Redian新闻
>
你还在玩微信朋友圈吗?

你还在玩微信朋友圈吗?

majia___majia
楼主 (北美华人网)
以前微信朋友圈里,旅游发圈的少了,发小测试的少了,晒娃的也少了,我自己发个朋友圈,点赞留言的人也少了。是大家都不发了,还是我被屏蔽了?自认为不是那种让人讨厌的,别人发圈我只要看到都会去点个赞,当然了,那种诉苦的朋友圈我是不会去点赞的。偶尔也留个言,夸赞一下或者问候一下。
最近我自己也慢慢开始觉得,别人的生活,过得好 过的惨 跟我一点关系都没有,同理,我的生活好还是惨和别人也没关系,管好自己的事就好了,发朋友圈,发的合适还行,不合适的话,很容易就是不小心戳到了别人的痛处,那干脆不发了。我怀疑是不是大家都这么想的所以都不发了。

dngdnhxqs
2 楼
我玩啊,经常画画记录生活点滴。 我觉得人越来越年长,幸福阈值提高,激动高兴的事也慢慢少,就不发了,比如原来换个苹果5高兴不得了,现在换14买个高配笔记本都毫无波澜。
贵鬼
3 楼
我玩啊,就爱看我爸妈各处旅游的照片。我爸妈几乎每个月都要出去玩几圈,我老公也一起看。
Treeflower05
4 楼
楼主你不是一个人,我也有同感,就是周围用朋友圈的人越来越少了。我也曾经怀疑是不是被屏蔽了
fairytale2014
5 楼
因为大多数人的生活就没有很有趣啊 我自己的也是 除非是旅游 日常的生活找不到什么分享的动力
公用马甲1
6 楼
我每周发至少三次。晒娃,晒美食,记录生活里有趣的事。我觉得大部分人已经把我屏蔽了,但是我毫不在乎,哈哈哈。 如果是出去旅游,我每天都要发。有时候发一条,有时候2-3条。有人可能觉得是没见过世面,但是我其实旅游得很频繁,也去过几十个国家了。就是单纯喜欢记录生活。 而且我朋友圈从来不设什么几天可见的。
Zero2020
7 楼
早就弃了。
fragcheng
8 楼
楼主你不是一个人,我也有同感,就是周围用朋友圈的人越来越少了。我也曾经怀疑是不是被屏蔽了
Treeflower05 发表于 2023-08-12 01:07

不是用朋友圈的人越来越少了,而是你的朋友圈都老了,所以没有发朋友圈的动力了!
andolomeda
9 楼
隐身+点赞别人的飘过。
如果爱ll
10 楼
我每周发至少三次。晒娃,晒美食,记录生活里有趣的事。我觉得大部分人已经把我屏蔽了,但是我毫不在乎,哈哈哈。 如果是出去旅游,我每天都要发。有时候发一条,有时候2-3条。有人可能觉得是没见过世面,但是我其实旅游得很频繁,也去过几十个国家了。就是单纯喜欢记录生活。 而且我朋友圈从来不设什么几天可见的。
公用马甲1 发表于 2023-08-12 01:22

楼主可能人缘好,朋友多,要是我每周发三次,没人点赞的了。不过我也喜欢发,但会控制数量。
nobody2
11 楼
朋友圈是非多啊,不如不发
mélanie
12 楼
同感。。
shuijiawangshi
13 楼
分组可见啊,我朋友圈只有几个是可见的。
ylzhshx
14 楼
我在小红书上发,可以和很多不认识的人交流。微信不怎么发了。和不认识的人交流更没有压力,不存在炫耀和给别人添堵这个说法
IjiaU
15 楼
楼主是不是比较年轻?其实你想一下各个社交媒体都是这样慢慢冷下来。 fb和朋友圈至少还有人在用,十几年二十年前的开心网/人人网/msn space/chinaren(暴露年龄了),都曾经很火爆很多内容,后来就没人用了。 朋友圈现在有这个趋势,这个东西网络效应很强,一旦用的人少了,其他人也缺少动力用了,所以我现在还尽量给朋友点个赞发个评论啥的,不想朋友圈就这么没了,毕竟很多老朋友很少见面,没有朋友圈就好像没联系了。
NewBeing
16 楼
朋友圈不看也不发了,觉得特别没意思。
17 楼
嗯,微信越来越变成了功能性的了,团购群 工作群(基本死群) 妈妈群 二手群,回国之后的微信用处更多,确实社交属性降低了
stephanieus
18 楼
好几年不看不发了,天天上班,有空就睡觉
lucyliu8587
19 楼
少了,我自己也不怎么发了,刚看了一下我自己这八个月就发了三个朋友圈 但是我还在积极给发圈的朋友们点赞留评
宛在
20 楼
玩啊 越发越多,然后一年做成一本照片书,淘宝上有这个服务,自动生成,一本印成三册,爷爷奶奶,外公外婆各家一本。不在乎别人看不看,点不点赞,不喜欢屏蔽我没关系。当然我不熟的人,对其也不可见。最近编辑到2019年,发现2019年发圈太少,自动生成的才60多页,不得已把19年的照片翻出来,慢慢添加上去,累死人了。所以决定以后多发圈,哈哈哈
Naku
21 楼
我从来没发过一个朋友圈,两年前把朋友圈屏蔽了,有时候见朋友聊天的时候问起来啥对方会说朋友圈发过啊,我就实话实说朋友圈屏蔽了。
.岸.
22 楼
不发,也不点赞,一碗水端平,没时间每个朋友的都赞,只能一个都不赞。楼主是多缺attention
Geofan
23 楼
微信朋友圈当然有人更新啊,只有很少一部分不发吧
南开阿飞
24 楼
楼主你不是一个人!!
公用马甲32
25 楼
Treeflower05 发表于 2023-08-12 01:07

没有,就是发的人越来越少了,男的几乎没有发的了,一些大妈也不发了, 剩下一些中年大妈在那里呱噪、炫耀,每天看的都烦人,几乎不打开朋友圈了。
hive
26 楼
不发不看朋友圈很多年
公用马甲32
27 楼
我从来没发过一个朋友圈,两年前把朋友圈屏蔽了,有时候见朋友聊天的时候问起来啥对方会说朋友圈发过啊,我就实话实说朋友圈屏蔽了。
Naku 发表于 2023-08-12 10:07

对,我朋友圈谁的都不看了,一天到晚,翻来覆去就那些,越来越觉得呱噪。想想自己当年也是这种,也被人厌烦着,真是出汗
fmsunshine
28 楼
从来不玩 上一次 发圈 还是5年半以前 为了给亲朋好友 汇报老二出生 就发了一句话 老二顺利出生 😊
Peacelife
29 楼
朋友圈的动静是越来越少了,以前经常发发感想,现在觉得给别人看到有点傻…… 给别人点赞也少了很多,只是想降低存在感。。。
LuckyHappy
30 楼
就是用来记录美好生活,当下那个瞬间感受到的美好,今后自己可以翻看,无所谓别人怎样。
abc456
31 楼
我以前是隔三差五的发一下,现在是三两个月发一下,不想让家人朋友觉得太久没有我的消息。
haoliqiu
32 楼
朋友圈的动静是越来越少了,以前经常发发感想,现在觉得给别人看到有点傻…… 给别人点赞也少了很多,只是想降低存在感。。。
Peacelife 发表于 2023-08-12 11:34

只是想降低存在感
这句真是感同身受, 一模一样!
peacemind
33 楼
朋友圈从2013年到2018年是最鼎盛时代吧,当时大家都觉得特别新鲜,发了几年以后发现每年的生活其实重复性很高,旅游去过的地方都大同小异,各种书上旅游咨询多根本不需要朋友圈来获得信息,孩子渐渐长大,也不像小时候有很多趣事要记录分享,也需要隐私。渐渐发现一些分享会被人解读成炫耀,或者会有心态不太健康的人评论给你添堵,所以再也没有分享的欲望。还有就是当你开始玩微信的主要人群大家年级都大了,没有时间和精力去关心别人的生活也觉得自己的生活与别人无关。
公用马甲1
34 楼
楼主可能人缘好,朋友多,要是我每周发三次,没人点赞的了。不过我也喜欢发,但会控制数量。
如果爱ll 发表于 2023-08-12 02:45

我每次朋友圈也就个位数点赞,但是阻挡不了喔发的热情啊/
35 楼
不发,也不点赞,一碗水端平,没时间每个朋友的都赞,只能一个都不赞。楼主是多缺attention
.岸. 发表于 2023-08-12 10:08

我觉得你说的很有道理,我内心深处可能就是想要attention,这种心态是不是非常不健康,要怎么调整呢?
Maple
36 楼
我觉得你说的很有道理,我内心深处可能就是想要attention,这种心态是不是非常不健康,要怎么调整呢?
majia___majia 发表于 2023-08-12 12:41

没有什么不健康的,人都需要attention,只要不是attention freak就好。从你发言来看,远远不是
multiplelife
37 楼
以前看见朋友发就点赞,现在也很少点了,除非是对方小孩过生日或者拿大奖这种,帮着祝贺一下
FengChuQiShan
38 楼
以前看见朋友发就点赞,现在也很少点了,除非是对方小孩过生日或者拿大奖这种,帮着祝贺一下
multiplelife 发表于 2023-08-12 13:17

我也一样,现在即使打算点赞,也会忍几天,要是第一时间点了赞,就不停看到红色数字提醒别人的点赞,不把它消掉就难受,真是微信最讨厌的一个feature
dingdang008
39 楼
四年前就不看不更了
hellokitty1978
40 楼
每天至少一篇,分享分享蛮好的呀,只要不是自拍或者秀的,应该没人反感吧
fffffun
41 楼
我觉得主要是时间长了慢慢的朋友圈里加了越来越多的半生不熟的甚至是陌生人,国内的人更是,朋友圈里充满了各种工作关系的客户啊上司啊以及一面之缘的人,就不想发了。
巧克力泡芙
42 楼
每天至少一篇,分享分享蛮好的呀,只要不是自拍或者秀的,应该没人反感吧
hellokitty1978 发表于 2023-08-12 13:47

啊?我朋友圈只发自拍
galah
43 楼
我喜欢美国华人朋友们的朋友圈,旅游晒娃晒生活晒包晒车晒宠物晒菜园子我都喜欢😂中国同学的朋友圈一概没看头,全都是没意思的
44 楼
嗯,其实朋友圈 就是给朋友看的,发朋友圈,就是说,你们是我的朋友,我把你们当朋友,我觉得我开心的事情,你们也会为我开心(因为好朋友就是这样的),我作为你们的好朋友,我觉得有意思的事情也要拿出来和你们分享,希望你们也能感到开心。
fitfitfit
45 楼
其实就是同一批朋友圈的人年纪大了吧,年轻时候晒娃晒生活,充满希望
现在中年了,生活每天都是重复,自己身材也不如以前好了,娃大了很多都长得歪瓜裂枣,学习也都一般般,想晒一下的动力就少了
我看我娃玩的ins,年轻人们还是晒得热火朝天,
luckyapple168
46 楼
朋友圈其实是让大家看到她/他希望大家看到的,最真实的生活只有每个人自己知道,我有一个朋友,每天的朋友圈都特别光鲜让人羡慕,觉得她活得像公主,各种惊喜浪漫出现在她的朋友圈里,点赞的人山人海,直到有一天,她过生日,喝得醉熏熏,哭得稀里哗啦,我们才知道半年前就离婚了,至今借宿在别人家,正在找房子。所以,过好自己的生活最重要,别人的生活也是五味杂陈。
Zaifang
47 楼
不喜欢发,之前发的都自己可视 上次回国发了些,点赞评论的人太多,都要点开,真是很麻烦。为此很佩服天天发圈的奔5的大妈,真的天天发,对生活热忱不减啊,我反正很mean的说不看圈了从不给她们点赞
Daxiong81
48 楼
不发政治、宗教和其价值观贴。单位参加当地七月份🌈游行发的,没有一个人点赞,国内都接受不了。
49 楼
回复 48楼Daxiong81的帖子
哈哈,其实我也接受不了,但是好像也没什么办法
la90039
50 楼
我是把朋友圈当成日记(更像周记)给自己看,然后圈子里熟的朋友偶尔会点赞或者评论,别人我也不屏蔽,爱看不看。当然像是临时加的接机司机之类的我都加的时候直接屏蔽。挺有用的,每次打新冠预防针我都贴了,后来去医生那里她问什么时候打的,我就直接翻朋友圈。
buscan
51 楼
对✓
lucy1970
52 楼
回复 20楼宛在的帖子
我也想把自己微信上的贴印成照片书. 你是用淘宝哪家? 怎么操作?多长时间?谢谢
dasiduoduo123
53 楼
我就是有空随便看看,但是已经很久没发了
Fertado
54 楼
不看也不发了,天天刷小视频和小红书,哪来时间再看朋友圈,而且朋友圈晒的东西都很单调。
oniongoat
55 楼
我朋友圈有一个每两天必发朋友圈的,全是关于她孩子,我还挺喜欢看的,就当参考下
littlelamb1222
56 楼
其实就是同一批朋友圈的人年纪大了吧,年轻时候晒娃晒生活,充满希望
现在中年了,生活每天都是重复,自己身材也不如以前好了,娃大了很多都长得歪瓜裂枣,学习也都一般般,想晒一下的动力就少了
我看我娃玩的ins,年轻人们还是晒得热火朝天,
fitfitfit 发表于 2023-08-12 15:15

歪瓜裂枣,学习一般,总结太到位了
lovejames
57 楼
不玩。 我发Instagram ,但是设置私密, approved 才能看我的页面,有自己的几百人网友圈子。
everything
58 楼
不是用朋友圈的人越来越少了,而是你的朋友圈都老了,所以没有发朋友圈的动力了!
fragcheng 发表于 2023-08-12 02:27

这个回复非常扎心蛋很真实。年纪大了失去了分享的动力
MiniCorset
59 楼
我挺喜欢看朋友们发旅游贴 我觉得我看的很开心 我只有旅游时候发点贴 说下路线心得 其他晒啥啥的 就没什么必要了
相关阅读
不得不说,公爵夫人这一回眸,充满了设计感微信朋友圈,又有新功能!马可?奥勒留:受爱戴的真正的哲学家皇帝暑假接近尾声,哪里值得一场说走就走的旅行,从美东出发亲戚来住一个多月(后续)【冯站长之家】2023年8月12日(周六)三分钟新闻早餐民国小说求推荐2023年8月12日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻因为一场球赛,几乎与LG分崩离析2023年8月12日价格早报老公和老爸孰轻孰重?2023年8月12日医疗晨报给小朋友申请旅行证,在信息栏,填写小朋友(美国出生)持有美国护照吗?5091 血壮山河之武汉会战 黄广战役 232023年8月12日物联网新闻日系和法式更喜欢哪种?回国发现上海经济很不好第一章 个体的行为法则(全文)这是松树蘑菇吗?主要说书法,不时打打岔2023年8月12日历史上的今天长相思CP你站谁?科技周报:蒋凡、万霖成为阿里合伙人;微信朋友圈置顶功能开始放量测试;拼多多上线本地生活入口最漂亮的大学校园父母该不该给孩子们银行账户的密码?卷舌卷得特别厉害的是哪里的口音?西安秦岭山洪已造成2死16失联【冯站长说安全】2023年8月12日发一组四季彩渐变珍珠上身图2023回国 相差27岁他们的爱情+上海老牌点心店(图)周末了,发个帖(1),写几件事,这是我过于敏感玻璃心,还是有意怠慢甚至歧视?限北美居住人口讨论。看NBA决赛的启示回国随感: 没做贼也心虚刘涛这次怎么帮她老公填12亿的新坑?移民生活(14)王老师和他的洋弟子孩子交了坏朋友怎么办?我们父母要帮忙筛选把关孩子的朋友圈吗?新冠阳了,刀片喉,喷了sore throat spay 也没啥用,还有别的法子吗?安守内心,丰盈岁月 《谁念西风——尔雅散文自选集》跋《鱼儿笑》&《风雨浓》加拿大388加币的世界顶级西瓜火了!有些人把在职场混得不好归结于英语差,可是。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。