Redian新闻
>
我感激你们,温哥华的房东们/朋友们

我感激你们,温哥华的房东们/朋友们

古树羽音
楼主 (文学城)

(注:因为我在书香发过一篇令人不太愉快的房东的文,所以,以此文正名所有的房东们。)

我在温哥华,遇到了两家房东。原本只想到温哥华看看女儿曾经留学的学校,所以只预定了4天的民宿。为了节省,我从华盛顿转机达拉斯,当我从机场到民宿,已经很晚了。我担心房东不在,那么该如何Check in呢?我的不安是多余的,位于温哥华49街的一栋住宅,透过明亮的灯光,依稀可以看到玻璃窗里一位女性的身影,我的心首先踏实了一些。果然,当我轻轻按了门铃,很快房门打开了,一位十分年轻和蔼的女主人出现在眼前,在等我啊!她帮我将沉重的衣箱拿到我的房间,瞬间,我感到了温暖如家。站在一旁的从机场送我到达的关云长看到这一切,也放心地没有落座就告辞,我遗憾没能敬一杯茶。特别是在得知还要独自驾车比我从机场来几倍的距离,我带着深深的歉意和感激之情,只好嘱咐拜托到家一定送个信息,我站在晚风中,目送着这位素未平生却见义勇为往返百里路接我的当代关云长的车,直到看不见。

房东太太详细地介绍了各种设备,周围的环境以及附近的交通设施。航班在达拉斯等地转机,我也是困乏至极,早早休息了。一觉睡到自然醒,日头已经高高。我赶忙起床,出了房门,迎面碰见了住在另一室的租客,相互Hi之后,得知她也是从美东过来出差。于是,我们一起出门购买食品。然而,也许是飞行时间太久,随身携带的卡又不能用了。还好有现金,我只买了简单的三明治和面包就回到了民宿。房东太太也外出回来,她看我如此简单,就拿来了蔬菜水果花生酱,不管我如何推脱。以后每天她都要拿来她做的汤饺和我一起共进早餐。我对她说,你没有任何义务的呀,但她微笑地坚持说,可以和我一起聊天也很愉快。她在忙房东先生,孩子的空余,带我去了很多的地方,比如附近的UBC的玫瑰园,斯坦利公园的海岸小山顶等等。

她一家都是虔诚的基督教徒,我还参加了在他家举行的一周一次的茶经聚会。我是学习史学人文的,对宗教学一直有着很深的好奇心。记得在国家机关从事宣传时,我还特意陪着单位的信徒去过宣武门的教堂;我小时候,东单三条也有一座十分古老的教堂,常常碰见白斤黑衣的修女们,感到神秘,悄悄地向里张望,文革中纺织局拆了建了办公室。作为建筑,那真是可惜至极。我看到他们她们都是来自中国各地的移民,分别操着不同的方言学习圣经,过后,大家一起饮茶,讨论一些疑问并交换各种生活信息。

在她一家天使般的气氛中,时间过得很快,我在等女儿给我预定的直航机票,兴趣地也想继续延长几天。但在我后面已经有人预定了我的房间。我仍旧担心卡的问题,我问房东可不可以有直接美元付费的地方,房东就介绍我一家他们的好友,位于她家附近的68街,真巧租住他家的留学生毕业回国了,当然我欣然同意。新的房东先生,开车接我到了他们的住处。年轻的房东太太已经楚楚站立在门外等待,我立刻感觉到,我真是幸运,又遇上了好人,仿佛处身在那层林尽染,明媚的阳光之下,怕冷的我,暖之至极,暖到心里。

以后的每一天都排得满满的,不是元房东来接我外出观景,就是后来的房东一家带我前往不同的中国超市。房东太太娇小的身材,但却惊人地能干,而且豪爽健谈,我们聊天可以几小时,充满了欢笑和话语。天呐,几天中,我讲的汉语超过了三十年的量,我的舌头好像也很快地回复了柔软,像个道地的中国银了。他们特别还为了我,邀请了很多的朋友前来,举办了一次家庭聚会。我融入在他们她们一家家的气氛中,好不热闹!我感受到一个如此之大的,大家庭是多么地美好乐融融。(小声地讲一下,即使如此开心,我也没有忘记给关云长打个电话,让他放心,向他告别!如果不是他往返百里,如果不是他家有娇妻爱儿,我真想再能见到他,感谢那位当代的关云长)

下图是第二位房东夫妇

下图是第一位房东夫妇和教会长老,教堂的建筑古朴有特色。

下图是大型华人超市,我如同置身中国,天呐,天呐,叫个不停,我开玩笑说,在这里住下去,我要胖胖胖,每月胖到八斤超!

下图是不知哪位客人当天去钓到的活鱼,我开玩笑地说,是不是商店买的(相声名台词)

教会长老一家人

我不会忘记这些诚恳待人,热心帮助我的房东们,朋友们!

更多我的博客文章>>>

孙文和吴锦堂@神户华侨的故事 记得班达拉奈克吗,斯里兰卡的科伦坡 待编挪 休闲胜地,海风习习的撒丁岛 从卡塔尼亚看西西里岛的民风
nearby
2 楼
古树羽音
3 楼
谢谢近近书官的赞,我就是想要大赞,才又探头探脑地再来书香滥竽充数的,哈哈哈。
老生常谈12
4 楼
书香入门指南:无遮挡正面大头照一张,能体现曲线美的全身照一张。
梧桐之丘
5 楼
人怀善心,天下太平。谢好文分享。
花似鹿葱
6 楼
房东也是人有好有坏,我觉得我算个好房东吧?哈哈
浮云驰
7 楼
这回的房东真不错,比之前遇到的那家是天差地别了
kirn
8 楼
这么多.好吃的,我也会很感激喔
古树羽音
9 楼
那,那,那么老太婆我赶快逃,哈哈哈。
古树羽音
10 楼
是的,她们太善良了。特别是我声明了担心所携带的卡卡们在闹情绪,不能支付的情况下,她们冒了很大的险,一个诈欺犯,哈哈哈。
古树羽音
11 楼
哈哈哈,葱葱一定会是一个好房东呀!
古树羽音
12 楼
是的,也怪我自己的选择吧。面对一个如同难民一样的游客,那个房东太以貌取人了。
古树羽音
13 楼
那是我离开的前夜,都是朋友了。其实我晚上是不怎么吃东西的,那个气氛很融和,我家人口少,刘姥姥见到了大场面啊。
riyuan
14 楼
想听听您对温哥华的看法(和日本比较),谢谢。
古树羽音
15 楼
好吧,题目好大的。让我想一想,今晚先再来一篇温哥华的文,可能里面透着我的感觉吧。书香们就当一杯温吞水的没味道的茶吧,哈。
riyuan
16 楼
命题作文:)先谢了!!
相关阅读
一个月需要五千刀徒步日【139位香港艺人角色群像】剧篇——青春路上感谢有你红石谷,纸醉金迷的罪恶之都边上的山谷如果REA哈佛并不能显著提高录取的机会,那么为啥要浪费早申?曲蔓地下乡记实(四)1970年走五七道路下放农村【外汇商品】股汇共振可能延续到3月底—2023年3月人民币走势前瞻及衍生品策略台湾空姐爆料温哥华是YP圣地!开视频露脸讲述温哥华的激情一夜谭松韵,井柏然新剧【归路]里好听的歌[青春无恙]傲娇!全球最佳留学城市:加拿大雄踞榜单,温哥华3指标出彩!走向墨西哥49- 为你做一盏灯62岁开始领社保退休金会少拿很多钱吗?ARC'TERYX 始祖鸟Atom 连帽衣反馈我为什么觉得Charles Schwab 的财务报告fishy? (证据补充)朋友们, 好久没来报道了你必须跟孩子聊的10个问题,你的孩子会感激你的。第一次开特斯拉跑长途Murdaugh家族連環血案, 5大奇案,连串并发。。。。。。。沐浴地中海风,莫特里尔@西班牙记者调查:16吨变质牙签肉是如何流入市场的?【冯站长说安全】2023年3月18日OpenAI 工作信息数学题做烦了哈,来做心理测验题第一点五世界,啥时候官宣?又见桐花开只是个人看法哈,一个人真正老没老,不是皮肤是不是有褶子又下垂了,不是行动是不是迟缓了编个段子预测东方和平建议【那些年,那些玉树临风的男人们】先秦Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日费城市政府对化学品泄漏到特拉华河事件​回应(二)-2023年3月26日筹备2023春节晚会《西游为鲲》节选(2):风和尚灵隐晨起1小时是养肝黄金期,坚持吃四种早餐,肝脏会感激你!北京的年味,温哥华的春节绝美挪威荷兰夏日之旅(二)峡湾小镇Eidfjord-斯坦达尔瀑布一锅端!团伙卖神药诈骗15名老人16万余元【冯站长说安全】2023年3月19日冬日贺岁兰摩洛哥自助游:与浪漫无关的卡萨布兰卡租客要求谈话,新情况,求指教。《一千个伤心的理由》合唱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。