Redian新闻
>
周末灌水:酒前

周末灌水:酒前

donau
楼主 (文学城)

每次100km骑下来,都几乎要跟自己说,行了,可以死了。

最后9km的时候,会见到一个mci的大牌子,曾经有一次又干又热觉得坚持不下去了,提议过去,后来发现是在马路对面,终于没有下车,不仅是没力气多绕那一段路,更怕下车了再也没勇气接着骑。

每次都是这样,不是不想停,是不敢停,怕停下来,没有再往前的勇气。

也不是啊,冰箱里,不是有出门前冰的啤酒?应该刚刚好可以喝了。

或者今年新的葡萄酒已经下来,又凉又甜。想想都要口舌生津。

算是最后一个Sommerwochenende,天气预报说,过了这个星期,就要凉下来了。也对,昨天在超市,居然已经见到圣诞节特有的Lebkuchen

我一向爱吃甜甜软软的东西(嗯,跟贾母差不多),不过忍住了没买。省钱!

想起来刚出国的时候也是这个季节,买了带到办公室吃,被同事笑,你现在就圣诞节了?

我们这里一向各项活动季节性非常强。我想给自行车装个后座的行李架,推去两次,都被店员婉拒,你再等等,看有没有更合适的,这个骑车季要过了,你要的这种现在没货,也不知道过两周会不会来。

连山上的小旅馆都是,只营业到10月8号,再开,就要明年5月了。真的是又一年要过完了。

星期四老板请大家出去喝酒Teambuilder,坐在Biergarten甚至有点恍惚,上一次来是什么时候?三年前?

挂在树上的灯明明暗暗的,暖洋洋懒洋洋,酒保来回穿梭,邻座年轻的一桌小孩子小声讲大声笑,真真是最合适集体恋爱的年纪。

听年纪大的同事聊他80年代见到公派出国的华人,说一句德语不会,英语好像也不怎么会,只跟教授一个人交流,我都不知道他是怎么租到房子的。

我当然站在这边说话,我说他们当然辛苦,但是他们能生存,不是已经说明了一切?就算我们这一代貌似已经好很多,还不是有另外的烦恼。没什么的,我也没少听到你们欧洲人抱怨啊。邻座的一个是英国过来的,被我逗得哈哈大笑。

他其实还是个部门小领导,一次在我们组做Workshop,出了一道他认为最难的逻辑题,被我1秒钟之内乱蒙到答案(我必须承认,我当时完全没往逻辑方面想,就是凭感觉顺嘴说的),自此记住我,每次看我我都觉得他笑得——很暧昧。

不过这次他讲和女友去意大利看歌剧的笑话,我几乎没听懂(没仔细听光顾喝酒了)。

后来我扛不住先走了,听同事下来说,他们坐到1点多,赶最后一班地铁。

一路下来,经过很多农田很多村落,有专门为骑行者休息的小店。

有农人把新熟的水果摆在路边的小桌无人售卖,

不过更多的,是关于10月节的广告。

10月节也叫啤酒节的噢。所以,这些统统是酒前的风景。

不过最Heilen的,是这个,

当年海涅在莱茵河边说,莱茵河属于我,她只属于我。应该就是这个感觉。

更多我的博客文章>>>

酒前 烟火气(4) 讲几个圣人的故事(1)——Giuseppe Moscati:穷人的医生 周末灌水——我也临时抱佛脚:渡船 原子弹的前世今生(续)——曼哈顿计划的故事,Now It Can Be Told
donau
2 楼
没水可灌,看到陶三下面的临时编一个
看客2010
3 楼
幸福生活,看得额心情愉悦:)
陶陶三
4 楼
你这个果然是灌水,比我那个陶尧还发散。按来罘兄说的,请保持必要的张力,尤其是100KM要骑下来。第一句最出彩。
陶陶三
5 楼
为了强化,一条河属于你的感觉,你可以给它取个属于自己的名字。我就给我这里的小河取了个名字,全国的人,只有我这么叫它。

一个小技巧,不谢。

papyrus
6 楼
你那个没文化看看这个

看见右下角的 fiasco 吧,此物最早和人文主义思想复兴的先声一起,出现在 Boccaccio 的那本 Decamerone.

Botticelli 画里也有图示:

后来才成为文艺复兴诞生地符号之一 Chianti 的符号

土豆-禾苗
7 楼
“被我1秒钟之内乱蒙到答案”……这就是为什么文化一直耿耿于怀你的人生之顺利啊 :))
木有文化
8 楼
看来欧洲是我心中的乐土,尤其是偏东一些的中欧

其实美国真实生活中也是这样岁月静好,但网上看到的都是乱象。

donau
9 楼
多谢看姐。有时候觉得写一点这种也许将来老了看看也是个事儿
donau
10 楼
肯定啊当然要什么都比你多一点不然不出手来福来了也没用
donau
11 楼
你说你弄了一小河又弄了一名儿是吗。愚公移山那样

完了我又想歪了可能

donau
12 楼
哎呀我觉得我突然很有文化了我好像见过这张画

我肯定看。这星期。不没几页吗

donau
13 楼
没文化那么幼稚你信他。我哭的时候难道每次都要大声说出来
donau
14 楼
我当然信你说的美国也是乐土。不乐土的那些在哪里都乐不了跟土没关系的
颤音
15 楼
看你在哪,我去过大城市的一些区,恐怖,这次去旧金山,完美避开了市中心,朋友的亲戚从马来西亚来参加婚礼,连护照都被偷了
donau
16 楼
哎呀我觉得我突然很有文化了我好像见过这张画

你这酱油瓶我也见过真的。

真的

木有文化
17 楼
加州人民要求不高

车窗被砸都习以为常了。

papyrus
18 楼
酱油可能画不可能画在马德里
donau
19 楼
去马德里了?真好真好我们今天开学第一天还要再熬几年

我送去上学。我们老三在车上跟我得意地说妈妈你看我已经ueberleben两年了

我真是哭笑不得。她游泳初级班给我上三次了已经人比她小一岁的都转战Leistung队了她就在这儿给我混

相关阅读
Coco Gauff vs. Aryna Sabalenka Full Match Highlights周末灌水——我也临时抱佛脚:渡船周末灌水:伦敦最后的Lamplighter华人把世界解释得一塌糊涂閱讀閻連科的小說 風雅頌2023年9月30日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻尝试一把传统京剧老生“三家店”秦琼唱段男篮世界杯冠亚军决赛正在进行,四强谁是最强还没有结果,但谁是最弱已经揭晓晨游,男神让我心碎的一天周末灌水:鱼儿水中游请问各位大拿,怎么预约罗马景点波大帮我看看12306回应乘客补票被赶下车:超员严重时会出现类似情况【冯站长说安全】2023年9月30日2023年9月10日价格早报周末灌水:the awe effect最佳退休年龄周末灌水:聊聊以色列建国的一点历史(1)运动打卡周末灌水:酒中周末灌水:关于幸福(1)——幸福和时间#Accelerationism2023年9月10日历史上的今天2023年9月10日医疗晨报JMT 2023.08.20周末灌水:Solomon's Paradox祈石提供考古研究的重要工具(一)【冯站长之家】2023年9月10日(周日)三分钟新闻早餐2023年9月10日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻周末灌水:聊聊咖啡Deck刷漆前,如何去除旧的油漆和Pine Sap周末灌水 生子当如小马哥回国见闻 – 和网约车司机聊天吹尽黄沙不见金(五十三): 进京米兰·昆德拉雨彤原创歌曲【痴】《周末灌水》标签贴满身 我自任我行2023年9月20日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻旧铁轨联想中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)摩洛哥地震遇难人数升至2012人【冯站长说安全】2023年9月10日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。