能看
ifyouloveme
21 楼
她的金发是天生的吗? 也许过几天她就恢复本色,比你永远不晒太阳还白几个度啊。

CK 发表于 2023-07-22 08:09

这是肯定的,她就是天生的金发白女,年轻时红润饱满,现在也是四十大几,被紫外线侵蚀的够呛,但是呢,她开心就是最重要的。
kitty2
22 楼
难怪你情绪不高,晒太阳能抗抑郁
ifyouloveme
23 楼
其实有点象那些全身穿黑色罩袍的女人, 罩袍下的皮肤可能白暂光滑,画着美丽的妆容,带着漂亮的首饰, 但是只有她自己和自己的丈夫可以看到, 咱觉得挺可惜的,人家觉得挺好。

pop 发表于 2023-07-22 08:10

那些穆斯林吗,我真的见过一个哎,全身罩着,一揭开面罩,妈呀,惊为天人。可惜后来嫁给一个同为穆斯林的小混混
ifyouloveme
24 楼
是啊!出门接娃小区里遛个弯多方便呀!我这里冬天温度一般60度以上,可以到90度
hope20111 发表于 2023-07-22 08:10

那你脚背有晒痕吗。我是自己受不了晒痕才决定告别凉鞋的。有人也挺喜欢这种晒痕的,我同事就觉得那是她的纪念品。
kitty2
25 楼
那你脚背有晒痕吗。我是自己受不了晒痕才决定告别凉鞋的。有人也挺喜欢这种晒痕的,我同事就觉得那是她的纪念品。
ifyouloveme 发表于 2023-07-22 08:15

楼主从来不穿cropped pants?
ifyouloveme
26 楼
难怪你情绪不高,晒太阳能抗抑郁
kitty2 发表于 2023-07-22 08:13

哎呀,即使在室内,白天也是沾染到紫外线的啊,除非那个屋子没有窗。
ifyouloveme
27 楼
楼主从来不穿cropped pants?
kitty2 发表于 2023-07-22 08:16

我不行啊,本来五短身材,那裤子完全暴露我缺陷。
kitty2
28 楼
我不行啊,本来五短身材,那裤子完全暴露我缺陷。
ifyouloveme 发表于 2023-07-22 08:17

差不多就行了,万事过度都不好。
ifyouloveme
29 楼
那midi长度的连衣裙半裙呢, 难道配黑丝和足球袜??记得版上常来show曳地长裙的那个女生么, 多难看啊。我的意思是差不多就行了,万事过度都不好。
kitty2 发表于 2023-07-22 08:22

哪个长裙的女生,激起了我的好奇心?我也要去瞅瞅
婚纱旗袍晚礼服
30 楼
黑不黑无所谓,不过那个晒斑还有纹还挺难搞掉的。但也无所谓,丑不丑老不老的除了自己在乎谁在乎?
kitty2
31 楼
回复 29楼ifyouloveme的帖子

shaohuacrystal
32 楼

是的,中东还是高级成衣的最大客户。中东女人几万美元的裙子买了只能在家里给丈夫看,多可惜!
ihatemylife
33 楼
在美国人审美里,金发佩小麦色皮肤是非常漂亮的。我其实也是这么觉得的。 其实中年人来说,深色皮肤看着更紧致更显年轻一些。白色又没有年轻光泽的皮肤会显得更憔悴和浮肿一些。参考关之琳,林青霞老了以后就很显老。但是邓文迪,刘玉玲就很显年轻。
riverside
34 楼

除了路上不认识LZ的人,LZ上班在家去孩子的学校朋友的聚会都可以让人看到她的白皮肤啊。挺好的
jeso1
35 楼
除了路上不认识LZ的人,LZ上班在家去孩子的学校朋友的聚会都可以让人看到她的白皮肤啊。挺好的
riverside 发表于 2023-07-22 08:54

看到有啥用,别人眼里你不会变美,特别在国外。但是却要牺牲许多乐趣和方便甚至健康去维护。 国内这种对白的病态追求就是新时代裹小脚三寸金莲。
hope20111
36 楼
ifyouloveme 发表于 2023-07-22 08:15

一个白色y,😆
baomama
37 楼
楼主自己开心也不要去嘲笑同事了。她在度假的时候穿着漂亮的裙子和凉鞋着装美美的享受阳光,她也会很开心的。不是每个人都为了捂白把自己裹得严严实实上街的。
kitty2
38 楼
讨论下哈,我觉得打伞不错,因为伞下可以正常装束,防晒衣不行,我就没见过好看的防晒衣。这两年流行小白鞋,算是女生的救星,趁机彻底把脚捂白了,但脚踝是黑了淡淡一圈。
shoon_yee
39 楼
在美国人审美里,金发佩小麦色皮肤是非常漂亮的。我其实也是这么觉得的。 其实中年人来说,深色皮肤看着更紧致更显年轻一些。白色又没有年轻光泽的皮肤会显得更憔悴和浮肿一些。参考关之琳,林青霞老了以后就很显老。但是邓文迪,刘玉玲就很显年轻。
ihatemylife 发表于 2023-07-22 08:50

惨白的却是看着还不如黑的好看。前几天看前面遛狗的一白人,腿白的都看着恶心。不过大部分黄种人再白也应该不是惨白惨白,还好。
rabbit66
40 楼
不支持夏天多晒...喜欢晒, 其他三季去.
楚狂人
41 楼
有脚控的人
ihatemylife
42 楼
防晒是健康的行为啊,你脑子里还老黄历吧,防晒不健康还和裹小脚一样? 她同事晒成那样才不健康好不好 看看现在主流健康建议,上上YouTube,大家也都是要求sunscreen sunscreen.
riverside 发表于 2023-07-22 09:20

晒太阳的好处很多。可以降低血压,增强免疫力,降低老年痴呆症。改善睡眠,减缓抑郁,等等。看下面的文章。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/41839854?utm_id=0
但是不防护的晒太阳会增加得皮肤癌的机会。 所以最好的方式是涂好防晒霜,每天出去晒几个小时。夏天中午太阳太毒辣。就早晚出去户外运动一下。
ihatemylife
43 楼
再说一下,防晒霜不是防止你变黑。而是防止紫外线伤害。
河边垂钓
44 楼
各自安好,各得其所,挺好的呀
jeso1
45 楼
防晒是健康的行为啊,你脑子里还老黄历吧,防晒不健康还和裹小脚一样? 她同事晒成那样才不健康好不好 看看现在主流健康建议,上上YouTube,大家也都是要求sunscreen sunscreen.
riverside 发表于 2023-07-22 09:20

中国人主要威胁不是皮肤癌,而是全民缺钙缺维生素D。
儿童缺VD可能会造成佝偻病、站立和行走困难,牙齿发育差,还会增加哮喘、1型糖尿病、食物过敏和孤独症的发生风险。 成年人缺VD会增加骨软化症,高血压、肥胖、2型糖尿病、代谢综合征、多卵巢综合征、心血管疾病、多发性硬化、精神分裂症的发生风险。 中老年人缺VD会增加骨质疏松、骨折、肌病、认知功能障碍等发生风险,也更容易摔倒。
中国缺钙缺VD人数高达9亿,严重缺钙的2亿,其中婴幼儿、孕产妇和老年人尤为突出。缺钙可以引起八大系统的一百多种疾病,其中骨质疏松最多。目前我国骨质疏松患者约约有9000万人,在世界名列前首位。老年人中患病比例超过50%以上,其中骨折发生率接近1/3。
所谓防晒是针对去度假暴晒的人,中国城市大太阳很少,大部分时间隔着一层云或者霾。 本来就没有什么暴晒,还要像吸血鬼一样生活在终日不见阳光中。搞清楚全民健康最大威胁是缺乏维生素D,而不是皮肤癌。
不但包裹起来,还买日本进口含有重金属汞,砷,铅美白却斑化妆品,这些化妆导致皮肤癌远比太阳厉害。

Hannah12
46 楼
我是白底,夏天肤色晒成小麦色显瘦挺好看的。到冬天肤色又白回来了。
renren2
47 楼
用上驕傲二字,哈!

48 楼
挡太阳避免紫外线对皮肤的伤害我是认同的,但是我对美白没有那么执着。
xiaoqiu123
49 楼
散的黢黑在美国是有钱人的特征,说明有钱有时间休假。全是捂的白白的是穷人的体征,说明没钱没时间度假,成天在室内干活。楼主老黄历老观念了
Geofan
50 楼
国内的女生白的真好看,雪白。感觉是不是都是美白针啊,这边美白针找了很久,但是都没有好的,只有水光针
zhl629
51 楼
不论黑白,自己开心就好!大家不要judge别人的喜好吧?
52 楼
中国人主要威胁不是皮肤癌,而是全民缺钙缺维生素D。
儿童缺VD可能会造成佝偻病、站立和行走困难,牙齿发育差,还会增加哮喘、1型糖尿病、食物过敏和孤独症的发生风险。 成年人缺VD会增加骨软化症,高血压、肥胖、2型糖尿病、代谢综合征、多卵巢综合征、心血管疾病、多发性硬化、精神分裂症的发生风险。 中老年人缺VD会增加骨质疏松、骨折、肌病、认知功能障碍等发生风险,也更容易摔倒。
中国缺钙缺VD人数高达9亿,严重缺钙的2亿,其中婴幼儿、孕产妇和老年人尤为突出。缺钙可以引起八大系统的一百多种疾病,其中骨质疏松最多。目前我国骨质疏松患者约约有9000万人,在世界名列前首位。老年人中患病比例超过50%以上,其中骨折发生率接近1/3。
所谓防晒是针对去度假暴晒的人,中国城市大太阳很少,大部分时间隔着一层云或者霾。 本来就没有什么暴晒,还要像吸血鬼一样生活在终日不见阳光中。搞清楚全民健康最大威胁是缺乏维生素D,而不是皮肤癌。
不但包裹起来,还买日本进口含有重金属汞,砷,铅美白却斑化妆品,这些化妆导致皮肤癌远比太阳厉害。

jeso1 发表于 2023-07-22 09:41

深色皮肤特别容易缺维生素D,然后缺钙
HermesMsg
53 楼
无脑迷肤白 是老印和老中的共同点 老印的高种姓大多浅肤色 老中迷肤白 只能理解为迷崇白人
riverside
54 楼
无脑迷肤白 是老印和老中的共同点 老印的高种姓大多浅肤色 老中迷肤白 只能理解为迷崇白人

HermesMsg 发表于 2023-07-22 11:36

中国古代就有肌肤胜雪,什么时候是因为迷崇白人啊。本来就是东方人五官适合白皮肤。我觉得你才是骨子里迷崇白人呢,就因为现在白人觉得晒的黑黑的好看就鄙视老祖宗的审美 我是天生黑皮捂都捂不白,但不影响我觉得还是肤色白皙更适合亚洲人的脸和五官。不然没有人家的轮廓,远远看上去都糊到一起了。即使是白人,白人小朋友晒黑了也没那么好看了,因为幼态脸没什么轮廓,也是白了才好看。
HermesMsg
55 楼
回复 55楼riverside的帖子
老祖宗还以裹小脚为美呢 老祖宗的衣品审美也烂的可以 肤色审美也基本是崇尚病态美感的表现之一
审美都是acquired taste 没有一种标准 国内那种标配的惨白蛇精脸 你大概会说美 但其实反应了一种文化苍白病弱 聊斋所描述的生态 女人追求妖精化 就酱
snowerrrr
56 楼
中美差异 她们不管前胸后背皮肤多糟糕,只要大胸就是美女。还有不管脚上皮肤多糟糕,涂上指甲油就是时尚。 我接受不了,基础都没达标哪里谈得上下一阶段。。。
小胖娃
57 楼
欧洲国家以小麦色肤色为美
danymm
58 楼
我回国旅游一趟,老板见到我说,哇,皮肤好tan 哈哈哈,人家讲夸奖说的
mysrrx
59 楼

HermesMsg 发表于 2023-07-22 11:36

早在春秋时,中华民族审美观就是以白皙高挑为美,那时候中国人压根不知道有白人的存在呢。 诗经里歌颂齐国公主庄姜的美 硕人其颀,衣锦褧衣。齐侯之子,卫侯之妻。东宫之妹,邢侯之姨,谭公维私。 手如柔荑,肤如凝脂,领如蝤蛴,齿如瓠犀。螓首蛾眉,巧笑倩兮,美目盼兮。
jeso1
60 楼
深色皮肤特别容易缺维生素D,然后缺钙
shaohuacrystal 发表于 2023-07-22 11:33

这黑皮肤和白皮肤吸收维生素d有6%差别,但是为了这6%优势,100%不晒太阳,不是94%的维生素d都损失了。
jeso1
61 楼
中国古代就有肌肤胜雪,什么时候是因为迷崇白人啊。本来就是东方人五官适合白皮肤。我觉得你才是骨子里迷崇白人呢,就因为现在白人觉得晒的黑黑的好看就鄙视老祖宗的审美 我是天生黑皮捂都捂不白,但不影响我觉得还是肤色白皙更适合亚洲人的脸和五官。不然没有人家的轮廓,远远看上去都糊到一起了。即使是白人,白人小朋友晒黑了也没那么好看了,因为幼态脸没什么轮廓,也是白了才好看。

riverside 发表于 2023-07-22 11:49

古代还丹凤眼呢,现在不妨碍你开双眼皮。 不要拿古代做挡箭牌,有的特征你选择了,有的特征你拒绝了,为什么。
jeso1
62 楼
中国人讲道法自然,不能以形式伤害内容。 一切顺应自然就好。 现在问题是尚白和裹小脚一样发展到变态程度,已经违反天性。 海边玩水戴上脸基尼,露两个大鼻孔残喘 出门再热也要用护袖把皮肤包起来 自然的生产活动,体育运动都需要暴露在阳光下, 一些女生根本拒绝出门,已经妨碍正常社会生产活动和社交。 这种矫情已经不是自然白,而是像闷在木桶里的韭黄一样违反自然。 妇女解放说了这么多年,现在在家捂着成为性trophy,和裹小脚有什么不同

jessneko
63 楼
国内确实不少戴全套防晒的就跟穆斯林的面罩一样啊,只露眼睛。除了不是全黑不那么吓人以外…
aiyaaiya9411
64 楼
我反正喜欢白,可是去欧洲两周晒黑了好多
PositivelyNaked
65 楼
这不就是你找茬,同事给你怼回去了嘛,别人上个班,还要合不合你的审美?她要不是中国人,你还会这么嘴贱吗?
hang_out
66 楼
国内人防嗮方式太过了,让人觉得怪怪的了。 我认为只要不要出去暴晒,比如海边或长时间户外即可。平时基本室内,开车戴个棒球帽,走到车上,从下车走到室内这些时间太短根本不会对皮肤嗮黑有多大影响,一点阳光都不接触也不好,会缺钙。凡事适度就是好。
hang_out
67 楼
讲真长得不好看气质不好的人再捂得白也不好看,没精打采的感觉,也没一点阳光健康的气息。当然不要暴晒或长时间晒,但完全没必要像国内人那样过度防晒、已经到不能见人的程度了(比如只露两眼镜之类的方式)。
momclub17
68 楼
lz要表达的意思就是每个人有每个人的喜好,互相尊重不judge挺好。结果一堆人上来judge lz。值得lz翻一个大大的白眼。
riverside
69 楼
回复 55楼riverside的帖子
老祖宗还以裹小脚为美呢 老祖宗的衣品审美也烂的可以 肤色审美也基本是崇尚病态美感的表现之一
审美都是acquired taste 没有一种标准 国内那种标配的惨白蛇精脸 你大概会说美 但其实反应了一种文化苍白病弱 聊斋所描述的生态 女人追求妖精化 就酱
HermesMsg 发表于 2023-07-22 12:19

刚刚骂说喜欢皮肤白是因为崇拜白人,指出来中国人或者东亚人喜欢白历史上就有之,我算是就事论事吧。你又撒泼打滚说老祖宗审美里有一个是小脚,然后推而广之,喜欢皮肤白是崇尚病态。唉,你有没有一个和人吵架的标准啊?或者你觉得白人=病态? 另外为什么白等于病态呢?我身体好的时候皮肤会看着白一点,身体一不好就黄黑暗沉。大部分亚洲人一个精神状态的时候,如果肤色白皙发亮,唇红齿白,脸上带点红晕,绝对看着健康多了。
riverside
70 楼
古代还丹凤眼呢,现在不妨碍你开双眼皮。 不要拿古代做挡箭牌,有的特征你选择了,有的特征你拒绝了,为什么。
jeso1 发表于 2023-07-22 13:00

古人以丹凤眼唯美但并不是说只有丹凤眼才美。现在大家也觉得丹凤眼的陈晓旭,邓婕,邓伦很好看很帅啊。古人也觉得杏仁大眼的宝钗也美呢。 现代在东亚生活的绝大多数人还是选择决定白皮肤更适合亚洲人,这就是大多数亚洲人的选择。你非要觉得现代白人的审美是美的标准,还非要说亚洲人的审美有问题,你是不是需要反省一下自己
riverside
71 楼
这黑皮肤和白皮肤吸收维生素d有6%差别,但是为了这6%优势,100%不晒太阳,不是94%的维生素d都损失了。
jeso1 发表于 2023-07-22 12:57

6%数据哪里来的?我看的不是这样。下面的文章提到深色皮肤的人需要几倍的时间来得到同样的Vd。而且合理推测你晒的越多越黑,需要的时间就越长
xiaoyagaga
72 楼
我以前一直晒的黑黑,脸上手臂上晒斑还是黄褐斑不少。 去年我一直一直捂,总算除了脸,其他地方都捂白了好几个度。加州的太阳,脸没法捂。但是我觉的身体健康不如以前。看了中国国内流行晒背,这段时间我在车库门口晒背,感觉好舒服啊。决定以后把四肢捂着,躯干晒晒黑,这样穿衣服出去,看着不黑😂😂😂
HermesMsg
73 楼
刚刚骂说喜欢皮肤白是因为崇拜白人,指出来中国人或者东亚人喜欢白历史上就有之,我算是就事论事吧。你又撒泼打滚说老祖宗审美里有一个是小脚,然后推而广之,喜欢皮肤白是崇尚病态。唉,你有没有一个和人吵架的标准啊?或者你觉得白人=病态? 另外为什么白等于病态呢?我身体好的时候皮肤会看着白一点,身体一不好就黄黑暗沉。大部分亚洲人一个精神状态的时候,如果肤色白皙发亮,唇红齿白,脸上带点红晕,绝对看着健康多了。
riverside 发表于 2023-07-22 16:22

本来以为后面的帖子说的很明白了 但你骂街上门来了 就再给你理一下
你的理由是 你迷白是无脑继承老祖宗的审美 那么为什么只选择崇尚肤白胜雪 而不是无脑继承三寸金莲 如果没有合理的解释 那么你说崇白不是迷崇白人 就没有可信度
喜欢怎样的肤色作为私人喜好无妨 但现在的现象是 有太多的中国人刻意把个人 喜好 贩卖成审美主流文化 比如时不时的肤色焦虑 还有前面有人提到的完全违反人性的自虐 只为保持白肤色 这都是不可理喻的外表焦虑 当成为一种社会压力 就像裹小脚一样 成为病态的文化迎合
亚洲人的肤色大多是小麦色的 with different shades 少数天然白肤色 被认为美 无非因为少而被认为exotic 但为什么又去刻意丑化多数人的肤色
古诗里写的美女 大概率是猥琐弱鸡宅男的意淫女神 千万别当成女人魅力的唯一标准
ostrakon
74 楼
原来红斑是晒出来的
vincentsjtu
75 楼
她才去了三周,天天在西班牙海滩上暴晒,她的脚,因为穿的细带子的凉鞋,完全是一个戴着白圈的黑爪子。脸已经和非洲女生没啥区别,配着她的金发,看着真是怪怪的,尤其她的后背和前胸,全是一颗颗红痣黑痣,有一些密密的黑斑,完全超出我的审美。我说你看看,紫外线对你很不客气。她却无所谓的样子,说这些部位自己平时又不看,用不着担心。
我回去五周,出门打伞没压力,防晒衣捂得严严实实的也没人笑话,不到一个月感觉和国内女生的白差距不大了。目前呢,有点担心自己小心翼翼的劳动果实被大太阳剥夺,还是戴着口罩。但是我心里很清楚,劳动果实保持不了一个月。开车啊,从门口走到车的距离啊,家里的大窗户照进来啊,不时地被请周末派对啊,去商店的路上啊,这些一点一滴都在摧毁我的皮肤啊。
唯一骄傲的是,几年不穿凉鞋了,任何时刻都穿袜子,脚上皮肤一直很好,我同事说,谁在乎你脚啥样啊,我就对她说,我不管别人看不看我的脚,我自己每天看,就想好好保护。她就嘲笑我不可理喻。
我俩的审美观,真的是东西方分明得很,大概这也是我们总在一起互嘲的原因,如果大家都一个样子,聊天就无趣了。
ifyouloveme 发表于 2023-07-22 03:31

皮肤黝黑健康在美国更受欢迎 赶紧入乡随俗
riverside
76 楼
本来以为后面的帖子说的很明白了 但你骂街上门来了 就再给你理一下
你的理由是 你迷白是无脑继承老祖宗的审美 那么为什么只选择崇尚肤白胜雪 而不是无脑继承三寸金莲 如果没有合理的解释 那么你说崇白不是迷崇白人 就没有可信度
喜欢怎样的肤色作为私人喜好无妨 但现在的现象是 有太多的中国人刻意把个人 喜好 贩卖成审美主流文化 比如时不时的肤色焦虑 还有前面有人提到的完全违反人性的自虐 只为保持白肤色 这都是不可理喻的外表焦虑 当成为一种社会压力 就像裹小脚一样 成为病态的文化迎合
亚洲人的肤色大多是小麦色的 with different shades 少数天然白肤色 被认为美 无非因为少而被认为exotic 但为什么又去刻意丑化多数人的肤色
古诗里写的美女 大概率是猥琐弱鸡宅男的意淫女神 千万别当成女人魅力的唯一标准
HermesMsg 发表于 2023-07-22 17:23

不喜欢小脚但觉得白好,不正是说明我继承老祖宗审美的时候不是无脑而是有选择吗?你写东西时候有没有看自己到底写了什么啊? “太多中国人把皮肤白贩卖成主流审美”,第一,把中国人改成除了白人外的地球人,也是对的。不过不好意思,你的欧美爹地不喜欢,你就要鄙视。第二,贩卖这个词体现的是以前不是但现在是,用在这里搞的和以前传统是以黑为美而现在被宣传才是以白为美了。来,我给你造个句,教你怎么用: “到了罗德岛去参观过去美国富豪的mansion,看到富太太小姐们坐在阳台上防晒用的LV270度防晒椅,才知道原来是最近,喜欢比较tan的肤色才被贩卖成欧美的审美主流文化啊”。 亚洲人的天然肤色大多数是小麦色,所以喜欢白是喜欢exotic,是丑化大多数人的肤色。嗯,同样的逻辑,欧美白人的天然肤色都不tan,喜欢tan,就是他们追求exotic,他们是刻意去丑化大多数人肤色。什么?他们的五官搭配Tan的肤色很好看?错,他们就是迷崇,我不听的你理由。 我没说白是唯一标准,就像我没说我要迷崇老祖宗的审美一样。但是我说亚洲人的五官配白皮肤好看,当然有些长得西化的亚洲人配Tan一些的皮肤很好看。钟楚曦我觉得她tan一点不影响她的美貌,但是你能想象要是刘亦菲变成黄黑皮了,我们还能把神仙姐姐叫出口吗?

HermesMsg
77 楼
不喜欢小脚但觉得白好,不正是说明我继承老祖宗审美的时候不是无脑而是有选择吗?你写东西时候有没有看自己到底写了什么啊? “太多中国人把皮肤白贩卖成主流审美”,第一,把中国人改成除了白人外的地球人,也是对的。不过不好意思,你的欧美爹地不喜欢,你就要鄙视。第二,贩卖这个词体现的是以前不是但现在是,用在这里搞的和以前传统是以黑为美而现在被宣传才是以白为美了。来,我给你造个句,教你怎么用: “到了罗德岛去参观过去美国富豪的mansion,看到富太太小姐们坐在阳台上防晒用的LV270度防晒椅,才知道原来是最近,喜欢比较tan的肤色才被贩卖成欧美的审美主流文化啊”。 亚洲人的天然肤色大多数是小麦色,所以喜欢白是喜欢exotic,是丑化大多数人的肤色。嗯,同样的逻辑,欧美白人的天然肤色都不tan,喜欢tan,就是他们追求exotic,他们是刻意去丑化大多数人肤色。什么?他们的五官搭配Tan的肤色很好看?错,他们就是迷崇,我不听的你理由。 我没说白是唯一标准,就像我没说我要迷崇老祖宗的审美一样。但是我说亚洲人的五官配白皮肤好看,当然有些长得西化的亚洲人配Tan一些的皮肤很好看。钟楚曦我觉得她tan一点不影响她的美貌,但是你能想象要是刘亦菲变成黄黑皮了,我们还能把神仙姐姐叫出口吗?

riverside 发表于 2023-07-22 18:10

欧美爹地哈哈 果然closet白皮党和民族主义粉红无缝重合
你自己以为在做有意识的选择 实际上你的无意识审美倾向 已经说明了你内心对于白人肤色的迷恋 你这个黄皮自恨党

riverside
78 楼
欧美爹地哈哈 果然closet白皮党和民族主义粉红无缝重合
你自己以为在做有意识的选择 实际上你的无意识审美倾向 已经说明了你内心对于白人肤色的迷恋 你这个黄皮自恨党

HermesMsg 发表于 2023-07-22 18:24

开始扣帽子了 你说的每句话我都认真的回复。你只能扣帽子。我都懒得反驳,之前都反驳过了 ! 你有本事把我说的反驳回来啊
tourlove
79 楼
所以美国没有容貌焦虑,国内天天搞白幼瘦这种审美。
80 楼
6%数据哪里来的?我看的不是这样。下面的文章提到深色皮肤的人需要几倍的时间来得到同样的Vd。而且合理推测你晒的越多越黑,需要的时间就越长

riverside 发表于 2023-07-22 16:38

谢谢贴出来的文章。人类进化北欧人白皮肤就是因为便于产生维生素D,热带人肤色深好保护皮肤不受紫外线伤害。如果是加拿大居住的非裔,他们很容易冬天维生素D缺乏。
Spring123
81 楼
ifyouloveme 发表于 2023-07-22 03:31

这么辛苦的维护,薪水也没多涨半毛,没啥动力。
xdsqc
82 楼
美国人对于TAN的疯狂追求,很多人是最后付出皮肤超前老化刀不能看,部分人甚至是皮肤癌的代价。
xdsqc
83 楼

你怎么知道别人不是穿袜子就是为了舒服呢?不是人人都爱凉拖啊。
jeso1
84 楼
回复 72楼riverside的帖子
你这个是关于白人和黑人完全不同人种基因,我说的是一个人晒黑前和晒黑后比较。
而且你这个Healthline数据准确性无从判断。While some writers have used terms like "reliable" to describe Healthline, others have questioned both the quality of its content and its usability and readability.
For example, one blogger on medical news topics said a Healthline article about a new medication used promotional language copied from the drug-maker''s press release, neglected to cite side effects, and framed the drug''s claimed benefits in misleading language that failed to accurately reflect the evidence in a peer-reviewed medical journal.
dingdang8467
85 楼
我在国内呆了6年脸上晒斑都退了。美国的紫外线格外强。
riverside
86 楼
回复 72楼riverside的帖子
你这个是关于白人和黑人完全不同人种基因,我说的是一个人晒黑前和晒黑后比较。
而且你这个Healthline数据准确性无从判断。While some writers have used terms like "reliable" to describe Healthline, others have questioned both the quality of its content and its usability and readability.
For example, one blogger on medical news topics said a Healthline article about a new medication used promotional language copied from the drug-maker''s press release, neglected to cite side effects, and framed the drug''s claimed benefits in misleading language that failed to accurately reflect the evidence in a peer-reviewed medical journal.
jeso1 发表于 2023-07-22 19:52

你也可以贴source啊 另外我的点是,别人晒个十几分钟的事情,我们要多晒几倍的时间。不行就吃点VD补一下。白人为了他们的容貌焦虑付出了巨大的代价。我们没必要有样学样。当然觉得国内人防晒疯魔了的调整一下防晒的强度没问题。但一定要说只有Tan才好看,亚洲人也是tan好看,所有国内人或者全世界爱白的民族都好傻,审美被绑架了,就大可不必了。
singingIris
87 楼
對於我這種不曬太陽會抑鬱的,黑不黑無所謂. 夏天曬黑了,冬天捂捂就有白了.
dahai008
88 楼
惨白的却是看着还不如黑的好看。前几天看前面遛狗的一白人,腿白的都看着恶心。不过大部分黄种人再白也应该不是惨白惨白,还好。
shoon_yee 发表于 2023-07-22 09:10

有种白人的白真是瘆人, 类比musk身上那种,有点像僵尸.
semiotics
89 楼
我虽然完全不在乎防晒,但是读完楼主的帖子,觉得非常支持楼主,看到不同,表达出不同,尊重不同,坚持自己的(在不伤害别人的事情上),这是我觉得最赞的生活状态。
相关阅读
怎么让人走出异端国泰为啥致歉为什么我见到的国男白男都是喜欢女的有钱的西方人纠结“民主与独裁”,因为他们不了解东方智慧32岁女程序员去猪场做饲养员:养猪没有失业焦虑,撑得住能干到退休,但体力劳动比写代码更累父亲活鳝。华人超市,磅/8加元渔歌子:晨旭清辉花色匀2023年7月22日物联网新闻今天统计了一下,净资产8米了,但感觉离退休越来越远2023年7月22日医疗晨报高尔夫,恰似人生信歩游一直没有看琉璃,大家喜欢吗?SAT没有过1550要不要提交吃药八声甘州 美国债务内讧加拿大巨星刘思慕和华人女友甜蜜度假,恩爱程度羡煞旁人!还带火了这个度假胜地...神话加拿大巨星刘思慕的华人女友太性感啦!甜蜜度假,还带火了这个度假胜地...志玲姐姐到底咋回事?台媒曝其惨遭家暴假体都被打坏了很可笑那些动不动抱怨美国肉类不好吃的,就没有想过真不相信人类是自己进化过来的业余菜农的清晨【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐2023-5-23 晨读经2023年7月22日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日《芭比》观后感(含轻微剧透)Miu Miu给赵今麦拍的照片,这造型师是要互相毁灭吗这是我见到最好的免费打印Worksheets,一到五年级算数练习2023年7月22日价格早报Le Creuset 的4.5 椭圆珐琅锅黑五价$133.98,好deal!美联航周四旧金山台北航班起飞一个多小时后折返十年级在德国交换一年周末钱坑2023年7月22日历史上的今天这是真正的恋爱脑吧,为求复合找杀手让儿子消失2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊人家小姑娘的水平太牛了。如果不用考虑钱或者其他因素,你们最想做什么工作?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。