Redian新闻
>
【2023坛庆】一首被学会的歌【隐形纪念】

【2023坛庆】一首被学会的歌【隐形纪念】

移花接木
楼主 (文学城)

这是我被学会的一首女声歌,本来不应该是我的歌。但在那几个日日夜夜,我一个一个地把每一个音节与每一张照片对齐,有歌词的部分有六十多音节,我也用了五十多张照片,用每一张照片去释义每一句歌词。等视频做完了,我发现我也会唱了同时对歌产生了感情。这首歌就是【隐形纪念】。这里我说的是我编制前些时间【摄坛手机摄影活动】视频合辑的事。用一首歌的时间去浏览手机摄影活动,最后的结果已经不是简单的背景音乐了,歌与照片融为一体相辅相成。

【隐形纪念】原唱是蔡淳佳,男声版有丹增尼玛的翻唱,如果再去追溯音乐原创中孝介【随风远漂】这话题就扯太远了。话说回来,我从没听完整过蔡或旦增的原唱,我这首歌完全是跟一荷学的,我本着【手机摄影活动合辑】一切素材取自活动本身的原则,请活动参加者一荷推荐一首她唱的歌做背景音乐。因为做视频,我不是一遍一遍听,而是一句一句,一字一字地反复地听。无数遍我也没听出什么任何毛病,就当原唱去学了。

以上就是我这首歌的来历。

************************************************************************************************************************************

【隐形纪念】

原唱:蔡淳佳
作词:易家扬
作曲:Toshiko Ezaki

我想要回到那一年
你守护我那一年
想起遥远那个夏夜
我记得你眼里是我的脸

不管这世界是那么的危险
我都悄悄的在你身边
一直到某一个幸福期限
别忘记我的脸

隐形的纪念躲在心里面
也许吧 也许不会再见
阴天或晴天
一天又一年
风它在对我说莫忘这一切

我想要去找那条路
你牵着我那段路
有甜有苦呀 有泥有雾
我说有你所以喜欢旅途

有时候下著雨我淋湿了脸
所有风景都变成想念
一双脚呀走过多少时间
才能走成思念

隐形的纪念躲在心里面
也许吧 也许不会再见
阴天或晴天
一天又一年
风它在对我说莫忘这一切

不管这世界是那么的危险
我都悄悄的在你身边
一直到某一个幸福期限
别忘记我的脸

隐形的纪念躲在心里面
也许吧 也许不会再见
阴天或晴天
一天又一年
风它在对我说莫忘这一切

yeah-- wo~

也许吧 也许我们不会再见
阴天或晴天
我祝福今天
谢谢你对我说当时的一切  
cicila
2 楼
沙发!
cicila
3 楼
终于在坛庆听到花帅帅帅的悠悠的好歌声了!入心入胃的歌声!这个听着像日本歌的旋律:)
梦里水乡2019
4 楼
板凳~~~又听到花帅的歌声了!问好!
魔幻水晶
5 楼
撤退前顺走花帅的板凳~~,唱得很真诚很棒,有些长句子,不太好唱的!
移花接木
6 楼
你不会不知道这个吧?

源头在此:中孝介,随风远漂,Kousuke Atari - Sorezoreni

tiger2010
7 楼
每首歌的背后都又花帅的故事:)这歌旋律不好找
一荷
8 楼
学的很好听,令人感动的歌曲, 有点艺术的通俗,最早宁心后又有俏梅远风跟唱过。赞移花精益求精的歌唱态度,完美演绎!
云霞姐姐
9 楼
我现是一听这歌,就想到你辛苦编辑照片的样子,那个合集,一荷唱得动听,你的合集做得惊艳!太值得收藏了,谢谢摄坛的好班长!
cicila
10 楼
被你你一说我就觉得我听过:)反正旋律很熟:)
翔歌
11 楼
也是女声,唱得细腻,好听!
66的山梁
12 楼
缓慢的音乐,娓娓道来,很棒!
移花接木
13 楼
???? 好像你真看见了似的
晚亭歌
14 楼
陶醉在你的歌声中
诺福克
15 楼
真的第一次听,哈哈。男声很好听啊!深情且悠扬!
偶尔掉链子
16 楼
这歌不熟,字斟句酌 情深意重 花帅就是原唱!
yeyang
17 楼
好听好听好听!唱得好!加到list上了
远风
18 楼
哇哇!你这个男版唱的也非常好听!日语版原是男版《各自遠飏》,这歌男版比较难,花帅厉害!
silver545
19 楼
花帅唱的让人泪目!!
移花接木
20 楼
我用的是女声伴奏,旦增的应该会高一些,更舒服些
移花接木
21 楼
连学两首女声歌,下一首正在学的猜怎么着? 还是一首女声歌
偶尔发飙
22 楼
温情脉脉,不急不缓娓娓道来的歌声,真好!第一次听的歌,爱了。赞!!!
杰克_JK
23 楼
》美歌美唱,鼓掌喝彩!
xiaosai
24 楼
音乐和摄影都是艺术的范畴,而艺术都有相通的地方。。 让人心生感动的歌儿 ~~~
偶尔莞尔
25 楼
花帅唱歌越来越细腻,真诚走心,必须赞!
诺福克
26 楼
这个还是可以有!!哈哈。等听哦!
无问东西
27 楼
花帅把这首歌唱成了自己的歌!深情款款,细腻小忧伤,非常好听!
玫瑰花
28 楼
问好移花兄,真是好久不见,这次一见,歌声多了些细腻温柔,演绎得真诚深情感人,棒!!
才歌
29 楼
来一个隐形点赞!请不要在乎我是谁哈哈!
蜀风雅韵
30 楼
也是第一次听这歌,花帅的音色稳定,情感真挚,演绎细腻。很棒!
胡马克
31 楼
细腻流畅,花帅好唱:)
爱听歌的奥黛丽
32 楼
这首我也是坛里知道的。移花真挚细腻的演绎非常贴合,后排赞!
ConnieTT
33 楼
移花这歌唱得很用心很有情 很喜欢的一首歌
胖小新
34 楼
花帅这个发挥太厉害了,
移花接木
35 楼
U got it, 我感触颇深,这两门的术语很多都互通的,我经常混用,
艾茶
36 楼
原来做视频还可以学唱歌,一举多得!赞这流畅温柔好唱!
相关阅读
【2023坛庆】搁浅 COVER BY 烟 S【囧人囧事】隐形纪念 By 一荷2023年8月18日医疗晨报清仓价!9.9元【隐形支架硅胶手机壳】一秒折叠超薄软胶全包多功能,已排单2600+《隐形纪念》祝小艾帮主和最近过生日的寿星们生快!2023年8月18日物联网新闻【2023坛庆】《永远的邓丽君》by迩东(一诵两唱三图)【2023坛庆】第八,九弹《Super Star》原唱 S.H.E【2023坛庆】把悲伤留给自己【2023坛庆】《红马鞍》翻唱:爱晚亭&丽莎 音频全民K歌录制,视频来自网络素材。【2023坛庆】信天游+同桌的你5096 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 4【2023坛庆】小苹果移民生活(15)王老师的贤妻刘岩凤2023回国-- 入住上海金贸大厦妈妈的发型一首被过度解读的歌曲,罗刹海市【2023坛庆】《玛尼情歌 舞蹈》by 丁庄久遠的端午節回憶2023年8月18日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【2023坛庆】【昨日重现】来【拜访春天】来【踏浪】9.9福利团!【隐形支架硅胶手机壳】横放竖放,解救低头族~猴子就是猴子【2023坛庆】算你狠【2023坛庆】贝多芬第九交响曲 《欢乐颂》八度和声合唱【2023坛庆】《因为爱情》 小璇/乔治。 祝大家坛庆快乐!周末愉快!【2023坛庆】《想把我唱给你听》ft 佳佳【2023坛庆】⑦ 白衣飘飘的年代第二章 文明的产生和发展 (全文)【2023坛庆】《千万次的问》by 刘又欠苏珊米勒每日运势2023年8月18日有一道菜叫做梅菜扣肉2023年8月18日价格早报2023年8月18日历史上的今天【2023坛庆】@3:现代京剧“穷人的孩子早到家 @4: Yesterday Once More【2023坛庆】原创说唱《七七、七七》【冯站长之家】2023年8月18日(周五)三分钟新闻早餐从纽约64岁的大妈卖淫说起【2023坛庆】《谢谢你》+”着装秀“ by 玫瑰《我在你身边》&合唱《选择》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。