Redian新闻
>
《大宋少年志2》开播了,有追的吗?第一集开篇有《少年志1》的回顾,没看过1的,也能追。我先暂停《莲花楼》

《大宋少年志2》开播了,有追的吗?第一集开篇有《少年志1》的回顾,没看过1的,也能追。我先暂停《莲花楼》

7Sle
楼主 (文学城)

全班人马都是原声。

一般讲,续集不如原剧精彩,但这部剧还是值得期待,不定高标准,也许有惊喜呢 :)

=============

看了13集《莲花楼》,暂停,写点感想。

我一直以为莲花楼是一艘船,男主cruise游历四方;看剧才知道,莲花楼是楼主的 '莲博蒂尼'座驾,RV超级豪华房车,即便现在上高速,也要独占3条lanes,豪!哈哈

做为武侠剧,武打和特效做得漂亮,就成功了大半,《莲花楼》做的不错。

男主出道既巅峰,之后,放下过往,放过自己,原谅他人(包括害过自己的人),过好当下的生活。剧痛过后,云淡风轻,活通透了。

3个男主各有特色,女配们也颜值在线。

男主成毅,演出了辉煌和平淡的对比(李相夷目光犀利,张狂,李莲花病秧子,智慧)。但成毅的嘴不好看。

曾舜曦,和《说英雄》里一样血气方刚,朝气蓬勃,傻得可爱。年轻真好,一点不觉得他在演戏在装嫩。

肖顺尧,中规中矩的武侠。牙不整齐。

剧的节奏很快,破案一个接一个。开始案情较平,第8集,3男主合聚,'锵锵三人行',是个高潮。缺点是破案靠推理,靠嘴说,证据不足,犯人招供太快。

武侠剧是务虚的,神功力神推理(就不需吹神颜值神演技了,lol)。剧中既有人生哲理,又是轻松爽剧。

yzhl888
2 楼
莲华楼不错,三人都演很好,方小宝的角色可以说是曾舜曦演过最适合的角色。肖顺尧也很适合大魔头的形象。成毅比较松弛
7Sle
3 楼
莲花楼好看,宋大志2又开播了,好戏连台,看不过来了 :)
落英如雪
4 楼
莲花楼已经在追了, 喜欢两个男主的互动,太有意思了。大宋2正好养肥了再看。拍得怎么样楼主先给个反馈。
7Sle
5 楼
《莲花楼》等3位男主凑齐,才是好戏开始~。《大宋2》网上看完8集的观众说,比第一季好看;王倦作品就是反转再反转,我看到

第2集就有想不到的结局(第1集比较平平)。剧里又出现新角色。

《大宋2》没《莲花楼》有钱,特效没莲花楼好,但剧情更抓我。

罗小天
6 楼
莲花楼停播三天,正好可以追少年志2
一八五
7 楼
追了12集莲花楼,节奏很快,基本两三集一个案子,不过真的就是靠主角一个人在说,没有看到太多推理破案过程,
落英如雪
8 楼
案子没啥看头,李说话不张嘴自动带入将死之人生机不足。哈哈哈。就是两个男主的互动比较新颖可爱,下饭剧。
yzhl888
9 楼
来不及看
夜半_听雨
10 楼
+1,节奏比较快,没什么狗血的
7Sle
11 楼
认不出李相夷是很尬,人设是‘10年中毒和治病,相貌大变’。如果10前找个年轻演员演,李相夷的高光彻底盖住李莲花的病弱,

成毅演的病弱李莲花就成配角了(谁演李相夷一剑红绸谁要火,李相夷的戏份不少),所以,还得成毅演李相夷。那个肖顺尧不也是10年相貌一点没变吗?都只能尬演,哈哈哈。

成毅演的玩世不恭,让我想起了白敬亭在《长风渡》里的玩世不恭。如果成毅把这种格调进行到底,也挺没意思的。

3个男人搞事业,让我想起了《说英雄》里也是3个男人搞事业,曾舜曦参与了两次'3人行',不知他觉得哪个组的两个哥哥更好?哈哈哈

yzhl888
12 楼
还是不一样的,李相宜有病弱感, 小白的那部没看完,他是花花公子能打断人腿的
ShirleyKay
13 楼
我想追。但我现在在看父亲的草原母亲的河,两部剧追不过来,怎么办。
落英如雪
14 楼
这真是无解的事儿。长相思的小六我也觉得是找个男孩子演最好。
一八五
15 楼
曾舜曦里面傻傻萌萌的,感觉就是本色出演。哈哈
一八五
16 楼
有可能,那个红绸舞剑还上了热搜,谁演不生病的李相夷估计得会小小火一下
夏阳
17 楼
虽然对古装剧兴趣一般但剧情简介不错。群像剧,有周雨彤张新成,27集长度也合适

正好不完美受害人快要大结局,可以接上这部剧追追看。

7Sle
18 楼
《大宋少年志2》预告片,见内

http://m.weibo.cn/status/4928779216489506?

7Sle
19 楼
《大宋少年志1》回顾帖子

https://www.douban.com/group/topic/283095645/?_i=90731264e2951f6&dt_dapp=1

其实,只要知道'七斋'6子探案小分队,除了他们,其他人都不能相信,就可以往下看。

第2季是继续第一季的人物关系,但案件没有关联。我看过第一季,内容已早忘的精光,也不影响看第二季,哈哈。

相关阅读
武侠悬疑探案《莲花楼》定档7月23日, 爱奇艺先网播,成毅曾舜晞肖顺尧陈都灵等,好运莲莲,荷你相遇拱门和峡谷国家公园游记连续看完:莲花楼,潜行者,欢颜,下面 有啥推荐的 ?好笑但合理!法官视角打开古偶剧《莲花楼》,看完神清气爽……【映山红】演唱及诗作上班路上2023年7月29日历史上的今天吆喝一声看《莲花楼》,久违的武侠情结被勾起来了。【周末综艺会9期】跟风to西域《花儿为什么这样红》刀郎的伴奏2023年7月29日物联网新闻我能吵赢吗?2023年7月29日价格早报花卉摄影,赏花心情Breakfast at the Tiffaney/Roman Holiday/My Fair Lady我终于找到了脚被蚂蚁咬的原因,难以置信哀悼! 知名制片人邓细斌突发心梗去世,新剧《莲花楼》正在热播人民币兑美元汇率趋势【周末综艺会9期】我的情深你若懂惜别的海岸(会社)这尼玛可能是我这辈子听过的最尴尬的相声了。。。。。。人生舞台的7种人,你爱那一种2023年7月29日医疗晨报【周末综艺会9期】 北方的狼《莲花楼》:初见惊喜,再看落俗【冯站长之家】2023年7月29日(周六)三分钟新闻早餐跑步看世界 – 死亡谷2023年7月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻在巴西的第六个星期五,搬家了!反贼吧广告拉人我的婆婆《莲花楼》超乎寻常的江湖设定和世界观,二十四史对游侠的态度【周末综艺会9期】锦瑟回国探亲访友点滴谈之六:飞机上读史,一目千里莲花楼原创《我曾有个家》幸福生词 茜西曲编唱好久不见,小家伙们来啦~~~~~时光里的答案(九十四)杜苏芮将北上,京津冀等地需警惕极端降雨【冯站长说安全】2023年7月29日冰岛瓦特纳冰川(Vatna Glacier),气势宏大《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(1)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。