Redian新闻
>
哥种的是寂寞

哥种的是寂寞

wingreen
楼主 (文学城)

算了,照片倒着就倒着吧,折腾了三次立不起来。

猜猜我种的这是什么?

春天时,从超市买的小米辣。剥了两个辣椒皮,取出种子,育苗,霜冻结束后移植到花盆里,五六盆,先是和松鼠做斗争,经常下班一回家,发现辣椒苗躺在地上,花盆里土被刨得乱七八糟,再种好,浇水,对松鼠们作个揖,请高抬贵手,秋天咱们一起吃辣椒。

然后,就是寂寞地等它们长高长大,开花。

始终不见花骨朵儿,如今已是八月了,连个花的影子都没有。

老婆好奇地问,你种的是辣椒吗?不会是种错了吧。

我耐心地解释,从育苗到现在,我都是亲手打理,除松鼠碰过,没人动过,结不结辣椒不重要,享受的是这个过程。

老婆悄悄地给儿子打电话说,我得看好你爹,防止他从超市买一包辣椒回来,然后告诉我是自己家种的。

我,哥种的是寂寞,你不懂。

再者说,扛着鱼杆出去就能钓回鱼来?

等着哪天冰箱里有一盆鲜花红的辣椒,那真就是辣椒秧上结的,只不过不长在我家后院。

--Z--
2 楼
你种的是辣椒树,不是辣椒。下次一盆只种一棵试试
拂晓的风,轻轻地吹
3 楼
就当作是种了青菜,吃叶子也挺好
toyota1
4 楼
”对松鼠们作个揖“。 兄台你知道有个东西叫老鼠夹吧
过来人2
5 楼
不敢用,装的时候怕把自己夹住
wingreen
6 楼
不敢用,邻居是意大利人。
爸爸的草鞋
7 楼
你给辣椒找对象了吗?帮你

把辣椒立起来了。以后记得给它喂点韭菜就能立起来了

过来人2
8 楼
黑手党?
wingreen
9 楼
不吃叶子,没必要自己约的会,含泪也要会。
小学同桌
10 楼
喝上没呀??开心不??:)
wingreen
11 楼
你真是太能干。谢谢。
拂晓的风,轻轻地吹
12 楼
你要是把最前面一盆的小苗分成七八盆种,早就开花结果了
小学同桌
13 楼
我。。。我只跟帖了,照片是草鞋改的,你谢错人~~:)
wingreen
14 楼
我今天就剪掉几棵。不对,我也有单棵/盆。
wingreen
15 楼
多嘴多舌,意大利人的特点,一个人干活,弄一群亲戚朋友边看边聊。
拂晓的风,轻轻地吹
16 楼
像这样的?我朋友家也种在花盆里

投石
17 楼
你是不是土用错了,用成养草的土,我以前也用过一次,那种有防草开花结籽的功能,种菜也不太开花
小小月
18 楼
就是就是,就算是买的辣椒,丰收的喜悦是一样一样的呀
MMMMM06
19 楼
把照片edit一下,也不用真的干啥,随便打个光啥的save了就行
MMMMM06
20 楼
辣椒或彩椒太好种了,我种在花盆里都可以多到送人
久经沙场的枪
21 楼
你,不懂哥的寂寞
wingreen
22 楼
你厉害,养花花满园,种瓜瓜满地。原来胖辣椒也能收一些,估计是用错土了。
紫竹箫
23 楼
长枝干的时候,水肥阳光温度太合适了,忘了结种了。
小小月
24 楼
能说出来的,都不是真正的寂寞
宇之道
25 楼
帮你找到原因了。

1、播种时间。. 小米椒播种期大概在每年的11月中下旬至12月上中旬,长出10片真叶时开始定植。. 

小米辣种植时间和方法-百度经验

拂晓的风,轻轻地吹
26 楼
叶子好吃,看我朋友今天秀的

许你一世欢颜
27 楼
我就说嘛, 这个文学城, 一堆电脑精英设计出的这个破功能啊,照片都放不正
wingreen
28 楼
还是草鞋厉害,咱笨呗,别怨文城,现在文城首页的标题,你能读懂吗?
wingreen
29 楼
小声点,这是在加拿大, LGBT辣椒能结籽?
500miles
30 楼
好像还没到季节吧,再等等,让子弹飞会儿
紫竹箫
31 楼
是啊,人家八十还有喜得子的呢
500miles
32 楼
这不也没结辣椒呢嘛
阿尤
33 楼
扶了三次,唉……岁月啊!!!
wingreen
34 楼
多谢!多谢!小米椒原来是灌木,能长2米高。这可咋办?我这再过一个多月天就凉透了。
wingreen
35 楼
准备大花盆吧,冬天接着养,原来是树,看明年的结果吧。
wingreen
36 楼
知道的晩了,今天下午才知道。谢谢。
wingreen
37 楼
文城岁月。
紫色海洋
38 楼
根据我的诸位邻居说的,你需要把最下面的叶子剪掉
wingreen
39 楼
撸裤腿,七月初已经做了,而且还打了顶,防止疯长。
久经沙场的枪
40 楼
能说出来的,都是

撩妹

500miles
41 楼
每个月圆之夜还要参北斗舞蹈三下
相关阅读
苏格兰阿勒浦(Ullapool),小船倒影他说3500刀,不要了!【冯站长之家】2023年8月5日(周六)三分钟新闻早餐2023年8月5日物联网新闻你猜。装X失败,熊孩子,挖挖挖。及其它。。。。胜利大会师 - 前奏生活在花海中【2023坛庆】原创《静夏~萤火虫》 西瓜词 茜西曲编唱【我要穿越】震撼,韩国学者考证,刀郎原来是韩国人2023年8月5日历史上的今天2023年8月5日价格早报灌水终结——原子弹的前世今生(4)我们在硬件上下了不少功夫,但软实力跟不上被骗住进了上海久事宾馆【征集】2023年度“15分钟社区生活圈”行动人民建议征集,8月5日前可参与!Grace的转型(2)Grace的转型(1)军旅故事原创系列(84)马靴团长买特斯拉退税问题请教经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息【坛庆 2023】暖场 刀郎的新歌《花妖》by 远风中国足球能从南朝鲜女队逼平欧洲强队德国中悟到什么2023年8月5日医疗晨报【2023坛庆】暖场 17岁的雨季2023年8月15日历史上的今天2023年的当头一棒:我在日本做手术(二)【2023坛庆】暖场《这一路》老棉袄波特兰的一家牡丹园(或许是芍药?)掠影余秀华:这一刻,我是寂静的【坛庆 2023】暖场 《打虎上山【他乡明月|生活】第081期 你觉得美国现在还有布店吗?我有时候觉得日本上来就先进一球,杂感爱,距离和美抛开四十万,咨询是挺不错的职业。\'turn-key\' house:醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日test
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。