Redian新闻
>
SAT没有过1550要不要提交

SAT没有过1550要不要提交

没事去逛街
楼主 (北美华人网)
孩子考了1500出点头,顾问说不到1550不要交,虽然我知道1550+是很好,但是,我娃辛辛苦苦考出来,不交觉得太可惜了。 UC压根不看SAT可以理解,但其他test optional的不交,会不会AO觉得1是不敢考2是分数考不出来? 我现在和顾问有分歧,想问问过来人,到底能不能交?
forest2021
2 楼
1500 够门槛了,然后主要看其它。没有别的,1600 也没用
没事去逛街
3 楼
1500 够门槛了,然后主要看其它。没有别的,1600 也没用
forest2021 发表于 2023-07-22 12:08

是呀,如果没有其他亮点,再不交SAT不是显得更差?
Huanmin
4 楼
如果娃愿意可以考多一次,不愿意就算了。
没事去逛街
5 楼
如果娃愿意可以考多一次,不愿意就算了。
Huanmin 发表于 2023-07-22 12:13

不愿意了,也来不及了,而且学校学习期间考,我觉得可能更差,这个成绩是反映了他的真实水平
isokchina
6 楼
孩子考了1500出点头,顾问说不到1550不要交,虽然我知道1550+是很好,但是,我娃辛辛苦苦考出来,不交觉得太可惜了。 UC压根不看SAT可以理解,但其他test optional的不交,会不会AO觉得1是不敢考2是分数考不出来? 我现在和顾问有分歧,想问问过来人,到底能不能交?
没事去逛街 发表于 2023-07-22 12:07

男生 or 女生?哪个学校?哪个专业?
如果是藤校,可能没有用,其他学校还是可以的
uglyduck
7 楼

看你申哪类大学。T10的话最好别交了。1500+ 如果是语言部分丢分多,可以去考一下ACT。
Swinging
8 楼
亚裔娃不交会让人觉得没到1500吧,我觉得过了1500可以交,假如孩子比较偏理科,可以试一下ACT,不过这时候还是专心准备essay 啥的,除非上次是没发挥好,否则不用再考了
shsteele
9 楼

可以看一下每个学校的common dataset,看成绩是不是比median或者25th percentile 低。如果比25th 低,建议不要交。example: https://ir.mit.edu/cds-2023/#C
chuckle
10 楼
华人上的世界,和现实生活中的世界,感觉是平行的......看来还是我们这不够卷,都是躺平族
RedCrayon
11 楼
看你申哪类大学。T10的话最好别交了。1500+ 如果是语言部分丢分多,可以去考一下ACT。
uglyduck 发表于 2023-07-22 12:21

我朋友说她娃明显偏文科,考ACT更出彩
mayyi
12 楼
过了1500,应该交
没事去逛街
13 楼
我朋友说她娃明显偏文科,考ACT更出彩
RedCrayon 发表于 2023-07-22 12:30

据我所知ACT是理科娃考的呀
Lqlqlq
14 楼
1500就够了!感觉这个顾问是华人。一切尊重娃,娃愿意考个ACT就考一个,不然就这样交。理论上现在很多学校都不看SAT, 即使看,1500也很好了。Top 10不一定够, Top 20够了!
RedCrayon
15 楼
https://www.reddit.com/r/ApplyingToCollege/comments/n5r5bs/is_a_1520_competitive_enough_for_ivies/
People say 1520 is a neutral score, not helpful not hurtful

没事去逛街
16 楼
男生 or 女生?哪个学校?哪个专业?
如果是藤校,可能没有用,其他学校还是可以的
isokchina 发表于 2023-07-22 12:20

男生,主要都是申请T20-30的大学,至少提交了不扣分吧?
RedCrayon
17 楼
据我所知ACT是理科娃考的呀
没事去逛街 发表于 2023-07-22 12:35

我们没考没研究过。朋友娃上的是文科专业,考ACT
没事去逛街
18 楼
https://www.reddit.com/r/ApplyingToCollege/comments/n5r5bs/is_a_1520_competitive_enough_for_ivies/
People say 1520 is a neutral score, not helpful not hurtful

RedCrayon 发表于 2023-07-22 12:36

就算交不加也不减分,但交总比不交强吧?
lzhiyang
19 楼
回复 1楼没事去逛街的帖子
都请了升学顾问了,干嘛不听顾问的? 主要要看顾问把你娃包装成什么样子,这个成绩是不是符合包装的形象。
RedCrayon
20 楼
没事去逛街 发表于 2023-07-22 12:39

我理解是交比不交强。不过顾问更有经验?
yimiyangguang
21 楼
uglyduck 发表于 2023-07-22 12:21

请问act是对数理娃比较友好吗?
没事去逛街
22 楼
都请了升学顾问了,干嘛不听顾问的? 主要要看顾问把你娃包装成什么样子,这个成绩是不是符合包装的形象。
lzhiyang 发表于 2023-07-22 12:39

也不能盲从顾问的,毕竟这事还是我自己家的大事。我朋友猜顾问可能会以此推卸责任,万一申的不好,她可以说是因为我们非要交SAT成绩的缘故?

没事去逛街
23 楼
我一直想不通那些考分在1500-1550分的孩子都选择不交了? 不交给AO的想象空间是什么?反而说明学术能力很强,不屑于考SAT?想不通呀想不通!
bajiushizhihua
24 楼
我感觉亚裔孩子的话,是不是还要交一下比较好啊?否则估计大部分都考了,你家孩子没考是不是有点不太好?不过这个我不太知道 。能不能10月份再考一次呢
没事去逛街
25 楼
yimiyangguang 发表于 2023-07-22 12:41

我听说的是,文科强的考SAT,理科强的考ACT。
西岸学校喜欢看SAT,东岸学校喜欢ACT
SAT
26 楼
我一直想不通那些考分在1500-1550分的孩子都选择不交了? 不交给AO的想象空间是什么?反而说明学术能力很强,不屑于考SAT?想不通呀想不通!
没事去逛街 发表于 2023-07-22 12:46

据说AO看每份申请的时间只是几分钟,一般不想像。
uglyduck
27 楼
yimiyangguang 发表于 2023-07-22 12:41

ACT的题,尤其阅读部分相对简单。一般SAT能上1500的,ACT能考35 甚至36。
没事去逛街
28 楼
据说AO看每份申请的时间只是几分钟,一般不想像。
SAT 发表于 2023-07-22 12:50

那就是说除非考到1550以上,低于这个成绩压根没用了?
可我看到T50的大学依然有25%(1500不到一些)和75%(1550+)SAT分数的统计资料
没事去逛街
29 楼
孩子的好朋友女生,学校GPA全A,SAT考不到1400,AP8门,2一个,一个4一个5,其他都是3(我是理解不了学校学AP课都是A,咋考试分数不行?)。而我们AP都考的好,SAT也不算差,但GPA有点次的学生,AO如何比较学术能力?毕竟上大学是要学的会才行吧
玫瑰的故事
30 楼
楼主MM,8.25这一次考还来得及吗?据说ACT相对容易分数高一点,因为是算平均分。娃如果文科好的话其实考ACT有优势,Science部分基本上就阅读理解就能做对
没事去逛街
31 楼
楼主MM,8.25这一次考还来得及吗?据说ACT相对容易分数高一点,因为是算平均分。娃如果文科好的话其实考ACT有优势,Science部分基本上就阅读理解就能做对
玫瑰的故事 发表于 2023-07-22 13:12

谢谢你的资讯,娃去年和今年都是6月考的SAT,学校5月底放暑假后自己刷了几天真题考的。而他ACT真题都没做过,担心不熟悉反而考不好呢
moonbag
32 楼
我觉得华人卷的挺厉害,这个成绩不错了,听说admission officer录取是看你在所在高中的位置,而不是和其他高中的学生比较。
没事去逛街
33 楼
我觉得华人卷的挺厉害,这个成绩不错了,听说admission officer录取是看你在所在高中的位置,而不是和其他高中的学生比较。
moonbag 发表于 2023-07-22 13:25

我研究了往年他们学校的SAT分数据,过1500的有大约10%。 举例我儿子和他好朋友,AO会认为谁更适合?假定EC都相当
xiazheteng
34 楼
试一下act 吧。说不定考得更好。
nakamoto
35 楼
申请T20-30应该交。亚裔默认都是应该交的,除非其它方面有突出的特长。而且交了也让AO能预估到这个小孩大概率会来。如果考分很高比如满分,T20-30的AO反而会心里打鼓,录了你可能不来上。
没事去逛街
36 楼
申请T20-30应该交。亚裔默认都是应该交的,除非其它方面有突出的特长。而且交了也让AO能预估到这个小孩大概率会来。如果考分很高比如满分,T20-30的AO反而会心里打鼓,录了你可能不来上。
nakamoto 发表于 2023-07-22 13:56

谢谢,说的有道理
carolinewong
37 楼
我们1500,顾问建议交,因为不交会assume你特别差,譬如1200、1300之类的,最后也录的挺好
没事去逛街
38 楼
我们1500,顾问建议交,因为不交会assume你特别差,譬如1200、1300之类的,最后也录的挺好
carolinewong 发表于 2023-07-22 14:08

我的顾问原话是:如果是前30,这个分数并不会对他申请有助力
谢谢你的经验,非常有用,我准备和顾问说坚持交了。
nextspring
39 楼
赶紧考考ACT,如果ACT 有34,35 以上, 考虑递交ACT
没事去逛街
40 楼
赶紧考考ACT,如果ACT 有34,35 以上, 考虑递交ACT
nextspring 发表于 2023-07-22 14:16

34比1500+有啥区别呢?除非36
nextspring
41 楼
现在都看 super score, ACT 还有几次? 来得及的花可以抱两次,大不了不需要了取消好了。 我孩子考SAT一直没办法提高,ACT第二次和你高。
RedCrayon
42 楼
根据UC application reader job descripton:
https://admission.ucla.edu/contact/application-readers
审理500份申请每份挣$2.7,所以我猜2-3分钟看一份

Inferno
43 楼
没事去逛街 发表于 2023-07-22 12:39

就怕跟别的类似学生对比啊
ciber
44 楼

男孩分数不高,晚熟,自律差,去传统南方私校,普娃进去,圆娃出来,现在就南方的传统私校还管孩子纪律,
没事去逛街
45 楼

男孩分数不高,晚熟,自律差,去传统南方私校,普娃进去,圆娃出来,现在就南方的传统私校还管孩子纪律,
ciber 发表于 2023-07-22 15:08

请问哪些算南方的传统私校呀?
RedCrayon
46 楼
请问哪些算南方的传统私校呀?
没事去逛街 发表于 2023-07-22 15:14

Rice, Vandy
没事去逛街
47 楼
Rice, Vandy
RedCrayon 发表于 2023-07-22 15:16

谢谢,Rice是我们的RD打枣学校
uglyduck
48 楼
nakamoto 发表于 2023-07-22 13:56

我知道两个小中男SAT没交,并不影响T20的录取。
summerpalace123
49 楼
看的我好焦虑
ZDI92JJ1
50 楼

我研究了往年他们学校的SAT分数据,过1500的有大约10%。 举例我儿子和他好朋友,AO会认为谁更适合?假定EC都相当
没事去逛街 发表于 2023-07-22 13:38

我觉得看标考成绩的学校会觉得你儿子更强,但是有些学校好像是SAT/ACT和AP统考成绩都不看,这种情况下可能是那个孩子看上去学习更好些。我觉得1500出头足够好应该报,也不一定要去考ACT。如果考了ACT是34的话不如报SAT,35的话也不一定就比SAT1500出头看上去好。申请的时候很多学校会让你填标考每一部分的具体分数,AO并不是只看四舍五入后的ACT平均分,平均35.25和34.5的ACT成绩在AO眼里未必一样。
shanggj
51 楼
谢谢,Rice是我们的RD打枣学校
没事去逛街 发表于 2023-07-22 15:19

打枣 是什么意思?
awesomeiris
52 楼
可以了
doubt
53 楼
顾问如果是学校的,建议听顾问的,如果是校外的,不用太迷信他们的“专业”,这是人傻钱多速来的行业,不要把孩子带偏了
没事去逛街
54 楼
打枣 是什么意思?
shanggj 发表于 2023-07-22 16:18

就是没有信心,付个申请费试试看,😄
没事去逛街
55 楼
我觉得看标考成绩的学校会觉得你儿子更强,但是有些学校好像是SAT/ACT和AP统考成绩都不看,这种情况下可能是那个孩子看上去学习更好些。我觉得1500出头足够好应该报,也不一定要去考ACT。如果考了ACT是34的话不如报SAT,35的话也不一定就比SAT1500出头看上去好。申请的时候很多学校会让你填标考每一部分的具体分数,AO并不是只看四舍五入后的ACT平均分,平均35.25和34.5的ACT成绩在AO眼里未必一样。
ZDI92JJ1 发表于 2023-07-22 15:59

多谢建议,我也觉得现在还是把时间花在个人statement上吧,如果早打算,应该考一次ACT
没事去逛街
56 楼
看的我好焦虑
summerpalace123 发表于 2023-07-22 15:54

哈哈,娃小不用焦虑,让孩子每一步都踏实的走。我们孩子还是轻视了GPA,可惜现在知道来不及了,只能as is
没事去逛街
57 楼
lzhiyang 发表于 2023-07-22 12:39

我们请的顾问不是包装娃,是督促申请过程,帮忙看看个人陈述等小作文,我们最后请的都是as is, 顾问也没啥能包装的,只是实事求是的送出去而已
没事去逛街
58 楼
顾问如果是学校的,建议听顾问的,如果是校外的,不用太迷信他们的“专业”,这是人傻钱多速来的行业,不要把孩子带偏了
doubt 发表于 2023-07-22 16:30

外面的,请来督促娃的申请过程的,不存在能给娃包装的情况。MM的建议很好,下周一见高中的顾问,再问问他的意见
grace722
59 楼
去查你申请学校的freshman mid 50% SAT的range。如果低于这个range就不要提交,提交了会hurt你的申请
grace722
60 楼
回复 29楼没事去逛街的帖子
AO更看重GPA成绩。因为AO也知道SAT有很多考试培训机构
没事去逛街
61 楼
AO更看重GPA成绩。因为AO也知道SAT有很多考试培训机构
grace722 发表于 2023-07-22 17:07

这种补习机构的说法有失偏颇,我们这种没有上的也被认为上过补习班。
那平时的GPA建立在作业(细心和粗心孩子有区别),上课表现(爱提问和不爱提问的孩子),老师喜不喜欢你(漂亮的和丑的孩子),考试(一样可以补习),我个人觉得更不精准,否则中国大学录取为啥建立在高考上(不是说最好,但一般牛娃不会被埋没,也没有太多人为操作空间,会就是会)
没事去逛街
62 楼

而且我认识几个考不出来的华裔娃,上了培训机构一样考不到1400,我认为难者不会,会者不难!
我闺蜜女儿上完考了1280
nakamoto
63 楼

现在GPA inflation 非常严重。私校AO审查时GPA仅用来同校学生之间相互比较,而比较不同学校的申请人的水平时标准考试成绩还是非常重要的一个因素。
uglyduck
64 楼

而且我认识几个考不出来的华裔娃,上了培训机构一样考不到1400,我认为难者不会,会者不难!
我闺蜜女儿上完考了1280
没事去逛街 发表于 2023-07-22 17:32

是这么回事。尤其阅读短期很难有太大提高。
宿管阿姨
65 楼
1500以上可以交
mingrimingyue
66 楼
孩子的好朋友女生,学校GPA全A,SAT考不到1400,AP8门,2一个,一个4一个5,其他都是3(我是理解不了学校学AP课都是A,咋考试分数不行?)。而我们AP都考的好,SAT也不算差,但GPA有点次的学生,AO如何比较学术能力?毕竟上大学是要学的会才行吧
没事去逛街 发表于 2023-07-22 13:04

我也想问这个 我家标化都不错(SAT 1580 AP 除了一个4其他都是5) 但是gpa九十年级都有b (历史和法语),是不是top 15-20的就没戏了 顾问好像说有b 像康奈尔杜克这些就别想了 男娃 想学工程。说甚至连普渡 uiuc这些工程院都难 真的吗
67 楼

ciber 发表于 2023-07-22 15:08

能给几个建议吗
68 楼

GPA 不是更没办法比较了?
69 楼
这种补习机构的说法有失偏颇,我们这种没有上的也被认为上过补习班。
那平时的GPA建立在作业(细心和粗心孩子有区别),上课表现(爱提问和不爱提问的孩子),老师喜不喜欢你(漂亮的和丑的孩子),考试(一样可以补习),我个人觉得更不精准,否则中国大学录取为啥建立在高考上(不是说最好,但一般牛娃不会被埋没,也没有太多人为操作空间,会就是会)
没事去逛街 发表于 2023-07-22 17:29

没错!而且很多学校 真的是 我就听说数学最后做个presentation 就能给满分的 最后学生考AP 都只有2,3分。这种GPA 是高 但是实际真的学会东西了吗
fxsbluenight
70 楼
回复 66楼mingrimingyue的帖子
看了这个好焦虑….我儿子也是24Fall, 一根筋要申工程学院,真的那么难吗?
没事去逛街
71 楼
没错!而且很多学校 真的是 我就听说数学最后做个presentation 就能给满分的 最后学生考AP 都只有2,3分。这种GPA 是高 但是实际真的学会东西了吗
mingrimingyue 发表于 2023-07-22 18:30

GPA这个东西真的是,同一课程2个老师都完全不一样计分,一个老师严,一个老师考试让学生随便抄答案,其实标化考试才是做不了假的,所以不太理解美国人的脑回路,就算是上补习班,起码是学会了
uglyduck
72 楼
我也想问这个 我家标化都不错(SAT 1580 AP 除了一个4其他都是5) 但是gpa九十年级都有b (历史和法语),是不是top 15-20的就没戏了 顾问好像说有b 像康奈尔杜克这些就别想了 男娃 想学工程。说甚至连普渡 uiuc这些工程院都难 真的吗
mingrimingyue 发表于 2023-07-22 18:25

有出色的EC和奖项,GPA略低不要紧。没有的话,GPA低就够呛。GPA 高低要看本校排名。
73 楼
回复 72楼uglyduck的帖子
SAT 1580很强了,AP也几乎满分
lendingclubs
74 楼
mingrimingyue 发表于 2023-07-22 18:25

别申CS就好,都可能有戏,如果是CS普渡也许还行,UIUC就希望不大了。除了CS,UIUC普渡的其他工科专业躺进包括ece
没事去逛街
75 楼
别申CS就好,都可能有戏,如果是CS普渡也许还行,UIUC就希望不大了。除了CS,UIUC普渡的其他工科专业躺进包括ece

lendingclubs 发表于 2023-07-22 19:21

有道理,走曲线救国吧,我们反正是文科生,冷门专业
Swinging
76 楼

并没有啊,也看trend, 比如9年级差一点(UC 九年级都不看), 后面越来越好,学工程对理科会更重视一点,孩子得B的历史和语言也不是工程类的core course, 没那么夸张。 GPA是很重要,但也不一定是高了就能录的好,要整个package make sense 一点,小作文写的好一些,EC过得去跟自己喜欢的专业相关就可以
77 楼
并没有啊,也看trend, 比如9年级差一点(UC 九年级都不看), 后面越来越好,学工程对理科会更重视一点,孩子得B的历史和语言也不是工程类的core course, 没那么夸张。 GPA是很重要,但也不一定是高了就能录的好,要整个package make sense 一点,小作文写的好一些,EC过得去跟自己喜欢的专业相关就可以
Swinging 发表于 2023-07-22 19:26

大学录取跟是否申请热门专业及其相关,比如CS。我家的成绩略好一点sat1590,全A 十几AP全5分只进了UCLA CS,没进UCB,如果随便换个专业这两学校肯定躺进
78 楼

lendingclubs 发表于 2023-07-22 19:21

他确实喜欢ce 不一定cs的
没事去逛街
79 楼
大学录取跟是否申请热门专业及其相关,比如CS。我家的成绩略好一点sat1590,全A 十几AP全5分只进了UCLA CS,没进UCB,如果随便换个专业这两学校肯定躺进
lendingclubs 发表于 2023-07-22 19:38

牛娃,口水呀
80 楼
他确实喜欢ce 不一定cs的
mingrimingyue 发表于 2023-07-22 19:43

很好,CE的话至少UIUC是稳的
charlize
81 楼
我知道的例子,加州亚裔小中男,1530,哈佛
82 楼
UC是不是完全不看SAT?
nakamoto
83 楼

T20 的工程小中男很难申请到,有没有一两个B不是主要因素。但是私校绝大多数都是可以转专业的!甚至CMU都可以进去后只要几门课的GPA过了要求就可以转成CS专业。小中男不要一根筋申请工程。可以表明想读自然科学,进去以后再换。
普渡工程不难进。计算机略难一些。UIUC的CS外州录取率5%,公校是卡住了的没法进去后转专业。
84 楼
牛娃,口水呀
没事去逛街 发表于 2023-07-22 19:44

实在过奖了,肯定不算牛娃,没拿过啥大奖啊
没事去逛街
85 楼
T20 的工程小中男很难申请到,有没有一两个B不是主要因素。但是私校绝大多数都是可以转专业的!甚至CMU都可以进去后只要几门课的GPA过了要求就可以转成CS专业。小中男不要一根筋申请工程。可以表明想读自然科学,进去以后再换。
普渡工程不难进。计算机略难一些。UIUC的CS外州录取率5%,公校是卡住了的没法进去后转专业。
nakamoto 发表于 2023-07-22 19:49

那很奇怪,顾问说的过于夸张呀
86 楼
如果是申Bioengineering 是不是比CS容易很多?
RedCrayon
87 楼
UC是不是完全不看SAT?
fxsbluenight 发表于 2023-07-22 19:49

完全不看
uglyduck
88 楼
lendingclubs 发表于 2023-07-22 19:38

你家娃有CS相关的EC或其他奖项吗?UCLA CS真心不好进。
89 楼
你家娃有CS相关的EC或其他奖项吗?UCLA CS真心不好进。
uglyduck 发表于 2023-07-22 20:04

有几次AIME
fengeer
90 楼
那很奇怪,顾问说的过于夸张呀
没事去逛街 发表于 2023-07-22 19:54

1530足够任何学校了。大学申请时SAT本来也没有多少weight。
CMU还是别想转CS了。太累。它家的条件要学6门CS related courses,3.6GPA。即使学下来,也两年过去了。
uglyduck
91 楼
有几次AIME
lendingclubs 发表于 2023-07-22 20:30

请问是加州的吗?北加还是南加?男娃女娃?
cathyhu04
92 楼
回复 9楼shsteele的帖子
够了,主要看package
93 楼
请问是加州的吗?北加还是南加?男娃女娃?
uglyduck 发表于 2023-07-22 20:42

外州难娃,我们据了,同校一个在waiting list上的转正进了UCLA CS,那娃乐翻了
94 楼
nakamoto 发表于 2023-07-22 19:49

但是不是要选的课活动啥的要能自圆其说才行吗 如果选课啥的都是跟计算机 机器人啥相关的 申请的时候怎么说去自然科学呢
wisepaper
95 楼

这位层主好谦虚呀 你家娃的成绩很好哦,只是CS专业太competitive
96 楼
很好,CE的话至少UIUC是稳的
lendingclubs 发表于 2023-07-22 19:46

是吧 那也行 那几个私校呢 比如vandy啥的 vandy工程好像也不是特别好 是不是希望能大点?
wisepaper
97 楼
外州难娃,我们据了,同校一个在waiting list上的转正进了UCLA CS,那娃乐翻了
lendingclubs 发表于 2023-07-22 21:13

你家娃的名额空出来,同校waiting list上的娃儿正好补了这个空位
98 楼
你家娃的名额空出来,同校waiting list上的娃儿正好补了这个空位
wisepaper 发表于 2023-07-22 21:21

是啊,感觉本校的优先替补,哈哈,肥水不流外田
winna
110 楼

这么好的成绩都不能进ucb. 他们是要看竞赛和其他EC很牛才会要吗?
没事去逛街
111 楼
1580是华裔的提交分数线
babyking 发表于 2023-07-23 00:20

干脆1600才能交好了,或者永远取消标化考试,存在已无意义,现在这样就是折腾人
winna
112 楼
请问一下大家啊。我孩子GPA一门体育是B, 剩下的是A。六门IB总分36。十门AP, 有些偏科,历史政治相关的三门是4,其他七门是5, SAT1530, 没有竞赛,只有一次AIME qualify,没有特长,就平时会给人定制点小程序挣钱,和发布过一个下载十万➕的很弱的程序。如果只考虑CS 及相关专业的话,有哪些大学可以试试呢?
九月鹰飞 发表于 2023-07-22 22:01

这个成绩算很好了呀,ec也有专业相关。会这么有危机感啊。。。。太可怕了
xiaohetiao
113 楼

既然有想,AO总不能想不交的学生SAT分高吧?
我总觉得这个很是矛盾。
我们准备交,今后来update到底有没有影响。
不要或option提交也就是这几年的事,那疫情前必交,AO也是只正眼看1550+的?
我认为option交是给名校想给他们想录取的学生(比如贫困家庭,黑墨学生)一个有资格申请的机会,这个机会对我们亚裔(华裔)是不友好的。
没事去逛街 发表于 2023-07-23 00:18

也可能ao 认为小孩压根没考呢
xiaohetiao
114 楼

既然有想,AO总不能想不交的学生SAT分高吧?
我总觉得这个很是矛盾。
我们准备交,今后来update到底有没有影响。
不要或option提交也就是这几年的事,那疫情前必交,AO也是只正眼看1550+的?
我认为option交是给名校想给他们想录取的学生(比如贫困家庭,黑墨学生)一个有资格申请的机会,这个机会对我们亚裔(华裔)是不友好的。
没事去逛街 发表于 2023-07-23 00:18

你家娃如果不是typical 亚裔理工娃,交不交也可能差别不大。主要是亚裔男孩同质化严重,一堆娃差不多的stats, 那么Sat低的就可能被刷掉了
相关阅读
这是真正的恋爱脑吧,为求复合找杀手让儿子消失2023年7月22日价格早报如果不用考虑钱或者其他因素,你们最想做什么工作?江西警方捣毁代孕诈骗团伙:受害人涉十余省份,金额达几百万【冯站长说安全】2023年7月22日十年级在德国交换一年志玲姐姐到底咋回事?台媒曝其惨遭家暴假体都被打坏了2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊《黄浦江》 —— 第6章 玉人垂泪(3)为什么我见到的国男白男都是喜欢女的有钱的《芭比》观后感(含轻微剧透)苏格兰艾琳多南城堡(Eilean Donan castle),古堡英姿32岁女程序员去猪场做饲养员:养猪没有失业焦虑,撑得住能干到退休,但体力劳动比写代码更累怎么让人走出异端职途发展的选择与收入2023年7月22日物联网新闻优雅的分手人家小姑娘的水平太牛了。Le Creuset 的4.5 椭圆珐琅锅黑五价$133.98,好deal!#Accelerationism2023年7月22日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻一直没有看琉璃,大家喜欢吗?​台风或正面袭击厦门,市民不要出门【冯站长说安全】2023年7月27日花卉摄影,美不胜收回国度假,皮肤白了两个度,我同事去西班牙回来,全身黝黑油亮的,我们俩互相嘲笑了一番。退役这场戏先把你吓尿 再让你笑哭 真是要了亲命了|《低俗小说》深度赏析八2023年7月22日历史上的今天Miu Miu给赵今麦拍的照片,这造型师是要互相毁灭吗时光里的答案(九十三)很可笑那些动不动抱怨美国肉类不好吃的,就没有想过讣告!于2023年7月2日逝世!地中海邮轮之旅(5):巴塞罗那之四美联航周四旧金山台北航班起飞一个多小时后折返【冯站长之家】2023年7月22日(周六)三分钟新闻早餐神话这是我见到最好的免费打印Worksheets,一到五年级算数练习今天统计了一下,净资产8米了,但感觉离退休越来越远真不相信人类是自己进化过来的周末钱坑2023年7月22日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。