Redian新闻
>
看图说话,家里有高中生的,有没有觉得很熟悉

看图说话,家里有高中生的,有没有觉得很熟悉

tax2
楼主 (文学城)

ginger2003
2 楼
娃没有,我是这样的。LOL
Pilsung
3 楼
有点像。不过我家孩子每天回来就5点了,5点到6点半是吃饭,闲聊(打游戏)。

6点半到8点游泳。8点15到8点45是第二顿晚饭。9点开始写作业或是自学一些东西。10点刷牙,看书半个小时。10点30关灯。

手机和iPad必须送楼下充电。还有学校Chromebook也得在楼下书房充电。家里的Alexa必须弄好两个闹钟定时。

phoenix05
4 楼
哈哈哈
yzhl888
5 楼
我老二肯定是说math sucks的那个

tax2
6 楼
你家还小呢,我家初中也是像永动机一样忙来忙去的,高中彻底躺平了,一个是学校作业多

一个是青春期荷尔蒙失调,总之高中的孩子很辛苦,有时候家长也要放手

yzhl888
7 楼
我老二叛逆在初二,老大叛逆自3岁
Pilsung
8 楼
我女儿现在感激我了。暑假让她学了半本AoPS的pre algebra,虽然她学的很差,但是AoPS的题目也确实难啊。

同样的内容,现在回到她初中的AcceleratedMath,她居然发现自己是她班上数学最牛的。现在在讲指数计算,她居然开始在班上辅导同座的两个印度女孩。

昨晚我跟女儿开玩笑:“Someone from the dummyville suddenly becomes a genius in the other small town. "

女儿都笑翻了.

jingzhumama
9 楼
哈哈哈, 我家咋做功课的我根本不晓得

成功的把代数2 从advanced转到普通课, 就是嫌advanced 课太多功课, 现在说这个普通课正好, 所以作业上课时候5 分钟搞定 lol

十月流金
10 楼
我家娃倒不是这样的。做作业的时候在房间

打游戏的时候在楼下。10左右睡觉。

Pilsung
11 楼
他们现在初一就天天有作业。真的挺忙的。有的时候我都希望把他们省时间,这样他们可以多玩一会儿。

现在我跟他们最强调的就是multitasking,女儿在叠衣服整理房间的时候,可以跟朋友聊天或是看油管。啥也不会耽误。

jingzhumama
12 楼
你改变了好多啊, 以前好像你也看的蛮紧的

记得带去图书馆做作业啥的

swfhx2019
13 楼
学了AOPS再回学校确实是降维打击了,都不需要做AOPS的challenge problem
yzhl888
14 楼
是,如果可以再来,我也在老二小的时候给她加数学料,老大是没本事加,怎么都不听的
Pilsung
15 楼
我都没让她做challenging problem,是我伤不起。我就让她把每章课后习题和review做了一下,还有

Alcumus做到绿色就行了。也有可能她跟着AoPS的网课,进度太快,她有点消化不好。

所以后半本,她就自己慢慢做。intro toAlgebra我还在决定是否让她明年暑假上网课,还是就自学一下。AoPS的代数确实难度stretch有点深了,她可能会做不下去。

成功的兔
16 楼

我的痛:没推女儿上AOPS(5~8年级),没推儿子去私高(9~12年级)

Pilsung
17 楼
你的两个孩子都爬藤成功,你还有遗憾?太精益求精的,兔妈。:)
Pilsung
18 楼
我女儿喜欢一回到家,先把作业做了。我儿子则是拖到睡觉前20分钟,才想起作业还没做。

好在作业不难,除了要答题写的,那些选择题,都是一分钟搞定.

成功的兔
19 楼
为人父母,尽力而为。我做我的,不论成败?……就事论事,分享给有缘人哈
swfhx2019
20 楼
不做challenge problem我家也是父慈女孝。

Pilsung
21 楼
谢谢分享,为何你觉得你儿子需要高中读私校,是觉得他数学太超前,在公校进度太慢,他
Pilsung
22 楼
我女儿也是一看打星号,或是challenging problem一章,理直气壮skip。
Pilsung
23 楼
这个要赞,多好。一点也不反骨。

我儿子一直都在楼下客厅沙发或是早餐桌做作业打游戏。女儿喜欢在楼上做。

因为我女儿知道我一看到她长时间跟朋友聊天,就会不爽,给她加派任务。

HappyWed
24 楼
我家娃回家第一件事是做好当日计划,然后开始找喝的(吃的),根据心情在楼下n个可以学习的地方选一个坐下。姐妹俩常挨着坐

一起学。学校作业基本可以忽略,大部分都在学校做了,回家需要做的很少。回家基本忙的都是看书、课外活动和课外作业。妹妹碰到问题,有时候姐姐就解答了,姐姐如果没空,我就在边上。姐妹倆时不时中途一起去院子玩一会,跳跳绳,跑跑步,拉伸plank, 或者帮我洗个菜切个菜作为休息,顺便就聊聊当天学校的趣事和最近几天的事情(生日呀节日呀旅游呀义工呀)等的安排。

成功的兔
25 楼
看孩子。他理科可以自己学,到私高相对可以加强文科读写/运动习惯/言谈举止?

我们这儿私高没有村高AP课多(作业多),更有时间精力扬长补短,个人看法哈

大的文科好,需要的是高中前多少强化一下基础数学的训练

平衡哈

yzhl888
26 楼
很赞立刻做当日计划
phoenix05
27 楼
我一个朋友的娃也是特别organized,爱定计划。计划还是不同的,有长远计划,中远计划,和短期计划。

这点是天生的,推不出来的。

十月流金
28 楼
他用Mcbook做作业。打游戏娱乐用另外一台。那台在楼下

他打游戏很烂。也就没啥瘾。看视频多一点。

HappyWed
29 楼
可以培养的。娃小还看不长远,她们自己只能handle 1天或者一个星期的,远一点的计划得父母带着娃一起做

这个其实是reflection,goal setting, time management and decision making的思维方式和习惯培养,是父母教育孩子的重点之一。娃做计划时,我都会问一两个问题,稍微讨论和提醒一下。

成功的兔
30 楼
鼓励他上课时帮同学理解老师的讲解?或者安静地思考自己的问题?或者观察师生反应?

是,跳课多花日常生活的时间精力,可能私校会好些(同校园同上下学时间)

两个有siblings discount,高中也许有奖学金和(或)助学金,供参考

兔快跑吧
31 楼
看到了,私校对学生的关注多,学生机会更多。我家错过了
phoenix05
32 楼
我朋友绝对没有培养,她自己都从不定计划的。学校的事全部是孩子自己在打理。
HappyWed
33 楼
这个娃聪明,pick it up from someone else
randomness
34 楼
你忘了西语课了lol
phoenix05
35 楼
你省钱了:)
yzhl888
36 楼
我俩娃这点都很欠缺,现在要补课。 不知还能赶上否
Pilsung
37 楼
对啊,我儿子即便看录像,感兴趣的都是科普,物理工程等方面的内容。而姐姐天天就是看化妆师的Vblog

然后经常回来抱怨自己的science学的不好。弟弟随便science测试,一考就是100分,姐姐考两次才80分。头一次考只有60分。

我就说那些common sense的东西,怎么会学不好?少看点化妆的录像,稍微多看一点点科普录像不就得了?

HappyWed
38 楼
任何时候都不晚。有些时候人是有计划在脑子里的,写下来能帮助把计划清晰化,有助于跟踪,reflect and adjust

人生不少事情就是一个个项目,要把项目管理的思维和方法教给孩子。

兔快跑吧
39 楼
也后悔了。但也是孩子的选择
成功的兔
40 楼
去私高上拉丁语,一箭多雕,想得美滋滋滴……乐观主义者 :)
Pilsung
41 楼
谢谢兔妈的经验分享。
yzhl888
42 楼
是,事情多了,学会做计划会好很多
麻辣串串
43 楼
你儿子这样适合单科跳级,不然他会觉得数学课很无聊。早上第一节课送到高中,上完数学课,校车会把娃送回初中继续上课。
Pilsung
44 楼
不是想让他多一点时间睡觉吗?他初中课程是早上9点到下午4点半。如果早上7点上高中课,晚上可不10点不到就得睡觉

早上6点不到就得起床,因为7点上课啊。为了跳级上个高中数学,这一天10个多小时都耗在学校,有点得不偿失。而且他的游泳训练是晚上6点半到8点。回到家还得吃第二顿晚餐(半量),吃完饭估计洗洗就睡了。他的数学level,已经是college algebra可以随便考过。所以我不打算让他去高中学代数2或是pre cal Cu las。他就自己有时候周末在家看书学习吧。

数理化以我们中国人的底子,都可以自学,而且还能学得快和扎实。但是文科和social skill,必须在学校里学。

麻辣串串
45 楼
你们高中初中上课时差比较大,不好调整。我家初中时就是10点前睡。凡是你娃自学过的,都可以直接test out直接跳几级。
Pilsung
46 楼
我可能会让他在8年纪把algebra2考了。然后9年纪上高中,就直接学preCalculas。

到了10年纪APCalculusA。

不能跳的太早了。

我们有印度家长也是让孩子跳的太早,6年纪就把代数1考掉,7年纪就开始上高中的Algebra2(这个只有高中有),父母和孩子不辞辛苦两边跑。然后10年纪就把APCalBC给考了,也是5分。但是11年纪和12年纪就没有数学课,这个也不太好。

tax2
47 楼
大了管不了
麻辣串串
48 楼
不用担心,课肯定有上的。高中前很少关注娃儿的学习,也不知道我家啥时候自学了数学,就只知道test out了一些课。然后

九年级上的AP Calculus BC,5分。十年级Multivariable Calculus, 现在十一年级Linear Algebra,十二年级打算上最轻松的AP Statistics,如果觉得太轻松,可以再加一门微分方程

我不喜欢孩子再花时间在已经掌握的知识上

Pilsung
49 楼
那是你们学区比较超前比较卷。我们这里数学就教到AP calculusBC,其他就没有了。

可能可以修个AP统计。但是那个也比较简单。Linear Algebra和Multivariable Calculus这里高中也没有。如果我孩子真的想学,我可能会让他去大学University里修(网课)。高中的都教的简单。比如线性代数,就修MIT的那个公开课就够了。

相关阅读
2023年8月22日价格早报后习时代的几个大坑给大语言模型“开个眼”,看图说话性能超CLIP!斯坦福等新方法无需多模态预训练丨开源老乔到明年底还有5个大满贯和一个奥运会冠军要打,后者是他梦寐以求的老烟记事(355) 一炮中的《黄浦江》 —— 第8章 江村迹隐(2)2023年8月22日物联网新闻五百万美元的退休生活ChatGPT「看图说话」大变身!动嘴传图秒解答,幕后新模型GPT-4V亮相美国移民局修订入籍考试,增加多选和看图说话,对英文要求更高!三木&水晶 ~~星星住进你眼睛~~老朽总结的另外一个真谛如何选股市基金提上来说足球跑动。【冯站长之家】2023年8月22日(周二)三分钟新闻早餐6.23.23 我哥特逗 (5)哇呀哇5天4夜内蒙大草原狂想游豫湘桂国军的确一溃千里,但共军也同样龟缩不前。只是日军没有把进攻目标对准共军而已,否则结果也差不了多少。莫奈不亚于梵高吧?谁想到莫奈也会画冰雪景。澳大利亚人能够把世界地图颠倒有图有真相潜移默化2023年8月22日医疗晨报成人版《看图说话》,这是能免费看的吗?【尘封档案】系列之176:“罗汉酒保”命案2023年8月22日历史上的今天亚述帝国的三个都城投资经验系列 #1: 我走过的弯路租金一年涨10%,太多了吗?本科选多个专业的优势在今年和明年会逐渐体现出来了感觉好像又染上了covid,但是测不出来。神仙为啥下凡?东夷源考扭 腰 装 逼 记三大加上小卡都是网球界的传奇,当然小卡还需要时间证明统治力。端五追思入籍考试将要改革:增加看图说话!淡淡粽叶香 - 浓浓思乡情杂感《花妖》+《罗刹海市》刘家驹:我跟你讲最残酷的五次战役
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。