Redian新闻
>
如果你是《长相思》里的小夭,你会选择谁?

如果你是《长相思》里的小夭,你会选择谁?

eaterlin
楼主 (北美华人网)
民意测验
kitty2
2 楼
这剧我只看了个开头,想选都要,一个出去挣钱, 一个在家做饭,一个陪我上天入海的玩,一个做备胎。
hr90909090
3 楼
没看几集呢, 我选17
Melaniejj9991
4 楼
小夭很聪明的,知道只有十七才能给她想要的生活。我相信她真爱其实是相柳,但是相柳还是没有选择她,而是选择了自己的道。很唏嘘啊!不过相柳如果放弃义军也就不是相柳了。
saynomore
5 楼
小夭很聪明的,知道只有十七才能给她想要的生活。我相信她真爱其实是相柳,但是相柳还是没有选择她,而是选择了自己的道。很唏嘘啊!不过相柳如果放弃义军也就不是相柳了。
Melaniejj9991 发表于 2023-08-17 16:29

相柳很大一部分人格魅力,来自他知其不可而为之的勇气。所以他如果放弃义军,跟小夭一起,确实没有意义了。这个设定从根本上就是无解。
bloodymary
6 楼
小夭啥也不缺,就缺小狐狸这样疼她爱她的。
其实,跟表哥干事业也很好,就是有点儿累心。
Tina_tgif
7 楼
MM,你魔怔了 😅
我们都不是小夭,无法替她做选择,她自己的选是嫁叶十七,所以MM放下你的执念,我们还是接着意难平吧 😂
autumncolor22
8 楼
谈恋爱找相柳,嫁人找涂山。LOL
High.eee
9 楼
其实她两个都拥有了啊,和相柳也算谈了,该玩的玩了,相柳直到死都记着她,最好的ex。最后找了一个最合适的嫁了,完美。
飞袖
10 楼
MM,你魔怔了 😅
我们都不是小夭,无法替她做选择,她自己的选是嫁叶十七,所以MM放下你的执念,我们还是接着意难平吧 😂
Tina_tgif 发表于 2023-08-17 17:08

10年前书出来的时候就有一堆人意难平, 这次相柳的荧屏形象塑造的这么成功,但为了1v1两人还没书上谈恋爱谈的那么尽兴, 我觉得本来意难平的就更意难平了。 本来无所谓的也意难平了, 意难平大概翻了好几倍了吧,我看怎么收场。。。哈哈
iweyr
11 楼
Melaniejj9991 发表于 2023-08-17 16:29

RE
snail
12 楼
有十七这样的一个人对自己,还要什么自行车
moonlight20
13 楼
小夭的选择很聪明吧,和相柳谈恋爱,和涂山结婚,心里应该更爱相柳多一点吧。这要是换个男主这样大概要被骂惨了
lingling7
14 楼
涂山璟,主要是长得太好看了
海棠依旧
15 楼
邓为就是长得好看,角色讨喜,若论演技,相柳,表哥胜出 但邓为将来有可能成为肖战的劲敌
qlsdyxd1
16 楼
肯定涂山璟 我觉得电视里面 他们也是真爱
没有看过书, 单单看电视, 觉得相柳不是好相处的伴侣。太飘忽不定, 喜怒无常。 很多人说他爱小夭很无私。 但是我真的看不出来。 开始是吸血和利用小夭对付轩 。后来明知两个人无果 ,还变成防风邶去撩拨小夭。让女孩心动又不给承诺。反正电视里面的情节看 ,真的不觉得他多么无私。也许书里面很不同,所以看过书的人就不会这么觉得。 还有,真的很不喜欢相柳在水下逼着小夭亲自己。如果是基于电视的情节,我觉得小夭如果真的是个大女主的话,是不会喜欢相柳的。当然很多剧都是披着大女主的皮的霸总剧。
momclub17
17 楼
邓为就是长得好看,角色讨喜,若论演技,相柳,表哥胜出 但邓为将来有可能成为肖战的劲敌
海棠依旧 发表于 2023-08-17 19:28

对。眉眼太像肖战了。但是我觉得还是肖战更胜一筹,因为肖战的眉眼非常灵动。
MajiaX
18 楼
我觉得她当玟小六的时候过得最开心
油墩墩
19 楼
跟情绪稳定的人在一起。在一起不是要看人的最低处么。情绪不稳定的人,爱你的时候爱你,哪天不爱你的时候也很可怕的。就在这个版上,多少离婚撕破脸的。
joyce612
20 楼
肯定涂山璟 我觉得电视里面 他们也是真爱
没有看过书, 单单看电视, 觉得相柳不是好相处的伴侣。太飘忽不定, 喜怒无常。 很多人说他爱小夭很无私。 但是我真的看不出来。 开始是吸血和利用小夭对付轩 。后来明知两个人无果 ,还变成防风邶去撩拨小夭。让女孩心动又不给承诺。反正电视里面的情节看 ,真的不觉得他多么无私。也许书里面很不同,所以看过书的人就不会这么觉得。 还有,真的很不喜欢相柳在水下逼着小夭亲自己。如果是基于电视的情节,我觉得小夭如果真的是个大女主的话,是不会喜欢相柳的。当然很多剧都是披着大女主的皮的霸总剧。
qlsdyxd1 发表于 2023-08-17 19:53

电视里的相柳和书里的相柳不是一个人 所以不需要混为一谈 谢谢
yayalili
21 楼
对。眉眼太像肖战了。但是我觉得还是肖战更胜一筹,因为肖战的眉眼非常灵动。
momclub17 发表于 2023-08-17 19:58

邓为只有在那种温和微笑的状态下才有点象肖战, 这是剧中涂山璟的人设吧, 长月中男二就完全不象。 邓为的鼻头和嘴都不是太好看, 肖战还是精致俊美多了。他还不能做大表情, 综艺里一笑破功。
yayalili
22 楼
我觉得她当玟小六的时候过得最开心
MajiaX 发表于 2023-08-17 20:00

我没看过书, 剧中第二季还会回到清水小镇吗? 这个剧讨论量真大。
stacych8008
23 楼
如果是结婚生娃的话,还是狐狸。如果是离婚带娃不愁经济,我靠绝对相柳。
飞袖
24 楼
我没看过书, 剧中第二季还会回到清水小镇吗? 这个剧讨论量真大。
yayalili 发表于 2023-08-17 20:26

不会。看这个剧不看书挺可惜的。这个剧观看量大主要是因为当年的书粉多,然后这次选角选的好。书比电视剧好看很多。剧能达到书的级别的部分只有清水镇部分。因为这电视剧选角不错,所以看书的时候有脸了,看起来很带劲。而且非常容易看完。
territerri
25 楼
我感觉相柳在水下逼小夭亲自己是因为当时他知道自己爱上小夭了,但小夭已变成了王姬,所以他内心很不secure, 只是想通过这样确定小夭对他的感情或者说好感,后来他看到小夭被涂山璟救走了,他心痛的不能自己,看的很虐心啊!太理智的感情不是爱情,就像小夭对涂山璟。小夭和相柳之间那种明知不能在一起却又控制不住的相互吸引才是爱情。
qlsdyxd1
26 楼
电视里的相柳和书里的相柳不是一个人 所以不需要混为一谈 谢谢
joyce612 发表于 2023-08-17 20:20

所以我一直强调是电视版的啊 我知道书粉都喜欢相柳 肯定是有道理的
yayalili
27 楼
不会。看这个剧不看书挺可惜的。这个剧观看量大主要是因为当年的书粉多,然后这次选角选的好。书比电视剧好看很多。剧能达到书的级别的部分只有清水镇部分。因为这电视剧选角不错,所以看书的时候有脸了,看起来很带劲。而且非常容易看完。
飞袖 发表于 2023-08-17 20:29

好, 有时间去看看书, 貌似很多人说书剧差别很大。
noideaforname
28 楼
涂山璟啊,人老了就想身边是一个听话的有钱的提线木偶,不想每天怼来怼去的
noideaforname
29 楼
momclub17 发表于 2023-08-17 19:58

古装有点像,现代装完全不像哎
cloudling
30 楼
我谁也不选不行?堂堂大王姬、要啥有啥,美貌绝伦,是个男人就会爱上我,我干嘛要选?或者干嘛只能选一个?哈哈哈,要不就都收了,要不就一个也不要自己快活!
elli123
31 楼
小红书上说小腰应该先和相柳谈, 起码睡了, 然后嫁给景, 然后因为景要陪她死的时候伤了本源估计寿命不长等他寿终再嫁表哥......我觉得好像有点道理哎
hotyoga
32 楼
小红书上说小腰应该先和相柳谈, 起码睡了, 然后嫁给景, 然后因为景要陪她死的时候伤了本源估计寿命不长等他寿终再嫁表哥......我觉得好像有点道理哎
elli123 发表于 2023-08-17 21:46

哈哈哈哈这个算计到位了
kjdihniioo
33 楼
如果不是他们命太长,其实相柳和小妖早已算是一生一世过了,璟是漫长岁月的陪伴,表哥和丰隆就不提也罢了吧
Uva
34 楼
肯定选璟啊 那么帅,脾气又好,又有钱,又会做家务,他做生意大荒到处走知道往哪里有好玩的好吃的,都不需要做攻略哈 又没公婆 简直完美
yaoji
35 楼
小妖有的选吗?她嫁给丰隆前告诉相柳了,也等他了,相柳没去。他没选小妖呀,难道不是只有狐狸可以嫁吗
eaterlin
36 楼
真的喜欢不来璟,代入现实场景,有家族安排好的未婚妻,永远解除不了的婚约,强势的家里长辈,要致他于死地的大哥,一个未婚妻和大哥的私生子,这都什么事儿啊,这样复杂的家庭关系,这样没有能力解决问题的人,他再有钱再可怜兮兮也不行啊。
kelly82
37 楼
如果相柳接招了,其实也没有涂山璟啥事了
rita0510
38 楼
喜欢檀健次的相柳,邓为的璟有点呆
glmei
39 楼
剧还没看全,不过最不会选的就是璟。他在有未婚妻这件事被曝出来后,居然不是立马回去把事情解决了,然后回到女主身边希望女主再给自己一次机会。而是先去女主那要一个等他15年的承诺,拖住她。他首先考虑甚至唯一考虑的就是他离不开她,他不能没有她,这不就是极端自私的表现吗?然后未婚妻那边他其实是完全没有能力解决的。多亏作者给他写了一个这样的未婚妻。要是他未婚妻是个平凡善良的女人呢?他该如何?在男女关系大是大非的问题上既自私又无能,他就是有滔天的温柔多情体贴姐都不稀罕。
相柳的人设简直是无语,作者好像写的不是妖怪,而是佛祖。人家唐三藏知道自己对女儿国国王动心就赶紧跑路,毕竟动了心就没办法控制自己了。相柳被深爱的女人搂搂抱抱,贴贴靠靠,粘在一起那么长时间,他不仅什么都不做,女主主动他还推开,这也有点太扯了。但是年轻的时候和他谈恋爱是很有意思的,之后人生走向不同方向就分手了,也是很好的。
其他两个比较真实,看起来没人能阻挡他们对权力的热爱。都是他们选女人,哪有女人选他们的份。
eaterlin
40 楼
涂山璟就是那种花言巧语骗女生会和老婆离婚让女生等他的渣男
blanch23
41 楼
我谁也不选不行?堂堂大王姬、要啥有啥,美貌绝伦,是个男人就会爱上我,我干嘛要选?或者干嘛只能选一个?哈哈哈,要不就都收了,要不就一个也不要自己快活!
cloudling 发表于 2023-08-17 21:42

re,小夭应该回玉山恢复灵力,然后就不用表哥一统天下了,相柳也不用战死了。
一心人品
42 楼
小妖有的选吗?她嫁给丰隆前告诉相柳了,也等他了,相柳没去。他没选小妖呀,难道不是只有狐狸可以嫁吗
yaoji 发表于 2023-08-17 22:16

我也觉得她没得选, 暗里明里她都跟相柳表白了, 可相柳就是不接球, 那只有小狐狸啦啊
Apple49
43 楼
不是4 个都围着她转吗?相柳最惨丢了命。
模拟人生
44 楼
剧还没看全,不过最不会选的就是璟。他在有未婚妻这件事被曝出来后,居然不是立马回去把事情解决了,然后回到女主身边希望女主再给自己一次机会。而是先去女主那要一个等他15年的承诺,拖住她。他首先考虑甚至唯一考虑的就是他离不开她,他不能没有她,这不就是极端自私的表现吗?然后未婚妻那边他其实是完全没有能力解决的。多亏作者给他写了一个这样的未婚妻。要是他未婚妻是个平凡善良的女人呢?他该如何?在男女关系大是大非的问题上既自私又无能,他就是有滔天的温柔多情体贴姐都不稀罕。
相柳的人设简直是无语,作者好像写的不是妖怪,而是佛祖。人家唐三藏知道自己对女儿国国王动心就赶紧跑路,毕竟动了心就没办法控制自己了。相柳被深爱的女人搂搂抱抱,贴贴靠靠,粘在一起那么长时间,他不仅什么都不做,女主主动他还推开,这也有点太扯了。但是年轻的时候和他谈恋爱是很有意思的,之后人生走向不同方向就分手了,也是很好的。
其他两个比较真实,看起来没人能阻挡他们对权力的热爱。都是他们选女人,哪有女人选他们的份。
glmei 发表于 2023-08-17 23:15

没看书,就电视剧而言,我既不喜欢相柳也不喜欢璟,就表哥正常点但是个事业狂,一个都不是良人。 天大地大,除了这三就没其他男人了吗……
eaterlin
45 楼
涂山璟啊,人老了就想身边是一个听话的有钱的提线木偶,不想每天怼来怼去的
noideaforname 发表于 2023-08-17 21:27

事实上跟涂山璟这种人一起生活,绝对不可能安稳。因为他遇事只会逃避,不能主动规划和解决问题。现实生活里不会有相柳这个大冤种来收拾烂摊子,小说结局里相柳战死,以后也没人帮忙了。
eaterlin
46 楼
涂山璟主打一个 我爱你但我没能力只会说 处理不掉的未婚妻(因为我善良) 所以让你当小三 处理不好的婆家关系(因为我善良) 所以让你白等15年 最后还是取了未婚妻 还睡了结果让你吐血
我被绿了不忍心伤害家人还是你出面帮我摆平一切(因为我善良) 梅林救不了你 我只能陪你一起死
在你身上装监控每当你快要认清自己的心 玩的正high就出现哭唧唧提醒  我们有约定喔 !
跟我说这个人情绪稳定我怎么不太信呢!我都在想说如果我哪天醒了放生这个人他是不是会一哭二闹三上吊啊~现实生活中真的会选这样的人共度余生吗?
85打酱油
47 楼
事实上跟涂山璟这种人一起生活,绝对不可能安稳。因为他遇事只会逃避,不能主动规划和解决问题。现实生活里不会有相柳这个大冤种来收拾烂摊子,小说结局里相柳战死,以后也没人帮忙了。
eaterlin 发表于 2023-08-18 08:44

璟可不是没能力,他唯一的缺点就是奶宝男,让他在奶奶和小夭中挑一个他做难,后来不是奶奶死了吗,反正也无父无母,隐患都消除了。比相柳好点吧,璟好歹努力过了,相柳的内心一直很坚定选义父不选小夭的。像前面层主说的,小夭明的暗的跟相柳表白好几次了,都被拒了呗
健康平安
48 楼

现实生活中很多女性也是如此。内心向往着喜欢冒险追求极大目标的男人,但知道这种人不能带来安宁和幸福,所以找了还不错的居家经济适用男。相柳这种男的可远观而不可亵玩焉。
85打酱油
49 楼
现实生活中很多女性也是如此。内心向往着喜欢冒险追求极大目标的男人,但知道这种人不能带来安宁和幸福,所以找了还不错的居家经济适用男。相柳这种男的可远观而不可亵玩焉。
健康平安 发表于 2023-08-18 10:51

关键相柳追求的远大目标是干死小夭的哥哥和爷爷啊
iopener
50 楼
都可以,随便来一个吧!
Gothicabc
51 楼
必须是夭柳组合
momclub17
52 楼
没看书,就电视剧而言,我既不喜欢相柳也不喜欢璟,就表哥正常点但是个事业狂,一个都不是良人。 天大地大,除了这三就没其他男人了吗……
模拟人生 发表于 2023-08-18 05:08

一模一样的感觉。相柳我第一个排除。如果被这种人爱上我只想求他放过。第二排除璟,性格优柔寡断,遇事只会逃避,而且还口灿莲花,就会甜言蜜语哄骗女主迁就他。是个自私自利的人。 如果实在逼着要选,只能选表哥了。但是选表哥要注意不要爱的太投入,不要有独占的爱。如果能做到的话可以相安无事,如果做不到也是痛苦一生,要跟别的女人争抢,还要排在事业后面。 所以,最好还是3个都不选,女人啊还是不婚不育保平安。
相关阅读
对于《长相思》原著党,第一季结束就当做大结局吧《长相思》今天更的14集算是个小高潮,小夭回皓翎啦。单集更腾讯热度破32000《长相思》美学大赏后院爆发狼吃松鼠惨案,神奇的“捕蛇人”,外孙“爱”幼蛙的故事,等等长相思:小夭和玹是什么亲戚关系?《长相思》爆火后,她一夜火上热搜!这些历史真相,颠覆你认知《长相思》开启西炎地图,相柳的防风邺上线《长相思》:小夭的情欲都给了相柳年紀大了睡不著覺不用太緊張都是“九尾狐”,《封神》里的妲己会认识《长相思》的涂山璟吗?《长相思 第一季》定档7/24,原著&编剧桐华,主演杨紫,张晚意,邓为,檀健次长相思+曾许诺原来《上古情歌》是《长相思》的前传我们是大唐盛世 第二十五章 换姓【长相思】关于小夭,十七和相柳帮我解解惑爸爸,你要好好活着(纪念父亲)《长相思》:摒弃工业糖精,回归人物逻辑长相思 好看的《长相思》爆火!但杨紫、邓为、檀健次的脸,怎么成这样了?《长相思》主演涨粉近300万,暑期档古偶终于有爆剧了?杨紫的《长相思》可追《人性的证明》和《白夜行》悼念我的二姐弯道超车长相思 摧心肝《长相思》开始有点狗血了,不过有四个男友,还要等上15年,不狗血也难。《长相思》书粉基本都爱相柳,剧粉基本都爱涂山璟,你就知道电视剧都做了什么改动《长相思》今天这两集张晚意的演技炸裂,完美成全了苍玄这个角色。我看完心意难平,转个别人的贴说说两个主角的演技。【邓为】只想做你的叶十七❤️ 《长相思》涂山璟长相思专访|《长相思》总导演:古装剧里依然有真实的人和情感论演技,咖位,资本,人气「长相思」骨灰级书粉来报道,开贴聊聊小夭和相柳~~~《长相思》的相柳居然是男三号!!!这个戏可以pass了~和解日张晚意今天官宣了三部剧,《长相思》《父辈的荣耀》《锦绣安宁》,你们期待哪部?父亲节,把自己忙成了一锅粥谁能想到《长相思》一播,杨紫先带火了她?父亲从《苍兰诀》到《长相思》,古偶真香?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。