Redian新闻
>
小笼包算是代表中华美食吗?

小笼包算是代表中华美食吗?

一来二去
楼主 (北美华人网)
路过一家小笼包餐厅,看到很多外国人也在兴致勃勃地排队,soup dumpling真是好受欢迎,而且我们这里是开的几家小笼包店都很忙,想到前阵子关于饺子豆腐之争,感觉小笼包在美国人心中更受欢迎
gokgs
2 楼
应该算。 我家娃也很喜欢。
应该算是包子的一种吧。 小时候吃的都是五花肉包韭菜, 大白菜之类的, 还是很香的。
水蓝
3 楼
好吃的太多了,小笼包不能说代表吧,但确实很多人喜欢。刚搬到这里的时候,在院子伺候花草。一家邻居经过,跟我用汉语说特别喜欢小笼包。他们祖孙三代六口人,点了六笼,服务员说太多了吃不完。结果人家吃完又点了两笼,太好吃了😋
一来二去
4 楼
好吃的太多了,小笼包不能说代表吧,但确实很多人喜欢。刚搬到这里的时候,在院子伺候花草。一家邻居经过,跟我用汉语说特别喜欢小笼包。他们祖孙三代六口人,点了六笼,服务员说太多了吃不完。结果人家吃完又点了两笼,太好吃了😋
水蓝 发表于 2023-08-17 23:54

是的,就是看到美国人对小笼包的热爱几乎人人爱的程度,如此的受欢迎,简直就是面食里最受欢迎的中国美食
revsx
5 楼
不算吧 没有代表性
ifyouloveme
6 楼
口感和披萨差不多,肯定受欢迎的,同理还有北京烤鸭,也是面皮包肉和菜,本质和三明治汉堡都差不多,人类喜欢这类包含碳水蛋白和纤维三样俱全的食物
PepperAnnKook
7 楼
算,我最爱吃
丫梨儿
8 楼
至少烤鸭和饺子就排在前面,还轮不到小笼包代表吧
Secret_agent
9 楼
路过一家小笼包餐厅,看到很多外国人也在兴致勃勃地排队,soup dumpling真是好受欢迎,而且我们这里是开的几家小笼包店都很忙,想到前阵子关于饺子豆腐之争,感觉小笼包在美国人心中更受欢迎
一来二去 发表于 2023-08-17 23:30

不算。
ZSLKS
10 楼
在海外流行的必须算啊,
你喜不喜欢不重要。
suifengsui
11 楼
在海外最受欢迎最常被点的难道不是什么炒面捞面么?感觉就没有没吃过的
shuma08
12 楼
算,我也喜欢吃,还有水饺,月饼,粽子,糖醋排骨,番茄炒蛋,都算
loci
13 楼
估計沒什麼能代表整個中華的,但是能代表上海? 因為鼎泰豐可能也能代表台灣一點
laqyx6
14 楼
估計沒什麼能代表整個中華的,但是能代表上海? 因為鼎泰豐可能也能代表台灣一點
loci 发表于 2023-08-18 09:33

生煎锅贴之类的才代表上海吧
Gsn001
15 楼
想到灌汤包就流口水 皮薄一点 加点蟹肉 热乎乎颤巍巍。。。
驫龘麤靐
16 楼
我家熊娃就盼着礼拜三,因为这天我给他们带小笼包子当午饭,上次一人带了16个,吃的干干净净。
laohua001
17 楼
口感和披萨差不多,肯定受欢迎的,同理还有北京烤鸭,也是面皮包肉和菜,本质和三明治汉堡都差不多,人类喜欢这类包含碳水蛋白和纤维三样俱全的食物
ifyouloveme 发表于 2023-08-18 05:56

小笼包吃出披萨的口感
点赞+关注
majiaamajia
18 楼
算 我很喜欢。但是现在的价格吃不起了。只吃得起超市的预置小笼包
hijklmn
19 楼
不算,大部分外国人都不知道这个美食。。。
KOH
20 楼
中华美食太多了,很多好吃的都可以算代表。别的国家可能美食代表有十样八样,中华美食的代表说不定有两百多样吧。
host
21 楼
代表不了吧。 我更喜欢普通包子,一口下去不会到处流油汁的那种。
amandalee
22 楼
一来二去 发表于 2023-08-17 23:30

算代表性的 我同事都很喜欢 我们这开饺子店小笼包点面店都很受欢迎 authentic的老外反而没办法
zhengxumaomao
23 楼
任何一个单一食物,都很难说是代表中华美食
nn2000
24 楼
代表不了吧。 我更喜欢普通包子,一口下去不会到处流油汁的那种。
host 发表于 2023-08-18 11:50

xlb显然比包子更具有代表性更有特色。bun的话其他国家也有,还是中国的包子真很受欢迎的话,baozi,bz这种词语就该流行起来,显然精致碳水太多的国外食物吸引不了太多美国人,一样吃精致碳水宁可吃自己的donut
youdai
25 楼
小笼包不是汤包,国内大多数的小笼包都不带汤的。 汤包简直是最难吃的东西,所谓的汤就是油汁,热乎乎油腻腻的,咬一口,滋一嘴,挺恶心的,有人居然还要戳一根吸管唑。
Geofan
26 楼
算,老外最爱吃
pop
27 楼
host 发表于 2023-08-18 11:50

这倒是。 我也喜欢家常包子,有肉有菜的, 比如猪肉茴香包子,胡萝卜羊肉大包, 这才是我的comfort food, 比小笼包好吃多了。
zhouan54
28 楼
算 我很喜欢。但是现在的价格吃不起了。只吃得起超市的预置小笼包
majiaamajia 发表于 2023-08-18 11:04

我认为,现在很多中国餐馆里,卖的都是冷冻预制的。顾客order了以后,他们现蒸冷冻的。
mitao
29 楼
算吧,饺子应该也算
host
30 楼
小笼包不是汤包,国内大多数的小笼包都不带汤的。 汤包简直是最难吃的东西,所谓的汤就是油汁,热乎乎油腻腻的,咬一口,滋一嘴,挺恶心的,有人居然还要戳一根吸管唑。
youdai 发表于 2023-08-18 19:47

小笼汤包我就吃过一次,再也不吃了。
thetisea
31 楼
ifyouloveme 发表于 2023-08-18 05:56

说到披萨,怎么没有人做馅饼,国内各式各样的馅饼绝对碾压披萨。
meonline
32 楼
我家熊娃就盼着礼拜三,因为这天我给他们带小笼包子当午饭,上次一人带了16个,吃的干干净净。
驫龘麤靐 发表于 2023-08-18 10:54

怎么带啊?不粘一起吗?不漏汤吗
相关阅读
载有271名乘客的迈阿密航班机长在飞行途中晕倒 不幸身亡2023年8月18日历史上的今天贵州黎平发生火灾,致9死2伤【冯站长说安全】2023年8月18日警察的racial profiling 有时候让人一言难尽最近吃了Whole Foods和Costco烤鸡两次,泪流满面两次超宽的曲面显示器好,还是两个普通显示器好?2023年8月18日价格早报冲!Costco折扣更新啦!华人爱吃的小笼包、蝴蝶虾特价回归!国内邻居的娃高二结束来读社区大学了鸡贼看世界之北京篇最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!第二章 文明的产生和发展 (3)妈妈带儿子去女洗手间不是最可怕的四百年洋葱头:圣瓦西里大教堂别抱怨旧金山了,看看费城吧5095 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 3妹纸意外发现家里一直住着个陌生人!2023年8月18日物联网新闻韩国人是不是不穿色彩鲜艳的衣服啊?六十七 “楚辞”时间晶体与灵魂轮回一只鼠头引起的一场娱乐六十八 退休2023年8月18日医疗晨报苏珊米勒每日运势2023年8月18日好声音黑幕:继录音之后,李玟在好声音现场起争执的视频 来了【半裙】以为自己没太多半裙,随便找找也不少了啊。大家随便给点建议吧说到半裙马上想到的一条 穿上心情秒变美丽🤩【父亲节活动】我曾有个家中年不易,上有老下有小,崩溃中挣扎求生日本推出“性同意”APP,需双方扫码确认,具有法律效力,以防出现“事先同意事后反悔”的情况国内房地产市场事实上已经崩了2023年8月18日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻因为在妈妈车后小便,10岁男孩被捕送进监狱国内的楼房维护是个问题《越来越好》&《向云端》预防中风从现在做起请大家推荐适合十二三岁女娃看的中文电视剧恒大破产,国内房产会崩吗,什么时候崩?【冯站长之家】2023年8月18日(周五)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。