Redian新闻
>
我是不是该跳槽?

我是不是该跳槽?

c3gw2g
楼主 (北美华人网)
毕业十年了,现在公司呆了快四年了,养老型公司,package还不到板上贫困线的1/3还是去年拿了个offer match来的,升职加薪无望……
之前要等绿卡,去年拿到了,想去大厂拿大包,又担心竞争力不够进不去,就算进去了压力大又被裁员,而且现在公司感觉还能混几年,同事很多都是等着退休的……
唉,少壮不努力,老大徒伤悲啊。本科同学很多要么大厂收割机,要么创业成功,早都财富自由了……
人到中年,父母才刚进60,身体还好,自己身体已经很多警告,每天都感觉没睡醒,还要担心孩子的未来……
不上不下,进退两难……
azurepiggy~2代
2 楼
跳,下一题。
jellynsyrup
3 楼
无病呻吟。。
blueskysea
4 楼
回复 1楼c3gw2g的帖子
差不多心境,但我现在的包裹远远低于20。。。楼主你比上不足比下有余啊!
gokgs
5 楼
行业都不说,题目出的太差。哈哈
crazyeater
6 楼
除了工资比楼主低很多,我的心境也差不多。毕业就呆在养老公司等卡,把人都养懒了。现在想卷卷不动,想躺躺不平。
涟漪
7 楼
骑驴找马,多好的机会
suixin111
8 楼
理解。试试找工作,找到了再烦恼怎么选
小马和小猴
9 楼
看来真是行业差别大啊 身边工资20左右的 每天累死累活 身在卷的行业真没办法
采花小盗
10 楼
20 嗯 楼主恕我唐突 进错楼了
c3gw2g
11 楼
回复 5楼gokgs的帖子
传统行业的IT support吧
bbalyssa
12 楼
回复 5楼gokgs的帖子
传统行业的IT support吧
c3gw2g 发表于 2023-07-26 10:28

事少钱多,您是来BSO的吧
paustin
13 楼
毕业十年了,现在公司呆了快四年了,养老型公司,package还不到20还是去年拿了个offer match来的,升职加薪无望……
之前要等绿卡,去年拿到了,想去大厂拿大包,又担心竞争力不够进不去,就算进去了压力大又被裁员,而且现在公司感觉还能混几年,同事很多都是等着退休的……
唉,少壮不努力,老大徒伤悲啊。本科同学很多要么大厂收割机,要么创业成功,早都财富自由了……
人到中年,父母才刚进60,身体还好,自己身体已经很多警告,每天都感觉没睡醒,还要担心孩子的未来……
不上不下,进退两难……
c3gw2g 发表于 2023-07-26 09:48

养老公司睡不好去了大厂会睡得香?
Bestrongmom
14 楼
试试找工作啊!
咸鱼红烧肉
15 楼
养老公司睡不好去了大厂会睡得香?
paustin 发表于 2023-07-26 10:38

Re,人不能既要又要啊。已经身体不好了,就别羡慕别人大厂收割机了。
c3gw2g
16 楼
回复 15楼咸鱼红烧肉的帖子
好吧,继续混下去吧……
Pigsqwerty2
17 楼
我支持跳。人生苦短,不要一成不变。
但是要有back up plan, 如果新工作不喜欢或者压力太大,你还可以找到另外第三家吗?
咸鱼红烧肉
18 楼
回复 15楼咸鱼红烧肉的帖子
好吧,继续混下去吧……
c3gw2g 发表于 2023-07-26 10:59

我跳槽的动力就是为了in the long run躺平。拿到身份后马上从乙方跳到甲方。你得问问自己到底想要什么,什么能让你当下最开心。工作上混是为了能在其他方面积极,积极地养好身体,积极地享受家庭生活。如果混工作并不能给你带来快乐,那你可能需要改变了。
jennyqq
19 楼
最后大家殊途同归,其实也没大区别。 跳槽也是一种途径,升职,学习新东西,涨💰,人生经验丰富一些。不喜欢,回来在养老好了。 毕业十年不算啥,离退休还很远。
jennyqq
20 楼
对了,很对中年妇女,身体不健康,其实很多是激素变化引起的,建议楼主先把身体调养好,再去想想别的。内耗也是很不健康的。 多补充维生素,electrolytes, 少碳水,keto
zhangxx818
21 楼
”自己身体已经很多警告,每天都感觉没睡醒,“
身体不行了,还跳什么槽? 健康第一位,把身体养好再说。。
半杯红酒
22 楼
父母才60,你自己也年轻,干嘛这么早就开始养老啊?
c3gw2g
23 楼
”自己身体已经很多警告,每天都感觉没睡醒,“
身体不行了,还跳什么槽? 健康第一位,把身体养好再说。。
zhangxx818 发表于 2023-07-26 12:46

我不确定目前的情绪状态是不是因为工作引起的,没有成就感,没有目标,就每天干一两个小时就能搞定的活,其他时间要么开一些不重要的会,要么提供一些support。。。
c3gw2g
24 楼
我支持跳。人生苦短,不要一成不变。
但是要有back up plan, 如果新工作不喜欢或者压力太大,你还可以找到另外第三家吗?
Pigsqwerty2 发表于 2023-07-26 11:42

不知道呀,离开了现在的坑就应该回不来了。问题是又舍不得。
c3gw2g
25 楼
我跳槽的动力就是为了in the long run躺平。拿到身份后马上从乙方跳到甲方。你得问问自己到底想要什么,什么能让你当下最开心。工作上混是为了能在其他方面积极,积极地养好身体,积极地享受家庭生活。如果混工作并不能给你带来快乐,那你可能需要改变了。
咸鱼红烧肉 发表于 2023-07-26 11:51

目前如果有个大包砸给我会让我开心吧 不过可能会怀念现在的工作
麦小兜
26 楼
我不确定目前的情绪状态是不是因为工作引起的,没有成就感,没有目标,就每天干一两个小时就能搞定的活,其他时间要么开一些不重要的会,要么提供一些support。。。
c3gw2g 发表于 2023-07-26 13:16

找个兼职嘛
红茶玛奇朵去冰三分甜
27 楼
去,去脸家1年回微软,连升2级
jennyqq
28 楼
c3gw2g 发表于 2023-07-26 13:16

如果是工作无成就感,是有可能的。建议楼主去准备跳个槽,拿点面试,如果有offer,在纠结。
Pigsqwerty2
29 楼
如果是工作无成就感,是有可能的。建议楼主去准备跳个槽,拿点面试,如果有offer,在纠结。
jennyqq 发表于 2023-07-26 13:35

我也跳了,很开心也很紧张。不知道要面对什么,新同事会不会nice ,新工作会不会轻松容易。
但是每跳一次都价钱升一大笔。 40+ , 现在不跳再过10 年就跳不动了。
Emilyll
30 楼
想多了吧,先去刷题,拿了OFFER 再考虑要不要去熬两年再躺平。
nicecool
31 楼
骑驴找马,多好的机会
涟漪 发表于 2023-07-26 10:11

驴马没啥区别,都是卖苦力。IC 加副业是最佳工作方式。。。
c3gw2g
32 楼
想多了吧,先去刷题,拿了OFFER 再考虑要不要去熬两年再躺平。
Emilyll 发表于 2023-07-26 13:45

发个帖子找找动力呗
thyk
33 楼
没有健康的身体一切都是浮云☁️……
lanlan_ocean
34 楼
Do you have any offers?
c3gw2g
35 楼
Do you have any offers?
lanlan_ocean 发表于 2023-07-26 14:06

得有动力跳槽才会有offer啊
咸鱼红烧肉
36 楼
得有动力跳槽才会有offer啊
c3gw2g 发表于 2023-07-26 14:11

你这么精神内耗感觉好累啊。跳槽动力是什么?证明自己不比peers差?缺钱?想获得更多成就感?没动力跳槽就放过自己,专心当咸鱼也没什么不好。
Cath226
37 楼
贫困线现在是多少?70万还是100万还是150万?anyhow,贫困线1/3很厉害啊,确定不是bso吗
Emilyll
38 楼
发个帖子找找动力呗
c3gw2g 发表于 2023-07-26 13:53

哈哈哈 不怕网友们把你拍熄火了?
宁夏
39 楼
哪家公司每天一两小时贫困线1/3,蹲一个答案。
amygee2007
40 楼
哪家公司每天一两小时贫困线1/3,蹲一个答案。
宁夏 发表于 2023-07-26 19:51

a同蹲
c3gw2g
41 楼
回复 37楼Cath226的帖子
所以贫困线到底多少?
mu12345
42 楼
回复 37楼Cath226的帖子
所以贫困线到底多少?
c3gw2g 发表于 2023-07-26 20:19

同问:中部地区的贫困线是多少?
相关阅读
脸基尼升级版来了2023年7月6日物联网新闻女子科目一考不过找人打点被骗18000【冯站长说安全】2023年7月26日跳槽,or not跳槽?2023年7月6日医疗晨报回来了晒一下我家的龙沙宝石苏珊米勒每日运势2023年7月6日这也太显瘦了吧!国内人怎么这么喜欢在公共场合打电话,还免提!整齐癖是一种心理疾病吗台湾警方这次真是丢大人了。 用13岁女孩诱捕变态男,结果女孩被。。。。。。iPhone关键时刻能救命!不能手软最害怕的事情发生了!33岁小伙被210公斤杠铃砸断颈椎,当场毙命!(视频慎入)Sea as It Seems汪小菲真是个有情有义的好前夫,求葛斯齐别爆大小S了飞纽约的航班遇到冰雹袭击了,机头好大一个洞!2023年7月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻亚洲植物改变了欧洲的庭园会计工资低怎么办呢2023年7月6日历史上的今天蹭热度, 也说一个在美单身妈妈的dating 困惑, 大家出出主意Something I Could Not关晓彤身材是真的辣!冷却的不止季节(70)— 选择讣告!于2023年7月26日去世《花纸伞》2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊李鸿章的女儿,放现在颜值也能打8分吧?看到这么多看着年轻10岁的姐妹,求教下美国顶尖私校的高中数学老师年收入是非不分的天朝人北电、上戏、中戏,你喜欢那种脸?色戒: 中国女人与外国男人老少爷们不谈情情爱爱?孩子是这样做负数加减法的家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日拜登要被弹劾了意大利罗马,城市风采
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。