Redian新闻
>
会计工资低怎么办呢

会计工资低怎么办呢

公用马甲25
楼主 (北美华人网)
请问各位mm都在在哪里找到高薪工作的呢?我是美本毕业,marketing 3年工作经验,会计2年工作经验,可是工资才5万5,现在本科刚毕业都6-7万了。不知道什么原因就是找不到高工资,英文不好但也不差
公用马甲25
2 楼
up up up up up
44ff
3 楼
只能换其他的,可以试一试DA, BA, FP&A , 会计确实是性价比最差的。
lilyal
4 楼
看你在哪个州?我们波士顿staff accountant都快8万了
我有2件小棉袄
5 楼
看location,我们单位的会计,min. wage 政策是6万6. entry level 一般都给7万多的样子。
vivih1025
6 楼
get your CPA license
sun1985
7 楼
最简单的是跳去四大之类的accounting firm,待个2年拿经验,喜欢就一直待,不喜欢就跳出来。 这两年accounting firm的pay也涨了不少了,不比外面差。
麦小兜
8 楼
年轻想拿高薪只能去四大历练一下了…出来多换几次工作工资快了 但是天花板也很快…
清歌漫步
9 楼
跳槽,换轨
nicecool
10 楼
英语不错的话去读个MBA, 一直搞会记没啥钱途。著名的活多钱少的工作。
QINGQING001
11 楼
CPA赚好多钱啊,如果随便就是个随便打打工的小会计找个人都能代替你的,那咋可能给你高薪。
hideandseek
12 楼
这种不都是毕业去四大,熬几年然后就可以到公司从mgr level开始做了。四大起薪也没那么低吧。
hideandseek
13 楼
英语不错的话去读个MBA, 一直搞会记没啥钱途。著名的活多钱少的工作。
nicecool 发表于 2023-07-26 10:32

MBA是个锦上添花的东西,本来工资经验挺好,加个MBA如虎添翼。 本来乱七八糟的工作经验,MBA也不顶事。而且工作经验不够好,也申请不上好的MBA。 
iheartglass
14 楼
你要是一直安心当staff accountant那工资是高不了 不过会计是一个吃饭的本事永远饿不死
我也是会计出来的 当年一起的有人喜欢客户服务开了自己的事务所 有人长得好看会营销cpa cfa都考了现在当了网红 有人求稳当去了IRS一路爬梯 有人去读mba转换轨道进了投行管理咨询大厂 混的好的比如知名大厂上市的cfo
当然我现在挺老 做会计是二十年前的事情。。。 不要跟别人去比,一直努力提高自己慢慢会有收获的。
千渔千寻
15 楼
回复 1楼公用马甲25的帖子
没啥cs毕业生,现在也只开6万多。ee毕业生也可能六万多
吃鸡蛋
16 楼
美本毕业还英语不好,让人说啥泥
Fhb
17 楼
你要是一直安心当staff accountant那工资是高不了 不过会计是一个吃饭的本事永远饿不死
我也是会计出来的 当年一起的有人喜欢客户服务开了自己的事务所 有人长得好看会营销cpa cfa都考了现在当了网红 有人求稳当去了IRS一路爬梯 有人去读mba转换轨道进了投行管理咨询大厂 混的好的比如知名大厂上市的cfo
当然我现在挺老 做会计是二十年前的事情。。。 不要跟别人去比,一直努力提高自己慢慢会有收获的。
iheartglass 发表于 2023-07-26 10:49

家里有个数学挺好,但文科差,虽然人漂亮,但较内向,谨慎,不太可能做网红那种的女娃。没兴趣编程,是不是做会计好点? 不求富贵但饿不死。 就怕 AI 以后取代会记。
QINGQING001
18 楼
不干这行具体不清楚,可是看到有的CPA赚得多呢,也不觉得他很厉害很知名那种,好像就是给公司报税加book keeping可是特别赚的感觉,房子都是几百万。哈哈哈当时好想CPA不差马哥啊,懂得来说说
tgaa
19 楼
回复 18楼QINGQING001的帖子
中小企业的会计就不值钱的
大企业要求高,名校毕业,CPA,履历豪华,这新手不容易进的,她才两年经验,也没四大履历
vivih1025
20 楼
我是国内211财经本科,国外非常水的硕士,毕业一年CPA通过. 家里办的绿卡,在local小所混日子,一年大概7w... 工作内容不难,但繁琐,感觉不会被AI取代,毕竟每个客户差异性很大... 事务所会偏向客户服务,公司的话可能适合养老?? 我也不想转行,可能开发一下副业... 在事务所稍微卷一下去公司养老了... 总而言之,会计适合不想卷的同学...要卷的话一般会带着会计经验跳槽投行
vivih1025
21 楼
我是国内211财经本科,国外非常水的硕士,毕业一年CPA通过. 家里办的绿卡,在local小所混日子,一年大概7w... 工作内容不难,但繁琐,感觉不会被AI取代,毕竟每个客户差异性很大... 事务所会偏向客户服务,公司的话可能适合养老?? 我也不想转行,可能开发一下副业... 在事务所稍微卷一下去公司养老了... 总而言之,会计适合不想卷的同学...要卷的话一般会带着会计经验跳槽投行
vivih1025 发表于 2023-07-26 11:38

对了,我现在在事务所工作不满一年.四大工资会偏低,但简历会好看很多 这一行职业规划完全取决于个人野心
小卷儿
22 楼
内部两三年升一次,如果升不了,就多跳几次就好啦。如果有MBA和CPA,那就如虎添翼了。
brewhaha
23 楼
要么升职要么转行。
Papahaha
24 楼
考cpa工资高点
joyce612
25 楼
现在cpa考试 本科的credit不够吧? 是不是还要上个master才够学分考?
lilyal
26 楼
可以考个CPA,我们这里很多上市公司,senior accountant都需要CPA,我是年纪大了就躺平混日子
Tina_tgif
27 楼
家里有个数学挺好,但文科差,虽然人漂亮,但较内向,谨慎,不太可能做网红那种的女娃。没兴趣编程,是不是做会计好点? 不求富贵但饿不死。 就怕 AI 以后取代会记。
Fhb 发表于 2023-07-26 11:21

我真心觉得abc女娃如果不是性格外向喜欢travel 就没必要学会计,毕竟会计如果不去四大里熬几年的话,那就是个门槛低钱少事多不值得的行业。。。我觉得读数学,统计,精算对于内向的人而言都比读会计前途更好,如果一定要读商科的话,finance 比 accounting 更好,可以走 financial analyst 的职业道路,比会计赚得多些而工作时间却短些
Fhb
28 楼
我真心觉得abc女娃如果不是性格外向喜欢travel 就没必要学会计,毕竟会计如果不去四大里熬几年的话,那就是个门槛低钱少事多不值得的行业。。。我觉得读数学,统计,精算对于内向的人而言都比读会计前途更好,如果一定要读商科的话,finance 比 accounting 更好,可以走 financial analyst 的职业道路,比会计赚得多些而工作时间却短些
Tina_tgif 发表于 2023-07-26 12:10

谢谢。那读数学以后能做什么? 华尔街那种就别想了,就是普通娃。
对不起歪楼了。
Tina_tgif
29 楼
谢谢。那读数学以后能做什么? 华尔街那种就别想了,就是普通娃。
对不起歪楼了。
Fhb 发表于 2023-07-26 12:29

也不一定要华尔街吧,commercial bank 也需要数学系的毕业生,譬如我眼科医生的女儿从NYU 数学系毕业后去了boa,但我不大清楚她到底是做什么工作的。我是觉得如果孩子不大清楚自己今后想从事的职业的话,选个万金油的理科专业譬如数学然后大学里去摸索自己的职业道路再加个合适的minor ,这样比从一开始就把专业限制在商科会更适合内向的女娃,商学院还是性格外向的孩子更合适,校园招聘时就能看到区别的,社牛们大把的好offer,内秀的娃则比较吃亏。 呃,我之所以会这么说是因为我自己就是比较内向的性格结果大学时选了商科,我觉得如果我当年转了统计或精算专业,现在的职业道路会发展得更顺利,走 business 道路还是更适合people person ,对技术专长其实要求并不那么高,反而是擅长搞人际关系的人更容易升职
ylzhang
30 楼
get your CPA license
vivih1025 发表于 2023-07-26 10:24

Re
shinesee
31 楼
Tina_tgif 发表于 2023-07-26 12:10

我公司的finance 组员比较卷,据说比accounting 组还累。而且做FP&A 更不适合内向的了呀 DA和精算不了解没有发言权
noideaforname
32 楼
进科技厂吧,我朋友比你经验多几年,做fp&a的,现在有20几万了。
Geofan
33 楼
这都Ai了,会计可以转行看看
niggy
34 楼
去四大虐几年出来就高了
zack的小铃铛
35 楼
Fhb 发表于 2023-07-26 11:21

数学好就不要学会计了,这行会加减乘除就能学会,而且女的在女人堆里面打拼,一点都不吃香
cottonfield
36 楼
考个CPA会好点。
cottonfield
37 楼
回复 17楼Fhb的帖子
AI 以后取代?不会,有人会让它不会。
Meimei558
38 楼
转油气相关公司费用控制吧,现在油气相关公司缺人。会计转比较容易,薪水肯定比你现在高。
HalloweenKanga
39 楼
去四大虐几年出来就高了
niggy 发表于 2023-07-26 19:29

的确是个提高的途径
Ttkxtj
40 楼
都说考个CPA好点但是我觉得光有CPA没四大经验没啥用啊…
stawberryice
41 楼
最好是进四大苦几年同时还有CPA, 要去四大趁年轻进去,岁数大了的话四大混不动了。
公用马甲25
42 楼
回复 4楼lilyal的帖子
加州啊现在本科会计毕业就6-7万最少了,一点经验都么有的。
公用马甲25
43 楼
回复 34楼niggy的帖子
四大entry level必须是应届生,我进不去,有经验的我经历不够,人家不给我机会
dudu2016
44 楼
只做会计工资肯定高不了的。不过还是有些options 的: 先做着把CPA 考出来,先向财务管理,财务分析方面靠 然后可以向风险控制,金融方面靠,考CFA 或可以读个data science 现在很热门。不太难,学位拿得快。 要工资高必须要会写一些code,excel macro,python, snowflake。 学做dashboard Power BI, Tableau 。 反正肯定还要学点东西的。
CD2021
45 楼
先把CPA考下来,大概可以帮你工资提升两万左右。如果analytical skills好的话可以转公司财务。更赚钱的就是四大或者并购。不过并购会累很多,对会计和财务的综合实力要求也要高不少,不确定你会不会喜欢。四大的话也只能趁着年轻时刷刷简历当个跳板,长期干性价比还是挺低的。
我的有限的经验是财务的工资比会计普遍高一点,但是坏处也很明显,就是可替代性也更强。一般裁员都是先裁财务的人,毕竟是锦上添花的东西,但是会计是真的下苦力,裁了就没人干活了。
另外,你虽然工作5-6年,但是相关经验其实只有两年,所以就这个工作经验来说,staff accountant的确是挣得不多的。我觉得你现在的问题是要想好自己的职业发展路线,然后向那个方向持续的努力,经验多了工资就慢慢上去了。最忌讳两三年转次行,这样永远都是entry level,工资肯定高不了。
mnxfxy
46 楼
顶着锅盖:为啥没有人提读个会计博士然后当faculty呢?工资相对来说挺不错,并且一年三四个月假期,虽说要发paper,但平常的时间安排比较自由,性价比很好啊。 PS:就是会计博士不太好申请,因为招的人很少,所以就业相对来说很不错。
momosun
47 楼
顶着锅盖:为啥没有人提读个会计博士然后当faculty呢?工资相对来说挺不错,并且一年三四个月假期,虽说要发paper,但平常的时间安排比较自由,性价比很好啊。 PS:就是会计博士不太好申请,因为招的人很少,所以就业相对来说很不错。
mnxfxy 发表于 2023-07-26 23:40

一般人申请不上吧?你为啥大学不读清华呢?是不喜欢么?
mnxfxy
48 楼
一般人申请不上吧?你为啥大学不读清华呢?是不喜欢么?
momosun 发表于 2023-07-26 23:43

会计博士是不太好申请,但类比大学读清华就有点过了吧,清华多难考啊,录的都是省里top的;招会计博士的学校也是分层次的,就业也是针对不同level的学校。
jennifer111ar
49 楼
去四大
yulingxi
50 楼
只做会计工资肯定高不了的。不过还是有些options 的: 先做着把CPA 考出来,先向财务管理,财务分析方面靠 然后可以向风险控制,金融方面靠,考CFA 或可以读个data science 现在很热门。不太难,学位拿得快。 要工资高必须要会写一些code,excel macro,python, snowflake。 学做dashboard Power BI, Tableau 。 反正肯定还要学点东西的。
dudu2016 发表于 2023-07-26 22:50

差不多。
公用马甲25
51 楼
回复 10楼nicecool的帖子
mba和master accounting哪一个更好啊?哪里可以找到最便宜学校,好坏不重要,便宜最重要
[email protected]
52 楼
刚开始是最难的。过了几年就越来越好了。当然也要看个人努力。
相关阅读
冷却的不止季节(70)— 选择关晓彤身材是真的辣!《花纸伞》亚洲植物改变了欧洲的庭园飞纽约的航班遇到冰雹袭击了,机头好大一个洞!我是不是该跳槽?台湾警方这次真是丢大人了。 用13岁女孩诱捕变态男,结果女孩被。。。。。。回来了「美国三角会计」Steve Niu博士,2023年7月中国行苏珊米勒每日运势2023年7月6日意大利罗马,城市风采2023年7月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻国内人怎么这么喜欢在公共场合打电话,还免提!女子科目一考不过找人打点被骗18000【冯站长说安全】2023年7月26日是非不分的天朝人2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊整齐癖是一种心理疾病吗老少爷们不谈情情爱爱?2023年7月6日物联网新闻李鸿章的女儿,放现在颜值也能打8分吧?孩子是这样做负数加减法的讣告!于2023年7月26日去世Something I Could Not2023年7月6日历史上的今天脸基尼升级版来了美国顶尖私校的高中数学老师年收入晒一下我家的龙沙宝石这也太显瘦了吧!汪小菲真是个有情有义的好前夫,求葛斯齐别爆大小S了蹭热度, 也说一个在美单身妈妈的dating 困惑, 大家出出主意色戒: 中国女人与外国男人不能手软拜登要被弹劾了家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日最害怕的事情发生了!33岁小伙被210公斤杠铃砸断颈椎,当场毙命!(视频慎入)看到这么多看着年轻10岁的姐妹,求教下Sea as It SeemsiPhone关键时刻能救命!2023年7月6日医疗晨报北电、上戏、中戏,你喜欢那种脸?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。