Redian新闻
>
美国顶尖私校的高中数学老师年收入

美国顶尖私校的高中数学老师年收入

ss4me
楼主 (北美华人网)
看到那个三娃妈征婚的帖子,很好奇美国顶尖私校的高中数学老师年收入能有多少。家有小孩也想走这条路,能把40w大学学费赚回来吗
boxwood
2 楼
首先这种学校不是随便就能进去当老师的。主要是机会少。收入应该跟地区有关。东部加州比较高吧。十几万到头了。其他州到不了十万。
shanggj
3 楼
看到那个三娃妈征婚的帖子,很好奇美国顶尖私校的高中数学老师年收入能有多少。家有小孩也想走这条路,能把40w大学学费赚回来吗
ss4me 发表于 2023-07-26 09:41

不是公立 没工会。 惹恼了学生、家长 很容易让你走人。
Anotherfacet
4 楼
一般来说还是公校老师待遇好,私校好点老师有机会都会往公校跳。
.岸.
5 楼
我也听说私校老师pay和benefit还不如公校,公校老师还能tenure特稳定
SAT
6 楼
ss4me 发表于 2023-07-26 09:41

学校给住房,免费吃住全部家人。孩子好可以免费读书
巧克力泡芙
7 楼
一般来说还是公校老师待遇好,私校好点老师有机会都会往公校跳。
Anotherfacet 发表于 2023-07-26 09:51

啊?
abmm
8 楼
不稳定,随时可以开掉。
大肚熊
9 楼
我也蛮奇怪那个帖子说女方收入高自身经济条件好,十万出头15万封顶了不得了;这个收入请保姆?当然了,3个娃,读妈妈的学校至少是50% off学费。
SonicBunny
10 楼
私立和charter school的老师工资不如公立的,首先没有教师证要求,上岗的门槛低;再就是生源比较好,学生容易教。华人家长说我家是好学区,学生也好教。问题是千千万万公立学校就你家门口那所吗?很多公立学生家庭情况复杂,都不好教。最后就是私校再给什么子女学费优惠啊,charter给个优先入学之类的,这三项都是压低工资的理由。
zilliondollar
11 楼
我们这的top公立高中一个老师年薪十二万,外加每年2万左右的pension,应该也分level的吧
m口罩sk
12 楼
首先你要看到她有三个小孩。 其次私立尤其这种顶级私立老师最大的benefits就是,admission and tuition relief,就是他们孩子能被admitted,他们孩子的学费要少缴很多。 最后,这样学校的生源是筛选了很多遍的,overall比大功校的学生教起来舒服。 这是你要考虑的是不是看重的东西。
要想钱多return大,那只有一条路,版上已经指明了的:马工啊
jedi2006
13 楼
我也是听说好的老师有机会都会想往公校跳。但是不理解的是难道顶级私校的老师还不如公校吗
schedule00
14 楼
我也听说私校老师pay和benefit还不如公校,公校老师还能tenure特稳定
.岸. 发表于 2023-07-26 09:53

是这样的,能去公立高中的一般不会去私立高中当老师。公立高中老师需要有Certificate,私立不需要。加州公校老师是三年转tenure,基本就不能辞职了,工作稳定。但很忙,在湾区工资也就十万左右。比上班浑水摸鱼的码工各方面都差远了,在美国不算个好工种。
jedi2006
15 楼
是这样的,能去公立高中的一般不会去私立高中当老师。公立高中老师需要有Certificate,私立不需要。加州公校老师是三年转tenure,基本就不能辞职了,工作稳定。但很忙,在湾区工资也就十万左右。比上班浑水摸鱼的码工各方面都差远了,在美国不算个好工种。
schedule00 发表于 2023-07-26 10:29

10万是干9个月的活吧,所以该按13万一年算。再加上pension 和各种福利,接近20万有没有呢?公校的老师也可以送孩子免费上他教的那个学区的学校,不需要住在这个学区,然后学区提供的课外班和after school 好像都是免费的
franzia
16 楼
还有公校也是铁饭碗终身制,没什么大事炒不了你
RedCrayon
17 楼
10万是干9个月的活吧,所以该按13万一年算。再加上pension 和各种福利,接近20万有没有呢?公校的老师也可以送孩子免费上他教的那个学区的学校,不需要住在这个学区,然后学区提供的课外班和after school 好像都是免费的
jedi2006 发表于 2023-07-26 10:32

加州公立学校老师有pension, 而且铁饭碗因素也该考虑。
pevcmao
18 楼
我们这的top公立高中一个老师年薪十二万,外加每年2万左右的pension,应该也分level的吧
zilliondollar 发表于 2023-07-26 10:10

我们这边好像也是十几万一年,也是听说老师都想去公立,不想去私立,稳定有pension, 工资也不差 那到底私立老师行不行啊?还是私立就是硬件好?
jedi2006
19 楼
我知道的好私立,boarding school那种,老师是全家住在campus, 免费住房,孩子读这个学校也是免费。这每年是很多钱了呢
babybaby2
20 楼
我也是听说好的老师有机会都会想往公校跳。但是不理解的是难道顶级私校的老师还不如公校吗
jedi2006 发表于 2023-07-26 10:29

私立学校的老师水平比不上公立,不过私立学校的学生质量高,毕竟都是非常重视教育的父母为了孩子,不去免费的公立,反而付高额的学费去私立。 进不去公立学校,才去私立当老师,拿不到执照,不过去了私立教几年就可以拿到了,然后就离开私立去公立了,基本上每个去私立的老师都是把私立当跳板的,除非私立雇了已经从公立退休的老师,公立退休的很多老师年龄并不大,很多50出头就已经符合拿100%的了,所以退了,去私立。40岁岁也可以从公立退了,可以拿80%,很不错了,然后去私立。名校或真正有能力的年轻人,或者有个教育专业的,谁会去私校呢,
jedi2006
21 楼
我们这边好像也是十几万一年,也是听说老师都想去公立,不想去私立,稳定有pension, 工资也不差 那到底私立老师行不行啊?还是私立就是硬件好?
pevcmao 发表于 2023-07-26 10:35

很多私立的硬件比不上公校吧。首先从大小来看就小很多,体育馆,体育场,这些都比公校小。不知道其他非stem的艺术啊这些方面资源怎么样。我们这里高中公校的funding动不动就是几千万,说要去修个science building,马上学区开会通过bond, 纳税人多交点税,3千万批了。感觉钱很多。
babybaby2
22 楼

私立是学生好,至少每个学生的家长都是重视教育的,可师资其实是比公立差的,很多转行的,根本取不了公立,没法拿到教师证,只好先去私立,反正私立不需要执照的,charter也是不需要执照的。
babybaby2
23 楼
很多私立的硬件比不上公校吧。首先从大小来看就小很多,体育馆,体育场,这些都比公校小。不知道其他非stem的艺术啊这些方面资源怎么样。我们这里高中公校的funding动不动就是几千万,说要去修个science building,马上学区开会通过bond, 纳税人多交点税,3千万批了。感觉钱很多。
jedi2006 发表于 2023-07-26 10:39

公立学校牛学生很多,不容易出头,即使去个体育校队,很难进的,而私校人少,想进啥队就进啥。美国人如果孩子特喜欢体育,就咬牙送孩子去私校了。否则公校呆着,师资好。
renren2
24 楼
40萬賺不回來的。
babybaby2
25 楼
每次看到有人来版上嘲笑别人上不起私校,或自我感觉良好,总不停地重复“顶尖私校”。其实顶尖私校的好学生到了公立也是top,也许会有更大的发展,不过顶尖私校的大多数人,到了公校,也许就埋没在大众之中了
balaja
26 楼
jedi2006 发表于 2023-07-26 10:29

顶级的肯定还是比公校好,但是进去也不容易,我们local的顶级私校80%以上的老师有master degree,据说pay的比公校好。
artdong
27 楼
私立和charter school的老师工资不如公立的,首先没有教师证要求,上岗的门槛低;再就是生源比较好,学生容易教。华人家长说我家是好学区,学生也好教。问题是千千万万公立学校就你家门口那所吗?很多公立学生家庭情况复杂,都不好教。最后就是私校再给什么子女学费优惠啊,charter给个优先入学之类的,这三项都是压低工资的理由。
SonicBunny 发表于 2023-07-26 10:08

同意。
所以家长们以为给了这么多钱,买到了最好的教育,其实是买了一种阶级感,教师质素不一定比得上公校。
balaja
28 楼

私立学校小,孩子容易出头,比如孩子想进拉拉队,公校能进队坐个板凳都不容易,私校就能上场跳甚至还能lead几次。 另外私校有更多的individual attention,我们这里私校师生比1:4,公校1:20。公校老师就算再好,能一个人干出5个人的活吗?
COA
29 楼
纽约顶尖私立学校校长一年收入超过一百万,顶尖私立的老师收入肯定是比公立高的,否则好的公立老师就不会跳槽了
babybaby2
30 楼
顶级的肯定还是比公校好,但是进去也不容易,我们local的顶级私校80%以上的老师有master degree,据说pay的比公校好。
balaja 发表于 2023-07-26 10:48

我们所呆过的公立preschool, 小学中学,基本都有master学位的,很多还是教育博士呢。硕士学位都是公立的标配了,也许是新来的老师,过几年都是硕士了
tuolingphecd
31 楼

不会哦,我们村的私立在全国排不上号,新修一个theater,有十几个牵头家庭每家捐款75-200万,还有几十个其他家庭每个捐款三十万,学校卖theater的椅子刻字,一个1.5万,不少家庭买。所以私立硬件不一定比工校差。
shanggj
32 楼

公校的硬件 很多是镇上的, 不是学校专属的。
babybaby2
33 楼

同意。
所以家长们以为给了这么多钱,买到了最好的教育,其实是买了一种阶级感,教师质素不一定比得上公校。
artdong 发表于 2023-07-26 10:50

是的,进私校,感觉好像可以吹嘘了似的,其实就是学生家长都是推爸推妈,或者有钱,反正私校学费还可以抵税,自己有钱感觉不去私校也说不过去啊,难道和吃免费午餐的在一起,阶层优越感,
babybaby2
34 楼
纽约顶尖私立学校校长一年收入超过一百万,顶尖私立的老师收入肯定是比公立高的,否则好的公立老师就不会跳槽了
COA 发表于 2023-07-26 10:54

好的公立学校的老师如果跳槽了去私立,那都是已经可以在公立退休的,拿50%, 70%,80%的pension,而且年纪还是黄金年龄呢,一点也不老。 还有私立中小高中的校长会有1百万?应该是大学,没听说过私立初高中能达到这个数的。
bighead12345
35 楼
公立学校牛学生很多,不容易出头,即使去个体育校队,很难进的,而私校人少,想进啥队就进啥。美国人如果孩子特喜欢体育,就咬牙送孩子去私校了。否则公校呆着,师资好。
babybaby2 发表于 2023-07-26 10:44

体育牛蛙们绝大部分也是在大公校待着,除非是专门体育特长的私校。
bighead12345
36 楼
加州公立学校老师有pension, 而且铁饭碗因素也该考虑。
RedCrayon 发表于 2023-07-26 10:35

加州公校老师退休后医疗保险也特别好,每年这项支出巨大。好区公校职位特别热门,还不好申请到。
babybaby2
37 楼
体育牛蛙们绝大部分也是在大公校待着,除非是专门体育特长的私校。
bighead12345 发表于 2023-07-26 11:04

牛蛙们确实不需要去私立。不过如果我有钱,孩子又特别普通,肯定无脑去私立啊,每年学费还能抵点税,还能让孩子出头,在公校,牛孩子这么多,没法出头,
Icd
38 楼
私立学校的很多老师自己家里就是有米的人。人家来当教师就是做自己喜欢的一份工作,不想坐在家里无聊罢了。很多老师自己就是一路私校上来的。知识层面,见识度都有,
lupinthethird
39 楼
哇,看了楼里回复原来是这样。难怪我朋友说他孩子的学校,教中文课的老师很水,总跟学生讲英文,于是很多人都drop了这个中文课,不过这老师也在那呆了很多年。。。
呵呵笑
40 楼
是的,进私校,感觉好像可以吹嘘了似的,其实就是学生家长都是推爸推妈,或者有钱,反正私校学费还可以抵税,自己有钱感觉不去私校也说不过去啊,难道和吃免费午餐的在一起,阶层优越感,
babybaby2 发表于 2023-07-26 11:01

这是没在私立才这么说吧,送娃去私立是觉得教育更好,轻松些,实际上去私立是竞争更激烈,有些大学名校名额给有背景的或者富人娃体育娃了,上中产没必要去
iweyr
41 楼
我知道的弯曲私校小学老师是6万,主要是可以cover自己两娃的私校学费(他家娃上私校有学费减免)。刚够,就没剩下了
呵呵笑
42 楼
牛蛙们确实不需要去私立。不过如果我有钱,孩子又特别普通,肯定无脑去私立啊,每年学费还能抵点税,还能让孩子出头,在公校,牛孩子这么多,没法出头,
babybaby2 发表于 2023-07-26 11:08

丝糕不抵税
qianlong
43 楼
私校老师base收入可能没公校高,但如果多教一门或二门课就会加不少收入,比如有生物老师兼跆拳道,有英语老师兼戏剧,所以私校老师的总收入并不低。私校是小班授课,学生平均质量比较高,老师教起来要轻松一些。私校老师的子女在本校上课免费也是一个好处。
blushpeony
44 楼
deal with 好学生和差学生完全不是一份工作 apple vs. orange
sfimh
45 楼
私校收入福利没公立好 公立的收入可以网上查到
raennie
46 楼
纸面工资和福利不如,但孩子可以几乎免费上自家私校。如果在私校当老师再生4,5个娃,不用担心孩子排队上私校的名额+12年上学每人每年的私校学费,绝对不止40万了。所以好的私校老师的工作很难找的。
CCchloeC
47 楼

同意。
artdong 发表于 2023-07-26 10:50

本村最好的私校open house的时候我去陪孩子上过他们几节公开课 一共三节课 每节课十五分钟 只有一个老师算得是个不错的老师 其他两位真的毫无教学方法 我当时很失望 回来看到确实老师的pay不怎么样 之前还以为老师的待遇会和学费挂钩 没想到这么低
nodoubt1981
48 楼
私校老师一般收入福利跟公校差远了,能去公校,大家都去公校。
babybaby2
49 楼
私校老师base收入可能没公校高,但如果多教一门或二门课就会加不少收入,比如有生物老师兼跆拳道,有英语老师兼戏剧,所以私校老师的总收入并不低。私校是小班授课,学生平均质量比较高,老师教起来要轻松一些。私校老师的子女在本校上课免费也是一个好处。
qianlong 发表于 2023-07-26 12:50

学生质量高,这句也是不对的,有钱才能进,奖学金的毕竟只有少数。差学生,只要父母有钱就可以进了。所以私校和公校一样,有好学生也有差学生。
babybaby2
50 楼
deal with 好学生和差学生完全不是一份工作 apple vs. orange

blushpeony 发表于 2023-07-26 12:53

难道私校没有差学生了?有钱的家庭的孩子都是好学生?
babybaby2
51 楼
本村最好的私校open house的时候我去陪孩子上过他们几节公开课 一共三节课 每节课十五分钟 只有一个老师算得是个不错的老师 其他两位真的毫无教学方法 我当时很失望 回来看到确实老师的pay不怎么样 之前还以为老师的待遇会和学费挂钩 没想到这么低
CCchloeC 发表于 2023-07-26 13:33

私校很多老师没有教育学位,也拿不到教师证,然后就走alternative曲线,教育心理学啥的都没学过。不过各个学生有钱,所以家长的感觉都挺不错的。
babybaby2
52 楼
你对私校了解太少了,而且不少错误。 你没听说私立初高中校长拿过百万是因为你连这些学校名字都不知道啊
COA 发表于 2023-07-26 12:32

既然你这么懂私校,那说几个学校来听听,看看校长拿多少。我私校工作过,还说能给我办身份,后来我Lg比我先拿到身份,所以立马走人了。
明朗少女
53 楼
学生质量高,这句也是不对的,有钱才能进,奖学金的毕竟只有少数。差学生,只要父母有钱就可以进了。所以私校和公校一样,有好学生也有差学生。
babybaby2 发表于 2023-07-26 13:36

我知道几个家庭说孩子成绩不好所以送私校,可是那个私校还没有公校注重学业,为什么还要去私校呢? 明显有些公校孩子成绩更好呀,只是不想去卷吗?
emmastone
54 楼
首先你要看到她有三个小孩。 其次私立尤其这种顶级私立老师最大的benefits就是,admission and tuition relief,就是他们孩子能被admitted,他们孩子的学费要少缴很多。 最后,这样学校的生源是筛选了很多遍的,overall比大功校的学生教起来舒服。 这是你要考虑的是不是看重的东西。
要想钱多return大,那只有一条路,版上已经指明了的:马工啊
m口罩sk 发表于 2023-07-26 10:28

是呀。我也听说在私校工作的人,最好的benefit是自己小孩上学学费低很多。有没有人知道能低多少?50%?75%?还是完全免费?
babybaby2
55 楼
私校学费还可以抵税。。。你没付过私校学费吧
COA 发表于 2023-07-26 12:31

我在私校工作过,等有了好工作立马走人了,了解了私校,所以绝对不会送孩子们去私校上学的,而且我们是穷人,孩子在公校表现不错,去了私校,估计要自卑了,因为我家没钱啊,一年也绢布了多少款。
iris78
56 楼
你真的去好的私立参观过吗? 如果还没有,去PA 看看吧
lovery 发表于 2023-07-26 12:19

潘石屹给PA捐的体育馆非常好。PA的facilities不输同镇上的私立大学。 顶级私校老师的福利好,收入也十几万,不容易进的。还知道有人为了给孩子铺路,去PA工作(不是老师),工资肯定是不如外面高的。 我以前NJ的同事太太是NYU英文PHD,也是在私校当高中老师。这样的人当不了公立高中老师
apple44
57 楼
我在私校工作过,等有了好工作立马走人了,了解了私校,所以绝对不会送孩子们去私校上学的,而且我们是穷人,孩子在公校表现不错,去了私校,估计要自卑了,因为我家没钱啊,一年也绢布了多少款。
babybaby2 发表于 2023-07-26 13:42

能多说说吗?为什么私校不好?
shanggj
58 楼
太同意这一点了, 智商差不多。但ATTITUDE MATTERS MOST, 就公立学校大部分老师拿了TENURE后不鸟你的一吊样,再好的公立也只是由于卷王和狼爸虎妈家长在里面拼命卷,和学校老师没太大关系,
kittyblue 发表于 2023-07-26 12:16

我女儿当年第一次去私校 open house 参观, 观摩了一节课, 最大的感觉就是 they are actually all studying. 公校里面, 每个班总有那么几个刺头, 老师大量时间浪费在维持课堂纪律上。
thyk
59 楼
Anotherfacet 发表于 2023-07-26 09:51

啊?那么高的学费都去哪儿了?
caturday
60 楼
我知道几个家庭说孩子成绩不好所以送私校,可是那个私校还没有公校注重学业,为什么还要去私校呢? 明显有些公校孩子成绩更好呀,只是不想去卷吗?
明朗少女 发表于 2023-07-26 13:40

有些孩子学习不好是因为无法集中注意力,需要老师多花心思管理,有的是缺乏外界刺激,需要送到割喉高中卷一卷激发竞争意识。自己的孩子自己知道合是什么环境。
miaomiao602
61 楼
我也蛮奇怪那个帖子说女方收入高自身经济条件好,十万出头15万封顶了不得了;这个收入请保姆?当然了,3个娃,读妈妈的学校至少是50% off学费。
大肚熊 发表于 2023-07-26 10:03

估计是小孩爸爸给的child support不少
feemy
62 楼
.岸. 发表于 2023-07-26 09:53

公校老师是不是相当于国家公务员?类似邮递员,退休以后有pension的?只要自己不犯错误,就是铁饭碗?
snowytiger
63 楼
从当老师角度看,无脑去公校。可以划水,罢课,要挟不写推荐信,没法被辞职。 从学生角度看,顶丝当然好,一个班15人,课后随便约office hour。 从家长角度看,私校老师,不管你什么资质,博士也好,20年教龄也罢,教的不好家长不满意,学期过一半就被赶走。压力大。
artdong
64 楼
啊?那么高的学费都去哪儿了?
thyk 发表于 2023-07-26 14:20

美国大多数的 K-12 private schools 都是 for profit,基本像其他盈利机构一样运行。
就是门生意啊,那么多钱当然是去了资本家口袋里了。
shanggj
65 楼
从当老师角度看,无脑去公校。可以划水,罢课,要挟不写推荐信,没法被辞职。 从学生角度看,顶丝当然好,一个班15人,课后随便约office hour。 从家长角度看,私校老师,不管你什么资质,博士也好,20年教龄也罢,教的不好家长不满意,学期过一半就被赶走。压力大。
snowytiger 发表于 2023-07-26 14:32

当年学区教师工会 以不给学生写推荐信 来和学区斗 要涨工资。 有家长质问学区总监 superintendent. 总监说: 严格意义上讲, 老师是没有义务为学生写推荐信的。
feemy
66 楼
私立学校小,孩子容易出头,比如孩子想进拉拉队,公校能进队坐个板凳都不容易,私校就能上场跳甚至还能lead几次。 另外私校有更多的individual attention,我们这里私校师生比1:4,公校1:20。公校老师就算再好,能一个人干出5个人的活吗?
balaja 发表于 2023-07-26 10:53

聪明孩子不需要老师那么多的关注,笨孩子才需要。
国内的重点高中,老师的水平赶不上班里的优等生,学霸上重点高中,一是为了学习资料(好的模拟考试卷子只有重点高中才有),二是为了远离坏孩子保证人身安全。
jedi2006
67 楼
你真的去好的私立参观过吗? 如果还没有,去PA 看看吧
lovery 发表于 2023-07-26 12:19

我说很多私立,你拿最好的几个来说。有多少孩子能到最top的那几个学校读?大部分送私校的都是平民私校吧,我觉得那些普通私校的硬件比好公立学校差很多。
COA
68 楼
既然你这么懂私校,那说几个学校来听听,看看校长拿多少。我私校工作过,还说能给我办身份,后来我Lg比我先拿到身份,所以立马走人了。
babybaby2 发表于 2023-07-26 13:40

告诉你也没有用,毕竟你也没在这种级别的私校工作过,说过了啊校长挣一百万以上啊
COA
69 楼
babybaby2 发表于 2023-07-26 13:42

你是当老师的吗?感觉说话很随便,一直说私校学费抵税了,然后又扯私校工作过,私校学费不抵税,在私校工作过应该知道
shanggj
70 楼
你是当老师的吗?感觉说话很随便,一直说私校学费抵税了,然后又扯私校工作过,私校学费不抵税,在私校工作过应该知道
COA 发表于 2023-07-26 14:54

后来改口说是捐款, 结果有人告诉她 公校也能捐款抵税。
COA
71 楼
私校很多老师没有教育学位,也拿不到教师证,然后就走alternative曲线,教育心理学啥的都没学过。不过各个学生有钱,所以家长的感觉都挺不错的。
babybaby2 发表于 2023-07-26 13:39

你去的都是什么学校,这贴标题说的是顶尖私立,不是大多数私立。顶尖私立高中里面一堆老师是有博士学位的
COA
72 楼
shanggj 发表于 2023-07-26 14:56

Lol,顶尖私立学费一般六万美金一年,捐款五千能抵多少税。
feemy
73 楼
COA 发表于 2023-07-26 14:54

我听说可以抵一部分房产税,不过我也是道听途说的,不确定。
COA
74 楼
我听说可以抵一部分房产税,不过我也是道听途说的,不确定。

feemy 发表于 2023-07-26 15:02

东北不能抵房产税
MorningLV
75 楼

顶私不在此列。公校老师有机会的话,会往顶私跳。
Melaniejj9991
76 楼
babybaby2 发表于 2023-07-26 11:01

私校学费可以抵税?我们这好像没有这个说法
MorningLV
77 楼
是呀。我也听说在私校工作的人,最好的benefit是自己小孩上学学费低很多。有没有人知道能低多少?50%?75%?还是完全免费?
emmastone 发表于 2023-07-26 13:41

各个学校不一样的。都有。
MorningLV
78 楼
你去的都是什么学校,这贴标题说的是顶尖私立,不是大多数私立。顶尖私立高中里面一堆老师是有博士学位的
COA 发表于 2023-07-26 14:58

我们学校的老师有哈佛,剑桥这样的学校毕业的。我没见过从顶私往公校跳的老师,一般都是在顶私各个学校间流动。同事里倒是有公校跳来的,也有美国州立大学退休了的终身教授。
snowytiger
79 楼
至于老师小孩自己上私校学费减免,当然好,但不容易。有老师想进harker 教书的,都要申请好些年,有了空位出来才进得去。进去了还要兢兢业业,不要被辞退了。
Rxy51
80 楼

我们这里是这样的。 好的老师都在公校
autofill
81 楼
回复 26楼balaja的帖子
这个master , doctor学位,要仔细看,要是教育学的,那真的没啥意思。非专科老师。
mamajiajia
82 楼
我知道一个顶私的老师工资5-6万,比她在公校拿的少。就这样也是很不容易竞争进去的,她申请了好几年才进去 因为孩子可以免学费。
aptorex
83 楼
聪明孩子不需要老师那么多的关注,笨孩子才需要。
国内的重点高中,老师的水平赶不上班里的优等生,学霸上重点高中,一是为了学习资料(好的模拟考试卷子只有重点高中才有),二是为了远离坏孩子保证人身安全。

feemy 发表于 2023-07-26 14:40

这个理论,上私校的都是笨孩子, 啊哈哈
babybaby2
84 楼
我们这里是这样的。 好的老师都在公校
Rxy51 发表于 2023-07-26 15:26

好的老师在公校呆了好些年后,看了看Pension的表,可以退休了,公校老师又不需要等到59,62等退休,随时退,25或30年可以拿100%, 少于这个,大于多少年,可以拿60, 70,80%,有表可以查的。
babybaby2
85 楼
回复 26楼balaja的帖子
这个master , doctor学位,要仔细看,要是教育学的,那真的没啥意思。非专科老师。
autofill 发表于 2023-07-26 15:29

是的,education 的学位很水的,比如MA, 博士的话,有好几种教育,认识的一个教育博士,系统里可以看到她的修课情况,感觉10年间她基本没有啥课,也不知道这种博士是怎么拿的。
babybaby2
86 楼

无语了,你随便怎么说吧。
babybaby2
87 楼
COA 发表于 2023-07-26 14:58

啥博士学位啊?教育类的博士学位,不稀罕的,水的很。看看教数学物理各种stem的,就没有啥真正的博士,私校的有master的一般也是ma, 不是ms. 啥所谓顶尖私校,说个名字,我们可以去查查这些所谓的名师?
真正的名师那也是从公立退休后过来的,希望你不要误解,退休的公立老师,很多很年轻的
babybaby2
88 楼
COA 发表于 2023-07-26 15:00

还lol呢?看你用学费的多少来衡量是不是顶尖,那真是笑话了。付得起你口中所谓顶尖的6万美元每年,就是真正的有出息的孩子了?你如果可以改口说:名校虽然学费贵,还还得通过考试或啥测试或啥标准来筛选,那才有说服力,那才是所谓顶尖名校贵族校。
babybaby2
89 楼
COA 发表于 2023-07-26 15:00

以学费贵来衡量是不是顶尖,这种顶尖我们普通人上不起的,你有钱,不过我们也不羡慕,孩子的成长也不是说一定要家长每年付6万美元才能有出息的,付得起6万的家庭,也不是各个都是爱学习的好孩子。
babybaby2
90 楼
aptorex 发表于 2023-07-26 15:45

没啥哈哈哈的,哪个学校都有好和不好的学生,可是这里的上私校的大妈大伯们,一副他们孩子上的都是顶尖私校,好像多有前途似的,这就不对了啊,
whatfor
91 楼
我也不懂你们说私立老师不如公立这种结论是based on 什么factor。就我所知道的顶私,老师质量跟工资都比公立高。普通私校老师质量是要差,工资估计也不高,但是普通私校靠老师跟学生管理的好,小班教育,教学质量规范的比较好。
SonicBunny
92 楼
jedi2006 发表于 2023-07-26 10:32

课外班和after school只能打折,五折上下吧,免费不可能的。
babybaby2
93 楼

你们麻州当然不能抵税了,公立教育从小学到大学都这么差,然后greatschool自己给自己都打8,9,10分的,整个州基本没几个敢自己标为7分以下的学校的,公立差,只能去私立才能感觉好一些了。麻州都是乡政府镇政府,只有几个乡有2个高中,地税等也是各个地头蛇的乡政府收,当然不可能抵任何税了
artdong
94 楼
我也不懂你们说私立老师不如公立这种结论是based on 什么factor。就我所知道的顶私,老师质量跟工资都比公立高。普通私校老师质量是要差,工资估计也不高,但是普通私校靠老师跟学生管理的好,小班教育,教学质量规范的比较好。
whatfor 发表于 2023-07-26 16:03

同一个地区比较公平一点。
Harker San Jose 老师平均工资是 $62,565 : https://www.salary.com/research/company/the-harker-school-salary
San Jose 公校老师平均工资是 $71,263 : https://www.salary.com/research/salary/benchmark/public-school-teacher-salary/san-jose-ca
US2020
95 楼
私立学校有三六九等,公立也有三六九等
说顶私的老师不如普通公立的老师,真的是无语了。

sundra_shi
96 楼
SonicBunny 发表于 2023-07-26 10:08

什么乱扯的,公校只要教师证考出来,什么烂本科都可以。考教师证又不难的。好的私校现在一帮子phd毕业,当然不是教育学,教物理就是物理博士,教历史就是humanity博士。我娃学校还有brown 本科,哈弗硕士那种。硕士也是起码的,年轻老师因为学历高,起薪比公立年轻老师高,加州公立年轻老师里还有5万5,6万的那种,私立年龄老点的老师会是本科。
feemy
97 楼
aptorex 发表于 2023-07-26 15:45

我可没说,这是你自己的逻辑。
父母选择送孩子上私校,不一定是因为孩子需要更多的关注,很多就是因为家里有钱,需要在自己的阶级圈子里混。就像富人买豪宅,并不一定是他们需要住那么大的房子(有些富人家里人口很少),而是他们的钱包和阶层使得他们必须住在豪宅区。
穷人家的笨孩子更需要关注,不上私校是因为没钱,不是因为不需要。
The2ndLaw
98 楼

同一个地区比较公平一点。
Harker San Jose 老师平均工资是 $62,565 : https://www.salary.com/research/company/the-harker-school-salary
San Jose 公校老师平均工资是 $71,263 : https://www.salary.com/research/salary/benchmark/public-school-teacher-salary/san-jose-ca

artdong 发表于 2023-07-26 16:18

刚查了一个我知道大概薪水的学校。那所学校一般的老师大概是7,8万起,national recruit的单科chair大概是20-30万, salary上面的数字才5万多。
sundra_shi
153 楼
说私立有钱就能进,就和说藤校有钱就能进一样。 当然要有钱到development enrollment, 确实是随便进。这种学生即使在顶私10%都没有。很多私立也不是攀比家里多有钱的vibe, 同学间比公立还nice. 总之华人娃要上比较好的私立,不说顶私,主要问题是录取不是学费。大把的家长捧着钱进不去的。好私立十几年前对亚裔更难了,类似大学录取affirmative action.
page394 发表于 2023-07-26 17:37

凡是觉得私校都是有钱人的帖子,觉得有钱孩子会bully你的帖子我都懒得回答了,偶像剧看多了。 legacy是有的,但不得不说那些孩子也很优秀,当他们和你的孩子差不多的时候这些优势才会出来,如果是个成绩很差没特长的除非家长特别有影响力。但是一个年纪数不出10个
babybaby2
154 楼
私立如果学生纪律有问题,很快就劝退了。 老师很多愿意在私校教书,因为孩子可以上,还有可以实现自己的教育理念。比如公校必须follow Ap curriculum, 私校可以定自己的。 私校一个班十一二个学生,都愿意学,和老师interact 的也好。
page394 发表于 2023-07-26 17:28

私校才不会劝退呢?公校会,一点点事就会给家长发suspended的信了。公校劝退了,学校少了人,照样运行,私校劝退了,那活生生少了几万。私校的学生作弊的很多,所以大学里那些私校高中来的,各种作弊手段,私立大学不怎么抓,即使报告了,学校也是不积极的态度,公立大学就一定会严管的。私立出来的很有社会经验,会懂得怎么经营怎么钻营
呵呵笑
155 楼
Pea, pa啊网页上自己搜啊,当然有名校理工科博士,还有lakeside school ,常年给美国数学物理国家队提供队员的,既然你这些都不知道,就不免费提供信息,你自己嗨吧,这些私立都不行,毕竟没有招到你为他们工作
COA 发表于 2023-07-26 17:47

数学国家队教练都有在顶私,那个baby喜欢抱怨, 别当真
snowytiger
156 楼
美国的公立系统是broken 了。比如高智商孩子吧,去公立可能行为问题没有足够关注,导致表现很差。Nueva 就能够提供一个模式,针对该类孩子的发展需要。而这些领先的模式,是可以在改革公立系统时借鉴的。大部分公立学校是有大量的资源财力的,问题出在制度上。私校的资源靠学生和捐款,未必都比公立多。
公立系统要改善,必须废除教师工会引入淘汰制,必须学区自主定教纲,必须家长有决定孩子教育的权力。打破大锅饭,对不合格的老师,必须辞退。
babybaby2
157 楼
哈哈哈,不用理那个baby,她刚去麻省嫌弃麻省教育差
呵呵笑 发表于 2023-07-26 17:41

还哈哈哈呢,你感觉好了点没有啊,欢迎搬过来,体会一下顶尖的教育呗
相关阅读
女子科目一考不过找人打点被骗18000【冯站长说安全】2023年7月26日关晓彤身材是真的辣!拜登要被弹劾了《花纸伞》汪小菲真是个有情有义的好前夫,求葛斯齐别爆大小S了2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊台湾警方这次真是丢大人了。 用13岁女孩诱捕变态男,结果女孩被。。。。。。最害怕的事情发生了!33岁小伙被210公斤杠铃砸断颈椎,当场毙命!(视频慎入)会计工资低怎么办呢Sea as It Seems据说申请伊顿查特豪斯等英国顶尖私校,国际生还需要额外参加1项入学考试?!蹭热度, 也说一个在美单身妈妈的dating 困惑, 大家出出主意国内人怎么这么喜欢在公共场合打电话,还免提!李鸿章的女儿,放现在颜值也能打8分吧?看到这么多看着年轻10岁的姐妹,求教下老少爷们不谈情情爱爱?这也太显瘦了吧!整齐癖是一种心理疾病吗中国高考状元、IMO金牌、美国顶尖名校学生,他们的数学老师来加拿大开讲座了!亚洲植物改变了欧洲的庭园冷却的不止季节(70)— 选择我是不是该跳槽?不能手软作为数学老师,我真心舍不得提前教自家孩子数学知识讣告!于2023年7月26日去世晒一下我家的龙沙宝石Something I Could Not是非不分的天朝人家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日色戒: 中国女人与外国男人北电、上戏、中戏,你喜欢那种脸?2023年7月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻孩子是这样做负数加减法的iPhone关键时刻能救命!苏珊米勒每日运势2023年7月6日意大利罗马,城市风采脸基尼升级版来了10个宝藏Youtube数学辅导频道:原来最好的数学老师在油管上回来了飞纽约的航班遇到冰雹袭击了,机头好大一个洞!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。