Redian新闻
>
《2023坛庆》《唱坛颂》+《La Paloma》

《2023坛庆》《唱坛颂》+《La Paloma》

哈梅
楼主 (文学城)

今年春节时,唱坛举行大型活动【南北碰碰胡】,场面热闹非凡,我参与其中深受感动而改写的唱坛fanfare,让大家见笑了。

伴奏:《红星闪闪》

红星闪闪》是中華人民共和國文化大革命时期的著名革命歌曲之一,为1974年电影《闪闪的红星》的主题曲,由著名军人傅庚辰创作。

====================

《La Paloma》

这首西班牙神曲我以前发过,这次找到一个视频有中文歌词。

“La Paloma”,英文为“The Dove”,是一首流行的西班牙歌曲,在过去的 140 年里,在不同的文化、背景、编曲和录音中被制作和重新诠释。 这首歌是西班牙巴斯克作曲家Sebastián Iradier(后来的 Yradier)于 1860 年左右访问古巴后创作的。 1879 年,它在马德里版权局注册为“Canción Americana con acompañamiento de Piano”。几年后,伊拉迪尔就默默无闻地去世了,永远不知道他的歌曲会变得多么受欢迎。

很快,“La Paloma”就在西班牙以外的地区流行起来,尤其是在墨西哥,并很快传遍了世界各地。 在许多地方,包括阿富汗、古巴、哥伦比亚、夏威夷、菲律宾、德国、罗马尼亚、委内瑞拉、桑给巴尔和果阿,它获得了准民歌的地位。 多年来,“La Paloma”的受欢迎程度周期性地上升和下降,但从未消退。 它可能被认为是第一批普遍流行的热门歌曲之一,并吸引了不同音乐背景的艺术家。 这首歌有一千多个版本,与披头士乐队的《Yesterday》一起成为音乐史上录制次数最多的歌曲之一; 这无疑是录制次数最多的西班牙歌曲。

https://en.wikipedia.org/wiki/La_Paloma

视频来源:

https://www.youtube.com/watch?v=3TRQQlviRJY

cicila
2 楼
一上来就抢到了沙发~~~
jycbbu
3 楼
哈梅太有创意了,《唱坛颂》很有气氛,第二首鸽子柔柔的,很浪漫。
cicila
4 楼
哈梅这西班牙语唱太厉害,这样的语种我都不敢尝试!好听!唱坛颂很是fanfare的味道,跟俺下面那首凯旋异曲同工之妙,赞!
哈梅
5 楼
谢谢西西沙发捧场!:)上茶!
哈梅
6 楼
谢谢雨彤美言鼓励!:)
哈梅
7 楼
谢谢西西美言鼓励!我这西语唱得带英语口音。:)很喜欢你下面的小号fanfare!
卫宁
8 楼
哈梅还会西班牙语,厉害!听不懂,但旋律有似曾相识的感觉,优美好唱!
yeyang
9 楼
唱坛颂太有创意了!老歌新唱!羡慕哈梅会西班牙语,有很多好听的歌可以唱
yeyang
10 楼
鸽子
诺福克
11 楼
哈梅太有才啦,词改的真应景!西班牙语歌也能唱的这么好!
哈梅
12 楼
谢谢杨帅!我只会极简单的西语,唱西语歌对我来说还是很有难度的。:)
哈梅
13 楼
带着英语口音唱的。:)谢谢卫宁美言鼓励!:)
哈梅
14 楼
谢谢诺福克美言鼓励!词改得让大家见笑了。:)
诺福克
15 楼
真的有才啊。听了耳目一新!
哈梅
16 楼
谢谢!hug!
爱听歌的奥黛丽
17 楼
唱坛颂跟那枚想唱就唱印章一样酷啦哈哈。鸽子旋律很熟悉,西班牙语唱起来更有味儿!
哈梅
18 楼
谢谢丽丽!“像那枚想唱就唱印章一样酷”,哈哈,让我太高兴了!
杰克_JK
19 楼
》鼓掌喝彩,真的精美的西班牙美歌儿《鸽子》。我一直要学胡里奥的版本,还没有排上节目的。
哈梅
20 楼
谢谢杰克掌声鼓励!期待你的版本!:)
才歌
21 楼
哇 是歌颂唱坛的歌,必须大大赞!!鸽子也是我喜欢的歌!柔美好听!再大赞哈妹一次!!
西门东瓜
22 楼
你就是照亮我们红心的恒星, 跟着你在金光大道上狂奔
cityreader
23 楼
想起来小时候看的这个电影
无问东西
24 楼
哈哈,哈梅有才,你也是唱坛闪亮的一颗星星!鸽子再听再赞!西班牙语好溜!
翔歌
25 楼
太有创意了,为哈冬子鼓掌!第二首好抒情,还有一点娇媚,很动人啊!
阿.城
26 楼
哈哈哈哈哈,好创意!第一首这潘冬子很稳油,第二首很有风情!
星有林夕一点懵
27 楼
哇 大美女是不是也要坛庆7贴,厉害厉害~~哈梅太有创意了,西班牙语地道呢~
moiausis
28 楼
哈梅这么有才,赞!!
CLary
29 楼
语言天才哈梅写歌也这么棒!第一首好应景;第二首世界经典听着令人无比放松惬意…..
愚乐
30 楼
这唱得太可爱了啦!
破喉咙
31 楼
牛人,经你一改编,红歌都变得亲切悦耳了。
偶尔掉链子
32 楼
哈梅可爱又有心 词改得特别棒 继续继续!
远风
33 楼
可爱!可爱!你还记得这歌,好厉害!
silver545
34 楼
哈哈,哈梅也有搞笑的一面,笑喷了,这个改编牛逼!!
qrose33
35 楼
哈哈哈哈,美女兼才女,声音也是这么美,你最牛!
zqy68
36 楼
赞哈梅匠心独具:))
一荷
37 楼
唱坦颂这个太牛了, 大赞哈梅!
一一茶馆
38 楼
西班牙语歌好听,牛掰!
泥鳅儿
39 楼
这个也是大制作,声音好美!
哈梅
40 楼
谢谢才歌大赞鼓励!:)很喜欢你那首17岁的歌,唱得青春洋溢。:)
哈梅
41 楼
哈哈,谢谢瓜才子!你总是那么令人开怀!:)
哈梅
42 楼
我好像也看过,但没看懂。:)
哈梅
43 楼
谢谢无帅一贯的美言鼓励!:)
哈梅
44 楼
谢谢翔歌总是美言鼓励!:)很欣赏你的专业美唱!:)
哈梅
45 楼
谢谢阿老师美言鼓励!:)很喜欢你的洒脱飘逸的歌声!:)
哈梅
46 楼
谢谢懵懵美言鼓励!:)我还没计划要上七贴。:)
哈梅
47 楼
谢谢仙妈过奖!:)
哈梅
48 楼
谢谢眼光谬赞和鼓励!:)你在大合唱里的音色真好听啊!:)
哈梅
49 楼
谢谢愚乐!:)你在大合唱里第一个唱,开口醉啊!:)
哈梅
50 楼
谢谢美嗓子!:)
哈梅
51 楼
谢谢链子美言鼓励!:)很喜欢你的歌声!:)
哈梅
52 楼
谢谢远风!:)在参加活动中找北方的歌曲时,突然想到这首歌。:)
哈梅
53 楼
谢谢银子!:)
哈梅
54 楼
谢谢俏玫!:)你的说话声音太动听了!:)
哈梅
55 楼
谢谢秋月姐过奖!:)
哈梅
56 楼
谢谢一荷过奖!:)
哈梅
57 楼
谢谢依依过奖!:)
哈梅
58 楼
谢谢泥鳅儿美言过奖!:)
艾茶
59 楼
哈梅的唱坛颂亮闪闪!西语歌经典神曲!唱得柔美流畅!
相关阅读
【冯站长之家】2023年8月19日(周六)三分钟新闻早餐【2023坛庆】 ◆阿衣莫◆ 为唱坛17年坛庆放个大礼花!!!【2023坛庆】②③《运动员进行曲》《团结友谊进行曲》神曲配人声唱【2023坛庆】席慕容诗: 新娘【2023坛庆】第二弹 《独角戏》原唱 许茹芸 跟风小雪【2023坛庆】“怨苍天变了心”【2023坛庆】《红茶馆》by 风华今夜悉尼似银河,流光溢彩冠全球导筒现场 ·北京|《芭比》《碟中谍7:致命清算(上)》《封神》《茶啊二中》【2023坛庆】相思五十三 昭忠祠缄嘿杂感【2023坛庆】①【上古山海经】神游四海, 魂系九洲。【2023坛庆】《花妖》by 丁庄【京华戏院】新片上映!《消失的她》《别叫我赌神》《夺宝奇兵:命运转盘》《心理测量者:天意》《我爱你》上海一住宅疑遭人为纵火致1人死亡【冯站长说安全】2023年8月19日2023年8月19日价格早报【2023坛庆】翔歌:《敕勒歌》2023年8月19日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【2023坛庆】花瓣雨苦恼的老年(下)《报任安书》和《答苏武书》并读2023年8月19日医疗晨报五十四 除四害2023年8月19日物联网新闻【2023坛庆】蜗牛与黄鹂鸟 歌/诗 by CityReader【2023坛庆】地瓜原创《一首歌的时间》《给快乐让路》&《如此》【2023坛庆】凯旋 勿忘我被偷的丁香树2023年8月19日历史上的今天【2023坛庆】《十七岁的雨季》by 中秋月【2023坛庆】Modular Animation【2023坛庆】江之广矣 (苏格兰民谣 The water is wide) 附诗经体翻译【2023坛庆】一起走过的日子。抱歉文章有点长。如何评估乌军第一波反攻是否成功?【京华戏院】八月上映《八角笼中》《赎命救援》《热烈》《月球》《灌篮高手》《绝地追击》【2023坛庆】不如听歌【2023坛庆】家在东北
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。