Redian新闻
>
租客要求谈话,新情况,求指教。

租客要求谈话,新情况,求指教。

青白丹城
楼主 (文学城)

就是上次被我走法律程序追租的护士租客。一年租约五月底到期,准备在三月下旬告诉她不续租。两三个星期前她来短信,探问我租约到期后打算怎样。我说走了一次法律程序,彼此内心有些疙瘩,不续约是不是对你比较好?她说这倒未必。我没有接茬。

今天接到她短信,问是否可以谈谈租约到期后的情况。晚上视频了二十分钟。经我询问,她说了那段欠租时期她的艰难:帮她照顾双胞胎的老母亲要做手术,她找了一个托儿所,当时有45天托儿所接收孩子的过渡期,托儿所要求每周付费1300保住名额,她只能付这笔费用;然后自己生病,孩子也生病,有一段时间没法正常上班,收入减少很多。后来有一段时间每天打三份工,支付各种费用。说现在已经度过艰难时期了,之前发生的情况不会再发生。希望能续租一年。

如果续租给她,我是否应该:

1)只签月租约?但不很懂月租的好处,是否主要是对方拖赖租金,便于随时停止租约,要求她搬出?

2)是否应该加租?目前租金2800,不算低。

3)  各位大佬是否还有别的建议可以给我?

谢谢!

征途中
2 楼
是加拿大吗?人在做,天在看,这个情况应该是你自己决定,$2800续租平或贵,不知屋多大多豪?location?

应该是三房屋,中间价。多伦多地点好按普通房分租计,可租到$$900-1000/单人房

keeplooking
3 楼
看收入,你租金不低, 如果租客收入不够,有心要付, 也无力。几份工估计不长久。
惨白的天使
4 楼
忍痛给您提建议:让她走,对大家都好
red_flower
5 楼
如果是收入不够的话,以后极有可能还会有各种事的,让走吧
圆萝卜
6 楼
长痛不如短痛,你让步越多,日后的麻烦越多,这是我的经验。加拿大的法则不同吧?
青白丹城
7 楼
在美国。
青白丹城
8 楼
谢谢您忍痛提建议。现在没有大碍了吗?
青白丹城
9 楼
收入是够的,护士,去年是17万年薪
青白丹城
10 楼
收入不低。17万
守月
11 楼
判断得靠你自己。后果也是自己承担。

有人一言千金,有人说话半文不值。不值钱的话张口就能来,你想听啥就有啥。我只能告诉你这种现实。

FL330
12 楼
不要给机会伤害过你的人再伤害你一次。Move on and find another tenant
ahniu
13 楼
if her situation is stable

she can easily find another place

(发自我的文学城离线浏览器)

相关阅读
中医药就是吃饭喝水,夜宿早起沐浴地中海风,莫特里尔@西班牙B1B2旅游签如何申请工卡等等一系列的问题?真让人头大,求指教费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日数学题做烦了哈,来做心理测验题中年大妈 学游泳 真的这么难吗 也不想放弃 求指教【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略北京娘们,真牛!假期吃顿好的:科伦坡五星酒店自助餐最新情况,人均百元。美丽的地方:“青蛙居住之地”中关村,中国的硅谷如果REA哈佛并不能显著提高录取的机会,那么为啥要浪费早申?Murdaugh家族連環血案, 5大奇案,连串并发。。。。。。。一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日只是个人看法哈,一个人真正老没老,不是皮肤是不是有褶子又下垂了,不是行动是不是迟缓了我为什么觉得Charles Schwab 的财务报告fishy? (证据补充)又见桐花开下乡记实(四)1970年走五七道路下放农村第一点五世界,啥时候官宣?记者调查:16吨变质牙签肉是如何流入市场的?【冯站长说安全】2023年3月18日最新!驻美大使馆发布赴中国疫情防控要求指南!机票要降价了!儿女的饼给狗吃走资派疯狂镇压后关学校废高考62岁开始领社保退休金会少拿很多钱吗?《西游为鲲》节选(2):风和尚灵隐编个段子预测东方和平建议【那些年,那些玉树临风的男人们】先秦匹兹堡记事 - 2022.12.26 伊利湖边的海鸥徒步日上周两娃感染甲流,从医院得知一个新情况,建议大家收藏,关键时候能救命!货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日神经细胞的分工与科技工作者的分工谭松韵,井柏然新剧【归路]里好听的歌[青春无恙]下雨了我就在家里练练手!《一千个伤心的理由》合唱【139位香港艺人角色群像】剧篇——青春路上感谢有你2023斯里兰卡锦囊:科伦坡五星酒店自助餐最新情况,人均百元。父亲:上大学才体会到父爱深深 (中)红石谷,纸醉金迷的罪恶之都边上的山谷
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。