Redian新闻
>
【2023坛庆】临江仙 慶幸

【2023坛庆】临江仙 慶幸

幸福生
楼主 (文学城)

临江仙 慶幸

作词:幸福生 
作曲/编曲/演唱:定慶

星汉迢迢南北,月华弄影西东。
一沟一壑尽关情。举杯阡陌路,携手浪潮平。

庆幸此生入梦,花开岁岁从容。
清谈烟柳醉秋红。桑麻相问暖,云雨惠临风。

这首歌要庆幸的很多。在星坛定庆茜西合作的《红了樱桃,绿了芭蕉》的跟帖中,茜西提出了庆幸组合,云儿给定了题目,《庆幸》。庆幸星坛,茜西,云儿,当然还有定庆老师,庆幸有你们!

恭敬不如从命,知道定庆老师擅长国风,但我一直没敢碰过国风,只是填过不少词。找不到感觉就填了首临江仙,本想借临江仙起步,然后再调整扩充。后来定庆老师并没有改动。经过庆幸老师精益求精的作曲,演唱,编曲,和精美的制作,就有了一首悠扬的国风原创《庆幸》,这也是我第一首原创国风歌词。

想到走过的路,遇到的人,觉得真是很幸运。该庆幸的太多了,这个题目太好了,天天想,就会乐观开朗,天天庆幸,刻刻开心。

想了很多,边想边写也写了挺多,最后把无法写入国风的又凑了一篇小诗,《庆幸我还是独一无二的我》。古人的风格太含蓄,现代人节奏快只能直白,庆幸就该说出来!

庆幸是健康的心情,应该是人的生活常态。

庆幸我还是独一无二的我
文/幸福生

世上有个独一无二的我
我拥有平凡也拥有欢乐
我一路风风火火追寻着
庆幸路过 庆幸遇见 庆幸多磨

庆幸爱是最美的情歌
庆幸路悠悠天地宽阔
庆幸熙熙攘攘好人多
庆幸有独一无二的我

世上有个独一无二的我
我有过顺风也有过坎坷
没有迷失在无奈的错过
庆幸温暖 庆幸寒风 庆幸火热

庆幸爱能花开朵朵
庆幸诗会流入爱河
庆幸梦改写着生活
庆幸我还是独一无二的我

唱坛也是我的庆幸之地。一晃儿从在唱坛发第一个贴,已有五年多了。唱坛这块宝地,让我这个不会唱歌,而且对音乐一无所知的人,结识了这么多喜爱和擅长音乐的朋友。我不会唱,参与很少,大多时间只是默默地潜水,欣赏,仰望,被熏陶,被鼓励,也收获了很多知识和快乐。庆幸有你们!

五年前,唱坛是十二岁,恰逢告别Pre-teens,进入Teenager。有幸见证了唱坛的青春,花季年华。祝唱坛十七岁生日快乐!祝我们唱坛的朋友永远十七岁!

今天我们十七岁!

魔幻水晶
2 楼
好巧,上来就沙发!
魔幻水晶
3 楼
好听的原创,这首词还是量身定制的啊,太棒了!好久没听定庆先生的原创了,编曲有长足进步,太佩服先生不断学习的精神了!
风过之无痕
4 楼
古风古韵,好!!!
杰克_JK
5 楼
》不好意思压了你的帖子。精美的原创,美不胜收!
一一茶馆
6 楼
非常好听,支持原创,赞!
幸福生
7 楼
我也是十分敬佩定庆先生,他是我们的榜样。有定庆先生的榜样,我们永远十七岁!
破喉咙
8 楼
能搞原创的都是牛人
幸福生
9 楼
给风哥上茶,问安。
dlu
10 楼
谢谢水晶前来听歌!从我三年多以前来到唱坛,就一直得到你的鼓励和支持!这才能有动力学习和之后的进步!
dlu
11 楼
谢风哥!
dlu
12 楼
感谢福生写出这麽好的歌词!
dlu
13 楼
谢谢鼓励!都是小打小闹,好玩而已。
dlu
14 楼
谢谢依依支持鼓励!
dlu
15 楼
感谢JK兄一贯的支持鼓励!
诺福克
16 楼
曲好唱的也好!风雅十足。楼主后面的诗也很好,让我们这些中年人非常能共鸣!
艾茶
17 楼
天天庆幸!词和文写的太好了!恭喜第一首国风词作!两位合作的原创精美,悠扬!双赞!
山的夜雨
18 楼
《庆幸》,若干年后,就成了那些年的神曲。
yeyang
19 楼
词曲唱都充满诚意的庆幸组合!唱坛庆幸有你们!!!
无问东西
20 楼
两个原创老师好棒!都是牛人!视频精美,词曲编唱都非常有韵味!
dlu
21 楼
感谢小诺光临听歌,并留言鼓励!我回去听你的歌,你唱得真好!是天生的歌手!要向你学习!
dlu
22 楼
谢谢山雨美言!希望你的预言成真!哈哈哈。。。。
dlu
23 楼
这是充满真情实意的唱坛。才有可能写一首充满诚意的歌,然后能再唱出来!当然会感到庆幸了!
dlu
24 楼
感谢无班一直以来的鼓励和支持!无班才是最牛的音乐家!
幸福生
25 楼
谢谢定庆老师的好曲,好唱,编曲,精美的制作,和一贯的鼓励。
幸福生
26 楼
天天庆幸!谢谢艾茶。
无问东西
27 楼
啊啊,定先生言重了,我只会翻唱一一些流行歌曲,乐器,编曲这些一窍不通!充其量是个业余爱好者!
爱听歌的奥黛丽
28 楼
双赞庆幸,支持原创!
云霞姐姐
29 楼
哈哈,《庆幸组合》光芒四射,射到唱坛啦!
云霞姐姐
30 楼
幸福才子写得真好!“庆幸我还是独一无二的我”,太有共鸣了,定庆和你把这歌推向新高度!超赞原创!
才歌
31 楼
在这个坛子很庆幸遇到你和定庆大哥!都是有才的有缘人,赞!!
诺福克
32 楼
艾玛,虽然您过奖了,但是好激动!哈哈。大谢!
泥鳅儿
33 楼
赞原创!柳谈桑问,意境高雅。庆幸CP好嗑~
dlu
34 楼
谢谢丽班一贯的支持和鼓励!
AP33912
35 楼
原创厉害。庆祝幸福生的好作品(演绎)。
dlu
36 楼
谢谢云儿有益的建议!
dlu
37 楼
尝试一些新的题材总是好玩的!
一荷
38 楼
庆幸刚好是各自名字的一个字。预示着完美合作,双赞!
dlu
39 楼
我也很欣赏这句!与秋儿共鸣也感庆幸!
dlu
40 楼
谢谢阿普兄鼓励支持!
西门东瓜
41 楼
临江仙光这词牌就够美的, 幸福又让仙多了幸福温暖, 陆老再谱曲成歌, 临江仙一下就翩翩起舞了
dlu
42 楼
真的很好!
dlu
43 楼
谢谢一荷的吉言鼓励!
dlu
44 楼
谢谢瓜歌的欣赏!瓜歌的评论本身就充满诗意,真是出口即成诗!
dlu
45 楼
是啊,我们能在唱坛遇到德艺双馨的才哥,很有缘很值得庆幸!
相关阅读
【2023坛庆】第三弹:《下雨天》原唱 梁心颐 跟风 以梦2023年8月10日物联网新闻【2023坛庆】④《月亮河》梦之旅版自合中英二重唱春梦【2023坛庆】飞云之下 BY 一荷【2023坛庆】回锅肉之 四季歌 唱:秋月 伴奏:地雷【2023坛庆】回锅肉之 烟熏妆2023年8月10日医疗晨报周末随笔【2023坛庆】忘了你忘了我 FT 王杰软水系统一定要修吗?2023年8月10日室温超导直播视频之五:“高冷”的科学家们如何看待近期的室温超导热潮?【2023坛庆】绑匪下一次山不容易,这不是要给唱坛献礼吗?一不做二不休,先绑才哥 ,再绑圣僧哥哥(俩)。。。2023年8月10日价格早报【2023坛庆】《滚滚红尘》红尘中的情缘,在生命里匆匆走过……【2023坛庆】叮叮当当 萱草花【2023坛庆】《翩翩》by 丁庄《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(4)2023年8月10日室温超导直播视频之六:如果室温超导实现突破,将会对哪些科技领域产生影响?【2023坛庆】87版红楼梦插曲流量密码:对待感情不忠都是有因果报应【热夏生活随笔】临江仙:无题解剖学的背后美国暴捶韩国车企,原因竟然让我笑了两次【2023坛庆】 青花瓷【临江仙】· 闲步(依徐昌图格)2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?2023年8月10日室温超导直播视频之三:实现室温超导,将对我们的生活有什么样的影响?【2023坛庆】那些年的神曲《风的季节》【2023坛庆】1951 Indian电影《流浪者》的《拉兹之歌》by AP【冯站长之家】2023年8月10日(周四)三分钟新闻早餐战国故事《定风波》卷二(9):海劫【2023坛庆】②③ 《冲动的惩罚》&《追梦人》2023年8月10日室温超导直播视频之二:备受追捧的“万人迷”——室温超导究竟好在哪?【2023坛庆】假行僧,送给辛苦的叶杨班长良民反叛的时机2023年8月10日历史上的今天隧道马拉松BQ记录玻璃缸里的孙凤 (17)【2023坛庆】纯真少女般地唱《小茉莉》《风告诉我》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。