Redian新闻
>
【2023坛庆】原创《静夏~萤火虫》 西瓜词 茜西曲编唱

【2023坛庆】原创《静夏~萤火虫》 西瓜词 茜西曲编唱

cicila
楼主 (文学城)

看到西瓜的《夏夜》,动心了,写了个曲子。起初想带点微微的古韵和高音戏腔,还想带点儿歌的纯净,结果呢,妈呀4不像:)

学着瓜瓜的样子,咱也简化掉前奏间奏什么的,只唱一段不重复,省时省力真好:)

未完成整首。

【西瓜神曲】
静夏(夏夜萤火虫)
词西瓜 曲茜西

安安静静夏夜
星辰低语叶ye间
一杯清茶饮明月
思绪随风飘得很远

月亮躲进云间
浓浓夜色无边
就在恍惚那一瞬间
身边浮动光亮千万点

萤火虫 萤火虫惊现
霎那回到童年
熟-悉.小孩天真无邪
笑得很甜很甜

萤火虫 萤火虫儿翩翩
舞出梦幻世界
美-丽 心情漫延呀蔓延
涌入了梦田  ------梦田

jycbbu
2 楼
赞才女原创,主歌唱出了懒懒静静的夏夜,副歌的气氛渲染的很好,和声的搭配,表现了梦幻童话般的世界!
cicila
3 楼
哇,知我者,雨彤也~~~你把我一天的劳动几个字全概况了。太感谢了!有雨彤听懂了,我可以安心呼呼去了~~
阶若
4 楼
词曲编曲唱都美到天际!!西西大才女的原创从萤火虫的星星点点唱到银河的气势:)太有才了!!
云霞姐姐
5 楼
松弛有度,轻快,悠扬,真好听!开始还真有瓜兄那何畅的味道,后来,合声跟近,层次感出来,就有茜茜的风格了,好棒!
k2climb
6 楼
茜西太有才了,曲优美歌声 还有瓜词 都一如既往好。银色夏夜 桔色萤火虫,童年最美的记忆!!
西门东瓜
7 楼
妈呀,光速一闪萤火虫满天。 戏腔温婉悠长, 活脱脱一穿着汉服的小女孩坐在榕树上悠悠吟唱

你这编曲好丰富, 尤其背景的吉他更有夏夜吟唱的氛围, 这要是copy paste, 再加以间奏,一首完整的歌就璀璨登场了。听完,心灵受到洗涤 , 透明了:))

dlu
8 楼
见过写歌快的,没见过这麽快的!而且还很好听!这王子和公主的萤火虫太厉害了!
k2climb
9 楼
刚才看到下面瓜的歌词,纳闷你这曲花了多久...2小时? 牛!
盈盈一笑间
10 楼
公主真是大才女!能作曲能演唱。慵懒的演绎,带着些清冷。韵味十足。听了两遍,好喜欢。歌词也写得很美。欣赏~ ~
伴笑颜
11 楼
回忆温柔如梦,一瞬间又飞舞潇洒如风,短短的歌变化丰富,公主梦幻优美歌声夏夜花园唱起来,无数可爱萤火虫飞来倾听照亮了夜晚!
silver545
12 楼
这次真是西瓜组合了!公主太有才了,这一谱曲一唱就给这首歌注入了灵魂,混搭风太有趣了!
AP33912
13 楼
一杯清茶饮明月,一首夜曲闪萤光。今年还没见过萤火,你这是第一只,赞CiCi.
yeyang
14 楼
一个个都是大才啊!戏腔加和声,让瓜词有了新味道。。。
远风
15 楼
哇哇!西西太有才了!整个曲子音域也很宽,和声走心,高潮迭起!大大的赞!
星有林夕一点懵
16 楼
爱玛,光速萤火虫亮瞎众人眼,同意我弟说的,西瓜组合太赞了!一只只萤火虫都穿着戏袍,漫天飞舞,潇洒快意~公主大才女!!
雅歌1
17 楼
好听的原创,茜西的原创越来越好!
江毅
18 楼
赞好词曲创作好唱!
杰克_JK
19 楼
》优美的原创,精美的歌唱,美不胜收的享受,鼓掌喝彩!
一一茶馆
20 楼
非常好听哦,大才女,非常赞!
cicila
21 楼
好几天啊:)主歌部本是两天前为瓜的天边配的,我拿来就用。昨天一整天做的是副歌部分和整体的萤火虫效果。
cicila
22 楼
没有神速瓜~~主歌主旋律本是两天前为你的天边配的,我转用这了。昨天一整天做的是副歌部分和营造梦幻的PAD,敲完眼睛都酸了
cicila
23 楼
不快不快定庆老师,主歌是两天前开始写的,我拿来主义:)欣赏定庆老师的新歌!
泥鳅儿
24 楼
这个编曲也非常好听,歌声从容摇曳,仿佛带人走过月光的长廊。
cicila
25 楼
谢谢小活!好久没见到你了。。昨晚听了你的歌感动的睡了:)
cicila
26 楼
是吧哈哈,我也觉得我可以模仿一些舒畅的音色:)什么事啊,我个大活人模仿机器人都有难度,人类完了:))谢谢云儿鼓励!
cicila
27 楼
这里见到美丽的盈盈好激动~~~谢谢盈盈鼓励!你的诗歌和声音都是杠杠的厉害,这里可以发你的有声作品!
cicila
28 楼
颜颜的文字意境好迷人,比我的歌声美哦,说的我飘飘然:))谢谢颜颜诗一样的美丽鼓励!
cicila
29 楼
开始用的戏腔比较重口味,越听越觉得失去了童真的纯粹,就改来改去最后成了模模糊糊的戏味了。谢谢银子大歌星!
cicila
30 楼
我这里也没见到萤火虫,以前在new jersy年年见到。阿普多才多艺,诗歌文章唱诵都为你thumbs up~!谢谢普班!
cicila
31 楼
这瓜太甜了,夏天到了,不蹭蹭西瓜瓤我的夏天白过了:)谢谢高僧鼓励!
cicila
32 楼
嗯,因为开始设计加了尖细的高音,所以音域就大了些,后来想改掉,也是收不住手了。谢谢好人,花妖厉害!
cicila
33 楼
大萌萌觉得这歌这样写给我pass吗?哈哈。谢谢萌女神!我在想,这歌你写出来的曲子也是一定好听!
cicila
34 楼
谢谢雅歌老师!老师作曲编曲后期都是厉害得让我仰慕,雅帅多多批评指教:)
cicila
35 楼
谢谢诗人歌星前来捧场,你的好诗也是能激发我的写歌欲:)
cicila
36 楼
谢谢杰克每次得掌声不断!杰克越唱越游刃有余了,为你鼓掌!
cicila
37 楼
谢谢11鼓励!11得声音软软的迷倒一大片:)
cicila
38 楼
谢谢泥鳅! 摇曳梦幻是我想要的意境,你说的比我的歌表达的好:)
树枝儿
39 楼
不懂音乐,但觉得好听!支持原创呀~~
neat260
40 楼
好美的意境,像宫崎骏动画一样。
cicila
41 楼
谢谢三小姐鼓励!
cicila
42 楼
千与千寻?天空之城?哇,好美妙的感觉~!!谢谢课代表妙语!
诺福克
43 楼
茜茜真全能!感受到了古风,也听到了婉转戏腔!好赞!
66的山梁
44 楼
茜西这首曲子很诗意,宛如夏夜里凉风习习,轻轻吹拂!编唱也轻柔美好!
才歌
45 楼
听了这首歌,我遥看宇宙,看到到处都是西瓜的样子!!
66的山梁
46 楼
哈哈!跟看你的留言,希望我也能涨点才!:)
才歌
47 楼
哈哈,我那点才,比瓜才差远了!问好六六!
相关阅读
2023年的当头一棒:我在日本做手术(一)一条河的意外归宿【热夏生活随笔】萤火虫抛开四十万,咨询是挺不错的职业。中国足球能从南朝鲜女队逼平欧洲强队德国中悟到什么5086 血壮山河之武汉会战 黄广战役 182023年8月5日价格早报灌水终结——原子弹的前世今生(4)Grace的转型(1)汉尼拔:军事战略与战术之父2023年8月5日医疗晨报我们在硬件上下了不少功夫,但软实力跟不上买特斯拉退税问题请教外派故事 (34) 浪漫专家欧阳晓旭Grace的转型(2)【冯站长之家】2023年8月5日(周六)三分钟新闻早餐端午小长假,一定要带娃去一趟这里!采茶叶、看萤火虫、喂大象,夏天这样玩才过瘾2023年8月5日历史上的今天美丽的安大略湖原创《我曾有个家》幸福生词 茜西曲编唱哥种的是寂寞《山之高》&《听说爱情回来过》2023年8月5日物联网新闻带娃玩遍大半个中国,后悔没早来这里!采茶叶、看萤火虫、喂大象,夏天这样遛娃才过瘾老棉袄我有时候觉得日本冷门避暑天堂!森林比肩亚马逊,风光不输巴厘岛,还能邂逅星空、萤火虫【热夏生活随笔】萤火虫(第二稿)【我要穿越】震撼,韩国学者考证,刀郎原来是韩国人夏日23℃!高铁21min住进萤火虫森林,竹海茶田环抱,这个小众秘境太绝了!他说3500刀,不要了!六月球场骚音鸟日本上来就先进一球,你猜。装X失败,熊孩子,挖挖挖。及其它。。。。【2023坛庆】暖场《这一路》自卑和自信,喜欢自卑多一点点。【热夏生活随笔】萤火虫【2023坛庆】暖场 17岁的雨季王爱云:人间童话——《孤独的回响》阅读思绪明尼周末不无聊|这周一块去Firefly Viewing Nights看萤火虫吧!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。