Redian新闻
>
【2023坛庆】第二弹 《独角戏》原唱 许茹芸 跟风小雪

【2023坛庆】第二弹 《独角戏》原唱 许茹芸 跟风小雪

艾茶
楼主 (文学城)

这首歌是跟风小雪。去年万圣节,她模仿水乡,知道小雪是故意模仿的。但语气歌声长在我的审美点上。现在跟风唱一曲。前奏至 0:47. 谢谢听歌。

唱歌质量数量都不高的我,从没想每日发一歌贴,不过借坛庆机会,我也来人生完整一回,体会一下当初歌友玩票和车城每日一歌的豪气。

可是今天第二帖我已经心里打鼓,独角戏不好演啊。

关于这首歌的小故事。该曲是许常德在记错交歌的时间时,在最后一个小时内坐在上华唱片公司楼下麦当劳写出来的。

《独角戏》
作词:许常德
作曲:季忠平
原唱:许茹芸
发行:1996

是谁导演这场戏
在这孤单角色里
对白总是自言自语
对手都是回忆
看不出什么结局
自始至终全是你
让我投入太彻底
故事如果注定悲剧
何苦给我美丽
演出相聚和别离
没有星星的夜里
我用泪光吸引你
既然爱你不能言语
只能微笑哭泣
让我从此忘了你
没有星星的夜里
我把往事留给你
如果一切只是演戏
要你好好看戏
心碎只是我自己
是谁导演这场戏
在这孤单角色里
对白总是自言自语
对手都是回忆
看不出什么结局
自始至终全是你
让我投入太彻底
故事如果注定悲剧
何苦给我美丽
演出相聚和别离
没有星星的夜里
我用泪光吸引你
既然爱你不能言语
只能微笑哭泣
让我从此忘了你
没有星星的夜里
我把往事留给你
如果一切只是演戏
要你好好看戏
心碎只是我自己
没有星星的夜里
我用泪光吸引你
既然爱你不能言语
只能微笑哭泣
让我从此忘了你
没有星星的夜里
我把往事留给你
如果一切只是演戏
要你好好看戏
心碎只是我自己

风过之无痕
2 楼
沙发!!!艾茶唱歌真是清清淡淡的味道入人心,喜欢这味道!
yeyang
3 楼
豪气干云!为了人生完整,加油:))独角戏好听不好唱,很赞!!!
一一茶馆
4 楼
许如芸的歌很难唱,我喜欢,但不会唱!茶茶太棒了,唱得非常好听有味道,非常赞!
爱听歌的奥黛丽
5 楼
这歌真心不好唱,但是!艾茶唱得太棒了!许常德太厉害了!
魔幻水晶
6 楼
茶茶的声音温婉中有甜美,非常好听!期待你的高质高产,豪气冲天哈哈
伴笑颜
7 楼
大赞艾茶每天一歌,今天是8989:)!温柔回忆动人柔情唱出了感人的真情和力量,艾茶每首歌都是精心准备精品!
qrose33
8 楼
爱曲呀,唱的好:)
xiaosai
9 楼
哈哈,天天唱歌这事,艾茶亲绝不会是独角戏,或者说,这次会有很多同学陪着你一起“独角”LOL难度很高的歌,赞艾茶完美演绎!
杰克_JK
10 楼
》加油,每天一歌不是一个高门槛。美歌美唱,鼓掌喝彩!
山的夜雨
11 楼
温婉甜美,情深款款!
才歌
12 楼
高难度挑战,非常成功!
风华
13 楼
特喜欢许茹芸的这首,以前K歌必点曲目:)茶茶版别有味道,温婉甜美,清新动人,我听犹怜~~
无问东西
14 楼
看了艾茶的文字,有些想念玩票兄和他的那些月饼!~艾茶加油,支持每天一贴!这首唱的清纯甜美,楚楚动人,尾音都收的非常好听!
cicila
15 楼
蜜茶得歌声婉约甜美,深情动人!赞赞赞!祝茶佳作连连~~
silver545
16 楼
这首歌挺难唱的,艾茶完美诠释,不服不行啊!!
jycbbu
17 楼
这首经典非常好听但是实在不好唱,小艾唱得很流畅,非常的温柔,深情款款!
老地雷
18 楼
年轻人干劲就是大,都是冲7帖去唱,咱老人家做不到~
cityreader
19 楼
好好听! 娓娓道来!
星有林夕一点懵
20 楼
茶茶的声音好好听,温柔甜蜜,期待每天一曲~
晚亭歌
21 楼
很喜欢许如雲的这首歌,艾茶嗓音神似原唱!陶醉在你的歌声中!
卫宁
22 楼
声音真诚干净!
AP33912
23 楼
说起玩票好久不见(一年)。赞茶妹好歌声。
诺福克
24 楼
艾茶唱的真好!我正好最近也在练这首歌,真的不好唱啊。
littlegrace
25 楼
艾茶每天一首绝对没问题。 这歌金典好听 音色饱满 温柔甜美。
翔歌
26 楼
一首好听的神曲,在你纯纯的歌声中发光,很有感情!
西门东瓜
27 楼
质量杠杠得, 你演独角戏更好, 更显示你得美:))
阿.城
28 楼
唱的很好!这首很经典!
哈梅
29 楼
歌声楚楚动人,令人怜惜,和歌词很搭!
moiausis
30 楼
+1 ;))
k2climb
31 楼
许茹芸这首歌其实不容易唱好,气息长。 艾茶演绎非常到位 !
zqy68
32 楼
楚楚动人,我听犹怜!非常好听的独角戏!
相关阅读
【2023坛庆】不如听歌托克维尔:民主在美国与阿罗悖论【探索】第五届中国帆板大师赛将于10月9日在沪扬帆开赛2023年8月19日物联网新闻【2023坛庆】凯旋 勿忘我【2023坛庆】蜗牛与黄鹂鸟 歌/诗 by CityReader【2023坛庆】一起走过的日子。抱歉文章有点长。【2023坛庆】相思几点注解。。。。【2023坛庆】Modular Animation《2023坛庆》《唱坛颂》+《La Paloma》【2023坛庆】①【上古山海经】神游四海, 魂系九洲。【2023坛庆】地瓜原创《一首歌的时间》【2023坛庆】《红茶馆》by 风华誰是主人? 誰是壹去不返的客人? - 時間和人的對話【冯站长之家】2023年8月19日(周六)三分钟新闻早餐【2023坛庆】“怨苍天变了心”迷魂汤和脑残片的区别【新生相册】第二弹!美中UIUC上大分!【2023坛庆】江之广矣 (苏格兰民谣 The water is wide) 附诗经体翻译无论啥事儿,最后都能演变成自己的独角戏辛芷蕾的独角戏:不再怕输的女演员希伯来圣经的章节编排更符合逻辑【2023坛庆】家在东北2023年8月19日历史上的今天宁为田横,不当韩信-铁血社区余毒世界顶尖大学在哪扎堆?畅享暑假,了解值得一游的留学城市!【第二弹】导筒现场 · 温州 | 演员张植绿的独角戏昨夜星辰美味之食 Tasty Bites左和右到底哪儿错了?2023年8月19日价格早报【2023坛庆】《十七岁的雨季》by 中秋月【2023坛庆】翔歌:《敕勒歌》【2023坛庆】席慕容诗: 新娘【2023坛庆】 ◆阿衣莫◆ 为唱坛17年坛庆放个大礼花!!!【2023坛庆】《花妖》by 丁庄【2023坛庆】花瓣雨【2023坛庆】②③《运动员进行曲》《团结友谊进行曲》神曲配人声唱养老真金白银,亲人上阵(上)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。