Redian新闻
>
《长相思》书粉基本都爱相柳,剧粉基本都爱涂山璟,你就知道电视剧都做了什么改动

《长相思》书粉基本都爱相柳,剧粉基本都爱涂山璟,你就知道电视剧都做了什么改动

eaterlin
楼主 (北美华人网)
这个剧把相柳的很多高光删了,把璟的黑点删掉了不少。有的是明显的,有的是暗戳戳的。 比如相柳去找小夭,书里他根本没有把小夭摔地上,电视剧改成他把小夭摔地上了。 比如相柳和小夭的情人蛊,电视剧改成“情蛊”,你知道可以是友情亲情恩情的。 比如璟和未婚妻经常出双入对,电视剧也删减了。 比如删了后面相柳变真身救小夭,和小夭海边极限拉扯大戏份。 比如删了相柳救璟,改成璟自救。 比如删了外爷发现小夭爱相柳以及他和小夭的对话。 比如增加了相柳被情蛊反噬的情节。 比如璟和未婚妻拜堂成亲,电视剧改成找了一个木偶娃娃去和未婚妻拜堂。 比如增加了夭璟亲吻,相柳也能感受到的戏份。 比如删了小夭拖璟下海,要给璟渡气时想到了相柳,而璟不愿意给她渡气,原因是小夭当时眼里没有他的情节。 比如删除了相柳对小夭的额头吻。 比如删除相柳小夭逛胭脂铺。 比如删除小夭在甲板上和站海上的相柳听鲛人唱歌这个名场面。 比如没给海图,说成去清水镇隐居。书上明明写了去相柳说过的无名小镇。      书粉基本都爱相柳,剧粉基本都爱璟。你就知道剧都做了什么。
这个发展都懂得,这不是给cp让路呢,这是给某个角色当垫脚石呢。

eaterlin
2 楼
anning1941
3 楼
编剧难道不是作者本尊么?
abmm
4 楼
书多年前看过,这两天在重新看。 目追剧追完15集,下午接着看16,还是喜欢涂山多点。
eaterlin
5 楼
书多年前看过,这两天在重新看。 目追剧追完15集,下午接着看16,还是喜欢涂山多点。
abmm 发表于 2023-07-31 12:38

放心吧,按照剧的修改方向,你会越来越爱涂山的,可怜了我的相柳
张小多
6 楼
书粉基本都爱相柳,剧粉基本都爱璟 这难道不是因为书粉都看完了全部故事,而剧粉只看到十几集,约1/6篇幅
eaterlin
7 楼
全剧最好听的ost给了涂山哟,他出场的那一首,这高光打的。
Melaniejj9991
8 楼
赞同!书很久以前看的,都忘了。刚刚开始补,然后发现有些不对劲,也想起了当年看书的时候好像没觉得狐狸最好。但是剧里狐狸太暖太窝心了!
eaterlin
9 楼
赞同!书很久以前看的,都忘了。刚刚开始补,然后发现有些不对劲,也想起了当年看书的时候好像没觉得狐狸最好。但是剧里狐狸太暖太窝心了!
Melaniejj9991 发表于 2023-07-31 12:46

是啊,剧里明明改了,那些涂山粉还想捂嘴
dciso
10 楼
不赞同 我是书粉我站涂山璟,剧粉相柳的造型人设演技更让我意难平啊!
eaterlin
11 楼
不赞同 我是书粉我站涂山璟,剧粉相柳的造型人设演技更让我意难平啊!
dciso 发表于 2023-07-31 12:50

别装书粉了
eaterlin
12 楼
电视剧这样强行一双人1v1,还不如直接把相柳删了,buff都给涂山璟,情人蛊种到涂山璟身上去得了。
Tina_tgif
13 楼
电视剧这样强行一双人1v1,还不如直接把相柳删了,buff都给涂山璟,情人蛊种到涂山璟身上去得了。
eaterlin 发表于 2023-07-31 15:37

女性在爱情中摇摆就是三心二意水性杨花,是大大地要不得的,会被口水淹没骂死,你要这样想就能明白剧情必须这样改了,简而言之,三观一定得正,就酱紫啦。我根本懒得看这剧,回去重温书就好
US2020
14 楼
不是很喜欢桐华的三观,很久以前看过一本她的书,后来被拍成剧,差的没办法睁眼看,五颜六色的晃眼,就是大宝贝拍的那个。
一直喜欢杨紫,打算有空看看这个剧。
eaterlin
15 楼
不是很喜欢桐华的三观,很久以前看过一本她的书,后来被拍成剧,差的没办法睁眼看,五颜六色的晃眼,就是大宝贝拍的那个。
一直喜欢杨紫,打算有空看看这个剧。

US2020 发表于 2023-07-31 16:18

《云中歌》我也盼了好久,看了很失望,不到两分钟就关电视了。其实《云中歌》拉胯是正常的,整个故事的主要反派是汉宣帝,因为涉及历史问题被很多人吐槽,于正就把故事改了,汉宣帝改成正面人物,于是整个故事逻辑就站不住脚了。
AaaaMei
16 楼
就是,我是书粉,表示看不下去电视剧。完全没有原著的精神。长相思的是爱而不得默默奉献天人永隔的那位。改成小甜剧烂大街
丹心玉壶
17 楼
就是,我是书粉,表示看不下去电视剧。完全没有原著的精神。长相思的是爱而不得默默奉献天人永隔的那位。改成小甜剧烂大街
AaaaMei 发表于 2023-07-31 16:33

书好看吗? 剧看伤了,看到十二集种情蛊,听说后面都是刀相柳,我就不想看了。 如果书还比较治愈,我可以去找书看看。
花开季节
18 楼
有些消息还没证实就急冲冲的指责, 我书粉很多年看过好几遍,始终站璟, 理解你爱你所爱,情绪稳定,合乎逻辑比较让人信服。
花开季节
19 楼
女性在爱情中摇摆就是三心二意水性杨花,是大大地要不得的,会被口水淹没骂死,你要这样想就能明白剧情必须这样改了,简而言之,三观一定得正,就酱紫啦。我根本懒得看这剧,回去重温书就好
Tina_tgif 发表于 2023-07-31 16:06

所以男性就应该如韦小宝一样左拥右抱就是奇人,还多次被搬上电视剧?
花开季节
20 楼
Tina_tgif 发表于 2023-07-31 16:06

你来给我讲讲金庸的书三观正不正?如果金庸咖太小,米兰昆德拉的呢?
eaterlin
21 楼
有些消息还没证实就急冲冲的指责, 我书粉很多年看过好几遍,始终站璟, 理解你爱你所爱,情绪稳定,合乎逻辑比较让人信服。
花开季节 发表于 2023-07-31 17:46

百度网盘上有剧本。。。
花开季节
22 楼
百度网盘上有剧本。。。
eaterlin 发表于 2023-07-31 17:52

哎~不知说啥好了,你这证据是百度网盘。算了,你们都弃剧重拍一个以相柳为男主的戏吧,其实我也喜欢相柳,都喜欢,他们几个不一样的性格而已。
blueberry4ever
23 楼
dciso 发表于 2023-07-31 12:50

不至于吧,小狐狸演得也不错呀
24 楼
回复 1楼eaterlin的帖子
看长相思一直站官配呀。看曾许诺就站男二,蚩尤实在太讨厌了,晓明哥被喷油实在没道理,因为蚩尤就是很油呀,晓明哥完美地复现了蚩尤
吐槽一下
25 楼
这都在说啥?
我没看剧,正在看书,只看了1/3,谁会喜欢相柳?对女主又不好……后面的还没看,反转了不一定。

26 楼
回复 12楼eaterlin的帖子
我倒觉得剧里面更玛丽苏更难以取舍了。书里面颛顼是有血缘关系的表哥,直接出局,剧里面改成没有血缘关系的哥哥,还给了男主的位置。然后相柳请了颜值那么高演技那么好的一个演员来演,好感度直接拉满,畅游海底那段堪称经典。
27 楼
全剧最好听的ost给了涂山哟,他出场的那一首,这高光打的。
eaterlin 发表于 2023-07-31 12:42

不同意,偏爱人间烟火更好听。
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/X-gM6v2msmk
新的明天
28 楼
这都在说啥?
我没看剧,正在看书,只看了1/3,谁会喜欢相柳?对女主又不好……后面的还没看,反转了不一定。

吐槽一下 发表于 2023-07-31 18:11

我是书和电视剧同时看的,书也就看了100页,暂时没看出相柳哪好,就是让小六给他制毒还很暴虐 剧里确实把十七拍得很好,而且衣服很好看,翩翩公子,好感度大增。剧里相柳的OTS最好听
eaterlin
29 楼
我是书和电视剧同时看的,书也就看了100页,暂时没看出相柳哪好,就是让小六给他制毒还很暴虐 剧里确实把十七拍得很好,而且衣服很好看,翩翩公子,好感度大增。剧里相柳的OTS最好听
新的明天 发表于 2023-07-31 18:26

这是因为你带着剧里的滤镜去看书啊
eaterlin
30 楼
回复 1楼eaterlin的帖子
看长相思一直站官配呀。看曾许诺就站男二,蚩尤实在太讨厌了,晓明哥被喷油实在没道理,因为蚩尤就是很油呀,晓明哥完美地复现了蚩尤
blueberry4ever 发表于 2023-07-31 18:06

你是剧粉冒充书粉吧
看过小说的很难不被相柳的魅力倾倒。 可以去豆瓣看一下小说的评论,大部分都是爱相柳的  
Adria
31 楼
很久以前第一次看书的时候,最喜欢书里最开始的那部分清水镇的生活,最喜欢那个时候的小六和十七,看完了书木想到相柳成了意难平,尤其是相柳的结局和书的番外简直是让我郁闷了很久。后来买了新的版本的书却木再看,最近一边追剧一边把新版的书看完了,对相柳的意难平已经淡去了很多,感觉自己还是喜欢夭璟多一些吧,而且书里的一些高光时刻即使不是第一遍看依旧能让人落泪,比如小夭误认阿念的妈妈是自己的母亲的时候,比如璟梅园殉情。
eaterlin
32 楼
很久以前第一次看书的时候,最喜欢书里最开始的那部分清水镇的生活,最喜欢那个时候的小六和十七,看完了书木想到相柳成了意难平,尤其是相柳的结局和书的番外简直是让我郁闷了很久。后来买了新的版本的书却木再看,最近一边追剧一边把新版的书看完了,对相柳的意难平已经淡去了很多,感觉自己还是喜欢夭璟多一些吧,而且书里的一些高光时刻即使不是第一遍看依旧能让人落泪,比如小夭误认阿念的妈妈是自己的母亲的时候,比如璟梅园殉情。
Adria 发表于 2023-07-31 19:37

你一边追剧一边看书,肯定带入邓为了,理解
Adria
33 楼
“比如书中小夭的镜子只记录了相柳,但是剧中把涂山璟变聪明了,他拿了小夭的镜子记录下未婚妻和哥哥偷情,然后把镜子给族中长老,从而解开婚约。“,旧版记不住了,新版刚看完,璟这么干的,见第3册22页,是不是亲妈改了一些情节?
tinyfairy
34 楼
“比如书中小夭的镜子只记录了相柳,但是剧中把涂山璟变聪明了,他拿了小夭的镜子记录下未婚妻和哥哥偷情,然后把镜子给族中长老,从而解开婚约。“,旧版记不住了,新版刚看完,我记得是小夭提议让璟这么干的。
Adria 发表于 2023-07-31 19:49

剧版《长相思》就是一个小夭和涂山璟的甜宠剧
wm04
35 楼
AaaaMei 发表于 2023-07-31 16:33

根本没看剧就别编了,被打成那样还小甜剧,笑死
Tina_tgif
36 楼
你来给我讲讲金庸的书三观正不正?如果金庸咖太小,米兰昆德拉的呢?
花开季节 发表于 2023-07-31 17:51

你和我急什么呢?国内剧的三观就是男人三妻四妾是风流,女性胆敢在感情中摇摆那就是水性杨花,活该被观众骂死 。。。金庸的书里有写女性朝三暮四的吗?我不记得了
37 楼
书剧分离吧, 编剧就是原著啊 当本新的看 看不下去就果断弃 别把自己气着了 不值得
eaterlin
38 楼
书剧分离吧, 编剧就是原著啊 当本新的看 看不下去就果断弃 别把自己气着了 不值得
媲 发表于 2023-07-31 20:31

是编剧,也是商人
不识字
39 楼
各人有各人的理解,啥也不说了,祝各位剧粉早日在钱山上打滚!
bluebluerain
40 楼
有所谓吗。真的 看剧追剧 看书 看完就好了 为什么一定要说为某个角色做垫脚石呢
41 楼
你是剧粉冒充书粉吧
看过小说的很难不被相柳的魅力倾倒。 可以去豆瓣看一下小说的评论,大部分都是爱相柳的  
eaterlin 发表于 2023-07-31 19:27

你是剧黑装成书粉吧?
kaisa
42 楼
回复 39楼不识字的帖子
这是谁?
eaterlin
43 楼
回复 39楼不识字的帖子
这是谁?
kaisa 发表于 2023-07-31 21:33

你家六哥
mekey
44 楼
书粉表示从头到尾都是坚定站官配狐狸,相柳直到番外才觉得有点难过。书里小夭到最后也不知道 相柳心意,她对相柳也更多给我好朋友的感觉。
eaterlin
45 楼
书粉表示从头到尾都是坚定站官配狐狸,相柳直到番外才觉得有点难过。书里小夭到最后也不知道 相柳心意,她对相柳也更多给我好朋友的感觉。
mekey 发表于 2023-07-31 21:49

好朋友?一看就是没看过书的
US2020
46 楼
《云中歌》我也盼了好久,看了很失望,不到两分钟就关电视了。其实《云中歌》拉胯是正常的,整个故事的主要反派是汉宣帝,因为涉及历史问题被很多人吐槽,于正就把故事改了,汉宣帝改成正面人物,于是整个故事逻辑就站不住脚了。
eaterlin 发表于 2023-07-31 16:28

不喜欢桐华书里面让懂事的女人为所谓大局大义隐忍

eaterlin
47 楼

US2020 发表于 2023-07-31 21:55

相比桐华,我更喜欢《三生三世十里桃花》《三生三世枕上书》系列的作者
mekey
48 楼
eaterlin 发表于 2023-07-31 21:52

你这随口就喷看过书的是假的 一千个读者还有一千个哈姆雷特呢 就你看过书么
mekey
49 楼
楼主回复的风格好像影版的粉丝,路好说句idol的剧不好看,就被追着骂是个假路好。
vehi
50 楼

US2020 发表于 2023-07-31 21:55

《云中歌》有隐忍的女性吗?咋不记得了
page394
51 楼

不是还没演到吗?为啥都能知道。如果这么改确实下头。
page394
52 楼
eaterlin 发表于 2023-07-31 21:52

书里不可能是好朋友啊,太多细节太多明示了。
vehi
53 楼
书里不可能是好朋友啊,太多细节太多明示了。
page394 发表于 2023-07-31 22:12

这个楼里来了好多自称书粉的,信誓旦旦表示自己看过书而且只爱涂山璟,我就笑了。
呵呵呵
page394
54 楼
这个楼里来了好多自称书粉的,信誓旦旦表示自己看过书而且只爱涂山璟,我就笑了。
呵呵呵
vehi 发表于 2023-07-31 22:14

小夭要结婚前给相柳送信,在海边等了几天啊。 不说她手机李只存过相柳,只给相柳费尽心思做好吃又好看的营养品(毒药)。 情人蛊,要两个人有情才能种,书里景为了这个还介意过。 她外公看出来,所以都考虑劝降相柳。她爸说,哪怕我把防风灭了把狐狸给你抢过来呢,相柳不行。难道她外公和爸都看出来的还不明显。
eaterlin
55 楼
page394 发表于 2023-07-31 22:09

网上流传剧本
winniega
56 楼

现在的舆论环境 肯定不敢把女主对相柳的感情拍出来 男的左拥右抱没问题 换成女的 心里有另外一人都不行 会被骂死的
kim008
57 楼
小夭要结婚前给相柳送信,在海边等了几天啊。 不说她手机李只存过相柳,只给相柳费尽心思做好吃又好看的营养品(毒药)。 情人蛊,要两个人有情才能种,书里景为了这个还介意过。 她外公看出来,所以都考虑劝降相柳。她爸说,哪怕我把防风灭了把狐狸给你抢过来呢,相柳不行。难道她外公和爸都看出来的还不明显。
page394 发表于 2023-07-31 22:19

嗯嗯,小夭爱相柳,相柳知道,他只是不想让小夭知道他也爱他,小夭送女蛟人水晶球,送各种毒药,还有在海里养伤的时候,书里写的已经很明显了……
springwaterhot
58 楼
书里面表哥和涂山都挺渣的。相柳和其他二位一比,简直高大上。如果没有相柳,女主至少被表哥的情人团和涂山的孽债团个杀死一次啦。女主其实很自私的
eaterlin
59 楼

是的呢
mekey
60 楼
page394 发表于 2023-07-31 22:19

她的手机里怎么会只存过相柳呢?明明还借给璟过揭穿意映和大哥,她小时候也用它固定过容貌,书里不过说 相柳删掉了自己的片段,小夭找不到这些片段了,并没说这镜子只记录了相柳吧。还有别的爸爸爷爷的暗示,要么是璟没退婚,要么是以为璟死了,感觉得到都是第二位的选择。怎么看书里小夭对璟的爱都是远在相柳之上的。
等着真相
61 楼
本来已经没兴趣看剧了,这么一说想去玩找不同的游戏了
eaterlin
62 楼
本来已经没兴趣看剧了,这么一说想去玩找不同的游戏了
等着真相 发表于 2023-07-31 23:53

你不如看《沉香如屑》呢,那个把官配cp都换了
新的明天
63 楼
我发现杨紫两部剧都是CP有改动 去年那个拆官配,今年这个估计要删了BE的感情线
理解书粉的郁闷,我也不经意的做了某本书的粉丝,幸亏淑芬牛逼把CP主线护住了,不然我也要伤心很久,实在看不得别人拆我家cp。
这部毕竟还是占官配cp的,所以即使删除中间be的感情线也不算太过分。现在不流行玛丽苏了,都是双向奔赴一对一的感情。女主感情摇摆会被观众骂的
eaterlin
64 楼
剧版《长相思》就是一个小夭和涂山璟的甜宠剧
tinyfairy 发表于 2023-07-31 19:51

《长相思》被改成《长相厮守》了。主题是女主和帅气小舔狗的甜甜恋爱。中间夹杂两个爱而不得的炮灰男配。
ekf
65 楼
最近入坑的,看书两遍,剧一集还没看准备养肥。 光看书我也会站选狐狸,没觉得书里他高光少,隐藏的深倒是真的。
eaterlin
66 楼
最近入坑的,看书两遍,剧一集还没看准备养肥。 光看书我也会站选狐狸,没觉得书里他高光少,隐藏的深倒是真的。
ekf 发表于 2023-08-01 00:20

对对对,你都对,这本书讲的就是女主和小舔狗的甜甜恋爱。干嘛不干脆改名《长相厮守》呢?
wingofdream
67 楼
我没看剧, 因为不喜欢演涂山璟的那个演员的长相。 涂山璟实际是很聪明的啊, 那个演员看起来不是聪明的长相
ekf
68 楼
对对对,你都对,这本书讲的就是女主和小舔狗的甜甜恋爱。干嘛不干脆改名《长相厮守》呢?
eaterlin 发表于 2023-08-01 00:29

你慢慢护你的楼。只要能让不同意见的人都闭嘴,你就赢了。加油。
kiwimelon
69 楼
我以为男主是哥哥呢 竟然连男二都算不上
kiwimelon
70 楼
现在纠结要不要去啃书了 还是看剧?
eaterlin
71 楼
现在纠结要不要去啃书了 还是看剧?
kiwimelon 发表于 2023-08-01 01:50

我正在看剧本,比小说差远了
eaterlin
72 楼

我把剧本私信发给你
thetisea
73 楼
书粉我站涂山璟,剧里演员不理想
joyce612
74 楼
小夭做水晶球的时候其实已经挺明显的了 只是她习惯否认,不敢直面自己心意 而且相柳从来没表达过 小夭的经历确实适合小狐狸这种.直突突的我喜欢你 你等我之类的. 唉 可惜了相柳 意难平.. 涂山璟在书中前半部的描写简直就是渣男. 各种借口 各种身不由己看着黏黏糊糊 磨磨唧唧的真烦人 当然比不过表哥渣

eaterlin
75 楼
小夭做水晶球的时候其实已经挺明显的了 只是她习惯否认,不敢直面自己心意 而且相柳从来没表达过 小夭的经历确实适合小狐狸这种.直突突的我喜欢你 你等我之类的. 唉 可惜了相柳 意难平.. 涂山璟在书中前半部的描写简直就是渣男. 各种借口 各种身不由己看着黏黏糊糊 磨磨唧唧的真烦人 当然比不过表哥渣

joyce612 发表于 2023-08-01 09:21

书里小狐狸就是渣男啊,他有未婚妻还要其他女生等他,这不是琼瑶戏常见的渣男吗?
eaterlin
76 楼

joyce612 发表于 2023-08-01 09:21

对璟真的没有啥好感,他竟然有脸要求小夭等他十五年,贫什么啊?!这种人物在现实生活中就是那种pua的男友啊!
eaterlin
77 楼
涂山璟没啥表情,从出场一直一个表情一个样。 第一次失信小夭时就觉得这人不行,答应的好好的,失信于人,也不提前跟人说一声,那么大的生死之事,生死之托,临阵逃脱了。
ConnieBear
78 楼
所以剧本里有今天相柳加的船戏吗?看着这条线演的很好啊,不像要删的样子。
cindy4595
79 楼
我倒是觉得相柳的戏越加越多了啊,今天的船戏书上没有吧。硬加上去的
Silverfox1
80 楼
书粉站狐狸啊,其他两位爱女主,为女主默默奉献,但他们心中最高位的是家国大事,他们最后的选择也表示女主和家国没办法比。只有狐狸一直以女主为最高优先级。
ConnieBear
81 楼
我倒是觉得相柳的戏越加越多了啊,今天的船戏书上没有吧。硬加上去的
cindy4595 发表于 2023-08-01 10:17

看过书,相柳是戏眼是张力,要剧好有戏剧性就不会删相柳。
eaterlin
82 楼
所以剧本里有今天相柳加的船戏吗?看着这条线演的很好啊,不像要删的样子。
ConnieBear 发表于 2023-08-01 09:58

剧本里有
eaterlin
83 楼
cindy4595 发表于 2023-08-01 10:17

加的好吗?变成恋爱脑了
eaterlin
84 楼
书粉站狐狸啊,其他两位爱女主,为女主默默奉献,但他们心中最高位的是家国大事,他们最后的选择也表示女主和家国没办法比。只有狐狸一直以女主为最高优先级。
Silverfox1 发表于 2023-08-01 10:26

狐狸明明以奶奶为最高优先级,不是奶奶走了,他俩都不知道怎么收场
看书能粉上狐狸的也不是一般人,那么黏黏糊糊,软弱没用的
coconutam
85 楼
相柳才是小妖的soulmate ,是主动的喜欢。 狐狸是那个适合结婚的,小妖是因为被爱而爱的。 桐桦很多小说都是一女多男。
觉得剧里狐狸选的挺好的,除了看起来有点木,不过人设就是这样。 小妖。。杨紫差点意思。
eaterlin
86 楼
相柳才是小妖的soulmate ,是主动的喜欢。 狐狸是那个适合结婚的,小妖是因为被爱而爱的。 桐桦很多小说都是一女多男。
觉得剧里狐狸选的挺好的,除了看起来有点木,不过人设就是这样。 小妖。。杨紫差点意思。

coconutam 发表于 2023-08-01 10:37

是的,书里相柳和小夭才是灵魂伴侣,各方面最合拍的,彼此最懂的。书里体现的是小夭对相柳的爱而不得,而不是相柳对小夭爱而不得
joyce612
87 楼
Silverfox1 发表于 2023-08-01 10:26

也没有 小夭也是被小狐狸放弃的那个 为了奶奶,为了家族也不知道放弃了几次 从来不觉得是最高优先级 相柳从一开始就知道不可能 所以从来没对小夭表达过 只是默默的帮小夭把无力自保 无人可依和无处可去在相柳死之前变成了有力自保 有人可依和有处可去 最后靠自损解了情人蛊 抹去一切回忆 再慷慨赴死

Silverfox1
88 楼
狐狸明明以奶奶为最高优先级,不是奶奶走了,他俩都不知道怎么收场
看书能粉上狐狸的也不是一般人,那么黏黏糊糊,软弱没用的
eaterlin 发表于 2023-08-01 10:34

相柳是英雄,但小夭从小颠沛流离,她需要的是长久安定的陪伴,安全感,她不需要英雄。她周围的亲人都为家国献身,没人能一心一意陪她的。
eaterlin
89 楼
也没有 小夭也是被小狐狸放弃的那个 为了奶奶,为了家族也不知道放弃了几次 从来不觉得是最高优先级 相柳从一开始就知道不可能 所以从来没对小夭表达过 只是默默的帮小夭把无力自保 无人可依和无处可去在相柳死之前变成了有力自保 有人可依和有处可去 最后靠自损解了情人蛊 抹去一切回忆 再慷慨赴死

joyce612 发表于 2023-08-01 10:40

总算有真看过书的书粉了,握手
eaterlin
90 楼
相柳是英雄,但小夭从小颠沛流离,她需要的是长久安定的陪伴,安全感,她不需要英雄。她周围的亲人都为家国献身,没人能一心一意陪她的。
Silverfox1 发表于 2023-08-01 10:43

她书里对相柳又不是没有争取过,相柳没给她机会罢了
minihunter97
91 楼
joyce612
92 楼
总算有真看过书的书粉了,握手
eaterlin 发表于 2023-08-01 10:43

哈哈哈 姐妹 你可真可爱 其实整本书我也是觉得小狐狸是最适合小夭的那一个 就是对相柳意难平 对表哥我真是看书看电视都不喜欢 渣男渣到家了
kiwimelon
93 楼
看了几集 还没看懂哥哥和她是啥关系 没有血缘啊 怎么还是表哥?
kiwimelon
94 楼
是的,书里相柳和小夭才是灵魂伴侣,各方面最合拍的,彼此最懂的。书里体现的是小夭对相柳的爱而不得,而不是相柳对小夭爱而不得
eaterlin 发表于 2023-08-01 10:38

拿鞭子抽女主 这相柳我还爱不起来
eaterlin
95 楼
拿鞭子抽女主 这相柳我还爱不起来

kiwimelon 发表于 2023-08-01 11:53

一个大将军,看到一个女扮男装的疑似细作,闯入营地,还毒座j骑,鞭打怎么了
shendaodao88
96 楼
一边追电视一边看完了书,看完了全部故事才会知道相柳究竟付出了多少,剧里前期相柳一直吸血打人
coconutam
97 楼

joyce612 发表于 2023-08-01 10:40

狐狸没有放弃过小妖,他可以为小妖做任何事,他就是不够果决,还有很多身不由己。
eaterlin
98 楼
狐狸没有放弃过小妖,他可以为小妖做任何事,他就是不够果决,还有很多身不由己。
coconutam 发表于 2023-08-01 12:19

涂山璟失踪就是在婚礼前,原话是喜帖都送出去了,未婚妻在消失期间不仅没退婚还放话生死都在涂山,甚至住涂山府帮忙打理家事。不谈她的动机,人家也台面上仁至义尽了吧。噢遇到了小夭,得到救赎了就顺其自然做娇夫啦?且不说这个,他被认出身份后还想和小夭继续谈感情,第一件事不是去解决自己的婚约问题(注意这个时期两个家族已经重新在商量婚期),而是继续可怜巴巴求留着小夭身边,明知道和未婚妻婚约很难解开,还来勾小夭,甚至空口套了个15年的等待期,在这期间当着小夭面和未婚妻出双入对,同时还要背着未婚妻和朋友家族继续发展地下感情,那得亏未婚妻不喜欢涂山璟加上他大哥勾搭,不然小夭的存在算什么!
coconutam
110 楼
是的,我也是这样认为的,要是相柳表白,早就没有涂山什么事了
eaterlin 发表于 2023-08-01 13:47

这是女主光环,真要比,小妖还不如狐狸。和防风北吃喝玩乐,给相柳送药。看到防风意映和狐狸,故意让防北买弓,让狐狸吃醋。 她对苍玄是真好。对狐狸 比狐狸对她少了9成
eaterlin
111 楼
这是女主光环,真要比,小妖还不如狐狸。和防风北吃喝玩乐,给相柳送药。看到防风意映和狐狸,故意让防北买弓,让狐狸吃醋。 她对苍玄是真好。对狐狸 比狐狸对她少了9成
coconutam 发表于 2023-08-01 13:51

小夭不欠狐狸什么,狐狸一个有未婚妻的男人,叫别的女生等他十五年,让女生心里不能住进其他人
joyce612
112 楼
为什么相柳不愿意面对自己的真实情感,明明深爱,默默付出,却老是退出?不要告诉我他是担心小夭和他在一起以后会受伤,会和她老妈和蚩尤一个下场,如果有自信有能力为什么不大声说爱啊,这不也是一种怯懦?!还是因为他知道自己给不了小夭真正想要的。就像现在很多男的特别照顾女生,无微不至,有求必应,但是说到结婚就是no,唉,反正男的都渣。
Silverfox1 发表于 2023-08-01 13:39

他是共工的人啊, 怎么大声表白? 没事吧? 相柳知道共工是属于失败的一卦 只是因为他义父 ,只能坚持. 他表白后 小夭和他只能到最后一起死.. 这不是他想看到的 所以从来没给小夭机会.
Silverfox1
113 楼
回复 112楼joyce612的帖子
他可以背叛共工啊,也可以让小夭加入他,或者放弃一切和小夭退隐江湖,真的想有啥不可以,但他没有,因为忠肝义胆。
joyce612
114 楼
回复 112楼joyce612的帖子
他可以背叛共工啊,也可以让小夭加入他,或者放弃一切和小夭退隐江湖,真的想有啥不可以,但他没有,因为忠肝义胆。
Silverfox1 发表于 2023-08-01 14:35

……… 你还是看电视吧…..
相关阅读
《长相思》:摒弃工业糖精,回归人物逻辑【邓为】只想做你的叶十七❤️ 《长相思》涂山璟长相思对于《长相思》原著党,第一季结束就当做大结局吧专访|《长相思》总导演:古装剧里依然有真实的人和情感里斯本唐路易斯花园(Jardim Dom Luis),城中花园大峡谷漂流日记第六天College Essay系列(三十二):Waitlist 文书 之 Williams 和 Vanderbilt《长相思》开始有点狗血了,不过有四个男友,还要等上15年,不狗血也难。《长相思》的相柳居然是男三号!!!这个戏可以pass了~《长相思》主演涨粉近300万,暑期档古偶终于有爆剧了?张晚意今天官宣了三部剧,《长相思》《父辈的荣耀》《锦绣安宁》,你们期待哪部?笑谈邂逅(7)高中实验教材的设计师和领路人周正逵长相思:小夭和玹是什么亲戚关系?从《长相思》到《封神》,怎么都爱拍狐妖?长相思长相思 好看的「长相思」骨灰级书粉来报道,开贴聊聊小夭和相柳~~~《长相思》今天这两集张晚意的演技炸裂,完美成全了苍玄这个角色。我看完心意难平,转个别人的贴说说两个主角的演技。都是“九尾狐”,《封神》里的妲己会认识《长相思》的涂山璟吗?杨紫的《长相思》可追马斯克访华让大康坐不住了《长相思》爆火后,她一夜火上热搜!这些历史真相,颠覆你认知《长相思》开启西炎地图,相柳的防风邺上线长相思+曾许诺the juxtaposition of these two images-juxtaposing hard and soft,论演技,咖位,资本,人气咀外文嚼汉字(248)“得卡脖”、“得利撕裤”美国的失业率数据太假了,真相是....《长相思》今天更的14集算是个小高潮,小夭回皓翎啦。单集更腾讯热度破32000从《苍兰诀》到《长相思》,古偶真香?《长相思》:小夭的情欲都给了相柳《长相思》美学大赏如果你是《长相思》里的小夭,你会选择谁?原来《上古情歌》是《长相思》的前传【长相思】关于小夭,十七和相柳帮我解解惑《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(2)新人设涂山璟:我一个也打不过那条令人生更完整的T线《长相思 第一季》定档7/24,原著&编剧桐华,主演杨紫,张晚意,邓为,檀健次
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。