Redian新闻
>
仿唐宋语 唱【江城子】 前生不遇今生遇

仿唐宋语 唱【江城子】 前生不遇今生遇

AP33912
楼主 (文学城)

前几天书友 Mr. LY Jiang 的美丽、乐观又浪漫的爱情仿宋词让人眼前一亮,俺今用仿宋歌唱出,致意江兄弟的乐观向上之精神。

【江城子】前生不遇今生遇
AP33912 改编唱(LY原词在后)

(不分晴雨不分飞)
浪灰灰,鸭灰灰
早春江上冷风吹。
岸立佳人、抛下一枝梅。
素影浮香云水碧,
素影浮香云水碧,鱼跃跃,鸭嬉嬉。

(不是天涯何处识)
浪灰灰,鸭灰灰
早春江上冷风吹。
岸立佳人、抛下一枝梅。
鱼跃跃,鸭嬉嬉
永偎偎, 不分飞。
双燕横斜、来去两天涯。
不是天涯何处识?
伊笑笑,我痴痴。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【江城子】前生不遇今生遇

by LY Jiang

早春江上冷风吹,浪灰灰,鸭灰灰。

岸立佳人、抛下一枝梅。

素影浮香云水碧,鱼跃跃,鸭嬉嬉。

不分晴雨不分飞,正偎偎,永偎偎。

双燕横斜、来去两天涯。

不是天涯何处识?伊笑笑,我痴痴。

梧桐之丘
2 楼
哈哈哈,喝酒了没?
AP33912
3 楼
你闻到日本Sake味道没,sake 应是米酒,唐宋style :)
LYJiang
4 楼
沙发给梧桐版主佔了,哈哈!版主好, AP好!
LYJiang
5 楼
Danke für das wunderbare Geschenk! 晒晒俺的德文(感谢你这份精彩大礼!)
AP33912
6 楼
哈哈,还以为是德国的酒名字,德国好像没有米酒吧。谢谢!
LYJiang
7 楼
俺喝德国啤酒,觉得比老美的Budweiser好。
LYJiang
8 楼
哪里有?不过,坦白交代,日本米酒非吾所好。要劲的,还是老牌烧酒吧。
LYJiang
9 楼
较早之前到唱坛跑了一趟,扑个空。才猛醒,跑回书坛。哈哈!
lovecat08
10 楼
一堆酒友,借诗来喝。。。。。。。
AP33912
11 楼
俺更喜红酒。不知李白/苏轼唱什么酒。
ling_yin_shi
12 楼
李谷一的歌,AP君很投入,赞。:)
AP33912
13 楼
今天中午趁家里没人就速战速决录了两次(有几个字没用上:)
LYJiang
14 楼
AP的编排有意思。早阵子还跟洋君谈到失传了的唐诗宋词唱法。现在想起来,对编曲配合演唱的需求,唐宋元明清与今应该无异。
AP33912
15 楼
李白粉丝,写不出诗,只好光喝酒:)
AP33912
16 楼
应该尝试,比如在歌里我把你的斜字念Xia 即唐宋的念法。
LYJiang
17 楼
据说,唐代甚至宋代的酿酒技术不如今日(当然啦),酒精含量少许多,又需要“漉”。晋人就有儒巾漉酒的雅事。
AP33912
18 楼
是那个旋律,她唱的伤感,俺这个是喜感,到处鸭嘻嘻:)
LYJiang
19 楼
都说你神速啦。有沒有唱香港粤语流行曲?八、九十年代是黃金年代。內子是广州人,时常哼他几句,听来不錯。
LYJiang
20 楼
这个,令我想起平水韵(词林正韵所本),刊于宋末,字音可能正在变迁。当然,南北语音向来各有发展。大体上,南音近古韵。
LYJiang
21 楼
爱猫版主好!古人云:诗酒琴棋客,风花雪月天。哈哈!
AP33912
22 楼
霍元甲有看过吗:) 忘了,老弟是前年结婚的?
AP33912
23 楼
为了把你的词放进王酪的韵只好改编了。
老林子里的夏天
24 楼
好!好!脑洞大开,阿普兄可尝试,把坛中的诗均咏一边。。我觉得是个好创意。。:)
梧桐之丘
25 楼
唱得好啊。诸位早安!
LYJiang
26 楼
AP的编排,值得一赞再赞。演译宋词词谱,唱唐宋音,委实不易。印象中,哈辉唱辛词《青玉案:元夕》,也需一番整合。
LYJiang
27 楼
年年都是新婚年,哈哈!电视剧嘛,俺是外行而又外行。没看过霍元甲。
AP33912
28 楼
哈哈,下个目标,k妹。
平等性
29 楼
哈哈哈,AP兄听起来是两湖人士,颇有魏晋狂士的风骨,大赞!
浮云驰
30 楼
悠扬悦耳!
kirn
31 楼
K我干嘛??被吓人喔
AP33912
32 楼
不吓你,怕K妹在得州被马蜂给8了:)
AP33912
33 楼
谢谢平等兄听曲海夸:)
AP33912
34 楼
谢谢云班主。
相关阅读
62岁开始领社保退休金会少拿很多钱吗?《江城子》情女儿的一通电话就是一道圣旨!又见桐花开如果REA哈佛并不能显著提高录取的机会,那么为啥要浪费早申?2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件微档---唐德刚入境美国档案【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略谭松韵,井柏然新剧【归路]里好听的歌[青春无恙]【139位香港艺人角色群像】剧篇——青春路上感谢有你籍此能买到好东西?小心陷阱【那些年,那些玉树临风的男人们】先秦租客要求谈话,新情况,求指教。我的第一件羽绒衣财政部《行政单位财务规则》2023年3月1日起施行Murdaugh家族連環血案, 5大奇案,连串并发。。。。。。。沐浴地中海风,莫特里尔@西班牙数学题做烦了哈,来做心理测验题希格斯粒子的生成及其它。。。。央行《金融控股公司关联交易管理办法》2023年3月1日起施行哎哟哟,这是多自信啊1956-1957年急剧”左满舵“的重要原因: 苏共二十大赫鲁晓夫的秘密报告教育部《信息技术产品国家通用语言文字使用管理规定》2023年3月1日起施行【江城子】前生不遇今生遇留学移民集训汉奸反华反共摇篮记者调查:16吨变质牙签肉是如何流入市场的?【冯站长说安全】2023年3月18日我为什么觉得Charles Schwab 的财务报告fishy? (证据补充)一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日编个段子预测东方和平建议我大概中了奥密克戎 XBB.1.5 病了2天 缓过来了费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日只是个人看法哈,一个人真正老没老,不是皮肤是不是有褶子又下垂了,不是行动是不是迟缓了Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日军旅故事原创系列(28)胖子林《西游为鲲》节选(2):风和尚灵隐徒步日红石谷,纸醉金迷的罪恶之都边上的山谷《一千个伤心的理由》合唱第一点五世界,啥时候官宣?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。