Redian新闻
>
【热夏生活随笔】家里来了个“富二代”

【热夏生活随笔】家里来了个“富二代”

可能成功的P
楼主 (文学城)

富二代是什么?叼着银勺子出生的,不愁吃喝,放浪不羁,对吧?

那么,这位瞪着清亮大眼睛,无辜地面对世界的家伙,就是妥妥的富二代了。

它家的"富一代",在我们菜地里天天吃带着露水的有机生菜,啃着娇嫩欲滴的豆苗,狂吞艳红酸甜的草莓,就差戴上洁白的餐巾,手握明晃晃的刀叉,露齿而笑,摆个pose拍照发朋友圈儿了。

有关和"富一代"的爱恨情仇,是有文字记录的:https://blog.wenxuecity.com/myblog/78930/202305/5091.html

当时我们最大的担心,就是两只富一代一见钟情,拉埋天窗,生儿育女......

还好,一段时间他们没来秀恩爱。我们以为富一代落单了,也许丁克了。

不过,前几天我在书桌前接到菜地里老公的电话:"快来,发现一个怪物。"

我匆匆跑下楼,看见一片肥大的南瓜叶子底下,卧着一个灰不溜秋,毛茸茸的东西。老公拿铲子碰碰,居然不动。

"死了?"

"是啥?"

我俩面面相觑。老公用手捧起来,我们才发现,是"富二代",好像受伤了,还是受惊了?怎么奄奄一息的?

"是兔匪的后代啊!"我叫道。

"好可怜,要死了。"老公和我一合计,虽然有世仇,可怎么说都是弱小的生命啊,带回家养起来再说吧。

于是,落难富二代登堂入室,住进了别墅,立刻被俩"现代东郭"用现摘的生菜伺候着。

问了动物专家,认为它耳朵不到一寸,身体没有一张dollar bill长,还没有很好的生存能力。

"那么只能养养再说了。放出去就死定了。"我们再一次达成共识。

富二代踏实住下来,胃口大增,灵敏度飞速提高。每天给它打扫宅子,摘新鲜蔬果,晒太阳......它要负责的就是吃吃喝喝,安然享乐。

无独有偶,在东部的女儿说她们也捡到兔子了,也是奄奄一息。打电话给动物管理局,来人接走了。专家告诉她们:兔子的心脏很小,受惊吓会有心脏病突发的状态,看起来就是要死了一样,不过多数可以缓过来。

原来,我们的富二代也可能是被什么动物吓到了吧?真的脆弱啊!

养了一个星期,富二代耳朵支棱起来,绝对有一寸了。今天绝决定对放兔归山。我们选了个水草丰美的风水宝地,让富二代独自闯天下去了。

不知道是不是放得够远,它会不会寻回我们的后院菜地。他日如果江湖再见,我们到底是恩人,还是仇家呢?

更多我的博客文章>>>

家里来了个“富二代” 长篇小说《如絮》第一百六十九章 北京-1970年 2 电话 长篇小说《如絮》第一百六十九章 北京-1970年 1 行李 长篇小说《如絮》第一百六十八章 旧金山-1981年 一个人的女王 长篇小说《如絮》第一百六十七章 武汉-2005年 向前看
可能成功的P
2 楼
抓了个活动的尾巴,问好书香!
花似鹿葱
3 楼
可可好!姗姗来迟啊!要不是兔匪上门,还想等几天才出山?
lovecat08
4 楼
真够肥的!
可能成功的P
5 楼
嘿嘿,我厚着脸皮来蹭finale:)
lovecat08
6 楼
这富二代,不好找配偶!
邵丰慧
7 楼
第一张,是你画的,还是照片?
可能成功的P
8 楼
丰慧太抬举我啦LOL
可能成功的P
9 楼
希望它打一辈子光棍,不然我们的菜都得遭殃!
邵丰慧
10 楼
有种铅笔画的感觉,我看你经常画,而且画的很好。
花似鹿葱
11 楼
兔匪这亮晶晶眼睛跟周迅有一比!
尘凡无忧
12 楼
哇,太可爱了。。。这身毛毛美极了。:)
唐宋韵
13 楼
菩萨心肠好,积德木有图。兔非富二代,自己愿为奴。
颤音
14 楼
身子真富态
可能成功的P
15 楼
我还没这功力啊。。。。
可能成功的P
16 楼
哈哈哈,周迅是会开心呢?还是开心呢?
可能成功的P
17 楼
天生尤物:)
可能成功的P
18 楼
的确,自找的LOL
可能成功的P
19 楼
都是农民伯伯“粒粒皆辛苦”的菜给喂的。
kirn
20 楼
我的天,肥的~~~像个地主,或者地主婆~~~我家附近的都是农民~~~我拍到过一张,找一找
可能成功的P
21 楼
虚胖,抓在手心里就是一把骨头。
ling_yin_shi
22 楼
貌似看上去挺可爱的,哈哈。
天玉之
23 楼
呵呵,好可爱!作为花农,我对它们也是爱恨交加 :)
相关阅读
三十五 表扬苏珊米勒每日运势2023年7月31日【热夏生活随笔】昨晚与狗儿一齐听音乐会,他听进去了盘点一下我种的花 - - 从绿植杀手到鲜花自足【热夏生活随笔】热热的夏天看热热的港片!地中海邮轮行之七【热夏生活随笔】夏日浪漫【热夏生活随笔】讀《金瓶梅》的一點個人感受【热夏生活随笔】美丽后面的苦难故事,向热夏致敬!【 热夏生活随笔】夏天的变奏(旧贴重发滥竽充数)六四、天安门—不能忘却的记忆街树【热夏生活随笔】几首夏日旧作 + 夏日美餐【热夏生活随笔】 Texas Sunshine 20232023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻【热夏生活随笔】【我的夏日百合谷】[后怕]加拿大23岁妹子自爆:和渣男分手后约会“富二代”!被手机内容吓惨了六一感怀 (五绝藏头诗)君子如今不值錢【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐【热夏生活随笔】2023年7月31日历史上的今天【热夏生活随笔】帅哥阿云嘎,古装演绎《快雪时晴书画合璧》【热夏生活随笔】岁月不败美人,虽说我老了?2023年7月31日物联网新闻【热夏生活随笔】柠檬汁和half shaded lily【热夏生活随笔】Let Winter be Summer【热夏生活随笔】《摊破浣溪沙 · 初夏凉》 + 音乐【热夏生活随笔】地中海之恋7月活动:【热夏生活随笔】多伦多23岁妹子自爆:和渣男分手后约会“富二代”!被跟踪定位吓惨母语带来的偏见,从barbaric/barbarian的拉丁词根说起2023年7月31日价格早报提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日日子【热夏生活随笔】冰湖雪山赴美探亲占便宜(短篇小说)2023年7月31日医疗晨报【热夏生活随笔】当短裤换成长裙【热夏生活随笔】夏天家常菜!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。