Redian新闻
>
周末灌水——我也临时抱佛脚:渡船

周末灌水——我也临时抱佛脚:渡船

donau
楼主 (文学城)

渡船摇摇,鱼游行行,荡入波心,嘻于浅浪。无嘤无鸣,其友随行

相彼鱼矣,幸得君同,求友在良,玄酒弦歌,飞仙遨游,抱月长终

渡船荡荡,沙鸟迎人,雨歇潇潇,山河满目,彼当少年,时光莫负

人生浮世,枰梗西东,江流一线,山河为伴,彼当少年,时光莫负

渡船飘飘,沙鸟归息,书史自瑜,世故无心,英贤开卷,共圣人语

有浪濯我,无浪浴我,日对山海,水光泠泠,一杯万意,地久天长

是看到下面WW911的诗经我照着画出来的。

我可不懂也不讲究句法,凑够字数算数。

donau
2 楼
我10几20岁的时候喜欢过这种游戏。现在年纪大了不好意思也编不出来了。纯属玩笑
核桃小丸子
3 楼
你还是有几把刷子的,我照着画也 fat fingers
ww911
4 楼
厉害厉害,我只管瞎读,要我写是写不出来的。
donau
5 楼
一把。我就是运半天气一笔画下去。肯定没有第二道了
donau
6 楼
跟你说我是怎么编的吧。我一串读下来然后打开word开始瞎蒙。数数字数够了交卷
山水苍茫
7 楼
渡船摇摇,鱼游行行,荡入波心,嘻于浅浪。无嘤无鸣,其友随行~~~很有诗经风韵,大赞!
donau
8 楼
这句还真不是编的。这句是写实。我看见的
山水苍茫
9 楼
是的。《诗经》之赋比兴,皆据实而写,因情而喻,有感而发,故真切感人。
ww911
10 楼
过谦过谦,你这首有感而发,不是照着诗经原文依样画葫芦。
Dayoufan
11 楼
好诗!颇有曹操的宏大气象,东临碣石, 以观沧海。。对酒当歌,人生几何。。
donau
12 楼
你甭吓唬我啊。我都看不出来。还宏大呢我大概率是酒壮怂人胆
olcbps
13 楼
赞一个。 太谦虚了。本来想说你这至少可以玉树临风当李聃的妹妹了,如果不能教化万民的话
陶陶三
14 楼
好厉害。不过细看,有错别字,有逻辑问题,还有一致性、完整性问题,斗胆稍微调整一下:-)

渡船飘飘,鱼游行行。于浅浪,荡入波心。无嘤无鸣,其友随行。
相彼鱼矣,求友在良。玄酒弦歌,幸与尔同。维此登临,以游无穷。

渡船荡荡,沙鸟迎人。江流一线,山河满目。在彼少年,时光不负。
人生浮世,梗西东。潇潇雨歇,山河无阻。在彼盛年,时光不辱。

渡船摇摇,沙鸟归息。世事无心,书史自。英贤开卷,共圣人语。
有浪濯我,无浪浴我。日对山海,水光泠泠。一杯万意,逍遥太虚。

polebear
15 楼
窈窕淑女君子好逑,多瑙吟诗陶三挑刺
陶陶三
16 楼
多瑙来自西域白驼山庄,武功天下第一,但说话语句有些颠倒错乱,可能倒练了九阴真经。她一出场,似乎总听到“哈虎文钵英。。。”

其实,这一句,是“have fun, boy.”

ling_yin_shi
17 楼
把颤音捉过来,让他翻译成英文,他喜欢韵脚。:)沙鸟两度入镜,

仔细分析,确认瑙君没有骂人的意思,哈哈。

donau
18 楼
那说不定我故意的呢?好给你一下嘴的地儿?不过你弄完可以马上混编如诗经肯定蒙倒一大片
donau
19 楼
最后一句不改我才不稀罕游太虚这种。我觉得我老实待在花花世界万丈红尘挺好。我最烦那些虚头巴脑的
donau
20 楼
你一说我开始一愣后来想到拼音还真是。我对现在中文流行的东西太不熟了
陶陶三
21 楼
最后一句,你那个干杯的“地久天长”太平常,显得俗气。改了个新的。
donau
22 楼
还是不好没有我想要的那种万丈豪情的感觉。太面团团了。你再想
陶陶三
23 楼
“常惺惺”,是佛家语。佛家是平和中,见豪情万丈。如果不想体会入口绵长,改成“更常惺惺”。
donau
24 楼
那更不行我最烦隐身饮用暗指启示这种。哪家都没用,只论对错好坏不问出处。跟你那太虚一水平。再想
陶陶三
25 楼
如果喜欢俗的,“万古长新”,也比你那个“地久天长”好。
donau
26 楼
这更土。我上一句都有万字了。文盲。好歹我知道换个字不重复最好。再想
陶陶三
27 楼
有重字、叠字、连字,才显得古意。古诗好这口。就像喜欢用各种助词一样。不想了,最后一句请山水君。

一杯万意,请山水君。

donau
28 楼
你不想就对了。我才不会多想我有不是古人。再说了古人又怎么样都是人只不过大家生的时代不一样而已。我肯定不瞎迷信古人也不瞎贬

今人你这种思路是典型的对过去的人和事有一种不切实际的浪漫主义情怀的表象,早被讨论的我都不爱提了。只有中文里还莫名崇古。我早说过,大家不过是不同宇宙时空的小小灰尘,并没有那个时代比哪个时代的更亮。

你少进化500年?一样的

陶陶三
29 楼
你这类似老毛的“不须放屁!试看天地翻覆!”。人性都是一样的,今人描绘月亮之美,不见得有故人描绘得好。最后一句又改了。
donau
30 楼
进来进来

这是我想要的感觉。你说怎么说合适吧

donau
31 楼
这个字太复杂我不认识拼不出来。第二个
陶陶三
32 楼
这不就是,

山水苍茫。

donau
33 楼
没有山。苍茫我觉得可以
陶陶三
34 楼
四中不用背诵念奴娇赤壁怀古么?这么好。
陶陶三
35 楼
常惺惺,就是这个意思。在浩瀚烟波,看似苍茫中,空寂清醒,“看天地平”。
donau
36 楼
天空地寂
陶陶三
37 楼
“天空地寂”,是那个意思,但依然是假大空风格。说空寂,应不着空寂二字。好像柳宗元《江雪》,但那个痕迹都太重。最好举重若轻

以鸿毛重泰山。“采菊东篱下,悠然见南山”,就是四两拨千斤。

所以,“天空地寂”,乍一看很酷,品第二道就索然无味,还不如一个简单的“谈笑风轻”。同时跟有良友呼应。

donau
38 楼
那风影飘渺
陶陶三
39 楼
太鬼魅,感觉干完那一杯,你就会把人推下水去,做了水鬼。还是请山水君吧。山河相伴之后,请山水君,是应有之理,而不是岂有此理
donau
40 楼
就缥缈了。随便吧下次想玩了再花心思编
donau
41 楼
不能请山水君是我不喜欢了不好意思直说。你不直接推水里没什么威胁。我考虑问题一向全面
相关阅读
周末灌水:伦敦最后的Lamplighter周末灌水:the awe effect【冯站长之家】2023年8月25日(周五)三分钟新闻早餐周末灌水:酒前意大利的巴洛克鞋跟相聚时我们该如何和成年有收入的孩子相处?忘却的文字周末灌水:聊聊以色列建国的一点历史(1)《周末灌水》标签贴满身 我自任我行收春草句与君题,兴致来时思若溪,山水绵延诗意盛,山水韵影与天齐zt28法则战国故事《定风波》卷二(11):崆峒《如絮》这本拒绝被写的书,终于被写出来了俄罗斯兵变, 透露出的六大信息,将影响世界格局!2023年8月25日历史上的今天后院的红喉北蜂鸟 【图】【视频】2023年8月25日物联网新闻2023年8月25日医疗晨报京男啊,这么简单的问题自己都回答不了啊我们为什么锻炼临时抱佛脚,还有这些宝藏小城有会计算的吗?黑泽明·三枪·三花聚顶(1)人脸识别崔哥天天侃 | 哈佛招生遭调查,不能临时抱佛脚周末灌水 生子当如小马哥十四行诗(59)周末灌水:鱼儿水中游拜访“瓜纳华托”2023年8月25日价格早报《魅羽活佛》第335章 主唱与伴舞醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日湾区野生动物媲美非洲塞伦盖蒂周末灌水:酒中2023年8月25日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【固定收益】8月票据利率预计仍低位震荡——2023年8月票据市场月报周末灌水:Solomon's Paradox火星乐园第三部《灰界》第三十章 技术真相日本往太平洋里倒核废水到底有没有危害?《西江月》暴雨
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。