Redian新闻
>
父母绿卡面试,如果说了是dang员的话能拿到绿卡么?

父母绿卡面试,如果说了是dang员的话能拿到绿卡么?

蜜糖就是你
楼主 (北美华人网)
父母面试的时候说了是dang员,现在十年签证已经被收走,请问还能拿到绿卡么?
师姐
2 楼
leavingroot
3 楼
党员是敏感词么?试试
clover12
4 楼
不太了解呢,帮你顶顶
sunny.zhu58
5 楼
为什么 放弃党员身份可以吗?普通的党员也是韭菜呀,啥用都没有
蜜糖就是你
6 楼
为什么 放弃党员身份可以吗?普通的党员也是韭菜呀,啥用都没有
sunny.zhu58 发表于 2023-08-02 01:56

国内好像不给放弃的
ljmdtc
7 楼
国内好像不给放弃的
蜜糖就是你 发表于 2023-08-02 03:04

不交党费自动退党。要是还在交党费,那说明对党还是挺忠诚的
hopeforthebest
8 楼
等中美关系缓和了再去申请绿卡吧
我申请绿卡那会儿说了自己是党员的,也还是拿到了
thyk
9 楼
ljmdtc 发表于 2023-08-02 03:16

都是工资里自动扣的没得选
Gr4ce
10 楼
回复 9楼thyk的帖子
退休了就没有了吧?
meche000
11 楼
回复 11楼bigtime的帖子
要。。。
cangtian
12 楼
父母面试的时候说了是dang员,现在十年签证已经被收走,请问还能拿到绿卡么?

蜜糖就是你 发表于 2023-08-02 01:30

裆员有什么敏感的吗,为什么不把党员两个字打全
crazyeater
13 楼
601豁免呗,找个律师
落地无声
14 楼
美国前总统的老丈人也是共产党员,拿绿卡没问题
Wanfeiche
15 楼
面试时签证被CWOP是标准程序 不代表批准或者拒绝
不过你这个是挺难的啊

Wanfeiche
16 楼
hopeforthebest 发表于 2023-08-02 04:46

怎么拿到的
你去查查移民局的记录
移民局是认为你入党没意义 还是认为你为生活所迫才入党 还是认为你已经退党 还是认为你有美国公民家庭成员豁免 它必然是把你归入这其中某一类了你才能拿到绿卡
PositivelyNaked
17 楼
等结果吧,也不一定就不给
sagegreen
18 楼
填485的时候说是党员了吗?10年签证是因为申请绿卡被收走的?还是因为是党员收走的?
3kingdom
19 楼
ljmdtc 发表于 2023-08-02 03:16

你想当然了。我爹很多年前曾经半开玩笑地问过他单位的党组织,是不是多年不交党费就算自动退党?人家非常严肃的说你想退党的话要写申请书上报到市里,吓得我爹没敢继续开玩笑,扭头回家了。
Wanfeiche
20 楼
填485的时候说是党员了吗?10年签证是因为申请绿卡被收走的?还是因为是党员收走的?
sagegreen 发表于 2023-08-02 10:25

面试时签证被CWOP是标准程序 不代表批准或者拒绝 所谓因为党员身份取消十年签证没有任何法律依据
yaoyao_yuanyuan
21 楼
身边真实的案例:全家移民,两个孩子和老婆全部批准,老公被拒。 男的5年前是一个单位的党委书记,因为身体原因病退;已经辞职五年了,都没有成功。
dingdang008
22 楼
面试后多久给结果?
公马密码123
23 楼
我老公是党员,从申请开始一直坦白,没事。本科毕业出国就没交房费了。
Wanfeiche
24 楼
身边真实的案例:全家移民,两个孩子和老婆全部批准,老公被拒。 男的5年前是一个单位的党委书记,因为身体原因病退;已经辞职五年了,都没有成功。
yaoyao_yuanyuan 发表于 2023-08-02 10:28

辞职又不等于退党 当然不能成功
High.eee
25 楼
是不是职业敏感?只是党员应该不会吧,中国那么多党员......
海底捞明月
26 楼

拿不到,除非写书面退党声明,说自己当初的誓言都是骗人玩的,不然你到美国还为党的事业奋斗终生,永不叛党,谁受得了?
Sweetbitter
27 楼
面试会问这问题?还是填表的时候填的?
Cloudy20
28 楼
我朋友申请绿卡的时候也如实披露了大学时候曾经是党员的历史,他也拿到绿卡了。所以如果脱离党组织已经5年以上好像不用担心。
Captaintoo
29 楼

之前申请表上怎么填的就得怎么说,面试不能撒谎
leavingroot
30 楼
拿不到,除非写书面退党声明,说自己当初的誓言都是骗人玩的,不然你到美国还为党的事业奋斗终生,永不叛党,谁受得了?
海底捞明月 发表于 2023-08-02 11:01

党章原文:党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。
健康平安
31 楼
为啥要说,不说他们也查不出啊。
想不出名字啊啊啊
32 楼
再不济也有601豁免啊,这种情况没必要撒谎吧,怎么着都会批给你爸妈绿卡的,只不过是需不需要file 601而已
sundra_shi
33 楼
当然不能说饿,也没人去查的
complicated
34 楼
就说不是好了
shanggj
35 楼
党章原文:党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。
leavingroot 发表于 2023-08-02 12:19

支部 不作为的话, 就还是党员? 现在在国内, 正式提退党要求, 有什么不好后果吗?
bigtime
36 楼
面试时签证被CWOP是标准程序 不代表批准或者拒绝 所谓因为党员身份取消十年签证没有任何法律依据
Wanfeiche 发表于 2023-08-02 10:28

签证是officer discretional, 给你还是不给你本来就没有法律依据
bigtime
37 楼
leavingroot 发表于 2023-08-02 12:19

所以需要拿出证据证明支部大会已经将你除名才行
xvsu
38 楼
理论上应该没问题,有可能要求补材料申明作为党员的情况,律师基本都有模版,如果不是特殊情况应该都能过。
tracys0801
39 楼
yaoyao_yuanyuan 发表于 2023-08-02 10:28

党委书记,跟普通党员,区别还是很大的。
complicated
40 楼
党员就被收走? 来的时候有没有说不是,导致前后不符?
姐姐不知道
41 楼

小虾米就算了,书记基本上都是gcd的坚决拥护者,拒绝了就对了
dearmmc
42 楼
邻居群里有父母这种情况的 一定要撇清关系才能申请到 仅供参考
姐姐不知道
43 楼
邻居群里有父母这种情况的 一定要撇清关系才能申请到 仅供参考
dearmmc 发表于 2023-08-02 15:15

我觉着这种要求在党看来,也是很合理的,估计这是中美两方难得一致的一件事情。 东食西宿,二五仔,在哪里都是被人唾弃的,必须选一边,不能两边都占着。
percipient64
44 楼
党员党员党员,习胖胖、包帝,萨格尔王(他自己说错的), 维尼Pooh Pooh. 不错。华人还没沦陷。
bigtime
45 楼
小虾米就算了,书记基本上都是gcd的坚决拥护者,拒绝了就对了
姐姐不知道 发表于 2023-08-02 15:15

小虾米也没那么简单,大学的时候辅导员发展我入党,预备党员每周交一次上千字的思想汇报,参加组织活动,过了半年还是一年才能转正,我忍了两个月实在憋不出思想汇报干脆放弃了。老有人说是糊里糊涂入了,我都想笑。
姐姐不知道
46 楼
小虾米也没那么简单,大学的时候辅导员发展我入党,预备党员每周交一次上千字的思想汇报,参加组织活动,过了半年还是一年才能转正,我忍了两个月实在憋不出思想汇报干脆放弃了。老有人说是糊里糊涂入了,我都想笑。
bigtime 发表于 2023-08-02 16:20

大家都知道是怎么回事,但对待大部分同胞不必要穷追猛打
Pangpang
47 楼
当初签证的时候有说是党员吗? 没说的话,现在再说那以前签证的时候就撒谎了,所以现在肯定不能说 说了的话,那现在不得不承认啊,有记录的
Wanfeiche
48 楼
签证是officer discretional, 给你还是不给你本来就没有法律依据
bigtime 发表于 2023-08-02 13:31

自由裁量必须在法律规定的范围以内
给和不给都有法律依据
取消跟 给和不给 又是完全另外一回事 都需要法律依据
因为党员身份不给十年签证有法律依据
因为党员身份就取消十年签证没有任何法律依据 不可能自由裁量

mmjj123
49 楼
hopeforthebest 发表于 2023-08-02 04:46

还能缓和吗,我看悬。
lucy1970
50 楼
我邻居面试说了是,结果回家又等一年. 那还是中美关系好的时候,现在就不知怎样了.
alloccupied
51 楼
是不是职业敏感?只是党员应该不会吧,中国那么多党员......

High.eee 发表于 2023-08-02 10:59

就我多年前知道的几个人,他们自己说在申请签证时就在相关问题上回答不是党员。。。
所以我猜测,说不定有不少党员申请签证或者绿卡的时候,就填了自己不是党员这个选项了?
zhangxx818
52 楼
就我多年前知道的几个人,他们自己说在申请签证时就在相关问题上回答不是党员。。。
所以我猜测,说不定有不少党员申请签证或者绿卡的时候,就填了自己不是党员这个选项了?
alloccupied 发表于 2023-08-02 17:53

我知道的当年是党员的同学,一来美国,都改信教了。。
姐姐不知道
53 楼

zhangxx818 发表于 2023-08-02 17:58

迷途知返,说明党员中还是有不少好人的。
alloccupied
54 楼

zhangxx818 发表于 2023-08-02 17:58

这。。。。。。还是我这种非党人士更相信唯物主义啊,一直都不信教,嘿嘿。。。
zhangxx818
55 楼
迷途知返,说明党员中还是有不少好人的。
姐姐不知道 发表于 2023-08-02 18:11

难道不是信教的人里,也有急功近利的? 人都是那个人,莫非一信教,基因就变了?
sagegreen
56 楼
alloccupied 发表于 2023-08-02 17:53

我记得签证表上没有这个问题
leavingroot
57 楼
难道不是信教的人里,也有急功近利的? 人都是那个人,莫非一信教,基因就变了?

zhangxx818 发表于 2023-08-02 18:19

当然,周周有free dinner啊,连党都愿意入的人能不想占便宜么
姐姐不知道
58 楼

zhangxx818 发表于 2023-08-02 18:19

基因不会变,但看世界的角度会变,你如果不信,那跟你说这些你自然也不会信
alloccupied
59 楼
我记得签证表上没有这个问题
sagegreen 发表于 2023-08-02 18:24

那我也许记混了,可能是申请绿卡的时候?但他们填的是非党员这事,我确定是记得的。
捣蛋鬼
60 楼
楼主别听这里面一些人瞎说,美国公民的父母可以豁免。十年签证在你提交485的时候已经作废,和是不是党员无关。
xiaoywz
61 楼
党字儿为啥还得用拼音啊? 至于不至于?
somuch
62 楼
知道一对儿老夫妻,十几年前在北京美签探亲,结果老头子填了党员被拒签(他自己后来说的),老太太非党员签出来了
阿达达达
63 楼
签证表经常改。有段时间确实有“是不是党员”这个问题。但不是总有这个问题。 所以,有人签证回答过这个问题,有的人没答过。
dan1313
64 楼
自己承认了,很难拿到绿卡了
zetac
65 楼
回复 1楼蜜糖就是你的帖子
同样情况,我父母今年上半年面试,当场没有立刻给绿卡,而是给了一张纸几个标准问题,需要写一封ccp statement回答这些问题。提交这个statement之后等了两个月就通过了。我觉得如果是普通退休党员的话问题不大,一切如实回答即可。
ruby001
66 楼
这群里很多人说隐瞒,都是开玩笑还是坑人的?这种事怎么能隐瞒,查出来后果你能帮人家承担吗?老实说就完了,听说有人找法轮功办退党声明就有效。。对国内不需要说。
相关阅读
鸭子是世界上最悲惨的动物,不接受反驳小扎自曝了,现在每天要吃4000卡的食物来补充能量开始挑衅了!两架白俄罗斯军机飞进波兰境内原来杨洋讲话时,王楚然也翻白眼!周线和日线系列(会持续更新)夏克立自爆因家暴指控被关监狱【冯站长之家】2023年8月2日(周三)三分钟新闻早餐做了亿万富翁才有安全感想在国内跟团去北京游, 大家有推荐的么?C919各系统的供货商回国的一个小发现给世界特奥会做义工的两次经历(三)邀你点开这一篇来记得六·四双林奇案录第三部之川黔连环案: 第十六节在美国哪个月最经济压力最大?每个孩子和父母终有一战,赢了是喜剧,输了是悲剧,当家长的都该好好看看请大家各抒己见,家里摆放哪些装饰,摆设,家具,最让人无法忍受?贴几张让人严重审美疲劳的客厅风格2023年8月2日医疗晨报《西部让我走进你》&合唱《这一生关于你的风景》美中群众第一次夏威夷旅游八九天,去哪两个岛呢?2023年8月2日物联网新闻快速八一个全身而退的男女小三故事2023年8月2日历史上的今天zz 关于韩国待验证常温超导体LK2023年8月2日价格早报苏珊米勒每日运势2023年8月2日见多识广的mm,帮我看看女儿手上长的什么,癣?香港六代玉女掌门人,哪一位最实至名归呀!(图)有多少人用一辈子治愈童年,看哭了请问中国公民美国绿卡现在可以去台湾玩吗?被困2天2夜,K396首批乘客抵达丰台站【冯站长说安全】2023年8月2日很多的职业被人为调过了门槛儿。“你是dang员?”走线华人接受美国移民局问话!有人如实回答,当场被递解出境...2023年8月2日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻钢琴第一次试课收费的都是大牛老师吗?如果住在西海岸,直飞,回国一周来得及么证实了,是真熊,不是人扮的日线和小时线(续3)火遍全网的顶级绿茶如今竟然长成这样了?!汽锅鸡呀,汽锅鸡
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。