Redian新闻
>
回国发现上海经济很不好

回国发现上海经济很不好

boguagua
楼主 (北美华人网)
非常高端的商场要排队,中低端的商场人流铺面少了快一半,感觉没钱消费,饭店小伙只好睡觉。 房子掉了至少20%,也很难出租出去。很多公司减员,减少了办公面积。别看迪斯尼外滩排长队,其实人均消费不高的,上海本土景点人不多,游泳馆也没多少人。
当然,也许只是我周围不好。

wonaiwangerxiao
2 楼
我没有篱笆网号,但每天和上华人一样上篱笆网了解国内动态。这几个月或一年时间,篱笆网的舆论从偶尔有人失业找工作难,到了目前失业是普遍现象大家已经习以为常并认为接下来会继续恶化。
睁睁看着她们心态的转变发生。
奇异老鼠
3 楼
上海人敏感呗,又有判断力。反而是经济落后地方的很多人还以为中国是相对比较好的。
PositivelyNaked
4 楼
贸易战,一边是物价上涨,一边是没有订单没有收入,就看谁能熬得过谁
yefenghaiyun
5 楼
经济不经济的不知道,我们家那位刚回国,说人挤人。我下个月回去,但不会去上海。去香港,深圳,南京还有广东其他地方。我是个眼尖的人,楼主的ID就相当可疑。
Cath226
6 楼
反正我发小上海公务员已经降薪,虽然我觉得降完也不少。不如以前了是肯定的,至于绝对意义上好或不好,可以有不同的标准
一个用户
7 楼
上海那房价,跌一半都嫌高。过去20年涨了多少?相当于回调了。三线城市的房价才有可能涨不回去。
经济有涨有跌,中国大有可能会缓慢增长N年。
nurulz
8 楼
国内经济如果长期不好,政府感觉也不会太着急,正好可以给梧桐台湾营造政治气氛。一般都是经济不好的时候打仗。
特立独行的猫
9 楼
我在上海 最近外出吃饭发现 人均才100的店 装修考究 也只能坐满三分之一的人 房价也是的确跌了20%不止,家里有套学区房,从13万跌到现在8万每平。
公用马甲38
10 楼
非常高端的商场要排队,中低端的商场人流铺面少了快一半,感觉没钱消费,饭店小伙只好睡觉。 房子掉了至少20%,也很难出租出去。很多公司减员,减少了办公面积。别看迪斯尼外滩排长队,其实人均消费不高的,上海本土景点人不多,游泳馆也没多少人。
当然,也许只是我周围不好。

boguagua 发表于 2023-08-12 03:09

非常高端的要排队!怎么就得出结论经济不好,难道不是经济太好
zywcc
11 楼
讲两个DP, 我表弟做包装纸箱的,主要给中国外贸出口商提供包装纸盒,说这两三个月订单爆涨。Amazon 这两个月进口货物量也是爆涨。
happymc
12 楼
是的,我老家几年前很好的街边店面都关了好多
boguagua
13 楼
回复 12楼公用马甲38的帖子
最高端的和小民没关系,大萧条,富人就更爽了。 现在有点朱门酒肉臭的感觉。
14 楼
看农民工自己YouTube视频做建筑工一个月1万多,免费住宿。吃饭附近10-20吃饱。
Martian皮皮
15 楼
回复 1楼boguagua的帖子
是这样的,没有几家商场有人气了,k11这种都不行了
Martian皮皮
16 楼
回复 10楼公用马甲38的帖子
只有很小一撮人有钱,经济难道就靠这些人?只买卖Hermes Chanel就能搞活经济了?
宫迷
17 楼
商场里头只有餐饮业勉强维持。其他服饰店几乎都关门了。
twokiddos
18 楼
回复 17楼的帖子
服饰店关了是因为大家都网购了 传统百货公司都在关门
yangff
19 楼
刚回广州,到处都是人,特别是景点,暂时看不出经济不好
warm8
20 楼
家人在包邮区二线城市的银行工作:经济不景气,因为坏账大幅增加。
公用马甲1
21 楼
公用马甲38 发表于 2023-08-12 07:29

对啊 你可以认为以前人们吃平价家常菜,现在全都去吃米其林了。
springpoison
22 楼
回国两个月,见了无数朋友,都说经济不好,感觉已经是朋友们的共识了。
明月出天山
23 楼
讲两个DP, 我表弟做包装纸箱的,主要给中国外贸出口商提供包装纸盒,说这两三个月订单爆涨。Amazon 这两个月进口货物量也是爆涨。
zywcc 发表于 2023-08-12 07:42

应该是人民币贬值的影响
Huanmin
24 楼
上海情况,一般上篱笆网,宽带山就可略知一二。
Baguette
25 楼
确实不怎么样,我家亲戚朋友的孩子啥的最近听说了好几个大学毕业找不到工作的。我妈朋友急着卖魔都学区房说完全卖不出去不停在降价,连看的人都没几个。几个故事凑一起怎么都不会是巧合吧。。。
Qstar
26 楼
回复 14楼睿的帖子
民工小代?
ihatemylife
27 楼
现在国内二线城市和小地方的经济也很不好。我表弟搞电信方面的。以前工资年薪20万,后来公司效益不好,财源了。找到新工作,工资降了一半。银行职员也是降薪了。 十八线小地方的物价现在非常便宜。我妈说新鲜空心菜才几毛钱一斤。不知道农民怎么赚钱。
zywcc
28 楼
应该是人民币贬值的影响
明月出天山 发表于 2023-08-12 09:43

妹妹智慧,应该有这个原因。我太惭愧了,我在亚麻做分析,知道价格下降了,却没有进一步分析why。😂😂😂
tesla2023
29 楼
国内经济如果长期不好,政府感觉也不会太着急,正好可以给梧桐台湾营造政治气氛。一般都是经济不好的时候打仗。
nurulz 发表于 2023-08-12 07:21

现在还敢打台湾? 现在先抓火箭军高层 接下来抓海军高层 然后抓空军高层 最后发现还是陆军最可靠,其他军种主营“吹牛逼”。
tesla2023
30 楼

看7月份订单指数就知道了
ZSLKS
31 楼
最近中国经济数据显示进出口均降低,内需不足,房地产要爆雷。

虾兔听雨
32 楼
难讲永远看不出上面出什么牌 从去年上海滩全民在家两个月就难讲,下面小老百姓日子如何
applepears
33 楼
用护照买高铁很方便,紧俏的航线当天票买不到。上去一等坐都满的。 商场里头只有餐饮业人气旺 但旅游景点人山人海 周末去的包房满不满不知道,但路过大间人还是不少的。 经济好不好我看不出来,除了回国飞机票贵,玩玩还是不错的。
焱焱
34 楼
商场里头只有餐饮业勉强维持。其他服饰店几乎都关门了。
宫迷 发表于 2023-08-12 08:31

一件短上衣就上千,能不关吗?
sea211_dl
35 楼
这次去了好几个城市,都有跟当地亲戚朋友聊天,都说经济不好。
jpbabyking
36 楼
二线城市, 想着给父母找个保姆, 还贵还不好找, 现在都是躺平主义, 消费不行了, 人工并没便宜,
37 楼
我没有篱笆网号,但每天和上华人一样上篱笆网了解国内动态。这几个月或一年时间,篱笆网的舆论从偶尔有人失业找工作难,到了目前失业是普遍现象大家已经习以为常并认为接下来会继续恶化。
wonaiwangerxiao 发表于 2023-08-12 03:19

知乎上一片大好
Geofan
38 楼
房价掉了20%,这个论断太武断了,我同学说了其实最近真没再跌多少了,就是没成交量了。她自己浦西小区有点老,疫情期间确实跌的比较猛,主要是大家觉得面积实在小
39 楼
回复 14楼睿的帖子
民工小代?
Qstar 发表于 2023-08-12 10:12

是啊,感觉他做YouTube也赚不少。
现在民工赚的不比办公室里的少。而且还有住宿,花费的特少。只是大多人不愿意做蓝领。
daisy0808
40 楼
刚有朋友说本来想把上海的房子卖了,但是一直跌,又舍不得了
ilal
41 楼
只要不打仗, 日子都过得去。
Silverfox1
42 楼
经济不知道,但现在国内年轻人躺平的太多了,完全没了以前欣欣向荣的朝气。
sweatyarmpit007
43 楼
我在上海 最近外出吃饭发现 人均才100的店 装修考究 也只能坐满三分之一的人 房价也是的确跌了20%不止,家里有套学区房,从13万跌到现在8万每平。
特立独行的猫 发表于 2023-08-12 07:23

告诉我哪个VPN 好
三潭印月
44 楼
我也刚从上海回来,餐馆都要排队,和平饭店这种人均800的地方都订不到座。旅游景点人山人海,科技馆故宫半夜刷票都刷不到。迪士尼要排队三小时,不用排队的尊享票几千块一个人都被抢光了。
另一方面房价的确在下跌,送外卖和开滴滴的人也特别多,不知道是不是找不到工作的
laohua001
45 楼
我也刚从上海回来,餐馆都要排队,和平饭店这种人均800的地方都订不到座。旅游景点人山人海,科技馆故宫半夜刷票都刷不到。迪士尼要排队三小时,不用排队的尊享票几千块一个人都被抢光了。
另一方面房价的确在下跌,送外卖和开滴滴的人也特别多,不知道是不是找不到工作的
三潭印月 发表于 2023-08-12 11:53

送外卖和开滴滴就是工作啊
thyk
46 楼
一叶知秋 冷暖自知
小气蔻蔻
47 楼
我记得十年前看过一个长帖,就有人分析预测中国的人均收入下一步是拉美化,就是长期不上不下,而不是进入人均收入的第一梯队。
laohua001
48 楼
我记得十年前看过一个长帖,就有人分析预测中国的人均收入下一步是拉美化,就是长期不上不下,而不是进入人均收入的第一梯队。
小气蔻蔻 发表于 2023-08-12 11:58

你太out了 版上大妈25年前就预测中崩了
renren2
49 楼
平常日高檔購物消費的人 暑假都出國旅遊了
huangleboluo
50 楼
回复 5楼yefenghaiyun的帖子
大学生就业率才25%,经济能好就有鬼了。
dngdnhxqs
51 楼
我都去的商场 觉得还是人很多啊 我住了浦东和闵行
ysyyrps
52 楼
wonaiwangerxiao 发表于 2023-08-12 03:19

我也经常上篱笆,深有同感 比如前几天看见一个83年的说要被裁了,想躺平,下面一水的回答支持躺平 上海人一向还是挺上进的,差不多的帖子一两年前肯定不是这种回答
Trendyluv
53 楼
我妈(上海)刚还告诉我说她去买菜,小区一条挺繁忙的街看不到多少人,很多小店里空无一人,路上外卖小哥倒不少,有可能高温大家都呆家里,她说连锁店还可以生存,私营小店感觉挺难的没啥生意。我妈经常告诉我平时小区周围饭店中午一般有不少退休老人吃饭,自疫情后周中中午饭店里吃饭老人很少了,她说有次去饭店服务员那服务太好了,厨师还出来问候东西好不好吃,结完账服务员送了我妈一个菜打包回家然后送我妈出门叫她以后再去吃饭!
RCW
54 楼

你这数据点比较奇怪, 七月份最新数据显示出口比去年同期下降14.5%. 不过也有可能你表弟在的地区开始recover 了.
Purplecantina
55 楼
经济不知道,但现在国内年轻人躺平的太多了,完全没了以前欣欣向荣的朝气。
Silverfox1 发表于 2023-08-12 11:36

前一阵子大家讨论青年失业率的时候,我看见一篇北大某教授写的文章,全国城镇16—24岁人口约9600万,其中4800万在校生,3200万劳动人口(就业的,失业的都算在里面),然后有高达1600万既不读书也不劳动的,也就是说青年人躺平啃老的比例大概百分之十七。
和躺平紧密相连的就是生育率。版上讨论的日本女人不生育,其实日本的妇女总和生育率至少维持在1.2以上,中国的妇女总和生育率已经跌到1.1了,还没有止跌的迹象。我觉得五年之内就能看见三分之一的中国女人终身不生孩子。
笨笨熊
56 楼
我也经常上篱笆,深有同感 比如前几天看见一个83年的说要被裁了,想躺平,下面一水的回答支持躺平 上海人一向还是挺上进的,差不多的帖子一两年前肯定不是这种回答
ysyyrps 发表于 2023-08-12 12:22

现在感觉很多人觉得做职业子女是光荣,还鄙视别人父母没钱做不起职业子女的
ihatemylife
57 楼
前一阵子大家讨论青年失业率的时候,我看见一篇北大某教授写的文章,全国城镇16—24岁人口约9600万,其中4800万在校生,3200万劳动人口(就业的,失业的都算在里面),然后有高达1600万既不读书也不劳动的,也就是说青年人躺平啃老的比例大概百分之十七。
和躺平紧密相连的就是生育率。版上讨论的日本女人不生育,其实日本的妇女总和生育率至少维持在1.2以上,中国的妇女总和生育率已经跌到1.1了,还没有止跌的迹象。我觉得五年之内就能看见三分之一的中国女人终身不生孩子。
Purplecantina 发表于 2023-08-12 12:49

经济不好大家没有安全感自然就不愿意养娃。我是国内小地方的。家里亲戚经济压力都挺大的。生活不易。
笨笨熊
58 楼
最近中国经济数据显示进出口均降低,内需不足,房地产要爆雷。

ZSLKS 发表于 2023-08-12 10:33

好奇中国爆雷能怎么爆,还是该干啥干啥吧,本来老百姓平时也不怎么花钱。
happyme888
59 楼
刚有朋友说本来想把上海的房子卖了,但是一直跌,又舍不得了
daisy0808 发表于 2023-08-12 11:33

是呀,跌得心疼死了,舍不得卖了
ZHC
60 楼
经济不经济的不知道,我们家那位刚回国,说人挤人。我下个月回去,但不会去上海。去香港,深圳,南京还有广东其他地方。我是个眼尖的人,楼主的ID就相当可疑。
yefenghaiyun 发表于 2023-08-12 06:46

我家里人也最近有回去的,华南地区,某些地方是人挤人,某些地方空荡荡,食品等普通人必需品上涨很多,生活不易。某些阶层的另论。
笨笨熊
61 楼
这次去了好几个城市,都有跟当地亲戚朋友聊天,都说经济不好。
sea211_dl 发表于 2023-08-12 11:11

老家包邮区,亲戚们都是家里开厂的,2020-2022都对2023很有信心,说中国经济起飞就在2023,现在大半年过去了,没再吭声。
mainplus
62 楼
人多有钱人也多 不要担心中国经济 我回去看到上海Costco,Sams 人挤人 大家一车车像不要钱的买
laohua001
63 楼
我家里人也最近有回去的,华南地区,某些地方是人挤人,某些地方空荡荡,食品等普通人必需品上涨很多,生活不易。某些阶层的另论。
ZHC 发表于 2023-08-12 12:59

前两天版上还再讨论中国通缩,食品日用品大幅降价
ZHC
64 楼
公用马甲38 发表于 2023-08-12 07:29

说明贫富分化大。 LV上半年国内的销售大增,另一方面大量年轻人失业。
ZHC
65 楼
前两天版上还再讨论中国通缩,食品日用品大幅降价
laohua001 发表于 2023-08-12 13:01

一个例子,华南地区小县城牛肉50一斤,拿两三千退休金的老人不舍得买。
Forgiveu
66 楼
应该是岁月静好。说经济不好的人,都很可疑。
MJMJ888
67 楼
篱笆网是啥呀
wlzh90
68 楼
回复 7楼一个用户的帖子
涨了20-30倍哈哈
Littlepony2020
69 楼
好吃的餐馆人还是很多的,周末上海海底捞要排队。 几年了东西确实没涨价,美国这几年涨了%30 西安的陕西博物馆都没抢到票
taipalengle
70 楼
疫情以来确实是特别高端得产品销售好了,因为有钱人不在乎,而且越来越有钱,但老百姓就往更中低档消费走了,两极分化严重。最近北方得猪肉看视频便宜不少,12一斤,豆角茄子土豆都很便宜,但就业不好,一个朋友女儿大学毕业还没有找到工作,新闻媒体专业
定做沙发套
71 楼
这两年不管中美,都看到平民商场里大量商铺关门
catakiri
72 楼
yefenghaiyun 发表于 2023-08-12 06:46

可疑的地方是什么??能分享一下吗??
nodoubt1981
73 楼
感觉疫情后经济就不行了,我的老破小租客是送快递的,疫情时开始欠一点房租,刚说不续租了,可能准备回老家?
sunnyfly
74 楼
我家亲戚国企大厂,说以前招人一般本科就能进,现在985,211的研究生都想进,工资也不高,二线城市。
zorrozhang
75 楼
楼主胡说八道造谣吧。看看最近阿里巴巴财报,就知道国内消费市场很繁荣。国内最近地产不好是真的
冷月明
76 楼
“”上海搞成这样, 我们很难过“”
王力宏
77 楼
你太out了 版上大妈25年前就预测中崩了
laohua001 发表于 2023-08-12 12:02

25年前就在华人吵架,大妈见了你也得叫大爷大娘吧。
王力宏
78 楼

感觉这位回去还能顺便抓几个间谍🕵️🕵️
Martian皮皮
79 楼
感觉国内更像stagflation,商品服务价格并没有怎么跌但已经没这么多人消费了
小虎快跑
80 楼
同学聊天,提及间谍的频率增加。
间谍,以前只在影视小说中看到过,而且多是上个世纪2次大战时期的事情。
majiaamajia
81 楼
说中国消费市场繁荣的,请解释一下昨天刚出炉的CPI指数呗
softness
82 楼
间谍,以前只在影视小说中看到过,而且多是上个世纪2次大战时期的事情。
小虎快跑 发表于 2023-08-12 15:03

一点儿不假,还有”境外势力“这个词,也是从小长大没怎么听过怎么这几年就那么频繁地出现的词汇。好像是文革以前清理国民党遗留用的?(那时候什么国民党遗留境外势力估计也是自己瞎想出来的。我曾祖母的两个女儿跟丈夫去了台湾,一个老太太就被打成境外势力了。)
现在这词用的,就像片阴影一样,把在国外的人都兜进去了。我一听就想,谁有功夫去怎么别有用心地左右你?图个啥呢?你又有个啥呢?
magou2748
83 楼
现在感觉很多人觉得做职业子女是光荣,还鄙视别人父母没钱做不起职业子女的
笨笨熊 发表于 2023-08-12 12:55

小红书上就有个博主因为不赞成全职儿女被骂了 700多个回帖 一半儿以上都是骂他的 还说他是嫉妒人家 自己没资格当全职儿女罢了
white_melon
84 楼
知乎上一片大好
说 发表于 2023-08-12 11:16

我看到的知乎很多是讨论经济困难,房地产困难。。。
用户需知
85 楼
三天不管你们都翻天了?国内形势一片大好,不是一般的好,是大好,懂吗?再胡说八道小心把你当间谍抓起来!
kansun
86 楼
送外卖和开滴滴就是工作啊
laohua001 发表于 2023-08-12 11:55

很多城市已经不允许外卖和滴滴注册新的用户(服务提供者)了,一边是下岗的人太多要加入。一边是消费者越来越少,原有用户都吃不饱。太卷了
laqyx6
87 楼
人多有钱人也多 不要担心中国经济 我回去看到上海Costco,Sams 人挤人 大家一车车像不要钱的买
mainplus 发表于 2023-08-12 13:01

这样比的话中国才多少人去COSTCO,美国有多少人去COSTCO,美国经济不是好翻天了
kansun
88 楼
回复 51楼dngdnhxqs的帖子
瞎转悠的人多,肯花钱的人少
lyksj
89 楼
三天不管你们都翻天了?国内形势一片大好,不是一般的好,是大好,懂吗?再胡说八道小心把你当间谍抓起来!
用户需知 发表于 2023-08-12 15:23

好像这个就是判定的示警信号之一, 哈哈
hellokitty1978
90 楼
回复 2楼wonaiwangerxiao的帖子
没觉得变化,年薪百万的老公,出国游和体制外上学一样也没少
shenmafuyun2011
91 楼
用户需知 发表于 2023-08-12 15:23

那不得先抓统计菊?
robindog
92 楼
回复 47楼小气蔻蔻的帖子
太悲观了, 虽然老共 强权, 但是中国就是因为这个强权绝对不会 拉美化;只要过了2025年, 这个世界, 两个强权发现 斗只会双输的时候, 还是会做下来谈合作的。但是回不去过去那种了。
不要只看到悲观的消息 和数据, 就觉得好像都是坏的。万事万物 都有周期和自我制衡修正,好不会一直好, 好的副产品会让好有上行的下拖力, 坏也不会一直坏。 往往 特别差的时候, 就是开始往上的时候了。
如果你把美国的负面消息集中整理起来,只看这些的话,那么世界没有希望了。 那么大家应该马上买金砖 和 枪。
一只小蚂蚁
93 楼
小虎快跑 发表于 2023-08-12 15:03

王局的这期间谍节目不错 https://youtu.be/f7FzOkEahZQ

hellokitty1978
94 楼
小红书上就有个博主因为不赞成全职儿女被骂了 700多个回帖 一半儿以上都是骂他的 还说他是嫉妒人家 自己没资格当全职儿女罢了
magou2748 发表于 2023-08-12 15:17

这不是跟全职太太一回事吗。
calrose
95 楼

赞层主眼力,我特地去看了下ID,原来是薄瓜瓜
gvcc
96 楼
新冠各国印钱后遗症,加上俄乌战争,全球的经济面都不好,不单是中国。美国靠加息印钱全球吸血,目前形势好像还是最好的,但欧洲和加拿大快被吸干了。亚洲也不行,中日韩台的出口都在下降,说明欧美的购买力疲软。不过北朝鲜委内瑞拉都没事,以天朝人民的忍耐力和996精神,更不用担心。习包不要过多插手内务,不涉及国脉的大事,让市场决定比较好。
moneytalks
97 楼
就是发生了经济危机呗,以前总是嘲笑资本主义引发经济危机,社会主义经济危机更难
mrr
98 楼
国内景点人山人海,是因为三年疫情,终于有个能自由出行的暑假。但大都是穷游,能坐高铁不坐飞机,能去附近不去远程,尽量花最少的钱去旅游。
yiyanyiyan
103 楼
上海迪士尼酒店好贵,3人间要将近1000刀一晚,下不了手!
calrose
104 楼
回复 120楼的帖子
这么看,全职儿女大概和保姆,类似一个意思?
rainbowofmylife 发表于 2023-08-12 19:32

对,就是这个意思。与其请保姆, 还不放心,不如请自己儿女,肥水不流外人田。
MajiaX
105 楼
刚从国内回来,个人倒是觉得经济在复苏,很多半年前关闭的店面都重新装修开业了。大热天的,游人也不少。工作日餐馆比较冷清,等到了周末饭点,餐厅门口全是等位子的人的。本来打算带孩子好好游北京的,一看每日客流量吓得没敢去。 房子确实不好卖了,只有学区房还坚挺着。
MajiaX
106 楼
国内景点人山人海,是因为三年疫情,终于有个能自由出行的暑假。但大都是穷游,能坐高铁不坐飞机,能去附近不去远程,尽量花最少的钱去旅游。
mrr 发表于 2023-08-12 15:58

高铁方便啊,很多城市的火车站都是连着地铁的,发车准点,随买随走,改签方便,还不用提前两个小时抵达,连二等座的空间都很宽敞,不能说做高铁就是穷吧。
deann
107 楼
做生意的朋友的确多数说生意不好做,但是街上啥的真没看出来,人山人海的
相关阅读
刘涛这次怎么帮她老公填12亿的新坑?这是松树蘑菇吗?双林奇案录第三部之川黔连环案: 第二十四节2023年8月12日医疗晨报2023年8月10日室温超导直播视频之八:火眼金睛的科学家们是如何发现LK-99的“马脚”的?忆赵朴初主持净严法师示寂回向法会周末了,发个帖(1),写几件事,这是我过于敏感玻璃心,还是有意怠慢甚至歧视?限北美居住人口讨论。揭开石膏层看千年精美壁画不得不说,公爵夫人这一回眸,充满了设计感给小朋友申请旅行证,在信息栏,填写小朋友(美国出生)持有美国护照吗?名字与命运:杨幂和江疏影,迪丽热巴和古力娜扎发一组四季彩渐变珍珠上身图【冯站长之家】2023年8月12日(周六)三分钟新闻早餐2023年8月12日历史上的今天上海一住宅疑遭人为纵火致1人死亡【冯站长说安全】2023年8月19日苏珊米勒每日运势2023年8月2日最漂亮的大学校园亲戚来住一个多月(后续)新冠阳了,刀片喉,喷了sore throat spay 也没啥用,还有别的法子吗?民国小说求推荐日落2023年8月12日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻夏的碎影加拿大388加币的世界顶级西瓜火了!回国随感: 没做贼也心虚日系和法式更喜欢哪种?大水之年淘金游-瀑神水奇湖如镜卷舌卷得特别厉害的是哪里的口音?给你2023年8月12日物联网新闻老公和老爸孰轻孰重?你还在玩微信朋友圈吗?西安秦岭山洪已造成2死16失联【冯站长说安全】2023年8月12日暑假接近尾声,哪里值得一场说走就走的旅行,从美东出发因为一场球赛,几乎与LG分崩离析长相思CP你站谁?有些人把在职场混得不好归结于英语差,可是。。。我们的最后一课保证最后一篇波马文,哈哈---六年2023年8月12日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。