Redian新闻
>
十年级在德国交换一年

十年级在德国交换一年

2ndspring
楼主 (北美华人网)
上来说说, 缓解一下我紧张的情绪。 男孩儿十五岁, 开学十年级。 法语学了四年, 德语跟老师学了一个月。 马上就要飞德国了。上课不知道能不能听懂。 他爸还要求全A。 孩子完全不紧张,安慰我说和法语挺接近。 但愿是出生牛犊不怕虎。 如果是我, 这个语言基础要上课写作业考试要发愁si 了,前几天做梦,我还是我, 但是在他的教室上德语的数学课, 什么都没听懂, 吓醒了。
前几天飞芝加哥pre departure orientation. 他自己去的。这个夏天他自己飞了去夏令营, 所以机场转机什么的都没问题。回来一问, 一百多学生里, 我家的是唯一的ABC,有 几个韩国日本裔。看来老中不玩儿这个。。。 希望这一年能顺顺利利, 看看不同的文化, 多交朋友, 好好学学待人接物, 能是个全面的成长的经历。
pop
2 楼
挺好的。这么大的男孩子出门还算放心一点, 也是难得的经历。
2ndspring
3 楼
但愿如此。 感觉这一年我最要做的就是放松心情,不然太难熬了
CK
4 楼
理解你。 我娃听说可以去罗马,也是向往的不得了。我咋觉得根本不算好事,罗马旅游一下就行了吧。
kitty2
5 楼
这是啥program,是高中提供的?很不错啊
Neverlate
6 楼
想了解更多这样的机会,希望楼主多说说,谢谢!
2ndspring
7 楼
回复 5楼的帖子
Google CBYX 我们南部州, 今年全州只我儿子一个人去。 大部分是加州纽约和东西两岸的孩子。有的孩子的父母原来参加过这个交换活动的。白人多, 少量黑人孩子。
我家的说和他夏令营的孩子完全不是一卦的。 那个都是是同龄的聪明科技娃, 这个大多比他大, 很多十一年级的, 算是成熟稳定适应力强的那个pool.
没事去逛街
8 楼
真好,什么高中还有这个项目呀,相信孩子的潜力
kitty2
9 楼
回复 5楼kitty2的帖子
Google CBYX 我们南部州, 今年全州只我儿子一个人去。 大部分是加州纽约和东西两岸的孩子。有不少父母原来参加过这个活动的。
2ndspring 发表于 2023-07-22 08:38

迅速跑去看了下,很好的机会啊,从没听娃说起过。不过竞争也肯定厉害,恭喜楼主,可以顺便玩遍欧洲,多涨见识啊
dapingguo1234
10 楼
请问楼主,自己要花多少钱
shoon_yee
11 楼
真好,什么高中还有这个项目呀,相信孩子的潜力
没事去逛街 发表于 2023-07-22 08:39

很多高中都有吧。 我娃高中也是跟德国有交换学生,一个学期的活动,但是亚裔一般都不去,影响上自己想上的课。还有就是住当地人的家里,总还是不放心。
zerohedgeNY
12 楼
我告诉你为什么很多孩子会在11 年级去参加交换项目
我知道很多好的私立高中,孩子无法在11 年级保证全A
因为本校竞争激烈。于是退而求其次去找个exchange program 这种交换项目都会给A
cangtian
13 楼
非常棒的机会,lz不用太担心了,我觉得你儿子心里有数得很
shuijiawangshi
14 楼
德国人英语很普及,没啥问题。
2ndspring
15 楼
dapingguo1234 发表于 2023-07-22 09:11

美国政府全包。个人用品自己买。假期出门旅游自己负责。
snowpenguin
16 楼
我觉得男孩子还可以赌一赌,女孩子就算了,尤其是住当地人家里。
2ndspring
17 楼
回复 12楼的帖子
我们有一个one on one的volunteer给答疑。 陆续聊了好久。 他已经快50岁了, 所以是很久以前参加过这个活动。 他说他的人生都因为这一年的交流发生了改变, 后来的工作也一直和德国有很多合作。我天真的想孩子喜欢robotics和cs,也许将来会想到德国读大学或者工作有需要德文的时候。 我们完全放养不推腾。 只是要求做事态度要好。能用上德英法中文的工作也不多, 但是年纪小的时候多学一门语言比以后学容易
2ndspring
18 楼
我们想孩子在不紧张的一年出去见见世面。 回来就上11年级要吃苦了。
Neverlate
19 楼
美国政府全包。个人用品自己买。假期出门旅游自己负责。
2ndspring 发表于 2023-07-22 09:42

是申请到了奖学金吗?
我们州是CIEE,有交换项目,也有暑假camp。我看merit base的才减免10%的费用。
CK
20 楼
我觉得男孩子还可以赌一赌,女孩子就算了,尤其是住当地人家里。
snowpenguin 发表于 2023-07-22 09:44

是啊,少女住到陌生男人的家里一年,听着就吓人。
CK
21 楼
回复 12楼zerohedgeNY的帖子
我们有一个one on one的volunteer给答疑。 陆续聊了好久。 他已经快50岁了, 所以是很久以前参加过这个活动。 他说他的人生都因为这一年的交流发生了改变, 后来的工作也一直和德国有很多合作。我天真的想孩子喜欢robotics和cs,也许将来会想到德国读大学。 我们完全放养不推腾。 只是要求做事态度要好。他爹要求全A, 因为学校9年级教的太简单了, 不作妖的话得A是应该的……
2ndspring 发表于 2023-07-22 09:50

9年级太简单说的是公校还是丝糕?
wangtianyu
22 楼
很好的经历,对孩子是很好的锻炼
bernard123
23 楼
挺好的,我儿子也想去
2ndspring
24 楼
是啊,少女住到陌生男人的家里一年,听着就吓人。
CK 发表于 2023-07-22 10:13

去pre departure orientation 的女孩男孩各一半吧。host family都是通过背景调查的。我们秋天想申请做明年的host family。 这样可以有个德国孩子过来上学和孩子在家说德语
haijiao1
25 楼
有那种交换一个学期的吗
Shirley9812
26 楼
羡慕楼主家有这么优秀的孩子,这个年龄去别的国家见识一下很难得的机会。看看我家的啥都不在乎,啥都不肯学,出国旅游全靠老妈子吭哧吭哧学点外语凑合。。。
hellohey
27 楼
dapingguo1234 发表于 2023-07-22 09:11

这是奖学金项目
Gaby09
28 楼
回复 12楼的帖子
我们有一个one on one的volunteer给答疑。 陆续聊了好久。 他已经快50岁了, 所以是很久以前参加过这个活动。 他说他的人生都因为这一年的交流发生了改变, 后来的工作也一直和德国有很多合作。我天真的想孩子喜欢robotics和cs,也许将来会想到德国读大学或者工作有需要德文的时候。 我们完全放养不推腾。 只是要求做事态度要好。能用上德英法中文的工作也不多, 但是年纪小的时候多学一门语言比以后学容易
2ndspring 发表于 2023-07-22 09:50

听说德国大学毕业特别不容易
jacinth
29 楼
挺好的都没听说过
lynnxj
30 楼
孩子好棒,机会也特别好,德国也挺安全的,一定会是难忘的经历
shnscht
31 楼
lz的孩子好棒! 有理想有行动!
完全无关打岔的说,法语作为romance language的一员和德语不算很亲,不过lz家娃实在是太优秀了👍👍👍
bluegene123
32 楼
回复 1楼2ndspring的帖子
15 岁正是受各种诱惑的年纪。 竟然还独自放养到那么远的地方, 只可以说心比较大。
littlefisher38
33 楼
回复 5楼的帖子
Google CBYX 我们南部州, 今年全州只我儿子一个人去。 大部分是加州纽约和东西两岸的孩子。有的孩子的父母原来参加过这个交换活动的。白人多, 少量黑人孩子。
我家的说和他夏令营的孩子完全不是一卦的。 那个都是是同龄的聪明科技娃, 这个大多比他大, 很多十一年级的, 算是成熟稳定适应力强的那个pool.
2ndspring 发表于 2023-07-22 08:38

Mark
honeybunch
34 楼
15 岁正是受各种诱惑的年纪。 竟然还独自放养到那么远的地方, 只可以说心比较大。

bluegene123 发表于 2023-07-22 15:09

难道要管成马宝男吗?孩子就应该出去,在家里会有teenage各种毛病
in2
35 楼
楼主可以多说一说申请嘛?家里男娃也马上高中了
bushengbugui
36 楼
我在德国公司工作,非常喜欢。去年出差一个星期到德国,也非常喜欢。会法语学德语容易吗?我家姐姐法语说的非常好,也希望她大学能去交换。但由于是女孩,还是非常担心安全问题。
noodlewo
37 楼
我老中同事女儿大学时候参加一个交流项目认识一个欧洲人,回来后还是交流频繁就恋爱了,大学毕业后去欧洲工作后来结婚定居了。父母见她也不那么容易了,不知是好是坏
堡堡
38 楼
德国大学有用英语授课的,高中不清楚有没有,要是只是德语授课,那只靠一个月的强化训练要能听懂德国老师的课还是非常困难,德语跟法语并不像。
wisepaper
39 楼
我告诉你为什么很多孩子会在11 年级去参加交换项目
我知道很多好的私立高中,孩子无法在11 年级保证全A
因为本校竞争激烈。于是退而求其次去找个exchange program 这种交换项目都会给A

zerohedgeNY 发表于 2023-07-22 09:27

哈哈,真相了
只想躺平
40 楼
不舍得,不放心,不觉得这个年纪需要什么培养独立的去这么远的一个陌生国家住在陌生人家里,跟赌博一样,我心脏小,不接受。
有朋友孩子去法国交换,到了法国两天就让父母买机票回来,说住宿条件太差,受不了。我赶紧去问了在法国的同事,他说那个区是贫民窟,非常糟糕,让我跟朋友说,赶快买机票让孩子先回来,然后再去协调其他事。

wisepaper
41 楼
我老中同事女儿大学时候参加一个交流项目认识一个欧洲人,回来后还是交流频繁就恋爱了,大学毕业后去欧洲工作后来结婚定居了。父母见她也不那么容易了,不知是好是坏
noodlewo 发表于 2023-07-22 22:58

孩子高兴就好 孩子长大了,父母要学会放手
jennyjin
42 楼
好的楼主你成功了。BSO一百分,我被晒到了
McCafe
43 楼
请宽心。我一个女生在你儿子这么大的时候已经永久性自己一个人搬家到别的国家去开始独立生活了。对于父母来说肯定会很担心,但作为孩子自己来说是梦想起航,青春无限。作为一个生命的个体,他面对的困境挑战,都是他自己的,并不是父母的。相信他的力量,相信生命的无限可能。
你的孩子,并不是你的孩子  他们是由生命本身的渴望而诞生的孩子  他们借助你来到这世界,却非因你而来  他们在你身旁,却并不属于你  你可以给予他们的是你的爱,而不是你的想法 因为他们有自己的思想  你可以庇护的是他们的身体,而不是他们的灵魂  因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法到达的明天  你可以拼尽全力,变得像他们一样, 却不要让他们变得和你一样 因为生命不会后退,也不在过去停留。  你是弓,儿女是从你那里射出的箭。  弓箭手望着未来之路上的箭靶, 他用尽力气将弓拉开,使他的箭射得又快又远。  怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧, 因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。 ——纪伯伦《孩子》 
没事去逛街
44 楼
很多高中都有吧。 我娃高中也是跟德国有交换学生,一个学期的活动,但是亚裔一般都不去,影响上自己想上的课。还有就是住当地人的家里,总还是不放心。
shoon_yee 发表于 2023-07-22 09:19

是哦,从来没有听谁提起过
xiaoyagaga
45 楼
这个项目没听说过,我们这里有去日本的交换生。不过从没想过在高中时把孩子送去其他国家。 lz儿子很有语言天赋啊。法语德语中文都学了。
Allgemein
46 楼
谢谢楼主推荐,很好的机会。我自己在德国留学,很喜欢,希望孩子也有这个机会留学而不只是旅游。
zh88981
47 楼
楼主可以说说怎么申请有优势吗 对这个项目很感兴趣。
张小多
48 楼
挺好的经历,一定非常锻炼人。但是如果有课外音乐体育项目,都要被打乱了吧
Pigsqwerty2
49 楼
noodlewo 发表于 2023-07-22 22:58

这个就不好。我不想女儿走太远
Pigsqwerty2
50 楼
请宽心。我一个女生在你儿子这么大的时候已经永久性自己一个人搬家到别的国家去开始独立生活了。对于父母来说肯定会很担心,但作为孩子自己来说是梦想起航,青春无限。作为一个生命的个体,他面对的困境挑战,都是他自己的,并不是父母的。相信他的力量,相信生命的无限可能。
你的孩子,并不是你的孩子  他们是由生命本身的渴望而诞生的孩子  他们借助你来到这世界,却非因你而来  他们在你身旁,却并不属于你  你可以给予他们的是你的爱,而不是你的想法 因为他们有自己的思想  你可以庇护的是他们的身体,而不是他们的灵魂  因为他们的灵魂属于明天,属于你做梦也无法到达的明天  你可以拼尽全力,变得像他们一样, 却不要让他们变得和你一样 因为生命不会后退,也不在过去停留。  你是弓,儿女是从你那里射出的箭。  弓箭手望着未来之路上的箭靶, 他用尽力气将弓拉开,使他的箭射得又快又远。  怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧, 因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓。 ——纪伯伦《孩子》 

McCafe 发表于 2023-07-23 00:24

我喜欢这首诗
相关阅读
神话江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日SAT没有过1550要不要提交看电视连续剧《欢乐颂4》一直没有看琉璃,大家喜欢吗?只可自怡悦,不堪持赠君《芭比》观后感(含轻微剧透)Miu Miu给赵今麦拍的照片,这造型师是要互相毁灭吗2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊如果不用考虑钱或者其他因素,你们最想做什么工作?这是我见到最好的免费打印Worksheets,一到五年级算数练习美国再次伟大的未来梭鱼草分蔸送友寄养小猫13: Callie(续)Sign Language美联航周四旧金山台北航班起飞一个多小时后折返在德国住了3年后的她,决定不会长住在德国了真不相信人类是自己进化过来的2023年7月22日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月22日历史上的今天2023年7月22日物联网新闻《魅羽活佛》第327章 东华帝君冷却的不止季节(68)— 制肘的心事2023年7月22日价格早报讣告!于2023年7月2日逝世!【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐今天统计了一下,净资产8米了,但感觉离退休越来越远2023年7月22日医疗晨报志玲姐姐到底咋回事?台媒曝其惨遭家暴假体都被打坏了这是真正的恋爱脑吧,为求复合找杀手让儿子消失人家小姑娘的水平太牛了。怎么让人走出异端32岁女程序员去猪场做饲养员:养猪没有失业焦虑,撑得住能干到退休,但体力劳动比写代码更累很可笑那些动不动抱怨美国肉类不好吃的,就没有想过Le Creuset 的4.5 椭圆珐琅锅黑五价$133.98,好deal!《しあわせの一番星》为什么我见到的国男白男都是喜欢女的有钱的回国度假,皮肤白了两个度,我同事去西班牙回来,全身黝黑油亮的,我们俩互相嘲笑了一番。因疫情间隔三年多再去中国所感受到的变化周末钱坑
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。