Redian新闻
>
给儿子担保了买房的首付哦

给儿子担保了买房的首付哦

A-mao
楼主 (文学城)

儿子终于回家了。老爸老妈拉了三满车,今天最后一趟居然没他坐的地方。他说不用担心,同学的爸爸妈妈在芝加哥,可以给他一个ride回家。于是两老自己先回,儿子五点半到家。

晚饭简单,Chinatown买的半只烤鸭,煎几个饺子,把从儿子那里拿回来的半瓶清酒喝了。饭桌上看儿子精神不错,就开玩笑:还是这里好啊。要不我去跟Sara(儿子高中同学,住隔壁,好久不见了,上次听说回以色列服兵役了)爸爸妈妈说说,把他们的房子卖给你。姐姐的房子老爸老妈出不起首付,你买隔壁房子,老爸老妈还是可以包下的。。。听得老妈咯咯笑。

儿子笑说:not sure I can get a WFH job. I will think about it...

老爸又问:unemployment insurance file没有啊?可能回家住,存钱更快了。。。

儿子大笑:确实。不过还没file。明天吧。

老爸接着问:找工作有没有进展?那天我forward你的两个job,你申请没有?

儿子说:还没有呢。现在有几个interview,一个进第二轮。这个礼拜我会仔细看看,再送几个。政府部门我也送了两个申请,不过还没回音。这个礼拜没有interview,我怕回来了computer没set up起来,让对方hold到下个礼拜。。。。

知道孩子在困难的时候需要鼓励看到希望,就问他:你401krollover做了没有?里面有点钱吧?

儿子说:还没rollover,很快就会处理的。里面钱不少,一年半,加上investment gain和match,可能有四万上下。。。

我说:不错,加上Roth IRA,该有六万了。老爸老妈是拿到绿卡后,也就是2002年才开始建立retirement accounts的。你才出大学校门一年多,这个数字是你年龄组里的top 5%了。别气馁,赶紧找到工作,就能继续contribution了。。。

儿子说连忙说:I know,I know。。。

不错不错,当年说了的,老爸老妈这里是孩子们歇息的港湾,飞累了就回来歇歇。等歇够了,积攒了力气,接着飞!

其乐无穷
2 楼
儿子不错,会很快找到工作的。
A-mao
3 楼
谢吉言!
加兰
4 楼
儿子很好,在努力找工作中,你们就不要总问简历投了没工作找怎么样了来给他压力。非常可能工作offer会来得很快。祝福!
天秤妈妈水瓶宝宝
5 楼
儿子很好,祝顺利找到新工作!
小松松
6 楼
已经有不少积蓄了啊。祝孩子早日找到心仪的工作。
A-mao
7 楼
要多问啊。。。

这比直接赶他走好点吧。。。

A-mao
8 楼
谢谢!
A-mao
9 楼
LOL。狐朋狗友太多,没花光不容易。。。

谢谢!

不常冒泡
10 楼
一年半存了很多钱了,孩子在你的指导下很能安排的。
Croissant_22
11 楼
祝早日找到心仪的工作!儿子挺能存钱的
加兰
12 楼
事实上他在努力啊,而且每天post的就那么多。你总问工作找怎么样了不如说些宽心的话。他有好消息也会及时向你们汇报。
成功的乌龟
13 楼
肯定很快找到工作搬走了

赶紧享受孩子在家的日子

Shanghaigirl98
14 楼
有没有吃到烧卖和排骨?昨晚上特意留给你们的。
avw
15 楼
有这种父母真好
A-mao
16 楼
知道了钱生钱,也许投资会比他姐认真一些。。。
A-mao
17 楼
谢吉言!
Patti77
18 楼
俺也感觉阿猫催得太厉害,人家已经在努力找了,,,
A-mao
19 楼
哈哈,半年内保证不轰出门,要走他自己走。。。
A-mao
20 楼
啊?我那份谁拿着的?

哦,小姑娘带给我家领导啊?太谢谢了!

A-mao
21 楼
谢!
yunick
22 楼
祝福全家!温暖的一家人!
A-mao
23 楼
就怕他躺平呢。一看皮糙肉厚,就push!

A-mao
24 楼
谢谢!
加兰
25 楼
这我有同感。去年我儿申请学校他爸总问essay写怎样了投了几个了,弄得孩子很崩溃啊。这个时候就是给予最大的鼓励和宽慰。

博后一家人品很好,坛友都来祝福他儿子早日找到心仪的工作,心想事成吧。

成功的兔
26 楼
祝福。情况清楚,之后别问了,有消息娃会说的?
有言
27 楼
好一个海刚啊!必能再展翅飞翔。-:)
闻风
28 楼
娃真乖,定有后劲
Patti77
29 楼
放心吧,娃好着呢
A-mao
30 楼
前面担心他受了挫折,这一看啥事没有。。。放心多了。

LOL,不怕不怕,变着法子赶出门!

Patti77
31 楼
阿猫的人品杠杠的,,
A-mao
32 楼
希望job market不走下坡路。。。

recession还悬而未决,担心还是免不了的。。。。

A-mao
33 楼
这么皮糙肉厚,倒是有点出乎意料。。。
gpu
34 楼
重男轻女可不好,今后老了指不定要靠哪个来费心

做父母的,一碗水端平最重要。

可能成功的P
35 楼
祝好运!回来住一段时间爸妈也挺开心。
CQZ702
36 楼
祝福
37 楼
赞老拔后。再赞暖心父母。
老糊涂2
38 楼
赞娃听话。我的娃们什么都不要我们管,干脆什么都不管了。祝娃找工顺利。
katies
39 楼
养儿有方,一年多攒了6万。
雾里看花123
40 楼
赞一家人的亲密互动,难能可贵!
zaocha2002
41 楼
年轻人刚失去工作的时候不会太DOWN,一般经过面试几次后失败才会怀疑人生。农博现在就不用太PUSH了。你娃性格好听你的话

就安了

家有好宝-夏静子
42 楼
你儿子脾气真好!换做我儿子,肯定要嫌我唠叨了:(
无言无语无声
43 楼
别问了。不起任何作用。明摆着的第一大事他怎么会不上心。有消息你怎么会不在第一时间知道。
yangyang08
44 楼
我只看到这么多钱。真牛
相关阅读
回忆女足兴起的日子咀外文嚼汉字(243)“九轮草”与“报春花”《在水一方》, 跟风远风和盐湖,肯德基卢卡申科:瓦格纳天天找我闹,他们要求去西部——华沙、去热舒夫旅行韭菜, 我的晚餐和午餐美国国会大厦升国旗 向李洪志先生致敬逛动物园刀郎 2023年7月19日新发行的 【山歌寥哉】11首新歌完整歌词字幕版【2023坛庆】“神游四海,心系唱坛”活动通知杏林春暖环法第二十一站希腊行(9)我的文革记忆之八伦敦再获全球最佳留学城市!2024QS最佳留学城市排名发布,英国前百占16城!5078 血壮山河之武汉会战 黄广战役 10【解字】“礼义”成君子,“名利”治小人2023年7月4日历史上的今天总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知对对子12. 不染红尘愁半点。对下联。汉莎航空三遇 之一 六国游变成七国游2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊隐形富婆啊执手追牵欢喜娃-五首题画唱和绝句2023年7月4日物联网新闻伦敦三分之二租客认为他们的收入不足以存下买房的首付!汇率涨至9.26咱也来个东施效颦,博众友一笑2023年7月4日医疗晨报罗刹海市———刀郎和那英的撕逼往事中国正在背离邓小平模式今朝金鱼【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐2023年7月4日价格早报【热夏生活随笔】六一丝?啥?五十年代,中国的单晶硅在世界领先,但是经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息你这也太玻璃心了吧!【后悔的一件事】迟到的饺子军旅故事原创系列(79)“羊”入“虎”口《玉骨遥》结局震撼人心。有关扭转命运的思考。玩论坛者何为?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。