Redian新闻
>
《长相思 第一季》定档7/24,原著&编剧桐华,主演杨紫,张晚意,邓为,檀健次

《长相思 第一季》定档7/24,原著&编剧桐华,主演杨紫,张晚意,邓为,檀健次

不识字
楼主 (北美华人网)

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/HCAcq5CCivo
不识字
2 楼
不识字
3 楼
不识字
4 楼
不识字
5 楼
不识字
6 楼
不识字
7 楼
渔非凡
8 楼
什么内容的啊
不识字
9 楼
回复 8楼渔非凡的帖子
不识字
10 楼
清水镇,提前一年建好了清水镇,房顶撒上种子,来年开机的时候正好开花!
https://www.youtube.com/embed/Q_kJgiwI31o
sophia20
11 楼
拍了很久了
会好看吗?
期待阿紫的新剧
不识字
12 楼
回复 11楼sophia20的帖子
原著成精,制作的特别用心,提前开机一年开始搭景,专门建了一个清水镇,欢迎品鉴
golds
13 楼
我来啦
golds
14 楼
等好久了
golds
15 楼
我来帮楼主哐哐盖剧楼!先贴一个豆瓣的剧情简介。
上古时期,人、神、妖混居,神农、轩辕、高辛三国鼎立。流落大荒的高辛王姬玖瑶(小夭)历经百年颠沛之苦,不但失去了身份,也失去了容貌,在清水镇落脚,成为了“无处可去、无人可依、无力自保”的玟小六。他悬壶为生恣意不羁。小夭的表哥轩辕王子玱玹即使寄人篱下、隐忍蛰伏,也为了寻找小夭走遍大荒,来到清水镇。清水镇的日子平淡温馨,玟小六意外救了垂危的青丘公子涂山璟,朝夕相处中二人情愫渐生;玟小六又与九头妖相柳不打不相识,惺惺相惜结为知己。玟小六和玱玹相见不相识,几经波折,才终与玱玹相认,恢复王姬身份。为了一统天下,玱玹舍私情要王座,相柳守义战死、小夭帮助玱玹完成大业后,与涂山璟隐逸江湖。思而不得的玱玹将所有精力都放在了治理国家上,因为他知道,只要天下太平,他的小夭就能够幸福安康。
golds
16 楼
放几个人物海报。
小夭/小六
golds
17 楼
表哥轩辕王子玱玹
golds
18 楼
青丘公子涂山璟
golds
19 楼
九头妖相柳
golds
20 楼
小夭妹妹阿念
golds
21 楼
赤水丰隆
golds
22 楼
璟的“妻子”防风意映

golds
23 楼
丰隆的妹妹 神农馨悦
loveactually
24 楼
期待!
golds
25 楼
楼主,你的清水镇视频没贴上
golds
26 楼
“2万多平的清水镇,花6个月时间画图,再7个月时间搭实景,做了50多栋建筑,屋顶上撒了花籽开拍的时候正好开出了花” 好用心
eynlai
27 楼
所以女主最后跟男二在一起了?
不识字
28 楼
回复 27楼eynlai的帖子
涂山璟(邓为饰)官配
不识字
29 楼
回复 25楼golds的帖子
欧了
golds
30 楼
清水镇,提前一年建好了清水镇,房顶撒上种子,来年开机的时候正好开花!
https://www.youtube.com/embed/Q_kJgiwI31o
不识字 发表于 2023-07-21 09:15

天呐,好喜欢清水镇。 拍完剧不会拆了吧?留着当旅游景点也好啊
新的明天
31 楼
总算要上啦,期待期待
马上要坐个长途飞机,我打算在飞机上把原著小说看完
Apple49
32 楼
WOW
nuanyan
33 楼
杨紫怎么老接这种片。
flyingwinds
34 楼
书粉进来支持一下,等了好久了。
渔非凡
35 楼
大热的片一部一部上了,前面上的还没特别好的,就看这一部和隔壁马上要上的那一部能不能为这个夏天挽尊了。 记得前年山河令和去年苍兰决都上得特别早而且直接爆出圈,让其他剧比较尴尬。
siniu
36 楼
很期待张晚意,看了预告惊喜地发现更期待檀健次—连海报都辣么妖。 就是这个涂山璟的选角实在是,海报看着都是最差的,预告里更是压根没注意到这个人
forestie
37 楼
期待,又是一年暑假档
不识字
38 楼
回复 30楼golds的帖子
看微博上说已经拆了,地是租的
不识字
39 楼
回复 34楼flyingwinds的帖子
原著成精哦房子修成大别野
不识字
40 楼
回复 36楼siniu的帖子
张晚意确实给表哥输血了,檀健次邓为都很贴脸啊,而且檀健次演技更成熟,预告官配镜头少
littlevivi
41 楼
想看,上上周的high6杨紫带队很搞笑
不识字
42 楼
回复 41楼littlevivi的帖子
billyjohn
43 楼
我来了,大家一起追剧唠嗑呀!
不识字
44 楼
回复 43楼billyjohn的帖子
kindaichi
45 楼
期待檀健次的相柳。白发好蛊。
golds
46 楼
很期待张晚意,看了预告惊喜地发现更期待檀健次—连海报都辣么妖。 就是这个涂山璟的选角实在是,海报看着都是最差的,预告里更是压根没注意到这个人
siniu 发表于 2023-07-21 14:59

我站官配的,目前确实有点紧张
golds
47 楼
不识字 发表于 2023-07-21 15:14

太可惜了wayaya,主创人员都说喜欢的地方
littlevivi
48 楼
我站官配的,目前确实有点紧张
golds 发表于 2023-07-21 15:36

杨紫带队的四个帅哥都不错,最喜欢邓为和大哥,学琴都跟杨迪说你自己比比呢
golds
49 楼
杨紫带队的四个帅哥都不错,最喜欢邓为和大哥,学琴都跟杨迪说你自己比比呢
littlevivi 发表于 2023-07-21 15:42

哈哈哈哈,帅确实是帅的。有点点紧张演技,毕竟有机场高光,梅林虐杀... 雪琴太可爱了,害羞了
minim3list
50 楼
不识字 发表于 2023-07-21 15:14

太可惜了
minim3list
51 楼
小说好看,期待!
不识字
52 楼
回复 46楼golds的帖子
哈哈看到一张官配图笑死我了
golds
53 楼
回复 46楼golds的帖子
哈哈看到一张官配图笑死我了
不识字 发表于 2023-07-21 16:18

静夜是璟的侍女吗?书太久前读的了,忘了哈哈
wm04
54 楼
回复 1楼不识字的帖子
你要不要在1楼加上杀青特辑或者之前的预告?有的人可能根本没看过。
不识字
55 楼
回复 54楼wm04的帖子
加了
不识字
56 楼
回复 53楼golds的帖子
对啊,罚你开播前再去复习一遍
LifeisBeautiful
57 楼
期待一个
golds
58 楼
回复 53楼golds的帖子
对啊,罚你开播前再去复习一遍
不识字 发表于 2023-07-21 16:38

不嘛。我要进入剧粉页面,当它是一部全新的作品!
billyjohn
59 楼
看的这个剧粉写的,真的好感动呀 https://www.douban.com/group/topic/292066733/?_i=8997418911ea52c&dt_dapp=1
我现在对阿思有一种近乡情怯的感觉,很想看到她,又害怕她没有我预期的那么好。我都不知道剧播前几天要不要看豆瓣了,好纠结呀
golds
60 楼
看的这个剧粉写的,真的好感动呀 https://www.douban.com/group/topic/292066733/?_i=8997418911ea52c&dt_dapp=1
我现在对阿思有一种近乡情怯的感觉,很想看到她,又害怕她没有我预期的那么好。我都不知道剧播前几天要不要看豆瓣了,好纠结呀
billyjohn 发表于 2023-07-21 18:09

relax,就做一个快乐的剧粉,什么都不预设! 豆瓣的相思豆还挺有趣的,不看焦虑的那些就行
flyingwinds
61 楼
刚看了清水镇的布景,剧组真是用心了。周一就看导演的镜头语言了。
花开季节
62 楼
✌终于。。。。。有剧看啦
YSYS888
63 楼
刚看了清水镇的布景,剧组真是用心了。周一就看导演的镜头语言了。
flyingwinds 发表于 2023-07-21 20:17

这个剧所有的人都可用心了。 导演提前一年蹲守横店,做长相思准备工作,其他的工作什么都不做; 制片也是全程跟组,随到随叫,及时解决所有问题; 主演们甚至很多配角都全程待组,哪怕没有自己的戏份: 女主戏份比例很大,整个拍摄过程182天,除了几天休息,其余每天工作平均时间超过15个小时。
这个剧很难得的是演员们不光原声台词,而且还现场同期收声,对于古偶来说不知道是不是第一次,从预告来看,演员台词功力超捧,爆发力也非常突出。 希望导演能讲好故事(导演很年轻,so far 没有太多经验),希望审查过程不影响剧情高光。

eaterlin
64 楼
布景特效都不错,期待剧情,不要资本注水,不要抢戏魔改
eaterlin
65 楼
回复 36楼siniu的帖子
张晚意确实给表哥输血了,檀健次邓为都很贴脸啊,而且檀健次演技更成熟,预告官配镜头少
不识字 发表于 2023-07-21 15:17

紫紫,张晚意和檀健次都比较让人放心,那个邓为预告都像木头,希望不要拖后腿
bingjieya
66 楼
紫妹和帝君的剧一起开播、还记得没日没夜的上次追的沉香🍻
kaisa
67 楼
紫紫,张晚意和檀健次都比较让人放心,那个邓为预告都像木头,希望不要拖后腿
eaterlin 发表于 2023-07-22 00:18

听台词还行。长月里面确实木头。
kaisa
68 楼
所以这里面谁是第一男主?我看了预告已经晕了。
silencer37
69 楼
看小说最爱相柳!
YSYS888
70 楼
所以这里面谁是第一男主?我看了预告已经晕了。
kaisa 发表于 2023-07-22 00:21

谁是小夭最爱的人,谁是真正的男主是书粉们争了十年的topic.
kaisa
71 楼
谁是小夭最爱的人,谁是真正的男主是书粉们争了十年的topic.

YSYS888 发表于 2023-07-22 00:36

那最后她会选择一个吗?三个都收了也可以,哈哈。似乎有四个,但我只认识三个,默认第四个是打酱油的。
为了檀健次看看。
YSYS888
72 楼
那最后她会选择一个吗?三个都收了也可以,哈哈。似乎有四个,但我只认识三个,默认第四个是打酱油的。
为了檀健次看看。
kaisa 发表于 2023-07-22 00:38

给你贴个女主的故事大纲,看你能不能从中找到答案。 我觉的这是个格局很大的故事,不知道年轻的导演能不能胜任。

你要写大女主,就不能只写大女主
你要写 尊贵的出身,悲凉的命运 动荡的人生,分崩离析的结局
你要写 总角之交,劳燕分飞 父亲母爱,情断义绝 隐姓埋名,颠沛流离
你要写 天之骄子神族王姬,跌落云端碾碎成泥 邋遢随性落魄凡人,涅槃重生反遭虐杀
你要写 青梅竹马却背道而驰,日久生情却求而不得 双向暧昧却各怀鬼胎,刻骨铭心却生离死别 海誓盟约却惨遭背叛,久别重逢却物是人非 契约联姻却貌合神离,轻风高谊却唯利从心
你要写 人人爱她,却人人弃她 被囚禁、被虐杀、被施刑,遍体鳞伤受尽折磨,却仍慈悲为怀大爱天下
你要写 万般磨难终登权势高位,却退隐江湖事了拂衣去
Eveyang
73 楼
天呐,好喜欢清水镇。 拍完剧不会拆了吧?留着当旅游景点也好啊
golds 发表于 2023-07-21 12:19

原著里,清水镇描写的生态状态特别美国
Eveyang
74 楼

YSYS888 发表于 2023-07-22 00:36

2013年陆续出的3本书,整整10年了
eaterlin
75 楼
看小说最爱相柳!
silencer37 发表于 2023-07-22 00:32

是的,我也爱小说里的相柳
YSYS888
76 楼
原著里,清水镇描写的生态状态特别美国
Eveyang 发表于 2023-07-22 00:45

会不会因为桐华当时在美国所以把清水镇美国化了。 其实整个故事框架我觉得有点像三国,群像挺宏大的。
eaterlin
77 楼
听台词还行。长月里面确实木头。
kaisa 发表于 2023-07-22 00:20

这里的预告他仍然像木头,就是紫紫伤心地告诉她“从此陌路”那段,他的反应就几秒已经足够没有感情了,真是没办法
YSYS888
78 楼
这里的预告他仍然像木头,就是紫紫伤心地告诉她“从此陌路”那段,他的反应就几秒已经足够没有感情了,真是没办法
eaterlin 发表于 2023-07-22 00:56

他如果能把梅林这种大场面拍好,我可以忍一下,他在遇龙时期,这种生离死别的戏其实还是过得去的,希望他关键时刻入戏
eaterlin
79 楼
为了檀健次看看。
kaisa 发表于 2023-07-22 00:38

第四个丰隆是强拉上来的并列的,桐华公司新推出的男艺人,小说中并不怎么重要的角色,完全没法跟那三个并列
eaterlin
80 楼
杨紫和檀健次合唱ost,啊哈哈,我好满意
YSYS888
81 楼
eaterlin 发表于 2023-07-22 06:47

我愣了一下,心想他俩唱歌很好听吗?然后才get到你满意的原因。 这个ost在哪能听到呀?
YSYS888
82 楼
清水镇,有种油画的感觉,那个以扇掩面躺在竹椅上的是玟小六吗?
不识字
83 楼
回复 73楼Eveyang的帖子
主打一个【自治】,余老板说了算
不识字
84 楼
其实想一下,表哥要带小六回高辛的时候,小六首先想的找相柳,但是相柳有事去了,小六才想到去找璟,后来相柳还赶到高辛想带她走,“脚下是大海”,如果还在清水镇的时候相柳就帮她逃跑,以相柳的能力和立场更有可能成功,小六就可以继续做小六了,所有人的命运都不一样了
不识字
85 楼
估计当时相柳接了私活赚外快去了
flyingwinds
86 楼
eaterlin 发表于 2023-07-22 06:47

我好奇去看了ost歌单,哈哈哈,难怪呢。只有小夭和相柳有合唱,其他都是自己的单曲。这波夭柳上了大分。
YSYS888
87 楼
OST歌单
YSYS888
88 楼
golds
89 楼

YSYS888 发表于 2023-07-22 10:13

就喜欢看姐妹扯头花的戏码!!!小夭虽然没有过父母亲的疼爱家庭的温暖,但真的把阿念当成了亲妹妹
YSYS888
90 楼
就喜欢看姐妹扯头花的戏码!!!小夭虽然没有过父母亲的疼爱家庭的温暖,但真的把阿念当成了亲妹妹

golds 发表于 2023-07-22 10:38

这里小夭刚换女装,还在适应中,举止投足都是市井小混混的模样。
YSYS888
91 楼

golds 发表于 2023-07-22 10:38

我其实还挺想看小夭刚开始认错妈呜呜哭的那段,我听的有声书,这段没有get到,又看很多书粉说这段很感人,我想看看演员的演绎能不能带我入戏。
flyingwinds
92 楼
我其实还挺想看小夭刚开始认错妈呜呜哭的那段,我听的有声书,这段没有get到,又看很多书粉说这段很感人,我想看看演员的演绎能不能带我入戏。
YSYS888 发表于 2023-07-22 10:52

很感人。小夭认为从小被母亲抛弃,独自一人流浪300年,她心里一直有怨甚至是恨。所以一直想知道当年自己被抛弃的原因,但是她乍见之下,其实她什么也顾不上了,就是想抱住母亲诉说自己的委屈。
没记错的话,表哥这段抱着小夭一直在哭,但是背着众人,只把眼泪留给了小夭。两人从小亲密无间的感情在这里一下子就回来了。
吃瓜群众而已
93 楼
虽然我对表哥变男一很失望,但因为杨紫还是会看看
eaterlin
94 楼
吃瓜群众而已 发表于 2023-07-22 14:02

我也这么觉得,看小说我觉得表哥是反派男,其实没几个人真的喜欢小说的表哥。
我觉得桐华野心太大了,她既想言情,也想权谋,其实讲好一个就很好了,两头都要抓只怕两头都讲不好。
吃瓜群众而已
95 楼
我也这么觉得,看小说我觉得表哥是反派男,其实没几个人真的喜欢小说的表哥。
我觉得桐华野心太大了,她既想言情,也想权谋,其实讲好一个就很好了,两头都要抓只怕两头都讲不好。
eaterlin 发表于 2023-07-22 14:07

是啊,看小说我最烦表哥了,既要又要,居然把他编成男一怎么想的
不识字
96 楼
回复 95楼吃瓜群众而已的帖子
因为桐华的架构里面,长相思和曾许诺是连着的,长相思是曾许诺二代的故事,中间还有个被桐华弃坑的千方相(里面有相柳和mini璟),所以长相思男女主就是朝云峰的俩小孩,从生死相依到陌路
eaterlin
97 楼
是啊,看小说我最烦表哥了,既要又要,居然把他编成男一怎么想的
吃瓜群众而已 发表于 2023-07-22 14:12

可能桐华觉得权谋比言情高大上,所以要强调权谋。 还可能张晚意后台资本强,要力捧。
eaterlin
98 楼
吃瓜群众而已 发表于 2023-07-22 14:02

我也是不喜欢表哥当男一,但是盼了这么久的剧总是要看的,万一演得还行呢
YSYS888
102 楼
唉,演员也不合我眼缘,不知道演技怎么样,目前就颜值来说男四比较顺眼
吃瓜群众而已 发表于 2023-07-22 15:34

一楼有预告,这个剧都是原声台词现场收音,我觉的演员的演技还是不错的。 张晚意综艺我觉的很尬,剧里好像立马角色上身。
YSYS888
103 楼
fuzzymaths
104 楼
期待期待~~~~
kindaichi
105 楼
回复 101楼eaterlin的帖子
檀健次演过古偶,骊歌行。他五官清秀,古装扮相仪态好,原声台词好且有古韵,说古偶那些肉麻台词演肉麻戏份也不尬。他挺适合演古偶。
eaterlin
106 楼
回复 101楼eaterlin的帖子
檀健次演过古偶,骊歌行。他五官清秀,古装扮相仪态好,原声台词好且有古韵,说古偶那些肉麻台词演肉麻戏份也不尬。他挺适合演古偶。
kindaichi 发表于 2023-07-22 17:56

杨紫、张晚意、檀健次我都很满意,没见过张晚意和檀健次的古偶,有种开盲盒的感觉,激动又期待
相关阅读
【檀健次】💛《长相思》腾讯热映💛|《猎罪图鉴》《四方馆》《很想很想你》《被我弄丢两次的王斤斤》《爱情有烟火》💛北大学霸、言情天后“亲妈”桐华坐镇,《长相思》不火才怪《长相思》的相柳居然是男三号!!!这个戏可以pass了~儒为大,所以中华民族长不大。前天还在西安活人秀万邦来朝,像不像滚铁环,打蛋子,“丢手绢,丢手绢”。【尘封档案】系列之:163“七彩鼠”谋杀案《长相思》主演涨粉近300万,暑期档古偶终于有爆剧了?【邓为】只想做你的叶十七❤️ 《长相思》涂山璟水榭楼台,和杨紫、张晚意一同赶赴一场最美相思张晚意今天官宣了三部剧,《长相思》《父辈的荣耀》《锦绣安宁》,你们期待哪部?张晚意、郭涛、刘琳领衔主演的《父辈的荣耀》8月27日起CCTV王宝强去到一线帮忙?张艺兴,彭昱畅,张晚意,檀健次,陈都灵长相思:小夭和玹是什么亲戚关系?如果你是《长相思》里的小夭,你会选择谁?原来《上古情歌》是《长相思》的前传Holiday Special 七月上 望七月 ~~ poem & song by 盈盈 & AP《长相思》爆火!但杨紫、邓为、檀健次的脸,怎么成这样了?(271)互不信任三言两语杨紫的《长相思》可追王鹤棣搭上吴京要飞升?秦霄贤,蔡依林,周也,王俊凯,于适,张晚意Love Is Here To Stay ~~ by AP & Tony Bennett《长相思》书粉基本都爱相柳,剧粉基本都爱涂山璟,你就知道电视剧都做了什么改动杨紫张晚意《长相思》大结局,网友吵翻天!这个细节,简直没眼看…火星乐园第三部《灰界》第十九章 青春有爱地中海邮轮行之四老海归自我批评《长相思》今天更的14集算是个小高潮,小夭回皓翎啦。单集更腾讯热度破320003、4月电视剧备案:甜宠、职场IP多,檀健次《爱情有烟火》杀青,钟汉良《亦舞之城》开机【美国春天母亲节5年回顾原创三部曲六一钢琴节】我为柳宗元《小石潭记》作曲 &《让我们唱在夏天里》&《卖火柴的小女孩》真人对于《长相思》原著党,第一季结束就当做大结局吧长相思+曾许诺失去的,何只是记忆叶警官来了《长相思》烂尾,檀健次的胸要负一半责任7月电视剧备案:头部剧集公司产能回升,张晚意王楚然《柳舟记》备案「长相思」骨灰级书粉来报道,开贴聊聊小夭和相柳~~~人性的恶,到底有无底线长相思长相思长相思 好看的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。