Redian新闻
>
大男子主义者的telltale signs,为了下一代的择偶未雨绸缪

大男子主义者的telltale signs,为了下一代的择偶未雨绸缪

Cdrama
楼主 (北美华人网)
在隔壁帖子里提到,比起身高是否nerdy之类的,二代男孩更要注意的是不要学到某些爸爸们的不良影响。有妹子问有哪些不良影响,在这里整理一下。
这些爸们当年顺利找到老婆了,但是他们的儿子要在美国大学找女朋友,美国女孩会一眼认出巨大的red flag。小孩子从小父母之间怎样互动 早已被潜移默化,爸爸们在家“论”女人的一些misogynistic 言论小孩也会pick up 。比如说reddit 上就有男生二十几岁dating 受挫才意识到自己像爸爸的,能意识到已经算很好了。
1. 对女人的entitlement, 甚至物化女性。比如说骂女人“都拜金” “慕强是女人共性” “外嫁”.......这些男人不能承认:女人不喜欢他,不论是什么原因,都是她们自己的自由;女人date谁嫁谁,都不能成为他们对女人恨意满满的原因。
别人伤害到你了,你才能有理由恨人家。比如说,我们可以不喜欢有口臭的男人, 对他们敬而远之,但谁会无缘无故对他们恨? 大男子主义者对女人有entitlement, 所以女人不喜欢他,他就会觉得被伤害了,失去了自己应得的资源(女人), 所以会骂女人“拜金” “ 外嫁” “势利” ......
Cdrama
2 楼
2. 对女人dismissive。 他跟老婆或者别的女性说话的时候,是平等地讨论,还是居高临下地(爹味儿)故作深沉? 想法不一致的时候,是说自己不同意,还是“你不懂”? 3. “男人喜欢被仰视”。 这都不算telltale sign了,这是自己插了一面大red flag
Cdrama
3 楼
4. 难以承认有些女人比他们优秀, 而是用暗戳戳的词或者借口。 自己事业不得志是因为女人“适应力好” “在公司有性别优势” “亚男是食物链低端”。
只要回忆一下小时候,女生语言(包括英语分数)和社交能力普遍更强些,在美国公司这是不小的优势。大男子主义者不喜欢承认这一点的。
Fhu
4 楼
手动点赞
singlemummy
5 楼
抬头看ID,drama大妈
Cdrama
6 楼
抬头看ID,drama大妈
singlemummy 发表于 2023-08-20 17:34

你如果连我的ID是什么意思都看不懂,就别学别人大字报了。
Cdrama
7 楼
有些妹子可能会说,这在版上一些男ID的发言里经常看到啊,会不会太“敏感”了? Telltale sign #5:
喜欢在女人面前找存在感(优越感)
Cdrama
8 楼
#6喜欢mansplaining 。
me2014003
9 楼
回复 1楼Cdrama的帖子
支持楼主
Cdrama
10 楼
#7. 喜欢gaslighting 女人
比如说,在关于女子单身,冻卵,买精生娃一类的帖子里, 信口说些毫无依据的东西(“哪有你想得那么容易!” “打催卵针非常痛”,“连一起生娃的都找不到”, “捐精的信不得”.......) 企图羞辱和忽悠吓唬女人。意味深长地“女人还是要有个归宿” “一个女人带个娃太不容易了”......
Cdrama
11 楼
回复 1楼Cdrama的帖子
支持楼主
me2014003 发表于 2023-08-20 18:02

谢谢!
Cdrama
12 楼
#8 对处女情结有obsession 。
我们女人爱惜羽毛是因为爱惜自己,教育女儿爱惜羽毛是为了她们自己。不是怕“掉价”, 不是因为大男子者的名言:“男的可以有同居史,女的不可以。”
Cdrama
13 楼
#9. 认为夫妻之间的sex是女人对男人的责任。
只有技术不行不关心老婆床上感受的男人,才会expect 女人把这件事情当责任,武则天绝不会把跟面首上床当责任。
DC2013
14 楼
说得真好,另外加上: 原生家庭所在地严重重男轻女或父亲家暴/不尊重母亲的 等级观念或权力欲超强,认为人分三六九等,对某方面的弱势群体不尊重的
当然只怕筛掉这些没剩几个男人了。楼主继续
Cdrama
15 楼
说得真好,另外加上: 原生家庭所在地严重重男轻女或父亲家暴/不尊重母亲的 等级观念或权力欲超强,认为人分三六九等,对某方面的弱势群体不尊重的
当然只怕筛掉这些没剩几个男人了。楼主继续
DC2013 发表于 2023-08-20 18:55

谢谢, 加得好! 父亲言语间不尊重母亲甚至家暴的,小孩太容易有样学样了。长大后即使不家暴,言语间对女性的不尊重外人一下子就能看出来了,这比个子矮可严重太多了。
是的,等级观念,对弱势群体没有同情心这些,也是美国女孩很看不上的。
Cdrama
16 楼
#10. 认为女人“家庭” (操心孩子)更重要, 男人事业更重要,男主外女主内。 常见名言是“女孩子不要做xx工作(这些恰好一般都是高薪职业, 呵呵)太辛苦了。” 估计现在的美国大学里没有哪个傻缺会1st date说这种话,这基本上是让女生立马起身走人的节奏。

不管男生还是女生,人生规划是想拼事业,还是找份轻松工作躺平,还是spend time with kids, 都是凭自己的喜好决定。
tradermoe
17 楼
可以筛掉一半华男了
Cdrama
18 楼
大男子主义家庭氛围对女孩也不好。
记得那个宝贝女儿在大学里被歪瓜裂枣追走的高楼吗?
这种精神穷养的女孩,可能见到个不大男子主义的歪瓜裂枣就当宝了。
sweetgrey
19 楼
赞楼主总结经验,it’s written in blood! 有些男性对年纪大的女人恶意满满,满屏的“大妈大妈”,好像他们不是大妈生的似的。他们这么肆无忌惮,不光是因为年纪大的女人失去了生育价值,更重要的是他们想通过这些有形无形的羞辱,让她们胆怯退缩,这样就没人把这些宝贵的经验分享给年轻的女孩,更方便他们操控和利用。
流木
20 楼
无法在多民族竞争中胜出的losers,为了维护自己那可怜的自尊和面子,只敢精神自大的diss本族女性,永远看不到自己的问题
appleyu1225
21 楼
家有女娃,可以请LZ讲一下,如何言传身教娃 Improve Self Esteem,不要怯场,胆小怕事吗?
珠箔飘灯
22 楼
按这些标准,第一代华男基本无一合格。何必指望下一代,请从自己不找做起。
Cdrama
23 楼
按这些标准,第一代华男基本无一合格。何必指望下一代,请从自己不找做起。
珠箔飘灯 发表于 2023-08-21 12:36

这就是以己度人了,你不行不等于别人也不行。
二代好男人更多,因为不少早慧男孩出污泥而不染。读到过有男生说爸爸是misogynist打心底看不起爸爸,绝不会做他那种人。长大离家后很不喜欢回家,不想跟他说话。
宁缺毋滥倒是真的。
Cdrama
24 楼
家有女娃,可以请LZ讲一下,如何言传身教娃 Improve Self Esteem,不要怯场,胆小怕事吗?
appleyu1225 发表于 2023-08-21 12:27

这个问题太大了,不敢随便回答。倒是读到过一些二代说小时候被夸得不多,觉得自己not good enough 。 但是我觉得现在不少妈妈都挺会夸孩子的。
Temporarilycalm
25 楼

我队友一条都不占。不是所有人都像你一样从垃圾桶捡配偶的
Daxiong81
26 楼
一代老留会有一些旧思想,很难改变,同意楼主不要加到二代身上。
珠箔飘灯
27 楼
这就是以己度人了,你不行不等于别人也不行。
二代好男人更多,因为不少早慧男孩出污泥而不染。读到过有男生说爸爸是misogynist打心底看不起爸爸,绝不会做他那种人。长大离家后很不喜欢回家,不想跟他说话。
宁缺毋滥倒是真的。
Cdrama 发表于 2023-08-21 13:20

我说的是第一代。你们找第一代的,男人都没有这些问题吗?如果没有,那你中大奖了。
珠箔飘灯
28 楼
我队友一条都不占。不是所有人都像你一样从垃圾桶捡配偶的
Temporarilycalm 发表于 2023-08-21 13:25

你队友不沾,那你中大奖了,真的。恭喜你。 何必顺便攻击别人呢?你配偶真那么美好,你还这么气不顺? 我就没见过华男一代没有楼主说的这些毛病的。你从这个版上的吐糟里面见到过一个吗? 不知道你是如何从垃圾堆里面扒拉到仅有的一个好男人的,欢迎你介绍经验。 类似“你是鲜花,彩蝶自来”之类心灵鸡汤就不要了,谢谢。
Temporarilycalm
29 楼
你队友不沾,那你中大奖了,真的。恭喜你。 何必顺便攻击别人呢?你配偶真那么美好,你还这么气不顺? 我就没见过华男一代没有楼主说的这些毛病的。你从这个版上的吐糟里面见到过一个吗? 不知道你是如何从垃圾堆里面扒拉到仅有的一个好男人的,欢迎你介绍经验。 类似“你是鲜花,彩蝶自来”之类心灵鸡汤就不要了,谢谢。
珠箔飘灯 发表于 2023-08-21 13:45

不如还是先请您介绍一下为什么非要去垃圾堆to begin with吧,floor is all yours🤣
珠箔飘灯
30 楼
不如还是先请您介绍一下为什么非要去垃圾堆to begin with吧,floor is all yours🤣
Temporarilycalm 发表于 2023-08-21 13:53

垃圾桶是你先说的啊。所以你应该先解释啊。比如为什么你认为是垃圾桶啊。 另外,说你男人不是垃圾桶里的,也是你先说的啊,你还没有解释为什么他就不是垃圾桶里面捡的呢。 我说请从自己先不找这样的男人做起(我并没有说他们就是垃圾),你如果做到了,那不是正好?这么大的火气真是让人无法理解,感觉不是一个生活特别愉快的人的状态呢。
Cdrama
31 楼
我说的是第一代。你们找第一代的,男人都没有这些问题吗?如果没有,那你中大奖了。
珠箔飘灯 发表于 2023-08-21 13:44

原来是女ID。 我说“以己度人”还以为你是男的呢!
一代也有不少好男人的,尤其越有能力的男人越不会ego脆弱,他们不在意承认自己有需要改进的地方,自然也会改进得越来越好。
相反越潜意识知道自己不行的,越会ego脆弱,越表现得很自大不肯承认自己有错有问题。
珠箔飘灯
32 楼
原来是女ID。 我说“以己度人”还以为你是男的呢!
一代也有不少好男人的,尤其越有能力的男人越不会ego脆弱,他们不在意承认自己有需要改进的地方,自然也会改进得越来越好。
相反越潜意识知道自己不行的,越会ego脆弱,越表现得很自大不肯承认自己有错有问题。
Cdrama 发表于 2023-08-21 13:57

我见到的一代,真的是没有见过一个没这些毛病的。当然我也没有说他们是垃圾,垃圾桶。这就是历史社会原因造成的他们的水平罢了。然而,很多人也只好就找了他们了。就是比这差得多的,不也得将就着,你看这个版上就知道了。如果有不符合这些的,一定是一个极其优秀的男人。其实就是美国人里面能完全符合这些的都很少。当然,也可能我见过的优秀人类不够多。
扶苏
33 楼
做人要decent。LZ说的很多看似没什么问题。但是如果遇到一个一上来就审判自己的,一上来就预设男人(女人)有这个毛病那个毛病,我要好好检查态度的,有多远躲多远。这种人很难相处。除非想要自虐,如果不是,找个正常一点的,心态平和一点的,不会处处把自己往坏处想的,心理健康一点的,没那么挑剔的。做朋友,做男女朋友都舒服很多。
Cdrama
34 楼
做人要decent。LZ说的很多看似没什么问题。但是如果遇到一个一上来就审判自己的,一上来就预设男人(女人)有这个毛病那个毛病,我要好好检查态度的,有多远躲多远。这种人很难相处。除非想要自虐,如果不是,找个正常一点的,心态平和一点的,不会处处把自己往坏处想的,心理健康一点的,没那么挑剔的。做朋友,做男女朋友都舒服很多。
扶苏 发表于 2023-08-21 14:25

我记得你,好像任何不公,黑暗和不完美的地方,对你来说都是存在即合理,总要为之辩护。 如果每个人都这么想,人类依旧停留在茹毛饮血的野蛮时代。
Cdrama
35 楼
我见到的一代,真的是没有见过一个没这些毛病的。当然我也没有说他们是垃圾,垃圾桶。这就是历史社会原因造成的他们的水平罢了。然而,很多人也只好就找了他们了。就是比这差得多的,不也得将就着,你看这个版上就知道了。如果有不符合这些的,一定是一个极其优秀的男人。其实就是美国人里面能完全符合这些的都很少。当然,也可能我见过的优秀人类不够多。
珠箔飘灯 发表于 2023-08-21 14:00

听起来你的圈子似乎不大。而且人喜欢和三观一致的做好朋友好兄弟不是自然的事吗?于是很容易有“大家都这样”的错觉。 Echo chamber
Cdrama
36 楼
我们这一代的女子的确不少人会觉得这些“毛病”没什么大不了的。但是如今美国大学里的女孩子们不是这么想的啊。
Fhu
37 楼
我们这一代的女子的确不少人会觉得这些“毛病”没什么大不了的。但是如今美国大学里的女孩子们不是这么想的啊。
Cdrama 发表于 2023-08-21 15:49

楼主不用点醒他们,就自然淘汰好了
Fhb
38 楼

这话咋说的,全中国那么多男人,会无一合格? 大男子主义的,也就北方和广东福建那边比较多吧。
相关阅读
一栋房子,旁边有个疯狂的邻居砸墙,如何解决与他的纠纷如何应付那些极度厌烦可是有不得不面对的事情?比如听重摇滚,阳光沙滩派对,参与那些无聊透顶的闲聊虎扑女神开赛了,刘亦菲票比第一《临江仙 - 端午》【冯站长之家】2023年8月20日(周日)三分钟新闻早餐大家听说过这个肉胶吗?孩子在学校怎样避免彩虹屁与英国湖区漫步银座邂逅名古屋“治大國如烹小鮮”應該有3.0版本【半裙】斗胆,秀个半裙吧,几天前拍的颜值比拼之7:瞧这一家子哈佛教授建议:藤校招生改为抽奖未雨绸缪:癌症爆发前两年的表现征兆有哪些?大男子主义,是姐妹们能接受的吗?2023年8月20日历史上的今天张伟丽好样的!为什么优秀的员工往往最先离职?夫妻经济规划有重大分歧怎么办?邻家小孩,请大家支招周冬雨最新活动生图!不明白这身材颜值为何如此受欢迎(图)如何评价《封神》导演乌尔善说:“汉族是在元朝之后形成的,网友的历史没有学好!”?彭博风险管理 | 在“暴雷”之前就未雨绸缪的全方位信用风险监测她妈的控诉李嘉诚北京一住宅项目将开售:房价达当年地价的50多倍2023年8月20日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻深伪变脸换声全球蔓延 港设防骗刑警未雨绸缪警方教绝招:叫对方镜头前动手指摇头便显破绽端午节,抄《史记屈原列传》看看美国最危险的城市在哪里?中西部最多一张图证明你今年旅游了口占嘲 AI(七绝三首)《魅羽活佛》第334章 第N次毁容怎么在dorm床上挂帘子三婚三离布兰妮,垃圾堆里批发爱情最难懂的中国方言是不是闽南语?5098 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 6【邀你听乐】雨碎江南……端午安康!2023年8月20日医疗晨报在不提供白卡的州父母医保怎么办?2023年8月20日价格早报男子出门前闻到糊味,回来家烧没了【冯站长说安全】2023年8月20日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。