Redian新闻
>
长相思CP你站谁?

长相思CP你站谁?

happyTruth
楼主 (北美华人网)
发个投票来玩儿一下
YSYS888
2 楼
其实我想选all 夭,点错了,改不了了
SuanMeiTang
3 楼
我本来想all in,但为了表达我对夭柳的支持,还是选了这个
abmm
4 楼
相柳,在一起生活会有意思的多。 璟太完美,在一起太累了,和小夭完全是两个世界的人。
zfnews
5 楼
当然是都要,本来就是为女性幻想的出玛丽苏,难道不是全要才完美吗
河边垂钓
6 楼
当然是璟,一个都没选择你的人如何选呢?而且更别提在现实中往往外表粗暴的人内心也粗暴的,没有这么爽的事,最后全改了。璟其实很好玩的,又善良又茶茶的,什么好玩的都会,什么家务也会,还很会挣钱。浪漫有趣温柔聪明。看透人心,你喜欢啥样的他就给你啥样的。道起歉来稳准狠,永远抓住重点,顺便给你心理愈疗。唯一缺憾是搞不定婆媳关系,随着老太太的去世也烟消云散,成为最佳老公。相柳救人是很感人,不过小夭之前救了他那么多次,就算是报恩也是应该的吧。璟也是帮了很多忙的。这是一本互相帮助互相报恩的书。
eaterlin
7 楼
夭璟锁死,和璟亲成这样,别来沾相柳和表哥的边,相柳和表哥好好搞事业
飞袖
8 楼
夭景和夭柳 用的是同一首歌, 偏爱人间烟火,这个歌词的意思大概就是 夭柳 今生祈求能做但做不到的来日的相伴 愿 夭景能完成。我觉得 这cp 好难分开来磕。 如果没夭柳,夭景连今生都没有,更别谈来日了,早就死过几遍了。 没夭景的话没来日, 毕竟相柳选了战死疆场。 所以大家乖乖接受 心是曾今空过格的,然后调过了新色的的现实吧。

男 我祈求此生的擁有  偏要長情在左 你在右  永恆的思念 釀成酒  相偕在人間 走一走 
女 我祈求來日的擁有  偏要 瞬間拱手 讓愛永久  須臾的悲歡 寄蒼狗  相擁在輪回 天盡頭 
男 姻去了殼結因果  褪了初見你時的顏色  合 緣線勾勒筆帶過  日月陪你我對酒當歌 
女 心 空了格 調了色 一彎新月落  悲歡忐忑 風雨送相思流落  合 願 眉清澈 目溫熱 錦繡心河  繁花朵朵 偏愛人間煙火 
jellynsyrup
9 楼
我选择all in
Adria
10 楼
哈哈,好只要表哥行吗?表哥好好搞事业!
新的明天
11 楼
我还是站官配,夭璟,这是比较正常的恋爱关系,虽然男弱女强一些
daisyinwind
12 楼
我选表哥。
Ice_Blue
13 楼
当然是璟,一个都没选择你的人如何选呢?而且更别提在现实中往往外表粗暴的人内心也粗暴的,没有这么爽的事,最后全改了。璟其实很好玩的,又善良又茶茶的,什么好玩的都会,什么家务也会,还很会挣钱。浪漫有趣温柔聪明。看透人心,你喜欢啥样的他就给你啥样的。道起歉来稳准狠,永远抓住重点,顺便给你心理愈疗。唯一缺憾是搞不定婆媳关系,随着老太太的去世也烟消云散,成为最佳老公。相柳救人是很感人,不过小夭之前救了他那么多次,就算是报恩也是应该的吧。璟也是帮了很多忙的。这是一本互相帮助互相报恩的书。
河边垂钓 发表于 2023-08-12 00:22

绝对的最佳人选。有颜值有脑子又死心塌地。
sandy07627
14 楼
作者费了那么老大力气攒出4个男的,各种款式都来一个,不all in 就是对作者的不尊重。
waterji
15 楼
我主要是喜欢檀健次扮演的相柳,哈哈哈哈。其他都不用考虑了。
Tina_tgif
16 楼
丰隆可以去掉,毕竟小夭自己都说了不愿嫁他。丰隆心中没有男女情爱,只有自己的宏图伟业,娶小夭也不过是觉得她家世人品皆是上选,如果小夭换回清水镇的玟小六,丰隆是不会娶她的。我选除了丰隆之外的其余三个,本来就是左拥右抱的小说桥段。哈哈,想起了小夭嫁丰隆前夜的醉话:是你们都不要我 。。。
bytegudu
17 楼
如果你选了璟/十七:你的生活幸福,经济小康。书里涂山家的首富是因为有预知大事之类的异禀,属于天赐的财富。实际生活中,璟不会太有钱。你住的房子类似回春堂。不豪华,但是该有的也有。你上奉老木,下养二子。全家最爱吃老公的秘制鸭翅。你每日辛勤出诊。忙中偷闲,老公会抚琴一曲。你不太懂音律,但是觉得曲如天籁,绕梁不绝。
如果要大富大贵,需要仓玄的野心和以命相搏。他成功后女人趋之若鹜。你嫁了她,是否幸福不好说,也不奢望一心一意。但是你住的是宫殿,锦衣玉食,花钱如流水。参见强东夫妇。
如果你选了相柳,你有比较强的幸福感和刺激感。你住的是简陋的军营,起初你并不在意。相柳不缺拉钱的能力,有钱时他带着你游山玩水吃香的喝辣的。但是大多数时候捉襟见肘,你们渐渐为了一顿饭一张弓谁来付钱怎么付钱起了矛盾。你总是哄着他,渐渐地有点累,终于开始争吵,相柳的暴脾气发作了,他还是爱你的,但是对自己,对你都很失望,化身防风邶在风流地出入。你是个倔强的女子,不会成日对着甡甡(没找到正确的字)镜回忆往昔以泪洗面,你和离。皓翎王表示理解:“小夭,为父早告诉你可以帮你把涂山家的小狐狸抢过来,相柳不行。”
锅盖:只是现实版延伸讨论。剧里都有魅力。相柳高光甚多。现实里各有千秋。
kaisa
18 楼
如果你选了璟/十七:你的生活幸福,经济小康。书里涂山家的首富是因为有预知大事之类的异禀,属于天赐的财富。实际生活中,璟不会太有钱。你住的房子类似回春堂。不豪华,但是该有的也有。你上奉老木,下养二子。全家最爱吃老公的秘制鸭翅。你每日辛勤出诊。忙中偷闲,老公会抚琴一曲。你不太懂音律,但是觉得曲如天籁,绕梁不绝。
如果要大富大贵,需要仓玄的野心和以命相搏。他成功后女人趋之若鹜。你嫁了她,是否幸福不好说,也不奢望一心一意。但是你住的是宫殿,锦衣玉食,花钱如流水。参见强东夫妇。
如果你选了相柳,你有比较强的幸福感和刺激感。你住的是简陋的军营,起初你并不在意。相柳不缺拉钱的能力,有钱时他带着你游山玩水吃香的喝辣的。但是大多数时候捉襟见肘,你们渐渐为了一顿饭一张弓谁来付钱怎么付钱起了矛盾。你总是哄着他,渐渐地有点累,终于开始争吵,相柳的暴脾气发作了,他还是爱你的,但是对自己,对你都很失望,化身防风邶在风流地出入。你是个倔强的女子,不会成日对着甡甡(没找到正确的字)镜回忆往昔以泪洗面,你和离。皓翎王表示理解:“小夭,为父早告诉你可以帮你把涂山家的小狐狸抢过来,相柳不行。”
锅盖:只是现实版延伸讨论。剧里都有魅力。相柳高光甚多。现实里各有千秋。
bytegudu 发表于 2023-08-12 10:15

哈哈哈哈哈哈 对着相柳完全无法想象柴米油盐酱醋茶的问题
xiaoyuanbao
19 楼
bytegudu 发表于 2023-08-12 10:15

现实中我感觉更会选相柳,出身一般,但个人能力最强,生活中的小事可能他不关心,但大事他都会挡在你前面,为你披荆斩棘,你的愿望他都会帮你实现。
eaterlin
20 楼
现实中我感觉更会选相柳,出身一般,但个人能力最强,生活中的小事可能他不关心,但大事他都会挡在你前面,为你披荆斩棘,你的愿望他都会帮你实现。
xiaoyuanbao 发表于 2023-08-12 10:32

相柳会帮助你成长,而涂山需要你提供情绪价值
飞袖
21 楼
丰隆可以去掉,毕竟小夭自己都说了不愿嫁他。丰隆心中没有男女情爱,只有自己的宏图伟业,娶小夭也不过是觉得她家世人品皆是上选,如果小夭换回清水镇的玟小六,丰隆是不会娶她的。我选除了丰隆之外的其余三个,本来就是左拥右抱的小说桥段。哈哈,想起了小夭嫁丰隆前夜的醉话:是你们都不要我 。。。
Tina_tgif 发表于 2023-08-12 10:13

这个电视剧里的丰隆太可爱了,舍不得扔掉。 书上这人可以不要。
xiaoyuanbao
22 楼
相柳会帮助你成长,而涂山需要你提供情绪价值
eaterlin 发表于 2023-08-12 10:43

mm分析的不错
xiaoyangtao
23 楼
和相柳完全参照东方青苍和小兰花的cp来的。有点没新意,但我还是喜欢😅
河边垂钓
24 楼
mm分析的不错
xiaoyuanbao 发表于 2023-08-12 10:47

帮助成长的前提是没被忽冷忽热地造死吧,一般人就不要尝试了。璟提供最稳定的内核,永远在那里等你。要不是小夭要帮苍玄,又有父母的孽债,帝王的发疯,遇到敌人太多太乱,她和璟会过得很好。成长最要紧的是内心的稳定和愈疗。技能可以学,或者雇人帮手,但是心安的感觉很难。
eaterlin
25 楼
我就不明白了,剧里小夭和璟都情比金坚了,而且小夭对相柳在剧里也是一脸嫌弃,为什么还要按头大家磕夭柳和夭炫,完全磕不起来啊。再说一遍,夭璟锁死
飞袖
26 楼
我就不明白了,剧里小夭和璟都情比金坚了,而且小夭对相柳在剧里也是一脸嫌弃,为什么还要按头大家磕夭柳和夭炫,完全磕不起来啊。再说一遍,夭璟锁死
eaterlin 发表于 2023-08-12 12:12

这个主要是要看观众是喜欢抱在一起调情亲嘴。还是喜欢 无限暧昧了。
waterji
27 楼
和相柳完全参照东方青苍和小兰花的cp来的。有点没新意,但我还是喜欢😅
xiaoyangtao 发表于 2023-08-12 11:42

这是什么联系,哪里相似了?两个剧我都看了
飞袖
28 楼
这是什么联系,哪里相似了?两个剧我都看了
waterji 发表于 2023-08-12 12:56

幸亏你问了,我脑子里两个剧都快回旋一百遍了在找共同点。
豆小萁
29 楼
这个电视剧里的丰隆太可爱了,舍不得扔掉。 书上这人可以不要。
飞袖 发表于 2023-08-12 10:45

丰隆还是个孩子 太幼稚了 表演节目那笑死了
sandy07627
30 楼
璟自己学霸,而且脾气好有耐心,以后教娃功课这种血管要爆的苦差事就不用操心了。
sandy07627
31 楼

观众是为自己选的啊,完全代入了。
bytegudu
32 楼
xiaoyuanbao 发表于 2023-08-12 10:32

也有道理。我就是随便写的。
现实生活里,最好是没啥大事。以璟的聪明和相柳的能干,和谁都能过得不错。如果世事纷乱,璟挡不住,相柳挡也许挡得住但是自身难保了。
所以虽然没啥人选仓玄,可能大家都不喜政治,但是真要过得好,还是需要仓玄这样的人物给大家一个清平世界。
wm04
33 楼
夭璟锁死,和璟亲成这样,别来沾相柳和表哥的边,相柳和表哥好好搞事业
eaterlin 发表于 2023-08-12 00:26

醒醒,大清已经亡了
littlevivi
34 楼

就你磕不起来,你从一开始就磕不起来,我们都磕的起来。你要培养自己嗑瓜子的能力,而不是展示毒舌的能力
littlevivi
35 楼
璟自己学霸,而且脾气好有耐心,以后教娃功课这种血管要爆的苦差事就不用操心了。
sandy07627 发表于 2023-08-12 13:39

就怕爸爸太爱孩子,1+1=5都说好,很好,不是你学的不好,是我教的不好
Monicaliu11
36 楼
就小夭自己而言,她送了鲛人球给相柳,不就是明示他,她在等他带她走么?这里已经是很直白的表白了,两人之间总要有人踏出这一步,夭柳是小夭主动,怎么能说他倆之间无情呢?夭璟一直是璟主动,璟很好,甚至完美,所以是可以长相守的最好选择,很难说哪对更是真爱,就是各位看官喜欢曾经拥有还是天长地久了
lanoiry
37 楼
就小夭自己而言,她送了鲛人球给相柳,不就是明示他,她在等他带她走么?这里已经是很直白的表白了,两人之间总要有人踏出这一步,夭柳是小夭主动,怎么能说他倆之间无情呢?夭璟一直是璟主动,璟很好,甚至完美,所以是可以长相守的最好选择,很难说哪对更是真爱,就是各位看官喜欢曾经拥有还是天长地久了
Monicaliu11 发表于 2023-08-12 16:18

对,所以杨紫说的很对,观众喜欢看小夭选谁,其实小夭根本没得选。跟谁一起是谁选择小夭。食物链从上到下一直是相柳小夭璟。所以镜头语言总是小夭看着相柳走。相柳回头就能看见小夭,璟看着小夭走,小夭一回头能看见自己。
sandy07627
38 楼
就怕爸爸太爱孩子,1+1=5都说好,很好,不是你学的不好,是我教的不好
littlevivi 发表于 2023-08-12 14:46

好好笑,太有画面感了,你可以去写个璟带娃的番外。
sandy07627
39 楼
回复 32楼bytegudu的帖子
不选苍玄不是因为啥政治,是因为他女人太多,选了就要宫斗,和大女主的画风不搭。想一下小夭和后宫姐姐妹妹的你戳我一句,我戳你一句。
sandy07627
40 楼
对,所以杨紫说的很对,观众喜欢看小夭选谁,其实小夭根本没得选。跟谁一起是谁选择小夭。食物链从上到下一直是相柳小夭璟。所以镜头语言总是小夭看着相柳走。相柳回头就能看见小夭,璟看着小夭走,小夭一回头能看见自己。
lanoiry 发表于 2023-08-12 16:36

其实小夭也不是完全没得选,就像和丰隆结婚,却跟着相柳走了,其实她内心是想走的。否则让换个要求也是可以的吧。 对相柳,小夭也是有话不好好说喜欢撩骚,就不能直接说清楚,不娶何撩,不以结婚为目的谈恋爱都是耍流氓。 反正就是故意制造那么多不得已,一锅乱炖。 所以看剧不能深究,就图个乐子。 但是这剧还真挺好看的,光听着现场收音就觉得过瘾,演员的情绪完整被保留下来,感觉隔着屏幕都能触碰到观众。还有这几个演员的演技,眼神,台词,和导演的审美在线。 对我来说,剧情不要魔改,太强行降智,或者把观众当成傻子我就满意了。

lanoiry
41 楼
其实小夭也不是完全没得选,就像和丰隆结婚,却跟着相柳走了,其实她内心是想走的。否则让换个要求也是可以的吧。
sandy07627 发表于 2023-08-12 17:14

不好意思我自动把丰隆排除选项了,我想的是这三个男主里面。其实现实里,我倒觉得丰隆才好。大口吃肉大口喝酒当个兄弟怎么就不快活呢。哈哈可能我这人对爱情本身就不太感冒。
飞袖
42 楼
Monicaliu11 发表于 2023-08-12 16:18

因为剧粉的海底37 年还没开始,海底37 年之后小夭才想要相柳想的发疯 。 坐标参考是涂山璟被小夭照顾了六个月就已经对小夭痴痴傻傻了。小夭是爱而不得.
长月烬明
43 楼
不好意思我自动把丰隆排除选项了,我想的是这三个男主里面。其实现实里,我倒觉得丰隆才好。大口吃肉大口喝酒当个兄弟怎么就不快活呢。哈哈可能我这人对爱情本身就不太感冒。
lanoiry 发表于 2023-08-12 17:17

这么理解喜欢相柳的人不是不喜欢爱情,是俗世里没有这种爱情。这种只能在书中,剧中才存在。司凤也好,相柳也好都是带有神性的爱。
长月烬明
44 楼
夭景和夭柳 用的是同一首歌, 偏爱人间烟火,这个歌词的意思大概就是 夭柳 今生祈求能做但做不到的来日的相伴 愿 夭景能完成。我觉得 这cp 好难分开来磕。 如果没夭柳,夭景连今生都没有,更别谈来日了,早就死过几遍了。 没夭景的话没来日, 毕竟相柳选了战死疆场。 所以大家乖乖接受 心是曾今空过格的,然后调过了新色的的现实吧。

男 我祈求此生的擁有  偏要長情在左 你在右  永恆的思念 釀成酒  相偕在人間 走一走 
女 我祈求來日的擁有  偏要 瞬間拱手 讓愛永久  須臾的悲歡 寄蒼狗  相擁在輪回 天盡頭 
男 姻去了殼結因果  褪了初見你時的顏色  合 緣線勾勒筆帶過  日月陪你我對酒當歌 
女 心 空了格 調了色 一彎新月落  悲歡忐忑 風雨送相思流落  合 願 眉清澈 目溫熱 錦繡心河  繁花朵朵 偏愛人間煙火 
飞袖 发表于 2023-08-12 00:40

很妙的解读。必须手动点赞。
lanoiry
45 楼
这么理解喜欢相柳的人不是不喜欢爱情,是俗世里没有这种爱情。这种只能在书中,剧中才存在。司凤也好,相柳也好都是带有神性的爱。
长月烬明 发表于 2023-08-12 17:35

嗯是这个意思,人间不配。
sandy07627
46 楼
回复 41楼lanoiry的帖子
就是这样,其实最后大多数婚姻都处成了兄弟。一开始就找个兄弟也挺好的。
长月烬明
47 楼
回复 41楼lanoiry的帖子
就是这样,其实最后大多数婚姻都处成了兄弟。一开始就找个兄弟也挺好的。
sandy07627 发表于 2023-08-12 18:01

现实中这种真的还不错。现代婚姻真的不要在脑海中走high expectation的路线,爱自己,真正独立,快乐,互相成就,最后才能幸福。
chinadrachen
48 楼
璟太弱了,没有柳他们俩都死好几次了,自己未婚妻跟大哥勾搭都不知道,为人陷害,最后还是小夭帮他想法子,不然他就是寻死啊生病快要死了啊,这种人有什么能力保护小夭啊?
实在磕不起来。
lanoiry
49 楼

真正的相柳更接近防风邶。也会照顾人,也会说情话,懂得吃喝玩乐,山清水秀,日月天明。散漫不羁,万事不拘。相柳不过是它一介妖身背负起人的命运之后的面具罢了。檀健次本人是吃透了相柳这个角色的,采访里对相柳本性的解读很准确。非不能,乃不愿。一只真的残暴的妖根本没兴趣承担神的义务,更不可能被三无打动。
50 楼

没错,而且在海边等了七日。到了清水镇第一时间问邶什么时候收到的。
飞袖
51 楼
很妙的解读。必须手动点赞。
长月烬明 发表于 2023-08-12 17:36

我一直没明白的是独磕夭璟的一直没发现 这两个人 每次在一起花前月下 ,卿卿我我的时候 放的是这首歌? 我是心里古怪了很久。。。才某天突然明白的。
Yuanxi
52 楼
真正的相柳更接近防风邶。也会照顾人,也会说情话,懂得吃喝玩乐,山清水秀,日月天明。散漫不羁,万事不拘。相柳不过是它一介妖身背负起人的命运之后的面具罢了。檀健次本人是吃透了相柳这个角色的,采访里对相柳本性的解读很准确。非不能,乃不愿。一只真的残暴的妖根本没兴趣承担神的义务,更不可能被三无打动。
lanoiry 发表于 2023-08-12 18:09

“非不能,乃不愿”, 这个是妹子说的还是檀健次说的?这才是用最通俗易懂的语言表达最深刻复杂的情感。太通透啦!
lanoiry
53 楼
“非不能,乃不愿”, 这个是妹子说的还是檀健次说的?这才是用最通俗易懂的语言表达最深刻复杂的情感。太通透啦!
Yuanxi 发表于 2023-08-12 18:15

是我说的。
Monicaliu11
54 楼

哪个采访?想看🤩
xiaoyuanbao
55 楼

太谢谢你的分析了,非常的好,我读了你另外一个贴子,受益匪浅
lbff
56 楼
如果是为自己肯定选璟,为小夭选柳
Yuanxi
57 楼
是我说的。
lanoiry 发表于 2023-08-12 18:22

妹子我可太爱你啦!
Yuanxi
58 楼
是我说的。
lanoiry 发表于 2023-08-12 18:22

妹子前面的大作我也拜读了。你真是有素养肯思想的人。喜欢你的解读,层层递进,有逻辑,有论据,让人信服。我喜欢你💕
长月烬明
59 楼
我一直没明白的是独磕夭璟的一直没发现 这两个人 每次在一起花前月下 ,卿卿我我的时候 放的是这首歌? 我是心里古怪了很久。。。才某天突然明白的。

飞袖 发表于 2023-08-12 18:14

细腻又颖悟 👍
kaisa
60 楼
lanoiry 发表于 2023-08-12 16:36

好心酸
sandy07627
61 楼
妹子前面的大作我也拜读了。你真是有素养肯思想的人。喜欢你的解读,层层递进,有逻辑,有论据,让人信服。我喜欢你💕
Yuanxi 发表于 2023-08-12 18:46

我也喜欢那 位妹子。
Apple49
62 楼
这剧演完了吗?我还攒着没看呢…… 结婚的话要找stable能过日子有钱的,谈恋爱另说。
littlevivi
63 楼
这剧演完了吗?我还攒着没看呢…… 结婚的话要找stable能过日子有钱的,谈恋爱另说。
Apple49 发表于 2023-08-12 19:52

真能忍!
page394
64 楼
littlevivi 发表于 2023-08-12 14:46

确实,学箭和学琴对比一下,还是柳子有kpi.
page394
65 楼
其实小夭也不是完全没得选,就像和丰隆结婚,却跟着相柳走了,其实她内心是想走的。否则让换个要求也是可以的吧。 对相柳,小夭也是有话不好好说喜欢撩骚,就不能直接说清楚,不娶何撩,不以结婚为目的谈恋爱都是耍流氓。 反正就是故意制造那么多不得已,一锅乱炖。 所以看剧不能深究,就图个乐子。 但是这剧还真挺好看的,光听着现场收音就觉得过瘾,演员的情绪完整被保留下来,感觉隔着屏幕都能触碰到观众。还有这几个演员的演技,眼神,台词,和导演的审美在线。 对我来说,剧情不要魔改,太强行降智,或者把观众当成傻子我就满意了。

sandy07627 发表于 2023-08-12 17:14

确实,抢亲那儿她是自己想跟相柳走。 誓言是个借口。 她等了好几天,不是希望相柳来带她走吗。 涂山璟一百个心眼子,找相柳抢亲,也是知道小夭对相柳不一样。
olivia622
66 楼
三个男主性格都跟饱满,作为观众都很喜欢,其实表哥也很不错。不过如果是小夭的话,还是要选璟吧,性格稳定,任何时候把小夭捧在手上,其他两个太drama了
olivia622
67 楼
说到主题曲,张杰唱的那首挺好听的
sandy07627
68 楼
olivia622 发表于 2023-08-12 21:35

张杰真的很灵,每一个音都诠释的完美无缺。
page394
69 楼
三个男主性格都跟饱满,作为观众都很喜欢,其实表哥也很不错。不过如果是小夭的话,还是要选璟吧,性格稳定,任何时候把小夭捧在手上,其他两个太drama了
olivia622 发表于 2023-08-12 21:29

景喜欢小六是救命之恩,雏鸟情节,患者对医生移情依赖。有明确因果。 相柳喜欢小夭,欣赏她的能力,欣赏她的独立,灵魂共鸣。即使后来敌对阵营,也不可抗拒的沦陷。 所以夭柳是仙品。
singeeus
70 楼

写得太好了!站这
Minute
71 楼
sandy07627 发表于 2023-08-12 13:39

谈恋爱选柳,嫁人选璟。
lavendula
72 楼
很纠结,还是成年人的选择都要吧,哈哈哈哈
73 楼
这个主要是要看观众是喜欢抱在一起调情亲嘴。还是喜欢 无限暧昧了。
飞袖 发表于 2023-08-12 12:51

我只看了剧, 能磕夭柳的多少有点斯德哥尔摩吧?
理解书粉磕夭柳, 但是别看不起磕妖精的剧粉啊
谁知道后面剧会怎么演? 保不齐过段时间我这种剧粉还可能弃剧呢?
lol
飞袖
74 楼
我只看了剧, 能磕夭柳的多少有点斯德哥尔摩吧?
理解书粉磕夭柳, 但是别看不起磕妖精的剧粉啊
谁知道后面剧会怎么演? 保不齐过段时间我这种剧粉还可能弃剧呢?
lol

媲 发表于 2023-08-13 01:34

嗯,喜欢夭柳的是斯德哥尔摩,喜欢夭景的是爱上软蛋男, 会磕炫夭的是喜欢搞骨科,所以像我这种 all in 的都快被射成子弹孔架子了。
maodouchong
75 楼
嗯,喜欢夭柳的是斯德哥尔摩,喜欢夭景的是爱上软蛋男, 会磕炫夭的是喜欢搞骨科,所以像我这种 all in 的都快被射成子弹孔架子了。
飞袖 发表于 2023-08-13 01:42

haha,好魔性!
嫁人当然是璟啦,除非自己想要受虐,但是柳也挺魔性滴
helewisee
76 楼
相柳
水仙小T
77 楼
感觉对于小夭(或者一个女子)来说,相柳是我爱的人,涂山璟是爱我的人。相柳的吸血,是有痛的意思在里面的,更多的对应的是极致的性欲的快乐,因为形容极致的欢乐很多时候用的是“痛快”这个词,而且电视里面,小夭给表哥种上蛊共享感受的以后,有一次被吸血甚至被表哥以为是在做那种事情。所以和柳的感觉,应该是古今多少女子愿意殉情时刻那个烟花炸裂一瞬间的状态。而璟则是平淡温馨的婚后生活,激情不多,但是生活踏实,这个状态是生儿育女养娃的最佳状态。所以选柳还是璟,就是在选爱人或者被爱,在选那种烟花炸裂似一瞬间的灿烂,还是选长长久久那种安稳。所以感觉书里的结局挺好,和柳的这种状态人是保持不了这么长的时间的,太燃烧生命,任何人,男人女人都包括,都没办法把这种状态持续一生,所以如果一生的话,只能和璟;但是如果这一生只有璟从来没有体会过柳的话,又感觉有点小小的缺憾,因为没有尝过生命灿烂之美。所以柳和璟应该都是一个女人渴望得到或者说能够得到的最好状态,只不过是在人生的不同阶段的最好状态,没法选。个人的一点小感想。最后的表哥和另外一个我名字都记不住的人,完全是凑数的,如果选这俩,爱的就不是人本身,而是权势或者其它什么东西了,就不评价了。
foreverf
78 楼
不好意思的提醒,选夭璟的小夭坟上已长草。 防风意映未婚夫已殉。
🙃🙃🙃
lanoiry
79 楼
哪个采访?想看🤩
Monicaliu11 发表于 2023-08-12 18:23

还有一些零零星星的采访视频,有时候刷到。但每次我觉得他说的都非常符合人物逻辑。能感受到他有在一点点雕琢这个人物的细枝末节。
lanoiry
80 楼
太谢谢你的分析了,非常的好,我读了你另外一个贴子,受益匪浅
xiaoyuanbao 发表于 2023-08-12 18:24

谢谢mm不敢当。喜欢的角色也好,作品也罢,肯定反应了读者/观众本身的理念/价值观。心有戚戚,其实就是人以类聚。就像相柳小夭,倒不是小夭究竟有多好,而是他们本是一类人
lanoiry
81 楼
Yuanxi 发表于 2023-08-12 18:46

谢谢谢谢,个人浅见局限于自己的认知。还是感谢版上众姐妹书友会似的交流分享,拓宽认知。
飞袖
82 楼
haha,好魔性!
嫁人当然是璟啦,除非自己想要受虐,但是柳也挺魔性滴
maodouchong 发表于 2023-08-13 04:02

我这种all in, 的来说 ,嫁人才不要嫁璟呢, 我老公既不是璟也不是柳也不是炫也不是丰隆。搞不懂看个电视剧磕cp 为啥要和自己嫁老公对等。。。这些极品帅哥电视上看看欣赏玩的。更何况这里有谁是小夭啊。。。有过男人身还是小时候被关在笼子里虐代过?还是敢捡璟回家?
sandy07627
83 楼
我这种all in, 的来说 ,嫁人才不要嫁璟呢, 我老公既不是璟也不是柳也不是炫也不是丰隆。搞不懂看个电视剧磕cp 为啥要和自己嫁老公对等。。。这些极品帅哥电视上看看欣赏玩的。更何况这里有谁是小夭啊。。。有过男人身还是小时候被关在笼子里虐代过?还是敢捡璟回家?
飞袖 发表于 2023-08-13 08:52

没错,小六一个也够不着,就算是17恢复了璟的身份以后还是死心塌地,解决不了未婚妻还是没辙。奶奶花点钱就能把小六给做掉。璟也拦不住,最多死一死。 表哥更不用说了,小六是帮不到表哥的,只有大王姬可以帮到表哥,光靠小时候的情意,没有后来的帮表哥打拼事业,两人携手共进,根本不会让表哥爱的都魔怔了。 丰隆的面都见不着。 相柳么,不是大王姬,以小六的身份,姿态太低,也不看好那段感情。 所以说,看剧看个乐,不能深究。
page394
84 楼
没错,小六一个也够不着,就算是17恢复了璟的身份以后还是死心塌地,解决不了未婚妻还是没辙。奶奶花点钱就能把小六给做掉。璟也拦不住,最多死一死。 表哥更不用说了,小六是帮不到表哥的,只有大王姬可以帮到表哥,光靠小时候的情意,没有后来的帮表哥打拼事业,两人携手共进,根本不会让表哥爱的都魔怔了。 丰隆的面都见不着。 相柳么,不是大王姬,以小六的身份,姿态太低,也不看好那段感情。 所以说,看剧看个乐,不能深究。
sandy07627 发表于 2023-08-13 09:22

所以相柳的感情珍贵,他爱上的是小六的灵魂。 表哥,知道小六是小夭之前,一点暧昧吸引都没有。 涂山璟,如果不是受伤被救变成叶17,也不会对小六有牵扯。 相柳,他的地位对小六是高高在上,但是他自愿种蛊。他种蛊的对象是地位外貌战力完全不对等的小六,其实是对小六的保障,保护,和承诺。
littlevivi
85 楼
olivia622 发表于 2023-08-12 21:35

我一开始听张杰的,然后是人间烟火那首,现在是等不到的等待,无限循环
sandy07627
86 楼
所以相柳的感情珍贵,他爱上的是小六的灵魂。 表哥,知道小六是小夭之前,一点暧昧吸引都没有。 涂山璟,如果不是受伤被救变成叶17,也不会对小六有牵扯。 相柳,他的地位对小六是高高在上,但是他自愿种蛊。他种蛊的对象是地位外貌战力完全不对等的小六,其实是对小六的保障,保护,和承诺。
page394 发表于 2023-08-13 09:26

我感觉相柳对小六的感情更多的是原始本能,好吃,好玩,你是我的人我就要罩着你,有多深的爱不见得。小六亲口说了,你们妖族就简单的多,只要够大,够肥,够鲜就行。 等小六变成大王姬以后,两人关系平等了,以防风邶身份教箭10年,陪玩10年,那时候才感情一点点加深。
lanoiry
87 楼

赞同。不觉得相柳小六会是长久一方高高在上的关系。中蛊之后的海底游,相柳还是大将军,小六还是狗腿子的清水镇平凡小医师。他们一起海底畅游,一起欣赏奇景。平等甚至带着宠溺。自然又有安全感。不就是没有身份枷锁的他们的模样么。
lanoiry
88 楼
我一开始听张杰的,然后是人间烟火那首,现在是等不到的等待,无限循环
littlevivi 发表于 2023-08-13 09:38

你跟我的顺序一样一样
Tina_tgif
89 楼
回复 79楼lanoiry的帖子
哇,这演员理解邶和相柳的关系时很透彻啊,毕竟原著中邶也说过做了四年孝子的戏之后就只是在做自己。同意邶是他红尘中的本来模样,而相柳则是披上盔甲后的战场需要,毕竟有那么多的责任和性命需要承担,由不得他再任性做自己
xiaoyuanbao
90 楼

喜欢你的分析,我不会分析,就是本能的认为,越是高等的动物,心眼子和想法越多,越是低等的动物,感情越是纯粹,哈哈,我这个分析大家不要笑啊
xiaoyuanbao
91 楼

还有一些零零星星的采访视频,有时候刷到。但每次我觉得他说的都非常符合人物逻辑。能感受到他有在一点点雕琢这个人物的细枝末节。
lanoiry 发表于 2023-08-13 08:10

健次真的是用心的演绎这个角色,我没看过小说,一开始以为防风邶是另外一个人,直到他要射杀表哥的那个眼神,让我怀疑是不是相柳
vehi
92 楼
夭璟的感情线来回拉扯只有未婚妻这一个矛盾点,婚约不解除就疯狂画饼,甜在哪里?无聊!
xiaoyuanbao
93 楼
谢谢mm不敢当。喜欢的角色也好,作品也罢,肯定反应了读者/观众本身的理念/价值观。心有戚戚,其实就是人以类聚。就像相柳小夭,倒不是小夭究竟有多好,而是他们本是一类人
lanoiry 发表于 2023-08-13 08:16

谢谢mm的分析,总是这么深刻有道理
jellynsyrup
94 楼
健次真的是用心的演绎这个角色,我没看过小说,一开始以为防风邶是另外一个人,直到他要射杀表哥的那个眼神,让我怀疑是不是相柳
xiaoyuanbao 发表于 2023-08-13 10:05

就连射杀表哥的时候,我都觉得他不是相柳,直到再后来才慢慢觉得他就是
xiaoyuanbao
95 楼
就连射杀表哥的时候,我都觉得他不是相柳,直到再后来才慢慢觉得他就是
jellynsyrup 发表于 2023-08-13 10:37

有那么一两秒的眼神,我就怀疑是相柳,然后就变成防风邶了
jellynsyrup
96 楼
有那么一两秒的眼神,我就怀疑是相柳,然后就变成防风邶了
xiaoyuanbao 发表于 2023-08-13 10:41

是啊,我一开始也会怀疑是不是演员饰演双角色,会有一些相似性,现在我对他的演技是深信不疑了
bytegudu
97 楼
回复 32楼bytegudu的帖子
不选苍玄不是因为啥政治,是因为他女人太多,选了就要宫斗,和大女主的画风不搭。想一下小夭和后宫姐姐妹妹的你戳我一句,我戳你一句。
sandy07627 发表于 2023-08-12 17:09

嗯,评价表哥本人和是否要嫁两回事,我没写清楚。
本意想说从作者描述看,表哥还是一个胸怀苍生的人,志向(或者说部分志向)是要给天下一个清平世界。平民百姓,再能干再聪明,时代的灰尘都是一座山。时代太平,小夭才能和璟幸福隐居。当然表哥到底是怎样的人也全看桐华怎么写。位高权重后人也会变。

xiaoyuanbao
98 楼
是啊,我一开始也会怀疑是不是演员饰演双角色,会有一些相似性,现在我对他的演技是深信不疑了
jellynsyrup 发表于 2023-08-13 10:54

他演技很牛逼的,他演得曹丕和司马昭就不一样,甚至可以说他演得每一个角色都没有相似性,还有他台词功底好得可以和配音演员抢饭吃
114 楼
夭璟的感情线来回拉扯只有未婚妻这一个矛盾点,婚约不解除就疯狂画饼,甜在哪里?无聊!
vehi 发表于 2023-08-13 10:19

我也觉得 放华人上这妥妥一渣男
飞袖
115 楼
我也觉得 放华人上这妥妥一渣男
chinadrachen 发表于 2023-08-13 12:25

不怪他,十七部分还拍的非常高级,有意境,清新脱俗。 涂山璟部分被拍的庸俗不堪。什么屁墩儿烟花吻,还要脸上盖吻章,什么摔跤嘴对嘴,动不动还要他这个大男人抛几个偷情媚眼儿。。 还要来个 “姐姐姐姐,这个姐姐欺负我。。”。 也就邓为这样的姿色,这样的身材,才没大型翻车。我看花絮,邓为自己都在和导演吐槽受不了。翻了书,除了姐姐姐姐那里,竟然是原著还原。。。只能说桐华这个大后妈。。。。。
Kumin453
116 楼
相柳。 关于夭柳:只要你和我的故事够深刻,就没有必要最圆满。
xiaoyuanbao
117 楼
不怪他,十七部分还拍的非常高级,有意境,清新脱俗。 涂山璟部分被拍的庸俗不堪。什么屁墩儿烟花吻,还要脸上盖吻章,什么摔跤嘴对嘴,动不动还要他这个大男人抛几个偷情媚眼儿。。 还要来个 “姐姐姐姐,这个姐姐欺负我。。”。 也就邓为这样的姿色,这样的身材,才没大型翻车。我看花絮,邓为自己都在和导演吐槽受不了。翻了书,除了姐姐姐姐那里,竟然是原著还原。。。只能说桐华这个大后妈。。。。。
飞袖 发表于 2023-08-13 12:46

哈哈,也只有邓为的姿色能抗住这样的剧情,桐华的亲儿子是相柳
page394
118 楼
这段讨厌死男狐狸精了。然后还甩锅相柳 😡
qqj 发表于 2023-08-13 11:58

相柳来抢亲,是因为看到了水晶球,不是璟给了多少粮草。如果小夭一心想嫁,相柳只会成全。
相关阅读
白莲花编剧背后的故事加拿大388加币的世界顶级西瓜火了!日系和法式更喜欢哪种?2023年8月12日价格早报因为一场球赛,几乎与LG分崩离析新冠阳了,刀片喉,喷了sore throat spay 也没啥用,还有别的法子吗?清除速度比写文快多了2023年8月12日历史上的今天2023年8月12日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻给小朋友申请旅行证,在信息栏,填写小朋友(美国出生)持有美国护照吗?回国随感: 没做贼也心虚马可?奥勒留:受爱戴的真正的哲学家皇帝【冯站长之家】2023年8月12日(周六)三分钟新闻早餐2023年8月2日历史上的今天苏珊米勒每日运势2023年8月2日2023回国 相差27岁他们的爱情+上海老牌点心店(图)5091 血壮山河之武汉会战 黄广战役 23这是松树蘑菇吗?暑假接近尾声,哪里值得一场说走就走的旅行,从美东出发《长相思》三对CP各个意难平?放在现实中,都不是省油的灯有些人把在职场混得不好归结于英语差,可是。。。2023年8月12日物联网新闻主要说书法,不时打打岔刘涛这次怎么帮她老公填12亿的新坑?移民生活(14)王老师和他的洋弟子2023年8月12日医疗晨报卷舌卷得特别厉害的是哪里的口音?发一组四季彩渐变珍珠上身图你还在玩微信朋友圈吗?老公和老爸孰轻孰重?最漂亮的大学校园周末了,发个帖(1),写几件事,这是我过于敏感玻璃心,还是有意怠慢甚至歧视?限北美居住人口讨论。回国发现上海经济很不好不得不说,公爵夫人这一回眸,充满了设计感西安秦岭山洪已造成2死16失联【冯站长说安全】2023年8月12日安守内心,丰盈岁月 《谁念西风——尔雅散文自选集》跋亲戚来住一个多月(后续)《鱼儿笑》&《风雨浓》父母该不该给孩子们银行账户的密码?民国小说求推荐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。