Redian新闻
>
很多的职业被人为调过了门槛儿。

很多的职业被人为调过了门槛儿。

sunny.zhu58
楼主 (北美华人网)
其实全世界的工作都是人为调高的门槛儿 其实很多工作很简单的 比如美国最厉害的医生 中国以前初中生,高中生,大学生,大专生都可以做医生,而且还不错。90%的疾病,初中生医生就看了
gigivivi
2 楼
还有赤脚医生呢,啥学位都不用就可以看病。不代表这就是合理的。
一个用户
3 楼
医生好歹考上了医学院。工会的才是门槛高水平差。
polyoma2002
4 楼
其实全世界的工作都是人为调高的门槛儿 其实很多工作很简单的 比如美国最厉害的医生 中国以前初中生,高中生,大学生,大专生都可以做医生,而且还不错。90%的疾病,初中生医生就看了
sunny.zhu58 发表于 2023-08-01 19:12

现在所有的学历都inflation了,相对来说医生的门槛就不算高了。现在教育就是一个产业,大家都不用去上大学,大学怎么赚钱呢
dingdang8467
5 楼
这个事情本身就是因为某个行业收入高了才会打包成一个barrier更高的license市场才会买账,这是纯纯的资本主义啊。比如一个行业,门槛很高但是不赚钱,又要花很多钱才能拿到,你觉得这种行业会存在吗?钱是资本主义的根本的driver啊
sunny.zhu58
6 楼
以前中国农村还有接生婆呢 那个还有可能是文盲的 听说美国也有在家里接生的。当然,文盲做接生婆有点过分。但是本科毕业医生本科毕业足够了,不要非要整成博士,读这么多年书,不就接生个孩子吗?碰到异常情况有专家处理,多数情况都是正常顺产的。掌握了那么多知识,用不着也是浪费,就像中国博士送外卖一样,送外卖难道初中毕业送不了外卖吗?既然初中毕业就能送外卖,为什么还要读那么多年书,浪费了时间和钱
孤傲招财猫
7 楼
医生这个职业性命攸关,门槛高一些无妨!
sunny.zhu58
8 楼
还有中国的公务员儿考试这么热,其实初中学历足够了,干过公务员的都知道初中学历足够了。就像高考阅卷老师一样,高考考生需要水平 高考的辅导老师也需要。就是阅卷老师初中学历足够了,有答案和答案对上了就是对上了,对不上就是错了,具体答案怎么弄出来的?阅卷老师才不管呢。阅卷老师也不需要指导。会写12345就足够了。确切的说,小学毕业都能干得了高考的阅卷老师
generalB
9 楼
sunny.zhu58 发表于 2023-08-01 19:12

以前的蒙古大夫(赤脚医生)看啥病都是二百二➕碘酒,抹上就轰走。
张小多
10 楼
以前中国农村还有接生婆呢 那个还有可能是文盲的 听说美国也有在家里接生的。当然,文盲做接生婆有点过分。但是本科毕业医生本科毕业足够了,不要非要整成博士,读这么多年书,不就接生个孩子吗?碰到异常情况有专家处理,多数情况都是正常顺产的。掌握了那么多知识,用不着也是浪费,就像中国博士送外卖一样,送外卖难道初中毕业送不了外卖吗?既然初中毕业就能送外卖,为什么还要读那么多年书,浪费了时间和钱
sunny.zhu58 发表于 2023-08-02 01:07

如果是羊水栓塞这种,转专家,找到专家把病情描述一遍的时间,病人已经死了。 当然楼主估计是男的,站着说话不腰疼,产妇的风险再大他也不怕
PositivelyNaked
11 楼
以前的蒙古大夫(赤脚医生)看啥病都是二百二➕碘酒,抹上就轰走。
generalB 发表于 2023-08-02 01:12

还有石膏吧,老舍有个短篇写这种“医生”,不管什么病,都是下二两石膏
generalB
12 楼
sunny.zhu58 发表于 2023-08-02 01:07

虎妞就是横生倒养,接生婆没用,生不出来孩子憋死了。你敢用接生婆生孩子?
Cath226
13 楼
中国和其他国家的医学本科,拿到美国来就是MD equivalent可以直接考board的吧。match不上专科当家庭医生还是没问题吧。 医生确实性命攸关,可我平时看的家庭医生一点没有给我这种感觉。
generalB
14 楼
还有石膏吧,老舍有个短篇写这种“医生”,不管什么病,都是下二两石膏
PositivelyNaked 发表于 2023-08-02 01:20

总比那些气功治疗的实惠些。
sunny.zhu58
15 楼
我在国内的政府门儿干过,级别越高的官员越愚蠢 没文化 有文化的人上不去。空难海难这种事情名义上是政府组织的,实际上都是民间政府委托民间去做的 政府什么也不懂啊 是真的不懂啊。当官儿的人是不可能让有本事的人上去的,因为威胁太大了。会把官员的位置给取取代的。所以要找那种会拍马屁的,没有能力的
applepenss
16 楼
医生不是儿戏好吧
applepenss
17 楼
如果没有学历门槛,得冒出好多江湖医生
eter12
18 楼
国内小诊所就有好多大专生
sunny.zhu58
19 楼
我医院工作的朋友说,医院的博士最差,除了学历,什么也不是,那些50岁左右的本科和专科才是有能力,
zhengxumaomao
20 楼
大部分普通行业的人为门槛是因为available的人太多
ame
21 楼
CEO需要的skills,如果公司里100个人有,你是选最好的还是选第100个?对第100个来说, CEO也是很简单的职业。 第100个有所有需要的skills就必须是CEO吗?
wlzh90
22 楼
基本同意。人为提高门槛是为了垄断。很多行业都弄几个法语,拉丁语单词,普通人听都没听过。医生药剂师行业就是个例子
相关阅读
证实了,是真熊,不是人扮的Vanilla SkyTom Cruise Penelope Cruz Kurt Russell Jason Lee Noahzz 关于韩国待验证常温超导体LK苏珊米勒每日运势2023年8月2日想在国内跟团去北京游, 大家有推荐的么?2023年8月2日价格早报夏克立自爆因家暴指控被关监狱钢琴第一次试课收费的都是大牛老师吗?战地恋情(三)原创《陈寅恪学问之“不古不今”》 其二见多识广的mm,帮我看看女儿手上长的什么,癣?快速八一个全身而退的男女小三故事香港六代玉女掌门人,哪一位最实至名归呀!(图)回国的一个小发现如果住在西海岸,直飞,回国一周来得及么火遍全网的顶级绿茶如今竟然长成这样了?!白左及64父母绿卡面试,如果说了是dang员的话能拿到绿卡么?被困2天2夜,K396首批乘客抵达丰台站【冯站长说安全】2023年8月2日小扎自曝了,现在每天要吃4000卡的食物来补充能量【冯站长之家】2023年8月2日(周三)三分钟新闻早餐德国是“欧洲的妓院”2023年8月2日历史上的今天2023年8月22日价格早报祖国,别抽搐了!有多少人用一辈子治愈童年,看哭了鸭子是世界上最悲惨的动物,不接受反驳也说打牌咀外文嚼汉字(250)梛、榊冲浪请大家各抒己见,家里摆放哪些装饰,摆设,家具,最让人无法忍受?贴几张让人严重审美疲劳的客厅风格请问中国公民美国绿卡现在可以去台湾玩吗?2023年8月22日历史上的今天开始挑衅了!两架白俄罗斯军机飞进波兰境内2023年8月2日医疗晨报约会2023年8月2日物联网新闻原来杨洋讲话时,王楚然也翻白眼!2023年8月2日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻美中群众第一次夏威夷旅游八九天,去哪两个岛呢?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。