Redian新闻
>
回国的一个小发现

回国的一个小发现

appletree2000
楼主 (北美华人网)
7月回国,注意到一个小现象,国内地铁上滚动播出的国际新闻全是国外的全是各种自然灾害。理解国家的用心良苦,为了老百姓有偷着乐的资本,但是只报道别的国家的天灾人祸,真的好吗?这次北方降雨引发山洪,这样级别的灾害先不说国内的报道力度和真实度,无论发生在哪里都是国家、城市、以及受害家庭的不幸。想说一声像央视那样看热闹般的只挑灾害报道真的损人品!
keytosun
2 楼
这边也一样吧。能看到什么中国正面消息么?有好消息最后都是负面评价。
ivln
3 楼
你有没听过一句话,没有新闻就是最好的新闻。
hr369
4 楼
理解国家的用心良苦,为了老百姓有偷着乐的资本,

?????? 真的能理解幸灾乐祸偷着乐?? 这种文化就是养成了一国嫉妒狂。
feifeiduan
5 楼
理解国家的用心良苦,为了老百姓有偷着乐的资本,

?????? 真的能理解幸灾乐祸偷着乐?? 这种文化就是养成了一国嫉妒狂。
hr369 发表于 2023-08-02 01:55

一时不知道你说的是谁,哈哈
Sleepy3824
6 楼
这是乌鸦落在猪身上,谁也不比谁高尚。
错过了2020
7 楼
新闻本来就几乎只报道坏新闻,无论国内国外。你Google一下美国英国媒体报道自己国家的新闻,哪有什么好新闻?
欧美媒体都天天自我批评,还不许中国媒体报道或者引用了?
qy9527
8 楼
实际上国际新闻主要就是这些:哪个国家动乱了,哪个国家受灾了,哪个国家要举办国际大事了,哪个国家有什么重大发现了。 中国的新闻不会对国外国家内政进行评论,所以就只粗略这么报道一下。 中国的不一样,中国的会更细,会加上评论,加上领导人反应。所以,给人的反应就是世界这边独好。 哪怕同样发大水,中国这边就是各种救灾画面和政策,国外就是发大水。
tuer
9 楼
呃 此刻正在地铁,播的公益广告,文明乘车之类的
godblessyou
10 楼
是真的用心良苦,也是行之有效的,不用这些来占据人的头脑,就会有其它东西占据人的头脑
neolith2000
11 楼
7月回国,注意到一个小现象,国内地铁上滚动播出的国际新闻全是国外的全是各种自然灾害。理解国家的用心良苦,为了老百姓有偷着乐的资本,但是只报道别的国家的天灾人祸,真的好吗?这次北方降雨引发山洪,这样级别的灾害先不说国内的报道力度和真实度,无论发生在哪里都是国家、城市、以及受害家庭的不幸。想说一声像央视那样看热闹般的只挑灾害报道真的损人品!
appletree2000 发表于 2023-08-02 01:39

想多了 坐了几次地铁,一次没看到过
thyk
12 楼
用心良苦的让人民偷着乐呀……
游戏人生
13 楼
appletree2000 发表于 2023-08-02 01:39

你也说了,是国际新闻,国际新闻当然播放自然灾害和战争等,这些才是大新闻。国内自然灾害自然在国内新闻时段播出,怎么可能在国际新闻时段播国内新闻?
greverbal
14 楼

这还用回国才能发现么?国际新闻从来都是这样的啊,说!你是不是不是出生在大陆的?
ca563
15 楼
你有没听过一句话,没有新闻就是最好的新闻。
ivln 发表于 2023-08-02 01:49

是呢,谁没事天天报别的国家风调雨顺,国泰民安?
alessa
16 楼
昨天在yahoo头版看到国内动物园那个太像人的熊的新闻。
lyingcom
17 楼
区别就是欧美国家报道全世界的坏新闻,尤其是自己的。而中国报道全世界的坏新闻,除了自己的
brookeyang
18 楼
国内飓风,这几天北京房山,门头沟区山洪发大水,泻洪涿州全城被淹。
pine2019
19 楼
你看看其他国家新闻是不是一样
chop2004
20 楼
这是什么发现,好几十年来一直是这样啊
ecnanif
21 楼
这边也一样吧。能看到什么中国正面消息么?有好消息最后都是负面评价。
keytosun 发表于 2023-08-02 01:45

No news is good news. 新闻嘛基本都是坏消息。
[email protected]
22 楼
因为你在美国不看美国新闻
jason1
23 楼
是不是lz从来不看美国媒体如何报道中国的事情啊...?
brookeyang
24 楼
美国新闻很少关注中国灾情什么的。更不会滚动播放。 中国一般不报道负能量消息,怕给境外势力递刀子。
dalianyin
25 楼
一直是这样 美国也没好到哪里去 乌鸦一般黑
troy2011
26 楼

是不是在美国只看华人?不看新闻吗?还是英语的看不懂?美国一般连外国新闻都没有。
evangelinee
27 楼
国内我家那边的地铁不放新闻的诶,都是公益广告之类的
imniz
28 楼
我整天看台湾新闻,所有鸡毛蒜皮小事都被加油添醋报导(为了收视率),我婆婆看了直摇头,不屑地说真是个破地方。我心想,要有个外星人到你们国家看了新闻,还真会觉得到了全世界最好的地方。
ted.hanks
29 楼
实际上国际新闻主要就是这些:哪个国家动乱了,哪个国家受灾了,哪个国家要举办国际大事了,哪个国家有什么重大发现了。 中国的新闻不会对国外国家内政进行评论,所以就只粗略这么报道一下。 中国的不一样,中国的会更细,会加上评论,加上领导人反应。所以,给人的反应就是世界这边独好。 哪怕同样发大水,中国这边就是各种救灾画面和政策,国外就是发大水。
qy9527 发表于 2023-08-02 02:55

丧事喜办是我国的传统。 不过自从影帝谢幕了以后,国内大小官员表演欲大幅降低。
imniz
30 楼
我也很惊讶小粉红(很多还是已经在美国住了好多年的)愤愤不平美国整天给中国使绊子,出阴招担心它过于强大blahblahblah。 想起以前看过的一个广告,一辆老爷车使劲的踩油门,汗流浃背的说:千万别让隔壁的超跑赢了。隔壁超跑轻轻松松欣赏着沿路风景,丝毫不察觉已经被旁边给视作同量级的敌手了。
Centauri
31 楼
我也很惊讶小粉红(很多还是已经在美国住了好多年的)愤愤不平美国整天给中国使绊子,出阴招担心它过于强大blahblahblah。 想起以前看过的一个广告,一辆老爷车使劲的踩油门,汗流浃背的说:千万别让隔壁的超跑赢了。隔壁超跑轻轻松松欣赏着沿路风景,丝毫不察觉已经被旁边给视作同量级的敌手了。
imniz 发表于 2023-08-02 11:15

层主这话“隔壁超跑轻轻松松欣赏着沿路风景,丝毫不察觉已经被旁边给视作同量级的敌手了。”
现在美中关系的现实大家都能看的清清楚楚,中国怎么做我们先不谈,就美国现在的做法,从贸易战开始到现在的各种这个制裁那个禁运,在不断的出手(这些是叫做使绊子,出阴招,还是光明正大的打击,这个无所谓吧),这有任何疑问么?美国政府现在把中国视为主要的对手的态度,也很清楚吧?这些行为是对的错的有理没理有效无效,都无所谓。但层主张嘴就“丝毫不察觉”?是在搞笑么?

renren2
32 楼

你現在才發現 ! 大家都能談國際局勢 每個能當國際局勢評論員
imniz
33 楼
我指的是国内逢美必反,幻想境外势力要颠覆我党那种心态,好像美国就中国一个强大的敌人,需要全心全意对付它似的。这几年贸易战&制裁是这么几十年来轻松看风景后发现被人剽窃,低关税。。。走了捷径以后的防护措施,跟中国把美国视为争取top 2地位的敌人,有很大的分别吧。言尽于此,尊重你的立场,不再回应。
feifeiduan
34 楼
层主这话“隔壁超跑轻轻松松欣赏着沿路风景,丝毫不察觉已经被旁边给视作同量级的敌手了。”
现在美中关系的现实大家都能看的清清楚楚,中国怎么做我们先不谈,就美国现在的做法,从贸易战开始到现在的各种这个制裁那个禁运,在不断的出手(这些是叫做使绊子,出阴招,还是光明正大的打击,这个无所谓吧),这有任何疑问么?美国政府现在把中国视为主要的对手的态度,也很清楚吧?这些行为是对的错的有理没理有效无效,都无所谓。但层主张嘴就“丝毫不察觉”?是在搞笑么?

Centauri 发表于 2023-08-02 11:46

你还真给她涨知识啊,哈哈,人家根本“丝毫不察觉”哦😂😂😂
Centauri
35 楼
我指的是国内逢美必反,幻想境外势力要颠覆我党那种心态,好像美国就中国一个强大的敌人,需要全心全意对付它似的。这几年贸易战&制裁是这么几十年来轻松看风景后发现被人剽窃,低关税。。。走了捷径以后的防护措施,跟中国把美国视为争取top 2地位的敌人,有很大的分别吧。言尽于此,尊重你的立场,不再回应。
imniz 发表于 2023-08-02 12:01

你看我没有针对你帖子里中国做什么这部分反驳吧?
我只是谈你帖子里对美国的描述/比喻。你都承认了“这几年贸易战&制裁”这个事实(是防护还是进攻无所谓),那么我说你“隔壁超跑轻轻松松欣赏着沿路风景,丝毫不察觉已经被旁边给视作同量级的敌手了”这个说法显然是无视现实,这有问题么?
yoyo2007
36 楼
回复 2楼keytosun的帖子
China Daily? 不过电视和报纸本来就是监督政府的,不要指望报道政府的过于正面消息。
游戏人生
37 楼
区别就是欧美国家报道全世界的坏新闻,尤其是自己的。而中国报道全世界的坏新闻,除了自己的
lyingcom 发表于 2023-08-02 08:02

信口胡说,你随便打开中央台个地方台新闻频道,大多时间都是播国内台风,洪水等新闻
hijklmn
38 楼
imniz 发表于 2023-08-02 11:15

我也很惊讶住是现在你对中国和美国的比喻。。。
sugeeamimi15
39 楼
你才发现?我还以为这个是常识
胡扯蛋
40 楼
每次老公跟公公婆婆微信就是, 着火拉, 枪击拉,美帝国怎么怎么啦, 总之只要美国不好, 他们就高兴。 你千万不能说中国怎么怎么啦。一说就是国情不同, 不能比较。 反正中国的媒体把人民的脑子洗的干干净净。
bbmix
41 楼
keytosun 发表于 2023-08-02 01:45

问题是先得有好消息报道呀!
zmmicloud
42 楼
大号朝鲜
焱焱
43 楼
忘了CNN 又称China Negative News?
约拿
44 楼
够恶心人的反正。
jennyjiang
45 楼
回复 2楼的帖子
怎么没有,你看新闻吗?当年深圳的深圳湾大桥,同 只通香港,海底隧道这些,美国都会有很长篇幅和时间的报道好吗
Centauri
46 楼
每次老公跟公公婆婆微信就是, 着火拉, 枪击拉,美帝国怎么怎么啦, 总之只要美国不好, 他们就高兴。 你千万不能说中国怎么怎么啦。一说就是国情不同, 不能比较。 反正中国的媒体把人民的脑子洗的干干净净。
胡扯蛋 发表于 2023-08-02 13:32

"你千万不能说中国怎么怎么啦。一说就是国情不同, 不能比较。"
如果是严厉反击或者骂你,我可以理解你觉得"千万不能说“,毕竟大家不愿意被骂或者因为这事闹个不痛快。
但人家说“国情不同, 不能比较”,这都选择这种避免和你直接冲突的回答方式了,咋到你这儿,就弄得好像自己"千万不能说“了?
难道只有听到你说的之后诚心诚意表示赞同,你才觉得可以说?层主应该是觉得自个儿没被洗脑的吧?描述国内公婆的行为的时候,说话就已经能这么夸张误导了。。。

flowingsue
47 楼
新闻本来就几乎只报道坏新闻,无论国内国外。你Google一下美国英国媒体报道自己国家的新闻,哪有什么好新闻?
欧美媒体都天天自我批评,还不许中国媒体报道或者引用了?
错过了2020 发表于 2023-08-02 02:49

为啥中国媒体不自我批评?
dukenyc125
48 楼
嗯 嗯 嗯
juicecocktail
49 楼
是的 我们州有龙卷风登陆也能上新闻联播,真是荣幸。
realsimplejill
50 楼
回复 1楼appletree2000的帖子
袁腾飞以前就说过:打开新闻联播,我国欣欣向荣,世界各地民不聊生😂
Mdx123
51 楼
小崔说过:我们有新闻工作者吗?我们只有宣传员。
ILuvSunshine
52 楼
想多了 坐了几次地铁,一次没看到过
neolith2000 发表于 2023-08-02 04:37

我也觉得想多了,我现在就在带着娃坐地铁,没看见这种新闻。
mayyi
53 楼
国内家里人比我更了解美国的各种天灾人祸
djmax
54 楼
新闻联播也是这套路啊
djmax
55 楼
回复 9楼tuer的帖子
其实我在高铁上很少看到播新闻
nongminf
56 楼
回复 17楼lyingcom的帖子
习惯就好!
相关阅读
证实了,是真熊,不是人扮的给世界特奥会做义工的两次经历(三)开始挑衅了!两架白俄罗斯军机飞进波兰境内做了亿万富翁才有安全感很多的职业被人为调过了门槛儿。2023年8月22日价格早报钢琴第一次试课收费的都是大牛老师吗?2023年8月2日医疗晨报C919各系统的供货商汽锅鸡呀,汽锅鸡苏珊米勒每日运势2023年8月2日2023年8月2日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻见多识广的mm,帮我看看女儿手上长的什么,癣?zz 关于韩国待验证常温超导体LK有多少人用一辈子治愈童年,看哭了夏克立自爆因家暴指控被关监狱双林奇案录第三部之川黔连环案: 第十六节【冯站长之家】2023年8月2日(周三)三分钟新闻早餐父母绿卡面试,如果说了是dang员的话能拿到绿卡么?被困2天2夜,K396首批乘客抵达丰台站【冯站长说安全】2023年8月2日《西部让我走进你》&合唱《这一生关于你的风景》如果住在西海岸,直飞,回国一周来得及么2023年8月22日历史上的今天邀你点开这一篇来记得六·四请问中国公民美国绿卡现在可以去台湾玩吗?美中群众第一次夏威夷旅游八九天,去哪两个岛呢?周线和日线系列(会持续更新)在美国哪个月最经济压力最大?香港六代玉女掌门人,哪一位最实至名归呀!(图)小扎自曝了,现在每天要吃4000卡的食物来补充能量日线和小时线(续3)2023年8月2日价格早报鸭子是世界上最悲惨的动物,不接受反驳火遍全网的顶级绿茶如今竟然长成这样了?!想在国内跟团去北京游, 大家有推荐的么?原来杨洋讲话时,王楚然也翻白眼!快速八一个全身而退的男女小三故事请大家各抒己见,家里摆放哪些装饰,摆设,家具,最让人无法忍受?贴几张让人严重审美疲劳的客厅风格2023年8月2日历史上的今天2023年8月2日物联网新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。