Redian新闻
>
因为一场球赛,几乎与LG分崩离析

因为一场球赛,几乎与LG分崩离析

Hongtian
楼主 (北美华人网)
看女足,美国与瑞典那场,最后点球决胜负。 她们踢点球时,我很担心美国女足会输,到后来,紧张到不敢看。 LG不紧张,他一边看,一边喝彩,尤其是那个同性恋女队长把球踢飞了,他放声大笑,还使劲儿拍巴掌。等球队彻底输了时,他又说,输得好,输得好,她们不配赢。 就在这时,情急之下,郁闷之中,我迸出一句话:真没想到,你这么恨mei国。 之后,我自知失言,婉转地向他道歉,说我是半开玩笑的,别当真。 但他还是不依不饶,说我没资格教训他,还说我侮辱了他的人格,一顿上纲上线。 接之而来的就是持续了一个星期的冷战,跟他说话,总是爱搭不理的。 看这趋势,冷战一时半会儿是结束不了的了。 我这人说话,有时候确实不太注意,有点“毒舌”,但这次我真不觉得这是什么天大的事儿。 不过,我还是体会到了,什么叫“祸从口出”,人还是应该管好自己这张嘴,不能说解气的话。
pandacool
2 楼
连前总统川普都说美国队活该呢,唉
pop
3 楼
你老公说美国队输的好,不配赢到底是什么意思? 如果不是因为恨美国,那么单纯是仇恨这个球队?为啥这么恨一只女子足球队呢?心理感觉很变态啊。
如梦飞花
4 楼
道什么歉,你老公有病吧为一句话不理你
pandacool
5 楼
你老公说美国队输的好,不配赢到底是什么意思? 如果不是因为恨美国,那么单纯是仇恨这个球队?为啥这么恨一只女子足球队呢?心理感觉很变态啊。
pop 发表于 2023-08-12 08:06

无外乎就是女足国歌不下跪,支持LGBT什么的,很多美国那啥都在幸灾乐祸呢
pwwq
6 楼
看女足,美国与瑞典那场,最后点球决胜负。 她们踢点球时,我很担心美国女足会输,到后来,紧张到不敢看。 LG不紧张,他一边看,一边喝彩,尤其是那个同性恋女队长把球踢飞了,他放声大笑,还使劲儿拍巴掌。等球队彻底输了时,他又说,输得好,输得好,她们不配赢。 就在这时,情急之下,郁闷之中,我迸出一句话:真没想到,你这么恨mei国。 之后,我自知失言,婉转地向他道歉,说我是半开玩笑的,别当真。 但他还是不依不饶,说我没资格教训他,还说我侮辱了他的人格,一顿上纲上线。 接之而来的就是持续了一个星期的冷战,跟他说话,总是爱搭不理的。 看这趋势,冷战一时半会儿是结束不了的了。 我这人说话,有时候确实不太注意,有点“毒舌”,但这次我真不觉得这是什么天大的事儿。 不过,我还是体会到了,什么叫“祸从口出”,人还是应该管好自己这张嘴,不能说解气的话。
Hongtian 发表于 2023-08-12 08:02

我和你老公想法一样,
那个染头发的,
看着很恶心
这不是恨美国,
这是恶心那种掺合体育
Bigridge
7 楼
祸从口出,是的,说话要看好对象,“看人下菜碟”好像是句贬义的话,但面对不同对象真需要斟酌什么该说什么不该说,该怎么说
不过据说,只是据说美国女足比赛只有三个人唱国歌,别的队员是下跪还是干啥,不好好干好自己的本职工作的,在赛场上搞这些,踢不好球也不奇怪
iheartglass
8 楼
不过,我还是体会到了,什么叫“祸从口出”,人还是应该管好自己这张嘴,不能说解气的话。
你在家里和丈夫还这样有话不敢说,那结婚干嘛呢?
pop
9 楼
无外乎就是女足国歌不下跪,支持LGBT什么的,很多美国那啥都在幸灾乐祸呢
pandacool 发表于 2023-08-12 08:08

楼主的老公太狭隘了。是嫁了个美国人吗?
zhangxx818
10 楼
回复 1楼Hongtian的帖子
大妈的阶级斗争的弦儿嘣的真紧,要是有个文革就是妥妥的猛将。。。 前几天刚有个大妈,上来埋怨小留唱了个俄文歌。。。 现在又有大妈抱怨老公恨美国,这位连美国这个词都不敢打出来了。。
pandacool
11 楼

我和你老公想法一样,
那个染头发的,
看着很恶心
这不是恨美国,
这是恶心那种掺合体育
pwwq 发表于 2023-08-12 08:10

看看。。。。
一个用户
12 楼
还是离了好,诚心的建议。
Emilyll
13 楼
“ 人还是应该管好自己这张嘴,不能说解气的话。” 后半句,你内心并不觉得自己说错,所以你可能还会再犯。
Chipette
14 楼
先不说美国的是不是deserve输球 单说你俩的关系 这明显你在家里没半点地位 你老公在bully你啊 你那句话根本没什么 竟然还自己反省成这样 在自己家连话都不敢说 为什么要过这样的日子?
Hongtian
15 楼
回复 6楼pwwq的帖子
他就是这种心态。说他恨的是那些恨M国的人。
mingrimingyue
16 楼

你老公说的话跟恨美国没关系 你老公正是因为爱美国 才不希望看到这些幺蛾子毁了美国bq
Hongtian
17 楼

我和你老公想法一样,
那个染头发的,
看着很恶心
这不是恨美国,
这是恶心那种掺合体育
pwwq 发表于 2023-08-12 08:10

说到点子上了。
Hongtian
18 楼
祸从口出,是的,说话要看好对象,“看人下菜碟”好像是句贬义的话,但面对不同对象真需要斟酌什么该说什么不该说,该怎么说
不过据说,只是据说美国女足比赛只有三个人唱国歌,别的队员是下跪还是干啥,不好好干好自己的本职工作的,在赛场上搞这些,踢不好球也不奇怪
Bigridge 发表于 2023-08-12 08:11

有道理。
Hongtian
19 楼
还是离了好,诚心的建议。
一个用户 发表于 2023-08-12 08:15

为一句话?
Hongtian
20 楼
先不说美国的是不是deserve输球 单说你俩的关系 这明显你在家里没半点地位 你老公在bully你啊 你那句话根本没什么 竟然还自己反省成这样 在自己家连话都不敢说 为什么要过这样的日子?
Chipette 发表于 2023-08-12 08:22

其实他在别的方面,大大咧咧的,就是有点语言洁癖。他还说我bully他呢。
Hongtian
21 楼
你老公说的话跟恨美国没关系 你老公正是因为爱美国 才不希望看到这些幺蛾子毁了美国bq
mingrimingyue 发表于 2023-08-12 08:23

可能就是这样吧。但那些人是代表美国出赛的,她们输了,不就等于美国输了吗?真是矛盾啊。
ddg2001
22 楼

居然可以为了支持或不支持美国女足这点小事冷战一星期,不得不说爱国情怀可歌可泣!
Bigridge
23 楼
为一句话?
Hongtian 发表于 2023-08-12 08:24

谁家没个吵架拌嘴的,不至于为一句话就离婚。我个人是希望夫妻之间没有不可讨论的问题。就像前面有人说的,你老公可能就是对这种乱象气恼。找个不忙的时间聊聊,说开了就过去了。
pandacool
24 楼
回复 6楼pwwq的帖子
他就是这种心态。说他恨的是那些恨M国的人。
Hongtian 发表于 2023-08-12 08:22

告诉你老公,其实他和她们没有一点区别。骨子里都是恨,恨那些不同意自己看法和观点的人。楼里几位也是。
一丘之貉
pwwq
25 楼
告诉你老公,其实他和她们没有一点区别。骨子里都是恨,恨那些不同意自己看法和观点的人。楼里几位也是。
一丘之貉
pandacool 发表于 2023-08-12 08:34

不是恨 是恶心
让人作呕
这个和恨是有区别的

pandacool
26 楼
不是恨 是恶心
让人作呕
这个和恨是有区别的

pwwq 发表于 2023-08-12 08:35

别往回找了,笑死了。开始都说人家美国女队队员是妖孽了,别以为自己偷偷修改帖子了,就没人看到。

pwwq
27 楼
别往回找了,笑死了。开始都说人家美国女队队员是妖孽了,别以为自己偷偷修改帖子了,就没人看到。

pandacool 发表于 2023-08-12 08:36

妖孽就是令人作呕啊
你看得懂中文吗??
别每个帖子老是需要教你
这就太累了
qingcongsuiyue
28 楼
可能就是这样吧。但那些人是代表美国出赛的,她们输了,不就等于美国输了吗?真是矛盾啊。
Hongtian 发表于 2023-08-12 08:27

输一场足球赛没什么,但是在整个国家引领这种风气,那就不妙了。
darksky01
29 楼
不是恨 是恶心
让人作呕
这个和恨是有区别的

pwwq 发表于 2023-08-12 08:35

就别玩这种文字游戏了,帖子还偷偷摸摸的改来改去的, LOL
comingright
30 楼
楼主大可不必。你老公如此或许是比你更爱美国的。 那个前女Rapinoe自己都说过了,不是为美国打比赛,是为了自己。她都如此说,你还在意什么
homey
31 楼
想提醒楼主,在婚姻里,不要把自己的姿态放得太低。
lilylily2021
32 楼
我觉得楼主老公没错。男人可杀不可辱
Ruth
33 楼
你老公到底是恨美国呢,还是恨这支球队呢?
shuijiawangshi
34 楼
?这叫厌女,不叫恨美国。 没救了。
tesla2023
35 楼

"你那句话根本没什么"?
楼主那句话谁听谁生气。楼主自己都知道不妥了。
pergine
36 楼
你老公是厌女,脑子有病。瞧你就说了一句实话吓得还道歉,谨小慎微的样子,要不要这么卑微啊。。。
苹果妞
37 楼
没觉得你那句话过分,你老公有语言洁癖。不要理他。
南开阿飞
38 楼
皈依者狂热。。。。
fulizi
39 楼
看了一下 你老公问题更大。 不管看球还是看体育赛事,你可以支持你喜欢的队,你可以为赢者喝彩,但是因为某支队伍输了而喝彩,这是喝倒彩,我觉得是心理阴暗。
fulizi
40 楼
另外,分崩离析不是这么用的。 分崩离析的主语一般是国家、集团、组织、政坛等等。 用“分道扬镳”稍好一点。
Hongtian
41 楼
另外,分崩离析不是这么用的。 分崩离析的主语一般是国家、集团、组织、政坛等等。 用“分道扬镳”稍好一点。

fulizi 发表于 2023-08-12 14:15

谢谢指正,不过,我觉得用“分崩离析”更解气,更带劲。
42 楼

fulizi 发表于 2023-08-12 14:15

嗯,还有一刀两断,恩断义绝,反目成仇,各奔前程,哈哈
hankzhang
43 楼
回复 20楼Hongtian的帖子
楼主嫁的美国人吧
Centauri
44 楼
看了一下 你老公问题更大。 不管看球还是看体育赛事,你可以支持你喜欢的队,你可以为赢者喝彩,但是因为某支队伍输了而喝彩,这是喝倒彩,我觉得是心理阴暗。

fulizi 发表于 2023-08-12 14:12

虽然大概率楼主就一挖坑的。。。
但就事论事:针对第三方说点儿啥,与直接针对对方,二者还是有实质差别的。
Shirley9812
45 楼
天,还好家有正常的老公,否则真以为男人都是敏感和倔强,发脾气和小孩一样。
婚纱旗袍晚礼服
46 楼
楼主老公恨美国的话,lz是不是要狠斗私字一闪念,和他划清界限?
婚纱旗袍晚礼服
47 楼
谢谢指正,不过,我觉得用“分崩离析”更解气,更带劲。
Hongtian 发表于 2023-08-12 14:20

不解气也不带劲。因为并没有分崩离析一拍两散,而是你暗自反省以后不敢再犯。
小蜜蜂666
48 楼
只能说你老公心眼针尖大
happy3001
49 楼
你也太夸张了.还不敢看。你对美国的爱分一点给你老公呗。
yoyo2007
50 楼
大家都知道那个紫发人是为自己而不是国家踢球。
Hongtian
51 楼
怎么这会儿,脑海里突然迸出一个伟人说过的话:赢者必须“忍要忍到无耻,狠要狠到无情”。
jestjet
52 楼
是白的么?白的可以原谅。
黄的的话,你也配恨
sunleilucky
53 楼
有没有可能不配赢的意思是踢的不好不配赢球?
Halahi
54 楼
你和你老公难道是主仆关系?为什么在他面前,你活得这么卑微?你没骂他没打他,说了一句话而已,你并且婉转道歉。你老公真是个巨婴,为这点事冷战,他根本是觉得你挑战了他的权威。
不明白为什么有这样奇怪的夫妻关系?你如果在婚姻中这么卑微,只能被男人欺压拿捏。劝你离,不再低声下气地活着!
davidck
55 楼
离,这样的老公不能留
Ameiamei2023
56 楼
他老公气的是楼主不了解老公。又或者其实三观不合。他老公就是觉得这些人不配赢球。踢球就踢球。不要搞其他的。另外,楼主老公肯定是比楼主更爱美国的。
Fayee
57 楼
讨厌这届美国女足的美国人挺多的,和爱不爱美国没有半点关系! 你张口就来他恨美国确实让人恼怒! 你们想问题的方式完全不一样,其实挺难沟通的。 你根本就没理解到他生气的点。
国际浪儿
58 楼
哇,跟你老公生活会一直绷着神经哎,好累
lishifu
59 楼
我看很多人不喜欢美国球队也搞得这么左派。 不唱国歌不要国旗同性恋🏳️‍🌈
不像以前简简单单的糙女孩踢球。
可能你老公说的是这方面?
叮当dingdang
60 楼
不是你有事情隐瞒,就是你老公有问题。
sensanmu
61 楼
任何把政治观念带入家庭关系的都是智障行为
bilibiniu
62 楼
各自有支持的球队吧
applepenss
63 楼
回复 4楼如梦飞花的帖子
我也觉得 看个球这个认真干嘛
buscan
64 楼
老公没毛病
fatboyslim2022
65 楼

这届女足就是球场外的事情太多争议也多。不光跪国歌,还要跟男的equal pay,染头发的不光LGBT,还要呼吁变性人参加女队,反正她是比赛以后就退役了。招人讨厌也很正常,价值观不一样,跟爱国不爱国没大关系
不过那个罚点球我是看的录像,还真是辗转起伏的,太戏剧性了
还有一个逗的,赛前广告就很cheesy,全世界的球迷讨论怎么阻拦美国女足夺冠,连到机场取消航班都用上了。最后跌跌撞撞小组出线然后马上回家
charlize
66 楼

re,你说得也没啥大不了的啊,你lg居然可以因为这个和你冷战一周
saison
67 楼
你一点不毒舌啊,根本就没有戳到真正的痛处,不过边上瘙痒才惹得贵老公跳起来装样子。
hr369
68 楼
楼主自己脑子不灵光。美国女足自从那个恶心又傲慢的attention whxxx 上位后,根本没在好好练球,输了活该。
相关阅读
最漂亮的大学校园无网之静笑谈邂逅(11)刘朏朏老师约我写“说话训练”老公和老爸孰轻孰重?日系和法式更喜欢哪种?长相思CP你站谁?周末了,发个帖(1),写几件事,这是我过于敏感玻璃心,还是有意怠慢甚至歧视?限北美居住人口讨论。团队分崩离析,谷歌Android for AR出师未捷身先死2023年8月12日物联网新闻優化管治模式:香港有未來亲戚来住一个多月(后续)卷舌卷得特别厉害的是哪里的口音?刘涛这次怎么帮她老公填12亿的新坑?2023年8月12日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻飞碟其实不需要反重力不堪忍受变态加班,美国亚裔工程师上吊自杀,家庭分崩离析...给小朋友申请旅行证,在信息栏,填写小朋友(美国出生)持有美国护照吗?回国随感: 没做贼也心虚西安秦岭山洪已造成2死16失联【冯站长说安全】2023年8月12日从无聊到惊吓2023年8月12日价格早报【冯站长之家】2023年8月12日(周六)三分钟新闻早餐新冠阳了,刀片喉,喷了sore throat spay 也没啥用,还有别的法子吗?回国发现上海经济很不好各色牡丹芍药伊藤及玫瑰民国小说求推荐弟弟患了癌症之后这是松树蘑菇吗?有些人把在职场混得不好归结于英语差,可是。。。加拿大388加币的世界顶级西瓜火了!加拿大的“疯狂誓言”:本世纪末人口达到1亿!魁省吓傻了!2023年8月12日医疗晨报母亲的故事——七十年代后期的集体走私案2023年8月12日历史上的今天你还在玩微信朋友圈吗?发一组四季彩渐变珍珠上身图幸福像花儿一样暑假接近尾声,哪里值得一场说走就走的旅行,从美东出发中方军演“几乎与北约峰会同时”,回应来了不得不说,公爵夫人这一回眸,充满了设计感
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。