Redian新闻
>
中年不易,上有老下有小,崩溃中挣扎求生

中年不易,上有老下有小,崩溃中挣扎求生

公用马甲15
楼主 (北美华人网)
人生低谷期,急需树洞vent,可能不会再上来看
我父亲三年前确诊老年痴呆,三年来一直是母亲在照顾着。昨天我母亲突发脑溢血,病危,现在还在抢救中。我大龄产妇,单身妈妈,还没出月子,孩子早产有并发症还在医院住着。
这段时间就感觉天在一点一点地塌下来,亲人一个接一个地倒下,我越陷越深,每当以为已经触底了,命运总能给我新的surprise。在不知多少个深夜里,哭过闹过,想过自杀,又一次次一巴掌一巴掌把自己抽醒,告诉自己要坚持,他们都还在我怎么能先走?我怎么敢先走?
感觉自己现在就是一个吹鼓到极限的气球,在爆炸毁灭的边缘挣扎着求生
hudrum
2 楼
否极泰来, big bless!
fitfitfit
3 楼
bless mm
人生不易,抱抱
dday
4 楼
回复 1楼公用马甲15的帖子
楼主坚持,真不容易
purplestars
5 楼
抱抱MM,太不容易了。祝福!
FanJia
6 楼
抱抱楼主!太难了!就算为了孩子也一定要挺住呀!
goodwill
7 楼
老爸能不能先送养老院?一件一件事情处理好。
renren2
8 楼
你需要的是時間 不急不徐 把自己放第一 人生的緣分就是這樣
蹉跎
9 楼
抱抱mm 触底会反弹的 为什么孩子在月子里就是单亲妈妈?即使离婚了,孩子爸爸也该承担责任。
springwaterhot
10 楼
要坚强哦。另外,有没有兄弟姐妹 亲戚 可以国内帮持一下? 自己身体不适,出点钱请国内亲友或者雇人帮人。
lovery
11 楼
人生低谷期,急需树洞vent,可能不会再上来看
我父亲三年前确诊老年痴呆,三年来一直是母亲在照顾着。昨天我母亲突发脑溢血,病危,现在还在抢救中。我大龄产妇,单身妈妈,还没出月子,孩子早产有并发症还在医院住着。
这段时间就感觉天在一点一点地塌下来,亲人一个接一个地倒下,我越陷越深,每当以为已经触底了,命运总能给我新的surprise。在不知多少个深夜里,哭过闹过,想过自杀,又一次次一巴掌一巴掌把自己抽醒,告诉自己要坚持,他们都还在我怎么能先走?我怎么敢先走?
感觉自己现在就是一个吹鼓到极限的气球,在爆炸毁灭的边缘挣扎着求生
公用马甲15 发表于 2023-08-18 12:20

真是不容易 要多想想宝宝还需要你 妈妈爸爸只能送养老院了 你保重好自己的身体,做好协调统管工作
12 楼
大大的祝福
Swinging
13 楼
都已经触底了,那么明天怎么也会比今天好,抱抱mm, 这个时候有困难要跟朋友说,大家都会愿意帮把手的,加油
life99f
14 楼
做到自己无愧于心就行,也不要太强迫自己做到有多完美。我们只是凡人。
happywi
15 楼
你太不容易了,一定要坚强。希望你挺过这段艰难的日子,以后都顺顺利利!
happy100
16 楼
太难了,祝福mm否极泰来!
QQ.com
17 楼
你不能死。想想你的娃
grace722
18 楼
没错 都已经触底了 只有往上的空间了 坚持住一切都会慢慢变好的
xhlin2015
19 楼
抱抱楼主,没事的,想开点都会过去的,事情太多就先管好自己吧!哭过闹过,什么走不走的这是产后抑郁了?抑郁这个东西就是个无底洞,不要想负面的事情,该吃吃该喝喝,过了这个阶段就自然好了。
springwaterhot
20 楼
父母也就那样了。 想想平时哪些亲友比较良善,请代为照顾。女婿如半子,老公如果能力强,请老公回国处理一下杂物事情。你专心带好孩子,孩子是希望和将来。我外婆生病过世的时候,也是我爸爸回去料理部分事情。即使子女在国内,很多也帮不上忙。我老爹在医院做帮工,就送走好几个邻居。他们子女很多也赶不回。
简单
21 楼
想想这个世界总有比自己更惨的人。婚恋市场最佳择偶条件是,有车有房,父母双亡。这是一句玩笑,但玩笑背后是告诉我们要学会卸下一些负担,人只有自己过好先再去考虑帮助别人,包括父母。你现在能focus的就是保证自己赚钱能支持自己和小孩的生活。死亡有时就是一种解脱,不仅对死者,更是对活的人。
realFakeNews
22 楼
为什么单身呢?有个男的不能帮把手吗?
大衣被禁
23 楼
Bless bless.中年人一定要build in redundancy.要不然出一点什么事都撑不下去了。
honeysucker
24 楼
加油,肯定能熬过去。花钱解决问题。国内不是有那种陪诊人员吗,号称月入过万的新职业,给你的妈妈请一个。父亲送养老院。你自己出了月子就带着孩子回国一阵子料理家事,请个保姆照顾孩子。
kmart
25 楼
比较惨,祝福一下,stay strong
AnastasiaB
26 楼
Big bless!
笑笑猫
27 楼
太不容易了,祝福 MM 否极泰来!
dadamajiadada
28 楼
找找教会,有的教会还是挺不错的。报个邮编,愿意紧急援助的,还是有的。至少如果我附近有人需要紧急援助,我肯定会非常热心,空着也是空着,能帮到别人,挺高兴的
keytosun
29 楼
重点是单亲妈妈,高龄产妇,孩子早产,碰上父母病危。哎 这就是谷底,一般人都承受不起。坚强起来,挺过去一切都会好的。
Martian皮皮
30 楼
Big bless! 熬过这些日子就会有转机。
心随风行
31 楼
抱抱楼主,Big Big bless
winnieyan
32 楼
祝福MM早日恢复。 为什么孩子刚出生就离婚?不管这个故事的另一半是什么样子,先找孩子的父亲帮一下。
kittyblue
33 楼
不容易,抱抱MM。祝你否极泰来
水蓝
34 楼
抱抱楼主,否极泰来,祝福🙏
roberthooke
35 楼
bless你的家人和你
mimifeifei
36 楼
国内有亲戚帮忙先顶一下,不容易啊
avae131
37 楼
big bless!!!!!
chlorine
38 楼
特别高兴你能写出自己的困境,开始求助就是一个好的signal。set priority, 动用你所有的资源,金钱和人际上的,去找helpers,这种困境就是需要帮忙,你需要很多很多的帮忙。
吃鸡蛋
39 楼
加油,肯定能熬过去。花钱解决问题。国内不是有那种陪诊人员吗,号称月入过万的新职业,给你的妈妈请一个。父亲送养老院。你自己出了月子就带着孩子回国一阵子料理家事,请个保姆照顾孩子。
honeysucker 发表于 2023-08-18 12:35

Lz 可能也没钱,不要何不食肉糜
Lz 你现在只能选择自己和孩子,父母那边能做就做点,不能也没有办法
不要责怪自己
jiujiuba
40 楼
Big bless and pray for your family
thyk
41 楼
单亲妈妈,高龄产妇,孩子早产,碰上父母病危。MM真的太不容易生活的太艰难了……
XMoon
42 楼
我也经历了人生的低谷,在低谷的时候情绪低落,看不到希望,有一种无力的刚觉。你可以想一想你之前碰到的困难,可能你那个时候也觉得很无助,但是你也挺过来了。把眼前的事情一件一件做好。相信以后一定会好起来的。坚持!
thyk
43 楼
抱抱LZ。Big Big bless!
thatdayc
44 楼
bless lz!
wantU
45 楼
抱抱
一切都会好起来的
Peace66
46 楼
bless!!!
888panda777
47 楼
父母也就那样了。 想想平时哪些亲友比较良善,请代为照顾。女婿如半子,老公如果能力强,请老公回国处理一下杂物事情。你专心带好孩子,孩子是希望和将来。我外婆生病过世的时候,也是我爸爸回去料理部分事情。即使子女在国内,很多也帮不上忙。我老爹在医院做帮工,就送走好几个邻居。他们子女很多也赶不回。
springwaterhot 发表于 2023-08-18 12:29

老人国内有子女,也是有工作自己小家要照顾已经精疲力尽,偶尔有几个周末也需要放松自己,不可能长期照顾久病的父母,父母有退休金积蓄的都花钱请住家保姆或者养老院加保姆,无一例外(亲自伺候是过去有5,6个子女轮流的时代) 希望楼主先照顾好自己,有了正常的状态和理性思维,才能长期照顾老人 楼主自己身体垮了,连管理国内的父母都将没有能力,其实这里很多人都经历过。Bless
xjtree001
48 楼
祝福mm否极泰来!
Apple49
49 楼
bless
alanbeil
50 楼
Big bless!
guk
51 楼
big bless! 否极泰来!
jiechensep
52 楼
bless
找个好记的
53 楼
哎真的很不容易,big bless.找人帮忙吧。
Fantasyland
54 楼
太不容易了!现在只有动用一切能动用的资源了。请亲朋好友帮忙,自己照顾好自己和孩子!希望M M否极泰来,坚持过这人生的低谷,接下来就是向上走了。为你和家人祈祷!
sighaaaa
55 楼
太不容易了,先抱抱楼主。
先照顾好自己,照顾好自己的宝宝。国内的父母那边,能做多少做多少,平常心一些。实在顾不上,人生老病死没有办法。困难肯定会过去的。
xiaoman
56 楼
Big bless
Daxiong81
57 楼
抱抱。一定不能倒下。
MegMegMeg
58 楼
非常非常理解你。我们老中大妈就是太负责了,总想面面俱到,各个方面都照顾到。我也是看心理医生,学会要取舍,她跟我说就是,一个人如果被很多不同的force往不同的方向pull,你的事业,照顾父母,照顾孩子,对伴侣的义务,还有其他杂事,就是古时候说的五马分尸。你必须选择一两个force,才能朝着一个方向push life forward efficiently。
crystalyysu
59 楼
bless bless 楼主mm是单亲妈妈,父母又不能帮忙。 提供一个你可能需要的资源,这个机构https://safe-families.org/,在很多地方有分支, 可以给需要短期child care的家庭提供临时的帮助。 不是foster care,就是比如单亲妈妈自己生病了啊,或者有什么急事,需要有可信的人帮着照顾孩子一两天甚至一两个礼拜的那种。
贝壳的壳
60 楼
如果你只有一个人,你只有那么多能力和时间,你现在能做的就是照顾好自己和抚养好你的孩子,父母那边先等着看看。 还有就是看看local有没有华人教会,我不是宣扬教会,不过有时候能在教会找到一些可以临时帮忙的人,也是很好的,比如临时照顾一下你的baby,万一你有事情要处理。
laolishi
61 楼
楼主你在哪里?
888panda777
62 楼
非常非常理解你。我们老中大妈就是太负责了,总想面面俱到,各个方面都照顾到。我也是看心理医生,学会要取舍,她跟我说就是,一个人如果被很多不同的force往不同的方向pull,你的事业,照顾父母,照顾孩子,对伴侣的义务,还有其他杂事,就是古时候说的五马分尸。你必须选择一两个force,才能朝着一个方向push life forward efficiently。
MegMegMeg 发表于 2023-08-18 13:19

关键的问题在于,老中照顾父母是必须,就和父母管孙辈一样,看似互相帮助,其实更耗精力,极易产生恩怨是非,现代社会已经不是几代同堂不出村媳妇是全家老小保姆的时代
ycarfield
63 楼
big bless!
健康平安
64 楼
抱抱MM,一切都会过去的。Big Bless!
鱼日喜水
65 楼
保佑MM! 先照顾好你自己和婴儿,等孩子稳定了再争取赶回国。
kittyblue
66 楼
楼主你在哪里?
laolishi 发表于 2023-08-18 13:27

对,楼主告诉大家你大概的地方, LOCAL 的可以尽量过去帮助,给你买饭看娃还是有不少人家可以搭把手的。国内家人只能暂时由亲戚朋友照顾了。或者掏钱请人替你看着,如果钱上有紧急缺需,也在这儿喊一声
justmoved
67 楼
不仅中年还在海外真的非常不容易,bless楼主都能把问题解决好
baifumei
68 楼
希望否极泰来bless!
Ertou
69 楼
Bless 这边条件允许的话请个阿姨帮助家务吧
wti001
70 楼
Bless!!
oyl
71 楼
天呐,太不容易了,只能说上有老下有小你就是家里的顶梁柱了,先咬着牙把这段日子熬过去,钱方面有问题的话先跟亲戚朋友借一下,人力方面的话找找钟点工,或者看看周围的朋友教会偶尔能不能帮一下忙
ezsmiling
72 楼
Bless MM.
试着把重要性排列一下,比如: 1 自己 - 你自己一定要先挺住!看周围有没有朋友能帮到你。送餐外卖用起来,保证休息恢复的时间 2 孩子 - 等孩子出院, 能不能找娃爸先帮忙照顾着,好像也没法带回国 3 母亲 - 在医院是否能请护工或亲友轮流照顾。你急着回去其实也做不了什么, 4 父亲 - 临时送养老院或者请保姆亲友照顾,这个最好还得要有长期安排 5 工作 - 跟公司请假,产假加FMLA应该可以有三到六个月
芷若魔头
73 楼
MegMegMeg 发表于 2023-08-18 13:19

mark,这句话说的真好
shuma08
74 楼
楼主往好处想想,至少你自己健康,孩子健康,有孩子就是有希望。父母的事先放一放,相信他们有思想的话一定也会先让你照顾好自己。另外要寻求帮助,这样的情况相信很多人愿意帮你的
喜哈哈
75 楼
Big bless!
titicaca
76 楼
楼主在哪里?local的话周末我可以帮你带孩子。
筋斗云在飞
77 楼
楼主,加油。咬牙熬过这一段,会好起来的。
dadaizhu
78 楼
Bless bless
kittenpuppyplay
79 楼
太难了!big bless! 楼主先把自己的身体和小孩放在第一位(我打这几个字都不忍心,但好像也没办法),然后国内的父母就轮流找亲戚朋友同学帮忙。然后再问儿医baby最早什么时候可以坐飞机。如果可以,请个nanny和你一起坐飞机回去。如果不行,给自己买个商务舱回国。
ihatemylife
80 楼
Big big bless! MM要坚持。你和孩子都是健康的,好日子在后面。
AnnieAnita
81 楼
abmm
82 楼
你没有兄弟姐妹吗?或者好一点的朋友,能帮上忙的?赶紧把娃回国证件办好,迅速回国坐镇,月嫂请好照顾娃,护工请好照顾两个老人,再请个钟点工烧饭搞卫生,其实也没多难,如果能有亲朋好友搭把手就更好了。
abmm
83 楼
暂时回不去,可以找国内亲戚朋友问下养老院,把爸爸托付给养老院,妈妈这里请护工,让朋友搭把手,人情慢慢还。
Vinky
84 楼
是太难了。说出大概哪里吧?找教会帮忙。
zyr
85 楼
Xichaihuoruan
86 楼
暂时回不去,可以找国内亲戚朋友问下养老院,把爸爸托付给养老院,妈妈这里请护工,让朋友搭把手,人情慢慢还。
abmm 发表于 2023-08-18 14:35

我们国内那个城市,由医院办的养老院。失智老人算住院,可以报销大部分费用。个人只出一点钱。
doubleca
87 楼
否极泰来,big bless
Gsn001
88 楼
Bless !!!
暖暖的阳光下
89 楼
先抱抱妹妹,有时候向外界求助也是一种勇敢,现在是你最需要帮助的时候,看看周围的朋友邻居社区组织有哪些,很多善良的人都会愿意帮你的
dpdpdp
90 楼
都这样了还有空借公马上华人。 坑不是这么挖的
RunQqRun
91 楼
Lots of blessings and hugs. 一定否极泰来
hellohey
92 楼
你孩子早产目前在医院住着,你在这里说的都跟你孩子医院社工说一下,她们会帮助你,即使孩子出院,你是单身母亲如果低收入会有免费医护物理治疗师去你家里帮助你,别担心在这里。但是你一定要在医院说出来你的困难。
hellohey
93 楼
我们国内那个城市,由医院办的养老院。失智老人算住院,可以报销大部分费用。个人只出一点钱。
Xichaihuoruan 发表于 2023-08-18 14:40

目前国内有医保定点医养结合养老院,楼主需要网上先查出所有医院,然后把单子发给同学朋友,看看人家愿不愿意帮助你把父母送进这类医养结合医院,医保定点的自己只需要出按自己医保copay 就好了。或者你自己打电话去一家家问,有没有上门服务这种。打起精神来,祝福!目前有的医养结合可以上门服务,你问问有没有可能上门把老人接过去。
yiwenyihe
94 楼
实属不易, 没办法,熬过去 加油
aiwawa
95 楼
太不容易了!祝mm以后一切顺利!
zzsummer
96 楼
Pat pat 太不容易了……
emmachka
97 楼
人在谷底只要继续走下去就是上坡。坚持不要放弃
rabbitfl
98 楼
抱抱妹妹 会慢慢好起来的
miaomm
130 楼
Big big big bless
myblueangel
131 楼
抱抱楼主,bless!
Confuse
132 楼
怀孕期间就离婚了,这老公也太渣了!
azurepiggy~2代 发表于 2023-08-18 16:50

未必是老公啊。
不管这样,楼主现在也是需要帮忙的状况。
musella311
133 楼
lz可以问问看医院的social worker 看他们那边有没有资源可以帮助你 特别是心理上 早产的孩子以后就有各种各样的福利support家长 国内父母的事情先花钱解决了 只有自己好起来才能扛
angle2
134 楼
祝愿mm很快否极泰来
相关阅读
国内邻居的娃高二结束来读社区大学了火星乐园第三部《灰界》第二十七章 别有用心海伦司挣扎求生请大家推荐适合十二三岁女娃看的中文电视剧妹纸意外发现家里一直住着个陌生人!最近吃了Whole Foods和Costco烤鸡两次,泪流满面两次针刺(针灸)确实具有一定的疗效,这个事实能证明人体内存在一个经络系统吗?2023年8月18日医疗晨报小笼包算是代表中华美食吗?2023露营(二):Camping de Compton访台初探蒋介石的真实宗教信仰预防中风从现在做起说到半裙马上想到的一条 穿上心情秒变美丽🤩盘腿之谜?——浅谈冥想之八病毒羔羊第七章 六嬸和分數警察的racial profiling 有时候让人一言难尽日本推出“性同意”APP,需双方扫码确认,具有法律效力,以防出现“事先同意事后反悔”的情况【冯站长之家】2023年8月18日(周五)三分钟新闻早餐载有271名乘客的迈阿密航班机长在飞行途中晕倒 不幸身亡家庭笑话(一)2023年8月18日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【读书】警察与盗贼(Policeman and Robbery)美国外交家杂志揭骗闫丽梦和郭文贵一样是反共骗子超宽的曲面显示器好,还是两个普通显示器好?【半裙】以为自己没太多半裙,随便找找也不少了啊。大家随便给点建议吧最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!国内的楼房维护是个问题苏珊米勒每日运势2023年8月18日恒大破产,国内房产会崩吗,什么时候崩?因为在妈妈车后小便,10岁男孩被捕送进监狱好声音黑幕:继录音之后,李玟在好声音现场起争执的视频 来了贵州黎平发生火灾,致9死2伤【冯站长说安全】2023年8月18日2023年8月18日历史上的今天国内房地产市场事实上已经崩了2023年8月18日价格早报别抱怨旧金山了,看看费城吧韩国人是不是不穿色彩鲜艳的衣服啊?2023年8月18日物联网新闻妈妈带儿子去女洗手间不是最可怕的杠精
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。