Redian新闻
>
倒霉透了,新车前窗玻璃被对向驶来的大卡车落下的小石子砸中

倒霉透了,新车前窗玻璃被对向驶来的大卡车落下的小石子砸中

safeskin
楼主 (北美华人网)
主干道一直修。 今天带娃去看儿医,回家路上,对向驶来的大卡车上掉落一串小石子砸在我的车上。把车身砸坏了几个坑,前窗玻璃也被砸出来了很小的坑,没有破。 我的车买了不到两个月。所以不会是以前的旧伤。
我应该报警吗?应该怎么办?
yurik
2 楼
行车记录仪拍下来的话可以试试报警
abmm
3 楼
破财免灾
金银岛
4 楼
只能报保险公司了。前窗玻璃不贵,加上人工不到一千。
sssccc
5 楼
这种事报警有什么用?有全保就报保险吧,出deductible就行。我家的车窗玻璃10来年也被砸过2,3次了。
renren2
6 楼
有類似的經驗 保險換了新玻璃 結果一兩年後玻璃縫漏水 更麻煩
远翔
7 楼
抱抱~~~~~
去年夏天也是新车挡风玻璃被高速路上飞起来的小石子砸破了,不过我更惨,裂缝从不到一尺长几天内长到横跨大半个挡风玻璃。因为玻璃上还带有一些sensors,自动雨刷之类,结果花了将近两千五,换了。好在可以用保险👌
minqidev
8 楼
1000块钱。
Louisewu
9 楼
我上个月经历了一样的事,以前已经经历过两次了。报警了警察大概率不会搭理你 因为首先没有人员伤亡,其次这跟对方驾驶技术无关。基本上就是认倒霉。。。
heartinny
10 楼
这种事没碰到过才是运气好吧。
safeskin
11 楼
回复 7楼远翔的帖子
这样的事怎么规避啊? 是个转弯,大卡车速度太快,我来不及躲避。这样它得负全责啊!
safeskin
12 楼
有類似的經驗 保險換了新玻璃 結果一兩年後玻璃縫漏水 更麻煩

renren2 发表于 2023-08-23 11:36

就是担心这个! 换又不敢换。
有风吹过窗棂
13 楼
回复 7楼远翔的帖子
这样的事怎么规避啊? 是个转弯,大卡车速度太快,我来不及躲避。这样它得负全责啊!
safeskin 发表于 2023-08-23 11:43

这个完全是bad luck了,没人管的。就像在高速上被前车或者侧面的车溅起来石头砸了,属于天灾了吧。
tiffanylee
14 楼
我也是被砸出了两个小坑,我就没修一直这样开着
slimslimslim
15 楼
God’s will. 天灾,不需要报警。找保险公司就行。
简单
16 楼
只能自认倒霉了,曾经天穿也被砸碎过。用车保险修。远离大卡车,尤其是乱石横飞的。
椰丝球
17 楼
这种事没办法的,警察不会管的,自己保险修吧
tiffany2013
18 楼
玻璃可以找人注入胶水防止大裂缝,不用换玻璃。
大衣被禁
19 楼
my Tesla had its front windshield changed twice or three times in 6 months. 一般小坑保险公司会让safe lite 补一补。不会换的。
Ruth
20 楼
如果你有证据是对方车上掉落的,对方保险负责,如果是对方车碾到路上石子飞起来砸的,算天灾,自己保险赔。 石子比较麻烦,如果其它东西比较明显可以追到是他的货,容易点。
s218
21 楼
小坑小裂痕可以自己补一下。油管上有相关视频。
Captaintoo
22 楼
抱抱~~~~~
去年夏天也是新车挡风玻璃被高速路上飞起来的小石子砸破了,不过我更惨,裂缝从不到一尺长几天内长到横跨大半个挡风玻璃。因为玻璃上还带有一些sensors,自动雨刷之类,结果花了将近两千五,换了。好在可以用保险👌
远翔 发表于 2023-08-23 11:40

保险后来涨了吗?
森林木
23 楼
我每台车都碰到过 车玻璃换过至少三次
灌水不要认真
24 楼
自己能出点小钱修了千万不要保险 千万不要报保险 千万不要报保险 不要问我是怎么知道的
公用马甲43
25 楼
请问这种情况下用保险,保险会涨价吗
远翔
26 楼
保险后来涨了吗?
Captaintoo 发表于 2023-08-23 12:12

涨了,换了
ripples23
27 楼
这很正常啊,找保险修了就好
Ruth
28 楼
自己能出点小钱修了千万不要保险 千万不要报保险 千万不要报保险 不要问我是怎么知道的
灌水不要认真 发表于 2023-08-23 12:14

如果楼主没把握找对方,玻璃小坑修一下很便宜,不会涨保险,保险公司可以派人到你指定地点注胶,楼主尽快做,注胶修补有补强,避免伤害扩大。 车身的坑修理费相比要高不少。
lc9193
29 楼
小坑买个kit自己补一下,很快的,而且补好了基本看不出来
mingobingo
30 楼
很小的坑的话,Walmart买个kit自己弄啊
xyzgw
31 楼
全保换玻璃免费吧,连自付部分都没有的。
木瓜瓜
32 楼
报啥警?怨谁?是运气!lz你的好事快来了。真的。
Zynga
33 楼
我也是。高速上并道时被飞来的小石子砸到挡风玻璃边上,再晚一秒就可以躲开的。等开回家时裂痕又长了好多,赶紧买个kit补上。 邻居修车大哥说这点裂还是别换了,挡风玻璃原装的密封好,换的总归没有原厂出来的好。可是每天看着好难受。
Inferno
34 楼
抱抱~~~~~
远翔 发表于 2023-08-23 11:40

类似的。有sensor 还要做calibration.
tina7877
35 楼
走保险
LJG
36 楼
自己换要不了1000块。我两年前换的,有下雨sensor的前挡风玻璃花了200多,大型SUV。
LJG
37 楼
而且挡风玻璃走保险不会涨保费,因为和开车的人无关,纯粹是运气不好。
乐啊乐
38 楼
报保险啊,我车之前roof玻璃碎了,都不知道啥时碎的。保险包一部分自付一些,不影响保费
@happy@
39 楼
走保险,选一家review好的换玻璃公司。我换过,换的原厂玻璃。玻璃换了以后完全没问题。
木牛流马
40 楼
没伤到人,很幸运啊,还有娃 我最怕的是前车掉下一个大东西 破财免灾!
BlueJacaranda
41 楼
一般保险都有coverage付个deductible而已。也不会影响保险。 特殊的有sensor的玻璃要到店里去换,一般的都哦可以上门换。
师父小骨
42 楼
前窗玻璃换过两次的路过
lyksj
43 楼
只能自认倒霉了
水蓝
44 楼
车保险一般包括comprehensive & collision. 这种情况,通常走comprehensive。我家遇到过类似的,挡风玻璃还有车身分别被路上的小石子砸到,还遇上过鹿、冰雹。走保险,保费也没涨。
你跟保险公司联系,他们会让你去指定的有协约的车行或者派人去你那里查看,出个报告,列出维修的费用。你可以决定修不修,怎么修,在哪里修。
William_Zhu
45 楼
这种只能Claim 自己的保险,报警纯属浪费警力,除非对方是有意扔东西砸你车。
BraveHeart
46 楼
趁着小坑还小去玻璃店补一下。天气冷热还有开高速都会是裂痕越来越大。补一下不到一百
ofish
47 楼
换玻璃不贵的,以前换过大概2,3百块,还是上门来换的,deduct 高的不如自己出
lavendula
48 楼
我也是高速上被前面车碾起来的小石子砸了挡风玻璃,当时就觉得那颗石头速度好快,象颗子弹一样。后来下车看了果然玻璃上一个坑。要去换的话又费钱又费时间,我就用了娃的云朵Sticker给贴上了…借楼主的帖子问问这个保险能付吗?
Ruth
49 楼
这种只能Claim 自己的保险,报警纯属浪费警力,除非对方是有意扔东西砸你车。
William_Zhu 发表于 2023-08-23 15:22

不必故意,如果卡车装货没有secure好,掉落砸伤了别的车,是过失,也是要付责赔偿的。楼主这个石子,很难证明是碾飞起来的路上的石子还是车上掉的。
gokgs
50 楼
保险应该包, 不是什么大事。
czzzla
51 楼
我当年新买的车也是两月左右被砸了个坑还有裂纹. 自己买修复的kits修复了一直到现在10年了 哈.
polyoma2002
52 楼
金银岛 发表于 2023-08-23 11:33

前窗玻璃有单独的claim,都不需要付deductible。不过没破的话估计不给修,报保险也没用
尜尕
53 楼
很多保险全包,不用付deductible
Dongxi
54 楼
同样经历,报保险,保险派人来修了,修好后竟然一点看不出来,免费。
gogomeowmeow
55 楼
好正常的事 我车都被小石子砸破两次了 刚修好又破了 问问保险 有的保险包 有的不包
金银岛
56 楼
前窗玻璃有单独的claim,都不需要付deductible。不过没破的话估计不给修,报保险也没用
polyoma2002 发表于 2023-08-23 17:00

看居住地,保险公司和保险 https://wallethub.com/answers/ci/windshield-replacement-deductible-2140729038/
Do I have to pay a deductible for windshield replacement?
Yes, you have to pay a deductible for windshield replacement if you use your comprehensive or collision coverage. Insurance companies often waive deductibles for minor windshield repairs, however, and some states even require insurers to waive the deductible for both windshield replacements and repairs.
wineflora
57 楼
回复 51楼czzzla的帖子
麻烦推荐一下用过的kit吧,谢谢🙏
troy2011
58 楼
上一辆车也是被一个小石子砸了,然后整个前玻璃要换,也是sensor要到dealer那去调,最后花了500的deductible,这种只能自认倒霉。现在听见车子外面的声音都害怕。报警估计没有用,人家也不是故意卷起小石头砸你的车。
vivicheer
59 楼
我也被砸过,可以让修玻璃的看一下,一定直径内的就不用换,可以补,超过直径了就要换,不然越来越大更麻烦。保险的话看保险,有的包有的不包,有的有个deductible,自己去修可能还不到那个deductible,要自己查一下。
randomguy
60 楼
刚来美国的时候学开车,学长就说不要跟着大车开,会有石头子落下来或者卷起来,砸在窗子上。 这么多年一直照做。

Daxiong81
61 楼
回复 1楼safeskin的帖子
没有抓到现行就没有办法,我们也屡次遭遇此不幸。到汽车商店花20刀就能马上补上,基本看不出来。原来换整套前挡风玻璃,你的保险抵扣低的话就让保险付。
ellen_1010
62 楼
我新买几个月的车停自己家门口,睡一觉起来发现篮球架吹倒了砸在了前挡风玻璃上,然而我都不知道前一天晚上有刮风,直接打保险去换玻璃,我们州换玻璃不花钱
taxuexunmei2023
63 楼
回复 1楼safeskin的帖子
Geico 保险包这个的,你问问保险公司
DalliasFans
64 楼
我的前一辆车,因为被路上的石子砸破,一共换过两次前挡风玻璃。
wswsn
65 楼
等两个星期你就释然了
nonames
66 楼
金银岛 发表于 2023-08-23 11:33

不是付个deductible 就行了么, deductible 1k?
nonames
67 楼
主干道一直修。 今天带娃去看儿医,回家路上,对向驶来的大卡车上掉落一串小石子砸在我的车上。把车身砸坏了几个坑,前窗玻璃也被砸出来了很小的坑,没有破。 我的车买了不到两个月。所以不会是以前的旧伤。
我应该报警吗?应该怎么办?
safeskin 发表于 2023-08-23 11:30

lz 赶紧找保险修吧,小坑(好像6in 直径以内)都是可以修补的,而且免费一般。 如果不补,会慢慢变大,变大了就要换新玻璃,保险一般也报,但是要付 deductible.
金银岛
68 楼
不是付个deductible 就行了么, deductible 1k?
nonames 发表于 2023-08-24 09:34

修理需要多少钱和这钱由谁出是两回事,对吧?我说的是前者。
kissingsherry
69 楼
不是很严重就找修玻璃的地方补补,尽量不要挡风玻璃。我以前是被水泥车掉下来的渣子砸了一个坑,走保险修理费还不够自付额度
Pangpang
70 楼
这种事没碰到过才是运气好吧。
heartinny 发表于 2023-08-23 11:43

确实,我跟我老公都碰上好几次 最严重的一次是砸到Passenger侧面,玻璃当场碎成渣 好在没人坐那里 所以我每次看到开敞篷车的,就替他们担心,觉得他们应该戴头盔。。。
shoon_yee
71 楼
我上个月也经历过,保险公司付了大部分费用,换了新玻璃。
冰是睡着的水
72 楼
自认倒霉,要不报保险,新车全保的话,好像有一次default,不会张保险,dealer告诉我的,因为我也是新车修过门
冰是睡着的水
73 楼
话说车身有点掉漆,拿东西的时候蹭掉了,怎么补
相关阅读
这次经济危机真的来了。第一批队已经倒下了在华人超市的遭遇,真心觉得黑人的脑回路不一样,他们生存的目的是什么有人吃纽约中国学生会的瓜吗?惠州大南山暴走小孩是不是都比爸妈高【冯站长之家】2023年8月23日(周三)三分钟新闻早餐2023年8月23日历史上的今天奥本海默电影真的好看吗2023年8月23日未来科学大奖直播视频之三:能源、交通、科研……室温超导若实现将引发新一轮技术革命2023年8月23日物联网新闻历史言情:黼黻女史(7)2023年8月23日医疗晨报钟汉良的吻戏,看得我老脸一红享受寂寞最近发现邻居没打过疫苗,能举报吗?严厉打击!在缅电诈嫌犯被押解回国【冯站长说安全】2023年8月23日娄岩一周诗词七首夏季旅游结束,抛砖引玉,说几个我依赖的防水防汗放油化妆品经典译制片山本五十六. 电影/日本/1968. 导演:丸山诚治. 演员:三船敏郎/加山雄三/司叶子/宇野晃司/太田博之/铃木和夫求推古装探案,莲花镂楼看过了LG很恶毒的骂我不配为人2023年8月23日未来科学大奖直播视频之二:室温超导有可能实现吗?专家:不存在理论上的障碍优胜美地 morning hike, train like Kanyan和妈妈决裂了的事情后续及做个总结吧故国神游米兰的时装与古迹Stuart Weitzman 好几双loafer 打折价格非常好,才$108好deal!Murad有买一送一,很久没有见到这个折扣了2023年8月23日价格早报黑人是合法0元购,亚裔就是犯法?为什么呀喜欢的男星卖腐,气得我把weibo卸载了除了沙溢没人愿意承认这张照片!30岁的杨紫和35岁的赵丽颖相比,谁更有少女感Ulike有$70 off,他家脱毛仪好用的瓦格纳叛军及中国愚昧识字分子挪威特罗姆瑟(Tromso),雪山雪景DSW 各种大牌鞋额外5折,麦昆的燕子sneaker 才$80紧急召回!Trader Joe's 这两款热销曲奇饼或含有小石子!2023年8月23日未来科学大奖直播视频之一:赵忠贤、陈仙辉获未来科学大奖,两位科学家做出哪些贡献?争议最多的95后顶流刘浩存和赵露思,她俩比颜值谁赢了??
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。