Redian新闻
>
国内人怎么这么喜欢在公共场合打电话,还免提!

国内人怎么这么喜欢在公共场合打电话,还免提!

Thbzico777
楼主 (北美华人网)
大早上酒店里面吃个早餐,这两口子,女的说完,男的说,都是免提,我看了他们还不自觉出去打,这是要耽误几个亿的生意吗?
QLXF
2 楼
因为喜欢在公共场合大声喧哗,要不然怕你们不知道他们的声音多洪亮。
芝士年糕
3 楼
这不是得让人知道自己事业成功吗
Silverwing
4 楼
以为啥公众场合 餐厅?
吃个饭说个话招你惹你了这样judge别人 搞得仿佛在美国吃饭大家都像图书馆一样矜持安静一样
鸡蛋里挑骨头的高华之旅
la90039
5 楼
是很讨厌。不过也不光是国人这样,就是没教养不考虑别人感受的人。美国国内飞机上总有直到起飞了还打电话呱唧呱唧的聊天的,黑白都有。
adivon
6 楼
9494,国内人就是素质低,还是咱海外华人素质高,出入门不扶个门都不好意思跟人打招呼;惊讶间轻轻捂嘴喃喃一声“OH MY GOD”尽显高雅,要是能带上一点正宗的伦敦腔,嘿!那叫一个地道!尽显海外华人的尊贵和高雅!
Centauri
7 楼
只要人家是正常说话的音量,别人管不到吧?难不成吃饭只允许吃饭的人之间聊天,不允许人家和电话那头的人说话?人家要就喜欢自言自语,行不行?
喜羊羊888
8 楼
嗨,楼主, 人家不是公众人物, 不要侵犯别人的肖像权好吗。 把别人照片随便在网上贴, 欠考虑。
.岸.
9 楼
喜欢公共场合看短视频开外放声音的才叫烦,各种稀奇古怪的背景杂音
雨前特级
10 楼
就是素质差,大声说话,外放的虽然各种族都有,但比例来讲就是国人最多,黑人其次。
蓝光加湿器
11 楼
嗨,楼主, 人家不是公众人物, 不要侵犯别人的肖像权好吗。 把别人照片随便在网上贴, 欠考虑。
喜羊羊888 发表于 2023-07-26 10:24

公共场合没有所谓的肖像权
Thbzico777
12 楼
只要人家是正常说话的音量,别人管不到吧?难不成吃饭只允许吃饭的人之间聊天,不允许人家和电话那头的人说话?人家要就喜欢自言自语,行不行?

Centauri 发表于 2023-07-26 10:23

正常个屁!你试试坐着,手机放桌子上免提,能正常通话得多大声
Thbzico777
13 楼

就是要曝光这种sb,有本事告我去
2wawa
14 楼
一边吃饭怎么一嘴二用啊。对和你说话的人和坐你对面的人都不理貌.
killtltyty
15 楼
哈哈哈哈哈 我上次德州转机, 旁边坐的是那个写黄石电视剧那个编剧Taylor Sheridan 我的妈 才叫一个呱噪,一边讲话一边踱步,大叫那种,差点以为是疯子 打完电话 假惺惺的 说不好意思
Centauri
16 楼
正常个屁!你试试坐着,手机放桌子上免提,能正常通话得多大声
Thbzico777 发表于 2023-07-26 10:30

您顶楼说这话了么?
手机的音量是可调的,我们咋知道人家调的音量有多大?
您自个儿不说清楚,这不就和旁边人说话大声,您觉得反感(这很合理)。。。
但您不说清楚,只是说:“我最讨厌有人在我旁边说话了”一样可笑么?

renren2
17 楼
這肯定不是養小三被街拍。
kitty2
18 楼
这不是得让人知道自己事业成功吗
芝士年糕 发表于 2023-07-26 10:09

哈哈哈哈,楼主威武!国内坐高铁这种sb特别多, 谈的都是上亿的大生意,问题是我四处观望,也没见谁是会上钩的样子,这不白白免提了。
虚空破碎
19 楼
回复 4楼Silverwing的帖子
您是好久没回国了吧,有素质的人基本尽量压低声音,这在哪儿都一样;可是在国内的高铁上,餐馆里,很多人(特别是比较senior的人)惟恐大家不知道他/她有很重要/风光的事在打电话。 在国内坐一次高铁就知道某些人打电话的音量有多大了,感觉整个车厢都被震的嗡嗡响,时长一般得10分钟起算,一般10分钟至半小时;打完一个,再打另一个,可见是个领导手下有好几个小兵;最讨厌的还有开着外放刷视频的,强迫大家一起听,特别是那种带嘿嘿哈哈笑的那种画外配音的,简直让人抓狂。 这种环境下呆半个小时,若您还能保持您优雅的笑容,占据道德至高点式的谴责那些抱怨他人打电话声音大的人,我就尊您一声二大爷/二大妈。
Centauri
20 楼
回复 4楼Silverwing的帖子
您是好久没回国了吧,有素质的人基本尽量压低声音,这在哪儿都一样;可是在国内的高铁上,餐馆里,很多人(特别是比较senior的人)惟恐大家不知道他/她有很重要/风光的事在打电话。 在国内坐一次高铁就知道某些人打电话的音量有多大了,感觉整个车厢都被震的嗡嗡响,时长一般得10分钟起算,一般10分钟至半小时;打完一个,再打另一个,可见是个领导手下有好几个小兵;最讨厌的还有开着外放刷视频的,强迫大家一起听,特别是那种带嘿嘿哈哈笑的那种画外配音的,简直让人抓狂。 这种环境下呆半个小时,若您还能保持您优雅的笑容,占据道德至高点式的谴责那些抱怨他人打电话声音大的人,我就尊您一声二大爷/二大妈。
虚空破碎 发表于 2023-07-26 10:51

你说的这种人,当然该被吐槽。
但吐槽的时候,难道不是应该说:“这人怎么在公共场合说话(管他是打电话,聊天,还是自言自语或者唱歌之类的)”这么大声么?比如,像你这样,一句:在国内坐一次高铁就知道某些人打电话的音量有多大了,感觉整个车厢都被震的嗡嗡响。。。之类的,不就说明问题了么。
但如果你不强调人家说话大声影响他人,而只是抱怨人家说话,那就怪不得别人不能理解你的吐槽了。。。

Centauri
21 楼
楼主这素质。
当然,自个儿曝光自个儿,也挺好的。
lesity
22 楼
回复 12楼Thbzico777的帖子
我懂,如果是人多嘈杂的餐厅还能忍。这餐厅没啥人所以一旦音量稍大就特别刺耳。 高铁才是特别痛苦,碰上坐在旁边的人全程最大音量外放视频,真是躲也没法躲。
芸飞扬
23 楼
我讨厌的是国内出来旅游的部分群体,占着拍照的地方不走,各种长时间摆拍阻塞其他人,一点心理障碍都没有反而洋洋得意,在欧洲碰上了很多很多次。有一次被后面等的不耐烦的美国白女讽刺了好多句,不过她们没听懂。
Sweetbitter
24 楼
餐厅看着也没啥人,坐远一点就好了。平时说话大声的真不一定是国人,但是因为你听懂他们说什么所以通常觉得挺烦的。要是一群人大声说印度语,西班牙语,阿拉伯语的你没听懂,就像大声一点的音乐一样,反而没那么刺耳。
心跳的希望
25 楼

公共场合讲究肖像权? 装过头了吧?
这不就是前几天那个以为别人偷拍自己儿子,然后随便打人那个大妈心理想法吗?
另外既然讲究权,这咋还分是不是公众人物了呢? 哪国法律这么分权的呀?
蜻蜓蜻蜓
26 楼
回复 1楼Thbzico777的帖子
太多了,到处都是大声说话,大声打电话的人,即使场所上说明要安静。国内太嘈杂了
bellamia
27 楼
打电话正常,但是开speaker打电话或者听什么就是没教养,那天不是有个人说自己在图书馆开着speaker,别人提醒她还跟人吵架,更让人吃惊的居然还有人说她吵得有理:)
Centauri
28 楼
公共场合讲究肖像权? 装过头了吧?
这不就是前几天那个以为别人偷拍自己儿子,然后随便打人那个大妈心理想法吗?
另外既然讲究权,这咋还分是不是公众人物了呢? 哪国法律这么分权的呀?
心跳的希望 发表于 2023-07-26 11:28

肖像权这个问题大概率没有,但可以讨论。
不过你把人家好好说话,提出对肖像权的看法(就算看法是错的),与因为“以为别人偷拍自己儿子,然后随便打人”的行为当一回事,这也太能扯了吧?
难不成对你来说,只要目的类似(肖像权?),手段是无所谓的?好好说话与打人,在你眼里那是一样的?

whatiget
29 楼
我支持楼主曝光,我花钱来vacation就是想放松不是听你喧哗的,谈生意可以在房间谈或者不用免提也行。我一次去马代也是一油腻男在蓝天白云清水细沙的公共餐厅大声谈生意,我花钱来就是买个清静的。坐他周围的外国人都移到其他桌去了。然后极品的事情发生了,他竟然随地吐痰!那可是个不用穿鞋的小岛,谁倒霉就赤脚踩痰了
wlzh90
30 楼
这是基本素质,这帖子看得我瀑布汗
liumajia
31 楼
国内的很多人确是对隐私和边界感无感,不仅自己不注意,也不在乎别人的,有什么风吹草动,马上就去围观看热闹
bellamia
32 楼
我支持楼主曝光,我花钱来vacation就是想放松不是听你喧哗的,谈生意可以在房间谈或者不用免提也行。我一次去马代也是一油腻男在蓝天白云清水细沙的公共餐厅大声谈生意,我花钱来就是买个清静的。坐他周围的外国人都移到其他桌去了。然后极品的事情发生了,他竟然随地吐痰!那可是个不用穿鞋的小岛,谁倒霉就赤脚踩痰了
whatiget 发表于 2023-07-26 11:47

暑假在西班牙遇到一个中文旅行团,其实人不多10个左右吧,那叫一个大声喧哗,引得别人都侧目。我理解导游需要讲解,可是就不能像其他各种语言的团那样每个人发一个耳机,然后小声说话吗?
Walker1921
33 楼
很久以前某次从上海回美国,坐海南,机上有一波上海出发的旅游团,机仓里就像菜市场;比菜市场还吵;从此不再坐海南。
mountainside
34 楼
我们这经常也看到老外走路打电话,用免提。正常说话的声音,都能听的清楚。有些不知道是什么语言
心跳的希望
35 楼
肖像权这个问题大概率没有,但可以讨论。
不过你把人家好好说话,提出对肖像权的看法(就算看法是错的),与因为“以为别人偷拍自己儿子,然后随便打人”的行为当一回事,这也太能扯了吧?
难不成对你来说,只要目的类似(肖像权?),手段是无所谓的?好好说话与打人,在你眼里那是一样的?

Centauri 发表于 2023-07-26 11:45

网上当然也只能说话了,生活中你又怎么知道她会怎么维护自己的肖像权呢?

abh
36 楼
我回国也遇到一个搞笑的大叔 在网上找对象 好像是那种可以直接连线聊天的APP 全程外放 周围的人全能听到。他的婚姻状况 子女状况 性格爱好 我全听到了。最逗的是有一次对方问他找对象还是交朋友 他说找情人。对方说“你这么大岁数 长这样 还找情人 也不撒泡尿照照自己。” 他回骂 可精彩了。周围的人可能都跟我一样在憋笑😂
abmm
37 楼
我家隔壁两户男主,白人和印度人,也很喜欢在sidewalk上边走来走去边开免提打电话,声音还大得不得了。
aichitang
38 楼
楼主你生活在什么世界? 我坐NJTransit,95%的情况下,旁边有至少两伙聊天或者打电话的,我印象中就没有安静的车厢。 我在纽约新泽西外面吃饭,在人多的时候,95%的情况下,我能清楚听到旁边的人聊天的内容;50%的情况下,旁边的人的说话声打扰到我了。
ajanny
39 楼
未经同意把人不打码放网上是什么有素质的行为吗?
Centauri
40 楼
网上当然也只能说话了,生活中你又怎么知道她会怎么维护自己的肖像权呢?

心跳的希望 发表于 2023-07-26 13:03

生活中她会怎么样,这个我不知道。
但对于一个正常说话的人,就算我认为她说的是错的,我也不会因为不知道生活中她会怎样,就直接就把她和因为类似的事就上去动手打的人相比,还觉得人家类似,对吧?
她如果上来就像楼主之后几贴那么骂街,那么这么比还可能有一定理由。。。
Thbzico777
41 楼
未经同意把人不打码放网上是什么有素质的行为吗?
ajanny 发表于 2023-07-26 14:42

就是专门不打码曝光这种低素质的,否则还有什么意思
thyk
42 楼
回去就🉐️习惯嘈杂吵闹都是常态……
Thbzico777
43 楼
回去就🉐️习惯嘈杂吵闹都是常态……
thyk 发表于 2023-07-26 15:09

不是国内啊,是美国,估计过来旅游的
greenpeony
44 楼
大早上酒店里面吃个早餐,这两口子,女的说完,男的说,都是免提,我看了他们还不自觉出去打,这是要耽误几个亿的生意吗?
Thbzico777 发表于 2023-07-26 09:50

别人最多是公共场合不太注意。 你这把人家照片贴上网,是犯法好不好?
greenpeony
45 楼
回复 11楼蓝光加湿器的帖子
当然有肖像权,人家只是私底下吃饭,又不是参加什么公共活动
vwot
46 楼
老美餐馆里吵得很
Glentower
47 楼
去年去夏威夷,在酒店吃早餐,隔两个桌子开始是夫妻两个,很大声打电话给不知哪方的姨,一会下来两个10几岁左右的孩子。两个孩子还没坐下,女人很大声问,今早你的大便怎样?孩子说啥没听见,女的又说,多吗?又说你们要……旁若无人呀
new_bie
48 楼
还是华人大妈比较含蓄,说自己有多少米时,都是披着马甲的。lol
Centauri
49 楼
回复 11楼蓝光加湿器的帖子
当然有肖像权,人家只是私底下吃饭,又不是参加什么公共活动
greenpeony 发表于 2023-07-26 15:13

其实就事论事,这个从法律上来说,问题真不大。
泛泛的说,查一下,大面上就知道,美国有关的法律,基本上,首先如果是公共场合,那么这种照片你可以随便发,当事人没啥权利要求你不能发。
当然,不能用于商业用途。至于其他,比如是不是诽谤或者啥的,那与照片无关(就是说你有没有照片,直接说到谁谁如何如何了,对方认为你诽谤或者损害名誉,都可以告你)。
餐馆里稍微复杂一点,原则上私人场合,这种照片是不是可以拍/发,取决于场地的主人。。。所以餐馆老板可能是有权要求楼主把这照片撤了的。对方大概率没这个权利,但他们可以找餐馆老板让人家帮忙。。。
frankingcn2
50 楼
国内四十岁以内的年轻人素质普遍都不错的,这边图书馆好几次我遇到过大妈进图书馆还讲电话大声哇哇的,让人都给她星期注目礼。
mtwash
51 楼
问题是,声音的大小是一个主观的衡量标准,每个人的标准不一样。那两人到底说话的声音有多大呢?楼主没有提到,如果真的是震耳欲聋,那楼主值得同情;如果仅仅是普通的免提打电话,我只能说关你屁事。
我换到美国乡下住一段时间,回来的说话声音就大声,你跟乡下邻居出门钓鱼或者聊天,就不太可能跟城市里一样的嗓门
打个比方说,这俩夫妇是经营批发的,就一定会嗓门比较大,也会喜欢开免提说话,这些人就是我们社会的一部分,你再不爽也要接受
就好比你觉得通下水道脏,但你家下水道堵了你还是需要这个社会的其他人来为你服务,你不能扭头就嫌弃水管工在地铁上身上衣服脏
这就是所谓的白领病
Centauri
52 楼
问题是,声音的大小是一个主观的衡量标准,每个人的标准不一样。那两人到底说话的声音有多大呢?楼主没有提到,如果真的是震耳欲聋,那楼主值得同情;如果仅仅是普通的免提打电话,我只能说关你屁事。
我换到美国乡下住一段时间,回来的说话声音就大声,你跟乡下邻居出门钓鱼或者聊天,就不太可能跟城市里一样的嗓门
打个比方说,这俩夫妇是经营批发的,就一定会嗓门比较大,也会喜欢开免提说话,这些人就是我们社会的一部分,你再不爽也要接受
就好比你觉得通下水道脏,但你家下水道堵了你还是需要这个社会的其他人来为你服务,你不能扭头就嫌弃水管工在地铁上身上衣服脏
这就是所谓的白领病
mtwash 发表于 2023-07-26 17:04

“那两人到底说话的声音有多大呢?楼主没有提到“
这个其实是关键问题。很多人看了楼主的帖子,就想当然把自己碰上的,别人说话很大声的事情给套上了,觉得就是那样。。。 其实,楼主不说的话,我们并不真的知道是不是那样。。。
yzt0013
53 楼
回复 50楼Centauri的帖子
这么说的话是任何人都可以跟拍公共场合的任何人,然后发网上鄙视一下,这不违法,对吗?只要不牟利对对方造成精神或者自杀倾向的也不犯法?那这个漏洞可大了,大家要可劲的拍别人照片,拍一些日常生活的美女帅哥照,然后po网上让大家评论也是可行的,只要不牟利就行?
Ruth
54 楼
疫情之前回国的感受就是,国内确实很多人没有室内说话使用室内音量的习惯,因为人多拥挤嘈杂,室内音量在大部分情形下,听不清,大声在很多时候是必须,习惯成自然。打电话免提还放在桌上不是贴近嘴,一般要比对面说话声音更大。 至于公共场合看视频听音乐用外放,5年前已经比10年前好很多,10年前做的人多且很少有人敢提意见,我就经历过要求他带耳机被反呛的,周边一直用眼神表情表示不满的,只有一个人声援我了。5年前公交上外放的人就很少,我碰到两次都是一有人示意就表示不小心开的,立刻静音。公共场合大声长时间讲电话的在我去的几个城市5年前也比10年前少多了,一般都是接了说一下我一会儿打给你。高铁上长时间电话高谈阔论的很容易被人用嘲讽的眼神看。
Sleepy3824
55 楼
哈哈哈哈哈 我上次德州转机, 旁边坐的是那个写黄石电视剧那个编剧Taylor Sheridan 我的妈 才叫一个呱噪,一边讲话一边踱步,大叫那种,差点以为是疯子 打完电话 假惺惺的 说不好意思
killtltyty 发表于 2023-07-26 10:39

哈哈哈。这是在个什么lounge 里吗。有什么剧透吗。
Centauri
56 楼
回复 50楼Centauri的帖子
这么说的话是任何人都可以跟拍公共场合的任何人,然后发网上鄙视一下,这不违法,对吗?只要不牟利对对方造成精神或者自杀倾向的也不犯法?那这个漏洞可大了,大家要可劲的拍别人照片,拍一些日常生活的美女帅哥照,然后po网上让大家评论也是可行的,只要不牟利就行?
yzt0013 发表于 2023-07-26 17:16

事实上,是这样的。也可以理解 - 对方在公共场合出现了,就是让人能看见,对不?人家是自己看,还是(靠记忆复述?画出来?还是照下来?)和别人交流,从法律上来说是类似的,在美国都属于言论自由。当然,一些明显隐私的东西肯定还是保护的(比如你拿出个信用卡付账,人家照了这个下来然后放大贴出去,这个肯定有问题)。
当然对方也可以来告你诽谤啊骚扰啊,一般除非你很过分,对方是告不赢的,就算赢,也不够那律师费的。。。
ame
57 楼
以前没怎么见过在公共场合开免提的,最近见过很多外放看视屏的,不知道为什么
fenoarivo
58 楼
我今年四月份回国坐了一次高铁,时长三个小时,这三个小时里全程都被迫听震耳欲聋的动画片声和刷抖音的视频声,真的很头疼。 动画片是一对老夫妇(应该是孩子的爷爷奶奶)开给一三四岁的孩子听的,但孩子一直爬上爬下也没怎么看,但动画片一直开着,声音外放并且很大声。 刷抖音的在我后面斜两排,看不到是什么人在刷。
kakeru
59 楼
喜欢公共场合打电话三哥说第二没人敢说第一吧。 不过用免提的就是国人和命贵了。
其实三哥三姐那音量用不用免提区别不大。
complicated
60 楼
就是素质差,大声说话,外放的虽然各种族都有,但比例来讲就是国人最多,黑人其次。
雨前特级 发表于 2023-07-26 10:27

默默也是 真的的无语
545f
61 楼
哈哈 就是我是主角我很牛
ADLL
62 楼
Why do you care?
游戏人生
63 楼
不是国内啊,是美国,估计过来旅游的
Thbzico777 发表于 2023-07-26 15:10

你怎么知道是来旅游的,难道不能是美华吗?
brookeyang
64 楼
估计是为了解放双手一边吃一边聊。
kengdie
65 楼
雨前特级 发表于 2023-07-26 10:27

对,什么种族的都有,我看到过很多美国人大声讲电话呢
圣地亚哥小鹿
66 楼
大家对来美国旅游的华人多些宽容吧,住酒店可能就是来旅游的。或许有的人在国内的相对小点的城市习惯这种生活方式了,我觉得就连我们北京胡同里很多大爷们光着膀子喝啤酒吃烤串,也是大呼小叫的,就是他们自己的文化和他们喜欢的生活方式。每个人都有坏习惯,不是这个就是那个。我一想这两个人都不知道什么情况就被网络曝光一阵批判也挺可怜的。就算他们素质低,就算炫耀,你可以当时就很认真的指出来啊,“这里是美国,公共场合不许外放”,现在就很麻烦,在他们旁边吃饭的其他人看到他们制造噪音,又看到你们是同种族,也会连带你。
Ruth
67 楼
默默也是 真的的无语
complicated 发表于 2023-07-26 22:24

世界杯的时候我们公司打扫卫生的老莫中午在休息室外放看球,那个热闹,我们那个休息室特别大,各个楼的保洁都喜欢在那聚会。我们同事都不吭声,几次都是其他保洁提醒。 我见过最奇葩的是一个国人中午在休息室看传销的视频,外放,还在那里抱怨怎么老锁屏,怎么需要他老是去碰一下。。。
Glentower
68 楼
大家对来美国旅游的华人多些宽容吧,住酒店可能就是来旅游的。或许有的人在国内的相对小点的城市习惯这种生活方式了,我觉得就连我们北京胡同里很多大爷们光着膀子喝啤酒吃烤串,也是大呼小叫的,就是他们自己的文化和他们喜欢的生活方式。每个人都有坏习惯,不是这个就是那个。我一想这两个人都不知道什么情况就被网络曝光一阵批判也挺可怜的。就算他们素质低,就算炫耀,你可以当时就很认真的指出来啊,“这里是美国,公共场合不许外放”,现在就很麻烦,在他们旁边吃饭的其他人看到他们制造噪音,又看到你们是同种族,也会连带你。
圣地亚哥小鹿 发表于 2023-07-27 00:33

胡说,行为不好的就是国内来旅游的?你出去出差,旅游不住酒店?我去年在酒店碰到大呼小叫问大便的,95% 是这边的,那时国内还没解封
相关阅读
台湾警方这次真是丢大人了。 用13岁女孩诱捕变态男,结果女孩被。。。。。。美国顶尖私校的高中数学老师年收入Sea as It Seems冷却的不止季节(70)— 选择汪小菲真是个有情有义的好前夫,求葛斯齐别爆大小S了Something I Could Not脸基尼升级版来了《花纸伞》2023年7月6日历史上的今天苏珊米勒每日运势2023年7月6日会计工资低怎么办呢飞纽约的航班遇到冰雹袭击了,机头好大一个洞!不能手软蹭热度, 也说一个在美单身妈妈的dating 困惑, 大家出出主意我是不是该跳槽?最害怕的事情发生了!33岁小伙被210公斤杠铃砸断颈椎,当场毙命!(视频慎入)晒一下我家的龙沙宝石女子科目一考不过找人打点被骗18000【冯站长说安全】2023年7月26日关晓彤身材是真的辣!孩子是这样做负数加减法的突发:持枪劫车事件频发让西雅图陷入紧张状态;西雅图市议会有望通过立法使在公共场合吸毒入罪2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊2023年7月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日讣告!于2023年7月26日去世意大利罗马,城市风采老少爷们不谈情情爱爱?这也太显瘦了吧!2023年7月6日物联网新闻整齐癖是一种心理疾病吗亚洲植物改变了欧洲的庭园iPhone关键时刻能救命!北电、上戏、中戏,你喜欢那种脸?拜登要被弹劾了官宣!新州首次购房者印花税豁免提高到80万澳元,7月1日正式生效!是非不分的天朝人李鸿章的女儿,放现在颜值也能打8分吧?回来了看到这么多看着年轻10岁的姐妹,求教下色戒: 中国女人与外国男人
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。