Redian新闻
>
请大家各抒己见,家里摆放哪些装饰,摆设,家具,最让人无法忍受?贴几张让人严重审美疲劳的客厅风格

请大家各抒己见,家里摆放哪些装饰,摆设,家具,最让人无法忍受?贴几张让人严重审美疲劳的客厅风格

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
我忍受不了我父母的房子里贴满了红色的春联,福字,剪纸,还有端午节的叶子
我也忍受不了很多白人家里的各种老式煮锅,铜锅,古董盘子,挂了满满一墙。
无法忍受家里堆得满坑满谷的东西,无奈家里不是只有我一个人。完全无法清净。每个抽屉都是塞满了各种小玩意,每个柜子也是塞满各种瓶瓶罐罐,扔了可惜,不扔估计到死都用不着的东西。
前几年流行厨房贴罗马花纹瓷砖做水池边的装饰,去了好多人家一看,居然都贴了,现在看了就反胃。
我有一个同事,算是白左一派的,家里装饰的和印度算命巫婆一样,一道一道的布帘子,深红色深棕色,看的辣眼睛。
反正这些年,看了很多人的家里,白人,黑人,墨墨,穆斯林,无外乎都是以下几种风格,完全审美疲劳,了无新意,大家都是互相抄袭。

我要搞事情
2 楼
最讨厌贴墙上门上的挂钩,无奈我爸和我老公喜欢
ifyouloveme
3 楼
最讨厌贴墙上门上的挂钩,无奈我爸和我老公喜欢
我要搞事情 发表于 2023-08-02 05:10

挂钩这个我也不能忍,实在太有碍整体风格了
thyk
4 楼
简洁明了不香吗……
centenario
5 楼
楼主对不住你贴的图都是我喜欢的装饰风格,而且我还没打到这个水准。要不你贴贴你家的
ifyouloveme
6 楼
简洁明了不香吗……
thyk 发表于 2023-08-02 05:39

所以日式和北欧风还是很流行啊
ifyouloveme
7 楼
楼主对不住你贴的图都是我喜欢的装饰风格,而且我还没打到这个水准。要不你贴贴你家的
centenario 发表于 2023-08-02 06:01

我家是杂乱的代表,因为一家四口都邋遢。没办法,但是我内心还是追求美好事物的
ifyouloveme
8 楼
centenario 发表于 2023-08-02 06:01

主要是家家户户都是类似的风格,有点审美疲劳
乔峰
9 楼
我觉得极简风格最好。手机发不了图啊
ifyouloveme
10 楼
我觉得极简风格最好。手机发不了图啊
乔峰 发表于 2023-08-02 06:46

发几张你觉得最好的简洁风,很想参考一下,我最近想改变客厅风格,实在受不了过时的流行风格了
mitao
11 楼
图二的大吊灯很碍眼
ijustforyou
12 楼
审美很有主观性。你不喜欢别人家的,人家自己喜欢就行了。把自己家收拾称自己喜欢的样子呗
pine2019
13 楼
讨厌装饰太多
lesity
14 楼
第一张是豪宅啊,大高屋顶,大石头火炉,大原木屋顶。这种朋友审美真心不重要,哈哈。
ponnytail
15 楼
都比我家强
AstralTraveler
16 楼
黑色皮沙发,假花
pop
17 楼
楼主看啥不顺眼牢骚多多的话,可能是肝有问题,赶紧去检查一下
ifyouloveme
18 楼
楼主看啥不顺眼牢骚多多的话,可能是肝有问题,赶紧去检查一下
pop 发表于 2023-08-02 10:08

我是在寻找美啊
loveflorida
19 楼
家里布置的漂亮容易,难的是摆上所有的家居用品还漂亮。以前在国内看各种家居布置,原本再有品味,只要摆上几个大体积的丑东西(忘了有啥啦,只记得有饮水机)就完了。
家里有小孩的,客厅里扔几个孩子花花绿绿的玩具就别想有品位啦。见过唯一一个客厅好看的有娃家庭是有个孩子专门的玩具房,孩子玩具一律不放客厅里。
总之就是东西要少,柜子尽量有门,把杂乱隐藏起来。
ifyouloveme
20 楼
家里布置的漂亮容易,难的是摆上所有的家居用品还漂亮。以前在国内看各种家居布置,原本再有品味,只要摆上几个大体积的丑东西(忘了有啥啦,只记得有饮水机)就完了。
家里有小孩的,客厅里扔几个孩子花花绿绿的玩具就别想有品位啦。见过唯一一个客厅好看的有娃家庭是有个孩子专门的玩具房,孩子玩具一律不放客厅里。
总之就是东西要少,柜子尽量有门,把杂乱隐藏起来。
loveflorida 发表于 2023-08-02 10:19

是的,我也是这样想的,所有杂物全部清理走,特别喜欢日本人的客厅,除了小矮桌,啥都没有,推拉门外面是一个清洁的小院子。
destiny2008
21 楼
Ifyouloveme跟woainizenmeban 是同一个id,又蠢又坏的黄右
ifyouloveme
22 楼
Ifyouloveme跟woainizenmeban 是同一个id,又蠢又坏的黄右
destiny2008 发表于 2023-08-02 10:30

拜你所推荐,我特意去搜了woainizenmeban,我们有啥共通之处啊,二丈摸不着头脑
ifyouloveme
23 楼

图片和实物还有一定差距,你看几乎都是布沙发,吊灯,加实木书架桌子,只要配上日常用品,比如各色喝水杯子啊,外卖的塑料袋啊,扔一地的花花绿绿的衣物啊,立刻变得难看了。其实我想我还是缺一个24小时的住家保姆,比啥家居装饰都管用
High.eee
24 楼
我的心得是低色最好柔和统一,就看着会整齐不少。太艳丽太杂的颜色长时间看容易让人心烦起腻。 杂物要勤扔,扔的时候“有理有据”,不会出现刚扔了就要用的情况。 这样才能勉强让家里一直有个样子。
High.eee
25 楼
图片和实物还有一定差距,你看几乎都是布沙发,吊灯,加实木书架桌子,只要配上日常用品,比如各色喝水杯子啊,外卖的塑料袋啊,扔一地的花花绿绿的衣物啊,立刻变得难看了。其实我想我还是缺一个24小时的住家保姆,比啥家居装饰都管用
ifyouloveme 发表于 2023-08-02 10:35

娃不大的话,用白色有花的搪瓷mug,会好一些。我家娃大了,我买了很多透明的玻璃mug,扔起来就没那么显眼。餐具一律白瓷,残了又填了一套不大一样的,不仔细看都看不出来不一样。筷子都是黑色的,刀叉勺子我买了4套,现在有两套在用,不够了随时补,一模一样的,乱不起来。厨房其他用品颜色也尽量一致。都是不锈钢+黑色。所以厨房颜色基本就是白色,黑色和不锈钢色。根据季节或者节日换towel的花色。 娃都是去自己卧室换衣服,二楼卧室里扔一地,不影响一楼。我看不下去吼她们一声,自己回卧室就收起来了。其实很简单,脏的扔脏衣篮,干净的,叠好放抽屉。之前教过如何叠衣服,抽屉有分类,外套裙子挂起来。我娃5分钟就能自己收拾完。
咸鱼红烧肉
26 楼
最无法忍受的就是东西太多,全部放在外面。有娃真的没有办法,我活成了自己最讨厌的样子….
thymesu
27 楼
喜欢一,内饰可以改,但结构太重要了。客厅我一定要高顶。
wlzh90
28 楼
楼主你贴的第一张图至少是三十年前的了😂
apple44
29 楼
haha,楼主贴的都挺好的,而且我最喜欢的风格就是 Luxury Ranch,就是Restoration Hardware 那种。 给你看一个真正辣眼睛的: https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/2500-E-Parker-Rd_Plano_TX_75074_M84942-38683

一粒橘子
30 楼
我喜欢家里精简空荡的感觉,奈何家里有个娃,和一个什么破烂都舍不得丢的老公,综合起来反而是因为精简,家里完全没有招待客人开PARTY的能力,但还是很乱,好糟心.
木牛流马
31 楼
你贴的这几个我都挺喜欢的。你喜欢啥样的啊?不用贴你家,贴几个你喜欢的呗
shiguang
32 楼
ifyouloveme 发表于 2023-08-02 06:19

你又不整天去别人家看,疲劳啥。你自己说家里是“杂乱的代表”,那有没有对杂乱疲劳呢 😂
complicated
33 楼
同露珠
简单
34 楼
理解楼主。但你的贴图除了倒数第二,其他还挺好的。最讨厌的装修风格就是颜色单调或者同一空间超过三种,以及那些毫无personality的装饰物比如两个环,一串珠之类的。至于红色,最最讨厌的颜色,所有中式的装饰都无法忍受。
道特安
35 楼
ifyouloveme 发表于 2023-08-02 06:19

现实生活中没见过任何一个人家里是你贴的这些图这样。。
心跳的希望
36 楼
我是在寻找美啊
ifyouloveme 发表于 2023-08-02 10:15

靠着挑剔是永远都找不到美的
JadeGG
37 楼
你朋友家都是这样的?你身边都是设计师吗? 我身边的人家里都比这差多了。 你可能适合跟卡戴珊做朋友,她家是豪华极简风。
chenvven
38 楼
东西多了都不喜欢
cyanocitta
39 楼
第一张还蛮好看的,如果窗外配上雪景,壁炉里燃着火,很美很舒适呀
tracys0801
40 楼
楼主贴的这几张,都挺好的啊
ttxxtt
41 楼
楼主显然是北欧风更适合你。完全理解你,我也觉得你贴的这些装修风格不能忍。
singingIris
42 楼
喜歡第一張, 大石頭壁爐, 高頂的房子.
管好自己家就好,別人家怎麼佈置是別人的事情,沒啥必要忍把.
wohoy
43 楼
mark……..
aiyamayayongle
44 楼
别人的房子怎么装饰和楼主没关系。
45 楼
最喜欢第三张 我家要是有这么大就好了
veggie2013
46 楼
还挺喜欢第一张图
momo332
47 楼
所有高饱和度的颜色的物品都不喜欢。 楼主贴的图我感觉没毛病啊,楼主要不贴几个你看得上的来分享下?我很好奇。
CK
48 楼
我只有单身的时候家具摆设是完全按我心意布置的。
结婚后 绝大多数家具就是我以前的,和少量我老公的便宜货家具。后来买房子就把他的便宜东西放地下室了,眼不见心不烦。
但是有娃后,家里乱的到处是杂物。我娃自己房间收拾的整齐,就把一切杂物往客厅乱扔。。。。
SnowAngel2018
49 楼
最近在装修新买的房子,大家随便提意见?
还是太胖胖
50 楼
对联福字中国结,室内软装杀手,无论中式复古还是现代都不适用,西式各种挂锅也确实难看。其实多数人审美有限,多一样不如少一样,家里东西少点整齐点,差不到哪去
51 楼
我只有单身的时候家具摆设是完全按我心意布置的。
结婚后 绝大多数家具就是我以前的,和少量我老公的便宜货家具。后来买房子就把他的便宜东西放地下室了,眼不见心不烦。
但是有娃后,家里乱的到处是杂物。我娃自己房间收拾的整齐,就把一切杂物往客厅乱扔。。。。
CK 发表于 2023-08-02 17:30

给你家孩子专门设个杂物房。
52 楼
打算买这套家俱放dining room,一整套大概3万左右,可以customize。考虑把黑色换成白色,你们觉得换成白色会好看么?黑色感觉太凝重?
lovejames
53 楼
楼主贴的几张图都不错,都是相对接地气的现代风格了。普通中国人家庭都很难达到这样水准 。
54 楼
楼主贴的几张图都不错,都是相对接地气的现代风格了。普通中国人家庭都很难达到这样水准 。
lovejames 发表于 2023-08-02 17:58

是吗?但是我和楼主一样不喜欢主楼贴的图呢,感觉有点粗糙,原始野性。我喜欢更精致一点,elegant一点。楼主贴的风格或许有粗旷美,纯朴美,然而不在我的审美。
话说好多中国人的审美似乎不如老美。
这个285万的房子,貌似华人在卖,我觉得装修装设staging和照片都好差。 https://www.zillow.com/homedetails/2709-Saddle-Creek-Ct-La-Verne-CA-91750/119939548_zpid/
反而这个老外卖的225万房子各方面漂亮许多。 https://www.zillow.com/homedetails/7051-Hunter-Trl-La-Verne-CA-91750/119938279_zpid/
NewBeing
55 楼
非常同意楼主的这一句:“每个抽屉都是塞满了各种小玩意,每个柜子也是塞满各种瓶瓶罐罐,扔了可惜,不扔估计到死都用不着的东西。” 上周把看着都还不错,但放在抽屉柜子盒子里几年也用不到也想不起来的,全都拿出来,捐掉/扔掉了。清理掉之后,感觉整个人都清爽了
CK
56 楼
给你家孩子专门设个杂物房。
SnowAngel2018 发表于 2023-08-02 17:42

没有额外房间了。以前她有个专门的玩具房,后来买个三角琴占了这个房间。现在除了客厅是闲的,其他房间每天都用着。
CK
57 楼
是吗?但是我和楼主一样不喜欢主楼贴的图呢,感觉有点粗糙,原始野性。我喜欢更精致一点,elegant一点。楼主贴的风格或许有粗旷美,纯朴美,然而不在我的审美。
话说好多中国人的审美似乎不如老美。
这个285万的房子,貌似华人在卖,我觉得装修装设staging和照片都好差。 https://www.zillow.com/homedetails/2709-Saddle-Creek-Ct-La-Verne-CA-91750/119939548_zpid/
反而这个老外卖的225万房子各方面漂亮许多。 https://www.zillow.com/homedetails/7051-Hunter-Trl-La-Verne-CA-91750/119938279_zpid/

SnowAngel2018 发表于 2023-08-02 18:10

这个老外的家具是staging公司提供的。老外的家具胜在颜色浅,柜子式样比较现代。。。这些包塑料皮的家具我自己是不会买的。bond leather特别容易用个一年就碎成片片。
而这个华人的家具肯定是他们自己的,一看就是选实用的深色皮沙发。。。舍不得雇staging 公司吧。摆放也是特别实用的位置和角度。

lianqiao
58 楼
我受不了风格杂乱,比如楼主贴的图一本身没问题,我婆婆要在里面添上楼主说的春联福字,而且是永久的。
Jessicali0707
59 楼
第一张好好看呀,豪宅了,第三第四纯纯网红cheap风,那种两个茶几拼一起的真审美疲劳了
cathayet
60 楼

楼上贴的图,我觉得都很好,只要没有满地的玩具和书和课本和作业和。。。。。 自有娃后,只要有块干净地,啥风格我都觉得好, 如果硬要说的话,我觉得我家就是战时风格
daxio
61 楼
图一完全没问题。其它的,所有开放式的柜子对我都是BIG NO NO NO! 春联剪纸福字,过年期间贴贴,喜庆。过完年就收起来,象圣诞树一样,谁家圣诞树摆一整年。
62 楼
这个老外的家具是staging公司提供的。老外的家具胜在颜色浅,柜子式样比较现代。。。这些包塑料皮的家具我自己是不会买的。bond leather特别容易用个一年就碎成片片。
而这个华人的家具肯定是他们自己的,一看就是选实用的深色皮沙发。。。舍不得雇staging 公司吧。摆放也是特别实用的位置和角度。

CK 发表于 2023-08-02 19:52

老外那个房子卖的时候我去看过,都是自用的家俱,有些牌子还不错,ethan allen。还有些柜子桌子是custom built in。
老中喜欢去华人家俱店买些不知道牌子的乱七八糟的家俱,也不怎么配套。还有人为了便宜从中国海运家俱过来。
天长水远
63 楼
楼主说说贴的客厅照片哪里有碍观瞻?
Confuse
64 楼
歪个楼,最近装修厕所需要买镜子,想买个特别点的。求问大家看到哪里有,就是洗手盆上面的那个。
dinglingling
65 楼
简单的美式最好看,
柚子honey
66 楼
超级喜欢第一张 屋外的景色太美了
xiaofeidream
67 楼
lz贴个能忍受的风格?
辣妈一号
68 楼
喜欢图一,其他几个难看。
相关阅读
回国的一个小发现多瑙河岸景,城堡大观危险|数年来加拿大人首次对特鲁多审美疲劳!保守党支持率领先5%今天,让我们都成为真相的守护者请问中国公民美国绿卡现在可以去台湾玩吗?zz 关于韩国待验证常温超导体LK证实了,是真熊,不是人扮的火遍全网的顶级绿茶如今竟然长成这样了?!开始挑衅了!两架白俄罗斯军机飞进波兰境内小扎自曝了,现在每天要吃4000卡的食物来补充能量有多少人用一辈子治愈童年,看哭了快速八一个全身而退的男女小三故事地中海邮轮之旅(7):Gibraltar 直布罗陀之二 (照片待加,未完成!)争议开了!国际专家各抒己见,核废水有多恐怖?有害成分是啥?排放后海鲜还能吃吗?三十八 考后她的性感照走红,我无法忍受Hume/ㄏㄩㄇ/休谟道德哲学译注很多的职业被人为调过了门槛儿。夏克立自爆因家暴指控被关监狱想在国内跟团去北京游, 大家有推荐的么?再谈乌克兰夏季大反攻—— 克里米亚之战将要怎样进行三十七 毕业前长篇小说《如絮》 第一百二十四章 越南-1964年 SOG如果住在西海岸,直飞,回国一周来得及么马克谈天下(381) 船到江心补漏迟原来杨洋讲话时,王楚然也翻白眼!钢琴第一次试课收费的都是大牛老师吗?见多识广的mm,帮我看看女儿手上长的什么,癣?香港六代玉女掌门人,哪一位最实至名归呀!(图)苏珊米勒每日运势2023年8月2日父母绿卡面试,如果说了是dang员的话能拿到绿卡么?带着针线去探亲-----后续同样是玩具,为什么有的买回家当摆设,有的却能让娃自愿放下手机?选民对特鲁多“审美疲劳”!新民调显示:保守党领先自由党4%,打破平衡!鸭子是世界上最悲惨的动物,不接受反驳听诺奖得主各抒己见|临床医生是否做科研?美中群众第一次夏威夷旅游八九天,去哪两个岛呢?2023年8月2日历史上的今天40多万人点赞!英国小哥吐槽:住在墨尔本最令我无法忍受的5个方面!她们的性感照火了,我无法忍受!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。