Redian新闻
>
《芭比》观后感(含轻微剧透)

《芭比》观后感(含轻微剧透)

qwewhatever
楼主 (北美华人网)
说在前面的话:很抱歉以下内容可能存在格式混乱(半角逗号和全角句号看起来真的很乱,可能还有奇怪的空格),这篇影评是我在某瓣写的,不知道为什么没有发出来。我写的时候担心内容丢失所以手机截屏,以下文字是从照片里convert出来的,标点和空格都很乱,我改了两遍空格,标点太多实在改不过来。大家见谅。
搞笑的部分很搞笑,有些笑点是大人才能懂的 大多数笑点没有年龄限制,我旁边坐着一家带学龄前儿童的,孩子笑得超开心。
讲平权和自我认知问题是真的在认真地讲,能看出编导演都很用心,举重若轻,叙事流畅, 让观众(至少我)很容易共情。作为一个努力生活和生存的女性,电影给我的触动之大是我观影之前没有想到的。
电影用看似荒诞的方式讲述了一个无比真实的故事,真实世界真的很真实,真实得扎心。看到结尾,我甚至有点儿感伤,芭比选择变成人类留在真实世界,带着她的美丽、聪慧、勇气和善良。但她未来的旅程必然要面对很多困难和丑恶,她将去克服和抗争,像无数女性一样,无论成功与否,她们都是最完美的。
电影结束后,我在座位上等了很久,真心希望片尾会有一个彩蛋,讲述作为人类的芭芭拉取得了怎样的成功、获得了怎样的幸福。然而, 影片真的以芭芭拉去看妇科医生结束,没有彩蛋(也许看医生那句就是彩蛋?)和任何对下一部的暗示(也许没有下一部?)。回家路上,我一直在想,这就是最好的结局,我所幻想的彩蛋不过是不愿面对现实的我的自欺欺人。
抛开平权问题不谈,影片讲述的爱情关系也是很现实的。肯这个角色很有趣,大部分笑点来自于他,他和刘思慕尬舞那段真的是看得人一边脚趾抓地一边捧腹大笑。肯和芭比是官配, 但他们之间有爱情吗?芭比显然是不爱肯的,但肯真的爱芭比吗?肯对芭比,到底是真爱,还是占有欲和自我感动?当肯毁掉芭比世界的时候,他知不知道他所做的事情会伤害芭比?他不知道,因为他根本没有考虑过芭比的感受。 他的示爱行为都来自于他自己的主观臆断和自我感动。肯不要芭比觉得,肯要肯觉得。反而是芭比,在从真实世界回到芭比世界后,即使不爱肯,也能为肯着想,鼓励肯寻找自我。
影片中描述的职场、家庭、男女关系,这一切看似无比浮夸,却都无比真实,让我能找到每一个点在现实中的例子。
另外,我在观影前其实对选角不太看好,高司令的造型让人一言难尽,罗比自带哈莉奎茵色彩仿佛时刻要大开杀戒。但是,电影一开演, 我就知道自己错了,这两个演员真的太贴合角 色了,高司令就是肯;芭比不是个傻白甜,而是个有个性、有能力、有魄力、随时准备大杀四方的女战士。片头小女孩们怒摔玩具那段看得人直呼过瘾过瘾。芭比摘下墨镜,邪魅一笑,真的绝了。全片有几处让我想要鼓掌喝彩,这就是其中一处。
女性,不必成为妻子和母亲而成为完美的自己,女性本身就是完美的。男性也一样。没有人是别人的附属品,每个人都是独立的、平等的、just right的存在。
louaci
2 楼
刘思暮在里面表现怎么样
claireliu
3 楼
适合preteen吗?
hunhunyuyu
4 楼
有点想去看看了
咸鱼红烧肉
5 楼
特别想看这个电影。但是懒得去电影院,等线上资源了。
你信吗
6 楼
我的看法完全相反。宣扬男女对立,最后还靠假装做肯的女朋友,再互相挑拨来达到目的,感觉整个电影的三观怪怪的
sky54321
7 楼
这么说的话应该不适合五岁天天做芭比梦的小女孩看?
doublemint
8 楼
这么说的话应该不适合五岁天天做芭比梦的小女孩看?
sky54321 发表于 2023-07-22 11:43

现在还有天天做芭比梦的小朋友么?公主梦都没了
qwewhatever
9 楼
回复 2楼louaci的帖子
说实话我看尚气没太get到他,所以看芭比之前对他没有任何期待,看完意外地觉得他很不错,跟高司令一起“油腻”,意外地有趣,甚至很萌,尬舞那段非常好玩儿,高司令那首歌好洗脑
qwewhatever
10 楼
回复 3楼claireliu的帖子
我个人觉得适合preteen,尤其小女孩,电影不仅讲平权问题,还探讨了母女关系问题,很多话听了挺有启发的
qwewhatever
11 楼
回复 7楼sky54321的帖子
我个人觉得五岁小姑娘看的话可能会比较喜欢前半个小时芭比世界那部分(看芭比梦想豪宅,看变装),可能get不到后面那些故事的意思。
MiuuiM
12 楼
回复 2楼louaci的帖子
说实话我看尚气没太get到他,所以看芭比之前对他没有任何期待,看完意外地觉得他很不错,跟高司令一起“油腻”,意外地有趣,甚至很萌,尬舞那段非常好玩儿,高司令那首歌好洗脑
qwewhatever 发表于 2023-07-22 11:47

芭比的dreamland也没有Ken的一丝空间,Ken晚上睡哪也没人care
芭比世界和现实世界是两个极端😂
dible
13 楼
看了几个影评,评价都挺正面,想看
gmgamer
14 楼
我的看法完全相反。宣扬男女对立,最后还靠假装做肯的女朋友,再互相挑拨来达到目的,感觉整个电影的三观怪怪的
你信吗 发表于 2023-07-22 11:42

我站这边。啥啥都带上政治正确,搞对立,累不累。
mylifetouch
15 楼

我没看电影,但是单从楼主的叙述来看,确实是这样
hellohey
16 楼
你说的这些“影片中描述的职场、家庭、男女关系,这一切看似无比浮夸 片头小女孩们怒摔玩具那段看得人直呼过瘾过瘾。芭比摘下墨镜,邪魅一笑,真的绝了。全片有几处让我想要鼓掌喝彩,这就是其中一处。”
你说的这些都是让我对这电影讨厌的,这电影让我觉得没意思就是场景和人都看起来好假,所以我睡了大多时候,特别片头小女孩怒摔玩具娃娃那段太暴力,不适合小孩看。
miaka
17 楼
刘思暮在里面表现怎么样
louaci 发表于 2023-07-22 11:15

这个芭比竟然是真人片?还有中国演员? 芭比娃娃本身就挺脑残的,竟然还弄大荧幕,能有票房吗?
是不是借着电影炒作卖娃娃?
shuizhuyu
18 楼
没有打算去看。芭比这个概念本身就很传统过时,那种完美的外貌本身是女性的枷锁。美国这些传统保守派喜欢芭比,但是电影好像又要讨好平权的左派。传统派看了估计很生气,因为给他们上课了。要是这周有时间,还是去看奥本海默吧。
shubashuba
19 楼
圈儿里风评都很好,准备去看了!
izhanzhan
20 楼
ken们油腻的很真实~演的很好哈
伪猴王
21 楼
说在前面的话:很抱歉以下内容可能存在格式混乱(半角逗号和全角句号看起来真的很乱,可能还有奇怪的空格),这篇影评是我在某瓣写的,不知道为什么没有发出来。我写的时候担心内容丢失所以手机截屏,以下文字是从照片里convert出来的,标点和空格都很乱,我改了两遍空格,标点太多实在改不过来。大家见谅。
搞笑的部分很搞笑,有些笑点是大人才能懂的 大多数笑点没有年龄限制,我旁边坐着一家带学龄前儿童的,孩子笑得超开心。
讲平权和自我认知问题是真的在认真地讲,能看出编导演都很用心,举重若轻,叙事流畅, 让观众(至少我)很容易共情。作为一个努力生活和生存的女性,电影给我的触动之大是我观影之前没有想到的。
电影用看似荒诞的方式讲述了一个无比真实的故事,真实世界真的很真实,真实得扎心。看到结尾,我甚至有点儿感伤,芭比选择变成人类留在真实世界,带着她的美丽、聪慧、勇气和善良。但她未来的旅程必然要面对很多困难和丑恶,她将去克服和抗争,像无数女性一样,无论成功与否,她们都是最完美的。
电影结束后,我在座位上等了很久,真心希望片尾会有一个彩蛋,讲述作为人类的芭芭拉取得了怎样的成功、获得了怎样的幸福。然而, 影片真的以芭芭拉去看妇科医生结束,没有彩蛋(也许看医生那句就是彩蛋?)和任何对下一部的暗示(也许没有下一部?)。回家路上,我一直在想,这就是最好的结局,我所幻想的彩蛋不过是不愿面对现实的我的自欺欺人。
抛开平权问题不谈,影片讲述的爱情关系也是很现实的。肯这个角色很有趣,大部分笑点来自于他,他和刘思慕尬舞那段真的是看得人一边脚趾抓地一边捧腹大笑。肯和芭比是官配, 但他们之间有爱情吗?芭比显然是不爱肯的,但肯真的爱芭比吗?肯对芭比,到底是真爱,还是占有欲和自我感动?当肯毁掉芭比世界的时候,他知不知道他所做的事情会伤害芭比?他不知道,因为他根本没有考虑过芭比的感受。 他的示爱行为都来自于他自己的主观臆断和自我感动。肯不要芭比觉得,肯要肯觉得。反而是芭比,在从真实世界回到芭比世界后,即使不爱肯,也能为肯着想,鼓励肯寻找自我。
影片中描述的职场、家庭、男女关系,这一切看似无比浮夸,却都无比真实,让我能找到每一个点在现实中的例子。
另外,我在观影前其实对选角不太看好,高司令的造型让人一言难尽,罗比自带哈莉奎茵色彩仿佛时刻要大开杀戒。但是,电影一开演, 我就知道自己错了,这两个演员真的太贴合角 色了,高司令就是肯;芭比不是个傻白甜,而是个有个性、有能力、有魄力、随时准备大杀四方的女战士。片头小女孩们怒摔玩具那段看得人直呼过瘾过瘾。芭比摘下墨镜,邪魅一笑,真的绝了。全片有几处让我想要鼓掌喝彩,这就是其中一处。
女性,不必成为妻子和母亲而成为完美的自己,女性本身就是完美的。男性也一样。没有人是别人的附属品,每个人都是独立的、平等的、just right的存在。
qwewhatever 发表于 2023-07-22 11:09

看来至少洗成功了一个,呵呵
stephanieus
22 楼
楼主很用心去看。影评写得很好。感谢反馈
m口罩sk
23 楼
很好的电影,不是乍看片名以为的纯无脑片。
不少人喜欢什么事情都一争上下非要辩出个黑白来,但从对人生的思考以及体验人生的角度讲,多了解一下各种观点才是最能够benefit你人生的事情,凡事不要一条路死磕到底广义上就是这个意思,开口闭口说别人被洗脑的自己何尝又不是魔怔了。

hijklmn
24 楼
为什么现在的影评都这么长。。。
louaci
25 楼
刘思暮是加拿大华裔演员啊,和高司令一样的加拿大人,不是中国演员。他倒是挺不错的,混出来了,写的那本书也不错,对北美亚裔的处境和我们下一代有很多共通之处的描写。
lesity
26 楼
有谁小时候玩芭比和我一样暴力的?芭比最好的玩法就是她的身体全部拆开,看看是怎么安装的,然后直接把芭比的头劈开两半看头发是怎么固定的。 好在世界上还有变形金刚和四驱车,否则世界上可能会多很多变态,哈哈。
lilac1
27 楼
个人觉得电影不好看。 思慕还有一阵我觉得他在笑场。
28 楼

对,芭比用女朋友这种方法来获取胜利,感觉不舒服。
hellocookie
29 楼
Rate PG-13. 带5岁娃看合适吗?今天逛Bloomingdale’s,里面有个全粉色装饰区,在推这个电影,还送粉色饮料和点心。娃看了很开心,吵着要去看这个电影。
weisji
30 楼
只看过动画版,真人版不感冒。。
shady
31 楼
准备蹲一波网上资源!
相关阅读
芭比这波营销赢麻了!“没有人会拒绝真人版《芭比》,只是硬撑罢了。”《芭比》杀疯了,诊所推出芭比整容套餐,只需不到百万,连私处都能改造?!人家小姑娘的水平太牛了。真不相信人类是自己进化过来的很可笑那些动不动抱怨美国肉类不好吃的,就没有想过拌匀微博《奥本海默》观后感《しあわせの一番星》苏格兰艾琳多南城堡(Eilean Donan castle),古堡英姿不再“恨”芭比 ——《芭比》和其或将开启的女性好莱坞大片时代周末钱坑芭比粉风靡周末,粉丝打扮成“芭比”和“肯”的造型观看《芭比娃娃》电影!FA non-sequitur to the original comment Alexandra Daddario Facts志玲姐姐到底咋回事?台媒曝其惨遭家暴假体都被打坏了装扮成芭比,一起去看《芭比》大电影吧神话2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊一直没有看琉璃,大家喜欢吗?如果不用考虑钱或者其他因素,你们最想做什么工作?《芭比》掀起整容潮,诊所推出芭比套餐,顾客还主动要求取肋骨??《魅羽活佛》第327章 东华帝君为什么我见到的国男白男都是喜欢女的有钱的Miu Miu给赵今麦拍的照片,这造型师是要互相毁灭吗《芭比》黑马逆袭!99%的人刷10遍芭比也会错过的细节,你发现了吗?时光里的答案(九十三)只可自怡悦,不堪持赠君优雅的分手这是我见到最好的免费打印Worksheets,一到五年级算数练习美联航周四旧金山台北航班起飞一个多小时后折返《芭比》:一部不那么芭比的芭比电影Oppenheimer 观后感Le Creuset 的4.5 椭圆珐琅锅黑五价$133.98,好deal!地中海邮轮之旅(5):巴塞罗那之四退役SAT没有过1550要不要提交【玩具日报】《芭比》成上周末北美票房冠军;泡泡玛特涨超6%这是真正的恋爱脑吧,为求复合找杀手让儿子消失回国度假,皮肤白了两个度,我同事去西班牙回来,全身黝黑油亮的,我们俩互相嘲笑了一番。职途发展的选择与收入十年级在德国交换一年32岁女程序员去猪场做饲养员:养猪没有失业焦虑,撑得住能干到退休,但体力劳动比写代码更累
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。