Redian新闻
>
警察的racial profiling 有时候让人一言难尽

警察的racial profiling 有时候让人一言难尽

健康平安
楼主 (北美华人网)
转一个真实事件,就发生在孩子的高中。 我朋友是个中国人,嫁了个美国人,有个孩子长的比较asian,平时喜欢体育活动,所以晒得黑,看上去像hispanic。那个小孩有一次约好和同学一起在同学家做project,他和他的同学都住在好区,因为他同学临时有点事,会晚点回家,就让朋友小孩在家门口等大概10几分钟。朋友小孩在家门口口等时,居然被police询问并带到了警察局训了一顿才让出来。我觉得racial profiling 这种情况,不发生在自己身上不知道多么的不公平。
回答几个质疑的: 他一开始被警察询问时,有点小情绪,和警察起了口角,才被带到警局。 因为一个孩子背着书包在房子外等他同学是很经常的事。她儿子认为是profiling,所以她儿子一开始就质问警察:你凭什么要问我在这里干啥,然后起了口角。
hijklmn
2 楼
太恶心了。。。
说起这个,我忽然想起criminal minds,他们做profiling不会被认为是racial profiling吗?
iammaja
3 楼
不太信。和同学约好了,在同学家门口等,被警察询问,就把同学名字电话号码啥的告诉警察查证不就好了?别告诉我警察完全不顾证据,看到个站人家门口的就抓回警局。
herbs
4 楼
看着像是他去骚扰同学,被同学的父母报警了。
Cath226
5 楼
不太信。和同学约好了,在同学家门口等,被警察询问,就把同学名字电话号码啥的告诉警察查证不就好了?别告诉我警察完全不顾证据,看到个站人家门口的就抓回警局。
iammaja 发表于 2023-08-18 11:12

某些警察干出这种事我一点都不会奇怪。
健康平安
6 楼

他最早被警察询问时,有情绪,和警察起了口角。
驫龘麤靐
7 楼
记得李昌钰破啥案的时候,就根据不同人种对鸡的部位喜好profile过。白人吃鸡胸脯,黄人吃鸡腿,黑墨吃鸡翅。
moennigk
8 楼
美国警察的受教育程度和智商做这样的事我一点不惊奇
健康平安
9 楼
太恶心了。。。
说起这个,我忽然想起criminal minds,他们做profiling不会被认为是racial profiling吗?
hijklmn 发表于 2023-08-18 11:11

racial profiling is legal in some places。
dday
10 楼
转一个真实事件,就发生在孩子的高中。 我朋友是个中国人,嫁了个美国人,有个孩子长的比较asian,平时喜欢体育活动,所以晒得黑,看上去像hispanic。那个小孩有一次约好和同学一起在同学家做project,他和他的同学都住在好区,因为他同学临时有点事,会晚点回家,就让朋友小孩在家门口等大概10几分钟。朋友小孩在家门口口等时,居然被police询问并带到了警察局训了一顿才让出来。我觉得racial profiling 这种情况,不发生在自己身上不知道多么的不公平。
回答几个质疑的: 他一开始被警察询问时,有点小情绪,和警察起了口角,才被带到警局。
健康平安 发表于 2023-08-18 11:08

警察racial profiling 是不对,但有时候靠本能执法这种很难讲。但是被警察询问就情绪上头和警察起口角,还是回家教育一下吧,别的不说,当下倒霉的是自己
dodgers
11 楼
大家看统计数据
白人男性为4%会进监狱,这比例不低了。 黑人男性25%
dday
12 楼
他最早被警察询问时,有情绪,和警察起了口角。
健康平安 发表于 2023-08-18 11:17

这种重要信息你放后面才说。
揽月听风
13 楼
有天我刷卡进building门,看见一老黑探头探脑的,跟着我就进来了,我回头问了他一句你住在这里吗,后来回家我反思了,我是不是racial profiling了,如果是个白人or老中我肯定不会问
Appreciate2013
14 楼
记得李昌钰破啥案的时候,就根据不同人种对鸡的部位喜好profile过。白人吃鸡胸脯,黄人吃鸡腿,黑墨吃鸡翅。
驫龘麤靐 发表于 2023-08-18 11:18

原来我是默默,我最爱吃鸡翅了
健康平安
15 楼
有天我刷卡进building门,看见一老黑探头探脑的,跟着我就进来了,我回头问了他一句你住在这里吗,后来回家我反思了,我是不是racial profiling了,如果是个白人or老中我肯定不会问
揽月听风 发表于 2023-08-18 11:21

你胆子真大,这种情况我不敢问,但是会report,所以潜意识中racial profiling。
mylifetouch
16 楼
回答几个质疑的: 他一开始被警察询问时,有点小情绪,和警察起了口角,才被带到警局。

你从何知道警察是racial profiling呢?
thyk
17 楼
原来我是默默,我最爱吃鸡翅了
Appreciate2013 发表于 2023-08-18 11:22

爱吃鸡翅的路过
iammaja
18 楼

和警察吵架才是关键吧。我有白男同事,年轻时路上超速被白男警察拦下,那小子不服,和警察吵起来了,当场被带去警局关了一晚才放出来。我同事显然没有把那个当作racial profiling,和我们聊起来时,是作为年轻时欠扁的一个250的例子来调侃自己的。
ArcticCat
19 楼

无论红黄蓝白黑,我都会想问的,毕竟自己住的地方,有责任保护好安全。 但对黑人,我得事先想一想会不会因为问了挨揍,或者旁边有人我才敢问。我确实racial profiling了。
germanica
20 楼
居然有人不相信racial profiling。 当然有了。早几年有个哈佛的黑人教授在自己家的小区被警察抓,就是警察觉得黑人怎么可能住白人区。
Silverwing
21 楼

混血娃妈们不是老喜欢把自己从华人族裔摘出去么,还经常以上岸鱼的身份对海里鱼进行降维打击? 出事了又来凑华人热闹
强烈支持黄白混血娃统一算hispanic 外嫁们天天幻想着融入白大人血脉稳了,其实是生了一窝“老墨” 哈啊哈哈哈哈
iammaja
22 楼
居然有人不相信racial profiling。 当然有了。早几年有个哈佛的黑人教授在自己家的小区被警察抓,就是警察觉得黑人怎么可能住白人区。

germanica 发表于 2023-08-18 11:30

我当然信有racial profiling,但楼主说的,不一定就是
bye2020
23 楼
虽然轮到自己头上很气愤,可觉得的这个区好安全…我上次就一转身把来给我们培训的白人锁外边了,管他什么种族,我只在乎安全。
gudugudu
24 楼
我觉得很多时候都是根据自己的生活经验形成的判断和避险 不能说是racial profiling 中国并没有racial 这个概念
dday
25 楼
我觉得很多时候都是根据自己的生活经验形成的判断和避险 不能说是racial profiling 中国并没有racial 这个概念
gudugudu 发表于 2023-08-18 11:34

中国不看种族,但是要是穿得衣着光鲜看起来很贵就没人敢管,要是穿得看起来没啥背景比较穷就对不起了,wealth profiling,一样也是歧视。穷人就爱犯罪么,一个道理
minqidev
26 楼
这个男孩被抓的原因不是因为皮肤黑,就是嘴欠, 很多白人有这种习惯,所以很多白人经常被抓
dahai008
27 楼
和警察吵架才是关键吧。我有白男同事,年轻时路上超速被白男警察拦下,那小子不服,和警察吵起来了,当场被带去警局关了一晚才放出来。我同事显然没有把那个当作racial profiling,和我们聊起来时,是作为年轻时欠扁的一个250的例子来调侃自己的。
iammaja 发表于 2023-08-18 11:28

超速还和警察吵架? 说不定还是肢体冲突,被抓起来不是很正常吗? 黑人的话可能已经挂了
bbsquest
28 楼
回复 9楼健康平安的帖子
哪些地方合法?
bbsquest
29 楼
回复 25楼dday的帖子
wealth profiling是人性的通病,和哪国人五关吧。
健康平安
30 楼
你从何知道警察是racial profiling呢?
mylifetouch 发表于 2023-08-18 11:24

因为一个孩子背着书包在房子外等他同学是很经常的事。她儿子认为是profiling,所以她儿子一开始就质问警察:你凭什么要问我在这里干啥,然后起了口角。
yuanyuanwhu
31 楼
因为一个孩子背着书包在房子外等他同学是很经常的事。她儿子认为是profiling,所以她儿子一开始就质问警察:你凭什么要问我在这里干啥,然后起了口角。
健康平安 发表于 2023-08-18 11:46

牛油管上看看,有好些白人老美专门这样“挑衅”或者“监督”警察执法, 而且视频拍摄,而且懂法。 有的警察来问,你在这里干什么? 人家直接就回一句,none of your fking business, jus tlet me alone.
警察要他驾照信息, 直接回,你有search warrent吧,你有授权么?我凭什么给你看我的驾照?我又没在开车,我凭什么告诉你我的名字?
怼得警察一点办法没有。
dday
32 楼
回复 25楼dday的帖子
wealth profiling是人性的通病,和哪国人五关吧。
bbsquest 发表于 2023-08-18 11:46

我一个戴眼镜的petite中年妇女,美国穿t恤和sweatpants 去哪都没被人当不良分子盘问,回国就遭到过很凶的盘问,吓到了好不好。我没去过别的国家,中美相比,中国wealth profiling 绝了
yuanyuanwhu
33 楼

你 根本就不懂美国法律! 当然不告诉! 凭什么告诉? 你有权利不告诉, 对方针对你, 而无法出示正当理由, 就是挑衅就是profiling。
白人才不屌警察这些问询呢,直接就是go fk yourself, leave me alone.
哪有证据?
yuanyuanwhu
34 楼
第一代老中移民,完全不懂美国警察运作的文化, 查你身份,就是已经在怀疑你在做坏事。让你离开公共场所或者街道,就是认定你有做坏事的动机,基本上大都是profiling,甚至歧视。
而且你出示身份后,很容易后患无穷, 随时可以找你,警察想整你的办法多的是。多看看美国法律教学片,多看看面对警察问询时,如果应对。
yuanyuanwhu
35 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/7Ka1GlA_LfU
yuanyuanwhu
36 楼
如果你没有under arrest, NO need to give ID!

https://www.youtube.com/embed/y-pwH-8o9jg
yuanyuanwhu
37 楼
白人才不屌你警察要ID,来问问题呢。凭什么来问我问题?我有没有under arrest? if Not, just fking leave me alone. Get Lost!

https://www.youtube.com/embed/fM6ZohygM1g
yuanyuanwhu
38 楼

https://www.youtube.com/embed/g0p4QEBLkMA
mfc
39 楼

任何不刷卡跟着进来的都很可疑 需要report
momclub17
40 楼
有一个词叫statistical discrimination。但是近年被政治正确打压人们不太敢提这个词了。其实大部分人潜意识里都有statistical discrimination,但未必有racial profiling。

yuanyuanwhu
41 楼
Can I talk to you? ---NO Can you show me your ID? ---am I under arrest (if so, show me the docs)? if not, just leave me along, you do not have the right to have my ID I just want to ask something ---Just fking leave me alone, you are harassing me now, leave now! Or I will file comlaint.
most cops leave. That is your right.
你些同学,顺民当惯了,楼主说的这个小孩几乎100%被profiling了,只是他懂得自己的权利。下一步可以告把他带到警局的警察, 基本上会赢,警察会被fire掉!
yingning
42 楼
第一代老中移民,完全不懂美国警察运作的文化, 查你身份,就是已经在怀疑你在做坏事。让你离开公共场所或者街道,就是认定你有做坏事的动机,基本上大都是profiling,甚至歧视。
而且你出示身份后,很容易后患无穷, 随时可以找你,警察想整你的办法多的是。多看看美国法律教学片,多看看面对警察问询时,如果应对。
yuanyuanwhu 发表于 2023-08-18 11:54

谢谢分享。
那么,遇到警察询问,是选择态度好好配合,消除误会,继续自己的平静生活,该干嘛干嘛
还是选择高冷怼,被带进局子审问,甚至以后继续被找麻烦?
网红可以去挑衅拍片,大妈要上班养娃做家务,没那么多闲工夫也没钱找律师啊
iammaja
43 楼
你 根本就不懂美国法律! 当然不告诉! 凭什么告诉? 你有权利不告诉, 对方针对你, 而无法出示正当理由, 就是挑衅就是profiling。
白人才不屌警察这些问询呢,直接就是go fk yourself, leave me alone.
哪有证据?
yuanyuanwhu 发表于 2023-08-18 11:51

你懂法,下次和警察爆粗口好了,我又不拦着你。
非要和武装警察呛声,其实还是要看sterotype,如果是个亚裔女性,估计也没啥,警察可能也不会怎样,因为一般认为亚裔女性没啥暴力倾向吧。换成壮汉和警察起冲突,有可能警察认怂,也有可能警察也硬杠......事后谁是谁非,法律到底是怎样,那是后话。
yuanyuanwhu
44 楼
白人才不屌警察这些问询呢,警察根本不敢怎么着他们。
gmgamer
45 楼
种族歧视肯定存在,但是不是事事都跟种族有关。
yingning
46 楼
yuanyuanwhu 发表于 2023-08-18 12:04

你也说了那是白人。
这里的大妈们不是白人,就算皮肤雪白也不是。大妈的孩子也不是
yuanyuanwhu
47 楼
你也说了那是白人。
yingning 发表于 2023-08-18 12:05

所以认为你是少数族裔,是移民,不懂法律, 才欺负你,才歧视你,才profiling你。
法律保护你应有的权利! 你不是配合警方调查,而是大多情况下,警方怀疑你存在的动机和目的,已经在profiling你先了,认定你可能不是好人了。这种情况下,没必要配合。
不懂就说自己不懂, 不要自甘被歧视,被profiling,还给人家内心看不起你的人点赞,找说辞。自己这代窝囊废了,就不要再耽误下一代了, 懂得法律,拿起法律捍卫自己的权利。

Appreciate2013
48 楼
你也说了那是白人。

Exactly
it’s the unfortunate fact
还看过黑人YouTuber 教大家怎么有礼有节处理警察查ID,比如直接举双手表示自己不是威胁
白人的privilege真不是开玩笑的,人家有底气push back
yuanyuanwhu
49 楼
你的存在,就是错误,就是危险,潜在的危险,你可能是潜在的trouble maker,你是社区环境的破坏者。
这就是profiling的基础。
更直观就是:少数族裔, 移民,英文讲的不好,没展现出自信。 这些都是很多警察执法问你身份的潜在标准。
dday
50 楼
Exactly
it’s the unfortunate fact
还看过黑人YouTuber 教大家怎么有礼有节处理警察查ID,比如直接举双手表示自己不是威胁
白人的privilege真不是开玩笑的,人家有底气push back
Appreciate2013 发表于 2023-08-18 12:14

一个亚裔学习白人,挑衅snub 警察,这是嫌日子过得太舒服了,非找点事儿?
crystal22
51 楼
回答几个质疑的: 他一开始被警察询问时,有点小情绪,和警察起了口角,才被带到警局。 因为一个孩子背着书包在房子外等他同学是很经常的事。她儿子认为是profiling,所以她儿子一开始就质问警察:你凭什么要问我在这里干啥,然后起了口角。

高中生,看上去就不是小孩子了,这个年纪犯罪率也是很高的,警察询问很正常,为啥要有情绪?难道你希望有个这么大的小子在自家门口驻留的时候,警察熟视无睹吗?
yuanyuanwhu
52 楼
你也说了那是白人。

黑人,亚洲ABC们这样做的多了去了!你去油管看看就知道了! 这是法律赋予公民的权利, No Crime, NO ID
yuanyuanwhu
53 楼
高中生,看上去就不是小孩子了,这个年纪犯罪率也是很高的,警察询问很正常,为啥要有情绪?难道你希望有个这么大的小子在自家门口驻留的时候,警察熟视无睹吗?
crystal22 发表于 2023-08-18 12:17

profiling和熟视无睹,完全是两回事。
不要搅混水。
yingning
54 楼
所以认为你是少数族裔,是移民,不懂法律, 才欺负你,才歧视你,才profiling你。
法律保护你应有的权利! 你不是配合警方调查,而是大多情况下,警方怀疑你存在的动机和目的,已经在profiling你先了,认定你可能不是好人了。这种情况下,没必要配合。
不懂就说自己不懂, 不要自甘被歧视,被profiling,还给人家内心看不起你的人点赞,找说辞。自己这代窝囊废了,就不要再耽误下一代了, 懂得法律,拿起法律捍卫自己的权利。

yuanyuanwhu 发表于 2023-08-18 12:12

成年人应该都懂得,法律、明文规则是一码事,落到现实生活中执行是另外一码事。
愿意坚持原则,捍卫自己权力,为平权努力抗争的,咱们敬佩支持。
小百姓为生活苟且,小小不平就忍了,pick your battle, 也可以理解吧。
比如有的公司写着 unlimited PTO, 你就真的请3个月假吗?
yuanyuanwhu
55 楼
负责人的警察完全可以询问小孩有什么事吗,了解清楚后,联系屋主确认,从而第一时间解决问题,而不是一再浪费时间问询小孩的动机,背景和个人信息。
yuanyuanwhu
56 楼
成年人应该都懂得,法律、明文规则是一码事,落到现实生活中执行是另外一码事。
愿意坚持原则,捍卫自己权力,为平权努力抗争的,咱们敬佩支持。
小百姓为生活苟且,小小不平就忍了,pick your battle, 也可以理解吧。
比如有的公司写着 unlimited PTO, 你就真的请3个月假吗?
yingning 发表于 2023-08-18 12:20

窝囊废就是窝囊废,就别抱怨下次自己和孩子被针对,被歧视了。
你们这种只会加剧警察profiling asian和少数族裔的恶习。
yingning
57 楼
窝囊废就是窝囊废,就别抱怨下次自己和孩子被针对,被歧视了。
你们这种只会加剧警察profiling asian和少数族裔的恶习。
yuanyuanwhu 发表于 2023-08-18 12:24

你在公司上班吗?碰到有点不爽就跟同事老板吵架,捍卫自己权力?
斗争也要讲究方法策略吧。
就算要抗争profiling, 也得挑个好机会,找个有理的大案子,轰轰烈烈闹一把。而不是这种小打小闹给自己找麻烦。
你要有种去单挑殴打亚裔老人的渣滓,我敬你是条好汉。就刷刷嘴皮怂恿大妈,呵呵
inla
58 楼
不一定是种族问题。 差不多十年前,我家住在一个好区,突然从外地来了一组流窜犯,专门到好区撬门盗窃。我家不幸中招,还好盗贼们在我家乱翻时我回家了。我直接开车进车库,他们听到声音就从他们砸破的后院门跑掉了,没来得及偷走什么。他们那天还盗窃了我们小区另外两家9据说偷了不少东西)。 然后那一段时间周围好几个小区都发生了类似的盗窃案。警察么很紧张,立刻加派警力巡逻,蹲点。 我家背后的邻居,一家白人,有个二儿子在外地。那天快到节日,他开车回父母家。刚进我们小区就被盯上了。然后被警察叫停,下车搜查。他们正好停在我家门前的cul de sac。我从窗户看到一高高大大的男孩高举双手趴在车门处,一警察正在搜他身上,另一警察荷枪实弹的指着他,很不客气的样子。两天后小区业主开会,我家背后的邻居抱怨他儿子回家被警察截停搜身,我才知道那是他儿子。
后话,那伙盗贼在三个月后偷盗另一个小区时被抓住了。警察打电话给我让我去认领失物是将给我听的。那里的居民发现有可疑人士,商量后用pickup truck 把后街的两头堵住,然后几家男主人合作带枪围住被盗人家,把盗贼活捉了。那个小区住着很多做contractor的,他们开pickup truck的很多, 还是他们彪悍。盗贼团伙有一个白人,两老墨。都抓住了。
yuanyuanwhu
59 楼
还有要了你的ID后,知道了你的信息,会有很多后续连带问题,给自己带来很多不必要的麻烦,多网上看看律师的建议不就清楚了? 对待警察礼貌是一回事,但懂得法律维护自己的权益,更是重要的。
crystal22
60 楼

yuanyuanwhu 发表于 2023-08-18 12:12

呵呵,我经常看油管那个经常拿着摄影机去警察局拍照录视频的家伙,然后被菜鸟警察抓起来后去告人家警局的,当然,你说的没错,他基本上都赢了,法律保护个人隐私,警察approach你,你可以拒绝他查你ID问你姓名等等。不过我就没明白了,如果警察态度没有什么问题的话,为啥不配合?
警察本身发现他们主观认为可疑的人或事都会去问询,这也是他们的职责,当然这个可疑完全是主观的,就好比你半夜走在一条小路上,迎面来了一个人,黑人和华人或者男人和女人,这两者给你的主观感受是什么,别跟我讲你觉得都一样。警察也是,看到一个西裔的小子在某白人门口徘徊驻留,上前查问在我看来真的是不过分,你好好回答就是了,难道非得是强硬顶回去才是最正确的做法,不然就是不懂法,窝囊废?
kattyliu2015
61 楼
这个是不公平,其实对非裔更严重。我上过一个DEI的培训课,主讲是黑大妈,说她孙女问她,为什么警察拦住她爸爸的车时,总是要趴在车上被搜身?
yuanyuanwhu
62 楼
碰上歹徒扮的假警察,你的信息一给,更是会有重大财务甚至家人和自己人身安全的危险。

https://www.youtube.com/embed/eB7NAiE9nGk
yuanyuanwhu
63 楼

https://www.youtube.com/embed/zk4XuDkPHtU
64 楼
警察racial profiling我信,但这个故事我不信,感觉缺失一些细节,连不起来
springwaterhot
65 楼
回复 20楼germanica的帖子
如果不这样,出了事情又怪警察。警察问话时候配合一点。所有人做事的依据都是 建立在统计模型基础上进行判断的。你让大部分人有火眼金睛一眼判定好人坏人,对凡人是做不到的。 只能教会小孩如何合理面对 警察询问,如果不公正被对待,保留证据,懂得自我保护。对黑人是这样,对白人黄人也是这样。 老是想着自己被警察歧视,增加社会对抗,最后只能变成僵尸街和城市
Fhu
66 楼
牛油管上看看,有好些白人老美专门这样“挑衅”或者“监督”警察执法, 而且视频拍摄,而且懂法。 有的警察来问,你在这里干什么? 人家直接就回一句,none of your fking business, jus tlet me alone.
警察要他驾照信息, 直接回,你有search warrent吧,你有授权么?我凭什么给你看我的驾照?我又没在开车,我凭什么告诉你我的名字?
怼得警察一点办法没有。
yuanyuanwhu 发表于 2023-08-18 11:49

黑人试试,立时击毙
yuanyuanwhu
67 楼
呵呵,我经常看油管那个经常拿着摄影机去警察局拍照录视频的家伙,然后被菜鸟警察抓起来后去告人家警局的,当然,你说的没错,他基本上都赢了,法律保护个人隐私,警察approach你,你可以拒绝他查你ID问你姓名等等。不过我就没明白了,如果警察态度没有什么问题的话,为啥不配合?
警察本身发现他们主观认为可疑的人或事都会去问询,这也是他们的职责,当然这个可疑完全是主观的,就好比你半夜走在一条小路上,迎面来了一个人,黑人和华人或者男人和女人,这两者给你的主观感受是什么,别跟我讲你觉得都一样。警察也是,看到一个西裔的小子在某白人门口徘徊驻留,上前查问在我看来真的是不过分,你好好回答就是了,难道非得是强硬顶回去才是最正确的做法,不然就是不懂法,窝囊废?

crystal22 发表于 2023-08-18 12:30

说你窝囊废还是轻的,看看你对待自家亚裔小孩遇到这种事上那种帮着警察说话的迫切心情上,就知道你心里咋想的了。
mylifetouch
68 楼
yuanyuanwhu 发表于 2023-08-18 12:04

你在做梦吧?还是住在另外一个universe?
yuanyuanwhu
69 楼
黑人试试,立时击毙
Fhu 发表于 2023-08-18 12:39

黑人怼的多了去了,亚裔怼的多了去了,看看上面贴的。 法律保护任何公民的合法权利。 动辄就被毙掉,美国成啥了?
yuanyuanwhu
70 楼
你在做梦吧?还是住在另外一个universe?
mylifetouch 发表于 2023-08-18 12:40

懂得少,就一直看下来。。。。。。
springwaterhot
71 楼
老白有点也很惨的,某个county 为了抓优质劳动力,白人小青年因为一点小错被抓到监牢里面劳改的不少。因为警察正常询问,就上升到种族歧视,有强烈对抗情绪,不利于社会稳定。警察应激反应过多,造成过度执法可能性越高,最后两败俱伤。
mylifetouch
72 楼
懂得少,就一直看下来。。。。。。
yuanyuanwhu 发表于 2023-08-18 12:41

你不就是看了点YouTube video 嘛...
建议你下次亲自跟警察试试,拍下video,再来教育我们。
Fhu
73 楼
黑人怼的多了去了,亚裔怼的多了去了,看看上面贴的。 法律保护任何公民的合法权利。 动辄就被毙掉,美国成啥了?
yuanyuanwhu 发表于 2023-08-18 12:40

黑人能拍的那是非常幸运,但绝大部分怼警察都是有生命危险
黑人小男孩还未进入teenager,家人就开始不断的唐配合警察的教育。那些黑人怼警察的视频给血气方刚的小年轻看,基本得出人命
yingning
74 楼
回复 20楼germanica的帖子
如果不这样,出了事情又怪警察。警察问话时候配合一点。所有人做事的依据都是 建立在统计模型基础上进行判断的。你让大部分人有火眼金睛一眼判定好人坏人,对凡人是做不到的。 只能教会小孩如何合理面对 警察询问,如果不公正被对待,保留证据,懂得自我保护。对黑人是这样,对白人黄人也是这样。 老是想着自己被警察歧视,增加社会对抗,最后只能变成僵尸街和城市
springwaterhot 发表于 2023-08-18 12:39

re
大环境已经在defund police, 治安恶化,遵纪守法的良民深受其害。 现在不支持警察执法,计较可能的profiling, 真是只见树木,不见森林
犯罪分子巴不得你们多大挑衅警察,以后没人管了还是普通小百姓遭殃
winnieyan
75 楼
先不说谁的对错,出于对小孩的保护,教育他在任何情况下不要跟警察出口角,吃亏的只能是自己。
ChristinaW
76 楼
Rambo第一集。
绿茶达人
77 楼
驫龘麤靐 发表于 2023-08-18 11:18

buffelo wild wings全是白人啊
hubaobao80
78 楼
有一次被一个黑人追尾,其实是我停的太急了,当时心里有点过意不去。等警察来了时本来想说一下,然后黑人也跑过来,说我停的太猛,声音有点大。立刻被警察吼了回去。我都呆了,心里更加愧疚。
vwot
79 楼
美国警察种族歧视的很多,他们也是人,并且文化低的多
Slou9900
80 楼
健康平安 发表于 2023-08-18 11:46

如果这孩子就是原地站着,没打扰别人,或者毁坏公物这些,如果这时警察问的原话“你站在这里干啥“ or something similar, 就是不对的,因为他们没有 grounds 这样问。这孩子的应对是正确的。
yingning
81 楼
关键是怼警察有啥好处吗?咱又不是teenager荷尔蒙太多
各地针对亚裔的偷盗抢劫,纽约地铁推亚裔下去,三番殴打亚裔,各种恶性事件才是应该而且值得斗争的啊!

Sleepy3824
82 楼
iammaja 发表于 2023-08-18 11:28

超速犯法了,不管是啥人种都有可能被拦下来。而站在门口等人没有犯法,被质问显然是意味着you don’t belong. The police has no legal grounds to behave this way.
为啥有这么多华人意识里自己是主体民族,而不是少数民族。
pergine
83 楼
主要是性别,倒不是种族,男人在你家门口闲溜达你就得报警,换成女人立马没事了,没办法,谁叫监狱里都是男人。。。
Slou9900
84 楼
crystal22 发表于 2023-08-18 12:17

警察要看到有ongoing criminal activities 或者足够的reasonable suspicion, by legal definition, 而不是普通人的我看着你闲站在这里10分钟就是觉得不对劲那种suspicion,这时候才能询问
yingning
85 楼
警察要看到有ongoing criminal activities 或者足够的reasonable suspicion, by legal definition, 而不是普通人的我看着你闲站在这里10分钟就是觉得不对劲那种suspicion,这时候才能询问
Slou9900 发表于 2023-08-18 12:59

作为业主和良民,我情愿警察多点警惕。我这边曾经是美国最安全的城市之一,这两年各种入室偷盗,车子被砸
Slou9900
86 楼

https://www.youtube.com/embed/d-7o9xYp7eE
youyouzou
87 楼
yingning 发表于 2023-08-18 12:20

当然请。问题是还要批准。manager会批准吗?
这种Unlimited PTO是既党又立。不能字面理解
我喜欢帅哥
88 楼
混血娃妈们不是老喜欢把自己从华人族裔摘出去么,还经常以上岸鱼的身份对海里鱼进行降维打击? 出事了又来凑华人热闹
强烈支持黄白混血娃统一算hispanic 外嫁们天天幻想着融入白大人血脉稳了,其实是生了一窝“老墨” 哈啊哈哈哈哈
Silverwing 发表于 2023-08-18 11:32

你太过分了
Slou9900
89 楼

crystal22 发表于 2023-08-18 12:30

警察上岗前接受 legal training, 他们知道什么情况能上前询问,什么情况下不能。但是,不能询问的scenario下,不代表有些警察 won't do it,他们还是会做,这时候普通人的权利就是受到侵犯了。
带回警局,或者court, 最后肯定是dismiss, 但是这给普通人带来很多麻烦,损失很多时间,和名誉方面的受损。这个警察这样做多了,他也会有麻烦
花花朵朵
90 楼
一个陌生人在邻居家门口晃荡十几分钟,有疑惑的邻居报警让警察查看一下很正常啊。本来两句话解释一下就行了,警察也好回去交差。他偏要跟警察对着干,发生口角。被训一顿完全不同情。不要拿高中生背书包说事,体型都跟大人一样了,而且高中生做坏事的也不是没有。
Sleepy3824
91 楼
警察上岗前接受 legal training, 他们知道什么情况能上前询问,什么情况下不能。但是,不能询问的scenario下,不代表有些警察 won't do it,他们还是会做,这时候普通人的权利就是受到侵犯了。
带回警局,或者court, 最后肯定是dismiss, 但是这给普通人带来很多麻烦,损失很多时间,和名誉方面的受损。这个警察这样做多了,他也会有麻烦
Slou9900 发表于 2023-08-18 13:11

楼主这件事情绝对是可以去complain 的。要是我一定找个律师咨询一下。
你想有个安全社区,这不能建立在孩子干routine 的事的时候被骚扰的基础上。而且以美国警察的paranoid 的本性,这种encounter 多了出人命是早晚的事。
健康平安
92 楼
如果这孩子就是原地站着,没打扰别人,或者毁坏公物这些,如果这时警察问的原话“你站在这里干啥“ or something similar, 就是不对的,因为他们没有 grounds 这样问。这孩子的应对是正确的。
Slou9900 发表于 2023-08-18 12:52

那个小孩子爸是美国人,所以会像美国人一样怼回去。如果是我儿子,肯定很礼貌配合的回答警察所有问题。
健康平安
93 楼
有一次被一个黑人追尾,其实是我停的太急了,当时心里有点过意不去。等警察来了时本来想说一下,然后黑人也跑过来,说我停的太猛,声音有点大。立刻被警察吼了回去。我都呆了,心里更加愧疚。
hubaobao80 发表于 2023-08-18 12:47

这种情况警察绝对帮你的。
luvff
94 楼
我们这nextdoor就有黑人发帖,说在小区里总被人问是不是住这里,他的白人邻居就从来没被问过,他很受伤。还有黑白混血家庭,白人带着混的比较黑的孩子从来没人管,黑人带着混的比较白的孩子就会被拦住问是不是你的孩子
Daxiong81
95 楼
回复 1楼健康平安的帖子
在美要教育孩子,即使警察态度不好,你也要好好回答,他们可是有枪的,不是闹着玩的。
unsigned
96 楼

https://www.youtube.com/embed/8ne6uRvQg2U
Slou9900
97 楼
那个小孩子爸是美国人,所以会像美国人一样怼回去。如果是我儿子,肯定很礼貌配合的回答警察所有问题。
健康平安 发表于 2023-08-18 13:28

这种事情,当事人不能从common sense 角度决定应对行为。小孩要是觉得不就是什么问我个话么,我又没做什么事,为什么不配合,家长要教他/她,no, 保持冷静,了解并且保护自己在警察面前的权利,这是原则,不能动摇
我上篇youtube 录像挺好的,很涨知识,可以给孩子看看
Confuse
98 楼

我特别奇怪这种挑事的回答,看视频老黑也很喜欢这么答警察,你凭什么这么问(查)我,最后就打起来。我觉得白人一般不会这么答吧。我们大老板(手下几千人吧)被警察截停说他开车打电话,其实他没打,查了半小时他也忍着,警察把电话记录都查了发现他没打也就把他放了,他也没说什么,回来一直骂了一天he humiliated me.

abmm
102 楼
老墨本来就是黄白混血吧,不过如果妈妈是白人,爸爸是黄种人,娃还挺像白人的。反过来就不是了。
William_Zhu
103 楼
这很正常吧,一般人见到黑人都会下意识小心一点,国内也是见到某个少数民族脸孔的都会捂住自己的钱包。我们以前国内单位的保安是从派出所聘的,聊天的时候他们说平时联防的时候见到那族的就拉到没人看见的地方打一顿,把他们赶到别的地方也只能这样了。
jakon
104 楼
回复 102楼abmm的帖子
我见过最像南美人的混血就是爸爸华人妈妈白人,都长得不错,但孩子非常异域风情
yuanyuanwhu
105 楼
一个陌生人在邻居家门口晃荡十几分钟,有疑惑的邻居报警让警察查看一下很正常啊。本来两句话解释一下就行了,警察也好回去交差。他偏要跟警察对着干,发生口角。被训一顿完全不同情。不要拿高中生背书包说事,体型都跟大人一样了,而且高中生做坏事的也不是没有。
花花朵朵 发表于 2023-08-18 13:18

偏偏对着干,看看你脑补的,你孩子有天类似遭遇时,大家网上也这么说,你心里怎么想?
警察非常简单的事,让小孩打个电话给屋主,或者警察打个电话给屋主确认下,几秒钟的事,非要揪着小孩问来问去, 为什么??????
Confuse
106 楼
超速犯法了,不管是啥人种都有可能被拦下来。而站在门口等人没有犯法,被质问显然是意味着you don’t belong. The police has no legal grounds to behave this way.
为啥有这么多华人意识里自己是主体民族,而不是少数民族。
Sleepy3824 发表于 2023-08-18 12:56

我觉得看到街区里不是这里的人警察上去问一下很正常啊。我们这经常有贼踩点然后爆窃的。我这里要是有一个在我房子外面站着十分钟的我老公都得去问问。

相关阅读
美国治安一言难尽…这样东西几乎成了家家户户的“必备品”!敏楠:一言难尽话老乡日本推出“性同意”APP,需双方扫码确认,具有法律效力,以防出现“事先同意事后反悔”的情况九年后的第一个马拉松(1):精彩纷呈怒打一星!油得一言难尽,观众的命也是命啊!预防中风从现在做起美国外交家杂志揭骗闫丽梦和郭文贵一样是反共骗子国内房地产市场事实上已经崩了杠精因为在妈妈车后小便,10岁男孩被捕送进监狱别抱怨旧金山了,看看费城吧MWC上海移动通信展,真一言难尽吗?冰岛1:蓝湖热泉喝“蓝冰”妹纸意外发现家里一直住着个陌生人!这些年这些人这些事—回国散记之小区印象病毒羔羊第七章 六嬸和分數载有271名乘客的迈阿密航班机长在飞行途中晕倒 不幸身亡这么小,这么贵,这么一言难尽|热带一家人(2)韩国人是不是不穿色彩鲜艳的衣服啊?妈妈带儿子去女洗手间不是最可怕的火星乐园第三部《灰界》第二十七章 别有用心小笼包算是代表中华美食吗?【半裙】以为自己没太多半裙,随便找找也不少了啊。大家随便给点建议吧超宽的曲面显示器好,还是两个普通显示器好?国内邻居的娃高二结束来读社区大学了这个「致敬」乐高的新品,一言难尽……说到半裙马上想到的一条 穿上心情秒变美丽🤩盘腿之谜?——浅谈冥想之八针刺(针灸)确实具有一定的疗效,这个事实能证明人体内存在一个经络系统吗?出国20年,回国养老?一言难尽!最近吃了Whole Foods和Costco烤鸡两次,泪流满面两次访台初探蒋介石的真实宗教信仰好声音黑幕:继录音之后,李玟在好声音现场起争执的视频 来了国内的楼房维护是个问题花六位数去美国过暑假,夏令营效果一言难尽啊中年不易,上有老下有小,崩溃中挣扎求生花六位数去美国过暑假,夏令营效果一言难尽……王昭君的“真实”样貌被复原,长相却一言难尽,网友:这么丑?请大家推荐适合十二三岁女娃看的中文电视剧恒大破产,国内房产会崩吗,什么时候崩?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。