Redian新闻
>
如果住在西海岸,直飞,回国一周来得及么

如果住在西海岸,直飞,回国一周来得及么

虾兔听雨
楼主 (北美华人网)
以前一般都是3-4周。但是现在孩子大了,而且夏天明显美国舒服。所以想春假秋假这种,前后9天。去2次。暑假的大段时光在这里享受夏天,或者其它地方玩,避开国内酷暑。。。而且西岸单程也就10-12小时。不转机。不知道可行否,大家来说说自己的经验。呵呵。
sweetapple123
2 楼
我曾经回去过两周,感觉这是最短的了,并且我当时是一个人有急事回去,带着孩子更难,一周的话时差都不用倒了,马上就又要回来了
虾兔听雨
3 楼
我曾经回去过两周,感觉这是最短的了,并且我当时是一个人有急事回去,带着孩子更难,一周的话时差都不用倒了,马上就又要回来了
sweetapple123 发表于 2023-08-02 11:34

就是不想倒时差。西岸回去一般下午困。这样早饭午饭吃好,下午睡觉,晚上凑热闹。正好。回来时差也不倒,无缝连接。
renren2
4 楼
不僅不用倒時差 還不用去拜訪平常不聯絡的親友 一個人回去 只要看望父母就行 禮物也省了 行李也輕便多了
這樣一年回去兩回 都不嫌累
nianshaoyouwei
5 楼
自己回去可以,带孩子有点太赶了
熊宝宝
6 楼
疫情前我经常一周春假回去,周四晚上飞机旧金山到上海,完全可以,还是带娃
High.eee
7 楼
我家曾经带娃从中部飞日本这样用了9天,只旅游还行。回国就不知道够不够了。
chop2004
8 楼
以前一般都是3-4周。但是现在孩子大了,而且夏天明显美国舒服。所以想春假秋假这种,前后9天。去2次。暑假的大段时光在这里享受夏天,或者其它地方玩,避开国内酷暑。。。而且西岸单程也就10-12小时。不转机。不知道可行否,大家来说说自己的经验。呵呵。
虾兔听雨 发表于 2023-08-02 11:32

回国一周太短了。 另外,直飞的话其实西岸比东岸也没短多少,大概就1小时甚至还不到,比如洛杉矶 vs 纽约
虾兔听雨
9 楼
嗯嗯嗯。。大家多分享。。我就想着可行的。楼上这个周四走也是好主意呢。我觉得春假秋假最适合回国,夏天真不想回去,热死。冬天么各种感冒病毒。
深蓝浅蓝
10 楼
疫情前的19年,春假带高中女儿回去过一次,当时因为想着快升大学,高中生暑假忙,赶紧趁春假我俩先回去一趟。来回11天,转了北京天津俩城市。回头想想太及时了,留了好多照片,疫情三年,家里几个老人亲人不在了。
azurepiggy~2代
11 楼
看回国目的是啥了,如果就是想看看父母,并且经常回去也不需要走亲访友的,一周就是累吧。不过每个人对时差的身体反应不同,根据自己情况来吧。孩子年龄小的话有点麻烦,你就算自己时差没问题,孩子如果天天深夜折腾你也没辙。
Tina_tgif
12 楼
我觉得飞行时间还是太长,一年两次我身体吃不消,你要是年轻愿意折腾也未尝不可。我也试过回国一周就返回,只能说时间很短,勉强够和家人及亲戚见个面叙叙旧,没有什么时间剩下再去见同学或出去玩啥的了。当然好处就如你说的,回来不用倒时差了,而且因为时间短,在国内和亲人是其乐融融,来不及起什么摩擦冲突,否则时间长了,大家生活习惯不一样,难免会互相看不顺眼 🤣
azurepiggy~2代
13 楼
嗯嗯嗯。。大家多分享。。我就想着可行的。楼上这个周四走也是好主意呢。我觉得春假秋假最适合回国,夏天真不想回去,热死。冬天么各种感冒病毒。
虾兔听雨 发表于 2023-08-02 11:55

夏天冬天的确是气候太不友好了。另外你从国内回来了也要留出两天休息一下吧,无缝连接去上班上学我觉得也挺累的。
nickbear
14 楼
就算不去有意识的倒时差,你的生物钟也是被日照影响的,一周会倒的差不多,然后马上又要回程重新倒
健康平安
15 楼
我LG经常这么干去看他父母,但是前前后后算起来有10天左右。
道特安
16 楼
没什么问题,我都是回去一周到十天,就是看看家人也没啥想逛的。。
言欢
17 楼
疫情前为了俺爹过生日,我5天来回过,感觉挺好的,非常充实也没见那些并不想见的人。回国没时差倒是回来难受了一段。
每天笑一笑
18 楼
孩子大了,前后9天可以了。夏天回去,热,蚊子多,暴雨,台风。
一只小蚂蚁
19 楼
我前几年回去的几次都是7—9天
虾兔听雨
20 楼
嗯。我没兴趣看亲戚,就是看父母。以前同学朋友也没怎么联系。轻轻松松。就是回家陪父母,吃吃喝喝,自己开心轻松。
Fantasyland
21 楼
可以的。以前经常利用春假一周,或者冬假一周之类回国,前后加上周末,来回8天,留一天休整。看父母足够了。还能帮他们回去办点事儿。
一片云彩
22 楼
不僅不用倒時差 還不用去拜訪平常不聯絡的親友 一個人回去 只要看望父母就行 禮物也省了 行李也輕便多了
這樣一年回去兩回 都不嫌累
renren2 发表于 2023-08-02 11:41

也对啊
Rudy2011
23 楼
父母年纪大了,我家现在也是为了一年多回去几次,采用周五出发(提前下班),下下周一早上返回(晚点上班)。回去只陪父母,不给任何人带礼物,行李简单。
虾兔听雨
24 楼
父母年纪大了,我家现在也是为了一年多回去几次,采用周五出发(提前下班),下下周一早上返回(晚点上班)。回去只陪父母,不给任何人带礼物,行李简单。
Rudy2011 发表于 2023-08-02 13:05

感谢! 非常好的主意呢。我目前打算就是春天 或者秋天各一次。。暑假美国舒服,然后还可以去欧洲玩。父母也能暑假来美国。完美。
Kema
25 楼
就说一个:如今负担得起直飞回国的人,都是有钱人 :)
mylittle9
26 楼
我最短回去一个周末,参加同学聚会。
周五走,周一早上回来,一落地直接去公司上班。
nodoubt1981
27 楼

我最短回去上海呆了三个晚上,当时我飞回去门到门得30个小时。
小蓝鸟
28 楼
孩子小的话可以多请假一周吧,搞个两周,我觉得孩子高中前都可以这样搞,如果学区同意,加上春假也就耽误一周课,其实没多少
chenvven
29 楼
这样还没缓过神就要回来了,不过浅尝则止也挺好。
Namama
30 楼
当然来得及,你去欧洲去世界其他地方旅游不也经常就只有一周?
tzgn
31 楼
我有一次回美国送回美证申请,来回一共三天。
小蓝鸟
32 楼
回复 26楼mylittle9的帖子
太牛了,我是没动力参加同学聚会,回国唯一的原因是父母需要
amber561201
33 楼
我觉得挺好的,我上一次回国只呆了两周过年,不用倒时差在国内,回美国后也没问题。
Bigridge
34 楼
最近有人回吗?八月中下旬有人回吗?发了个帖子,马上被移走了,心里好不踏实啊
fucka
35 楼
疫情前 工作了也有娃 我都是自己一个人回去两个星期 和老公轮流这样 娃没回去过 那时候机票便宜 四五百的都有 一年两个人飞三四次往返也不心疼 倒时差的确痛苦 两个星期也要倒的 但是和回家的幸福感没法比
现在的问题是机票太贵 回去短了觉得太亏了 我刚刚回去了一个月 都觉得每天的平均成本太高了……如果只有十天那每天算下来就太贵了……
虾兔听雨
36 楼
疫情前 工作了也有娃 我都是自己一个人回去两个星期 和老公轮流这样 娃没回去过 那时候机票便宜 四五百的都有 一年两个人飞三四次往返也不心疼 倒时差的确痛苦 两个星期也要倒的 但是和回家的幸福感没法比
现在的问题是机票太贵 回去短了觉得太亏了 我刚刚回去了一个月 都觉得每天的平均成本太高了……如果只有十天那每天算下来就太贵了……
fucka 发表于 2023-08-02 15:33

对 400-500比飞东岸差不多了。
Isotope
37 楼

疫情前,我曾经有几次长周末回国的。周四晚上飞回去,周一飞回来。飞机单程10-11小时,在家不到72小时。你回去的时间短,你想见的人,都会挤出时间见你。你回去时间长,即便想见你的人,也会觉得反正有时间,先做其他重要的事,结果反而见不到了。
yangff
38 楼
我有一次回国办事待了一周
2018xixi
39 楼

建议两个周吧。
danielocean
40 楼
以前寒假回国到第三周已经开始无聊了
Xiangyangersh
41 楼
坐商务舱还行,经济舱太累了。楼主有钱人啊
liubebo
42 楼
公司出差不就差不多这样
friendmm
43 楼
我回去过三天。就是为了接家里老人过来。不放心他们自己飞。
skyfi
44 楼
如果直飞到家乡 国内不需要travel 一周没问题啊 就跟你出去旅行 大部分时候也是一周 美国东西海岸还飞6个小时呢
skyfi
45 楼
就是不想倒时差。西岸回去一般下午困。这样早饭午饭吃好,下午睡觉,晚上凑热闹。正好。回来时差也不倒,无缝连接。
虾兔听雨 发表于 2023-08-02 11:36

我的经验一个礼拜 时差不是问题
我基本就是stay in between 克服一下就该回来了
回去回来都是倒半个时差
绿葱
46 楼
看想回去干什么。就算是直飞,比我这种转机到西雅图再飞国内的少了好多小时,也要用掉3天时间。 如果就是看看父母, 父母不嫌时间短就没问题; 但是如果想在国内办些事情, 可能就不太够, 国内的办事机构周一到周五, 对外办公时间挺短的。
mushroomjr
47 楼
西海岸回国真的是太方便了 哎 羡慕都说不完
相关阅读
香港六代玉女掌门人,哪一位最实至名归呀!(图)2023年8月2日价格早报阅读理解总丢分,现在让孩子补阅读还来得及么火遍全网的顶级绿茶如今竟然长成这样了?!过沙洲请大家各抒己见,家里摆放哪些装饰,摆设,家具,最让人无法忍受?贴几张让人严重审美疲劳的客厅风格证实了,是真熊,不是人扮的美中群众第一次夏威夷旅游八九天,去哪两个岛呢?红楼梦大学申请篇 第11章【冯站长之家】2023年8月2日(周三)三分钟新闻早餐芥芥的生日愿望鸭子是世界上最悲惨的动物,不接受反驳诺贝尔奖得主写的 “职场小白” 和 ”霸道总裁“2023年8月2日历史上的今天请问中国公民美国绿卡现在可以去台湾玩吗?原来杨洋讲话时,王楚然也翻白眼!宾州詹金斯植物园(Jenkins Arboretum),红红似火开始挑衅了!两架白俄罗斯军机飞进波兰境内有多少人用一辈子治愈童年,看哭了苏珊米勒每日运势2023年8月2日中原遗老东南望你感受到身边的变化了吗?男子出门前闻到糊味,回来家烧没了【冯站长说安全】2023年8月20日夏克立自爆因家暴指控被关监狱被困2天2夜,K396首批乘客抵达丰台站【冯站长说安全】2023年8月2日钢琴第一次试课收费的都是大牛老师吗?很多的职业被人为调过了门槛儿。回国的一个小发现2023年8月2日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻见多识广的mm,帮我看看女儿手上长的什么,癣?红楼梦大学申请篇 第10章父母绿卡面试,如果说了是dang员的话能拿到绿卡么?里斯本庞巴尔侯爵广场(Marquis of Pombal Square),著名广场想在国内跟团去北京游, 大家有推荐的么?快速八一个全身而退的男女小三故事2023年8月2日物联网新闻小扎自曝了,现在每天要吃4000卡的食物来补充能量zz 关于韩国待验证常温超导体LK2023年8月2日医疗晨报四照花,明亮光芒
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。