Redian新闻
>
《周末灌水》标签贴满身 我自任我行

《周末灌水》标签贴满身 我自任我行

核桃小丸子
楼主 (文学城)

近日声色犬马,人们让风云变幻的世界局势搞的一惊一乍的,真假消息满天飞,医院被炸就多个版本,吵的不亦乐乎。

吹个牛解解压,还是从这两天论坛热议的身份标签说起吧。

小时候不在乎标签,又愣又横真女汉子,带着小伙伴打群架,江山不一定是打下来的,江湖地位肯定是实打实的抢下的,谁攻下了村头的高地,谁就是老大,我在路上横行的时候,鸟兽都散,道上绰号大马猴,可见出手多么的狠辣。

长大了,假小子出落成二八佳人,我被贴的标签就多了,说我撞脸明星,有说像王祖贤的,有说像酒井法子的,有说像林黛玉的,有说像章子怡的。这些标签人设一帖,可能是希望我从此洗心革面改走淑女风。哪能呢,莫斯科不相信眼泪,我不信靠外貌能打出名号,迟迟不肯加入外貌协会。不像三哥始终靠颜值吊打,我还是比较相信暴力美学。更擅长单打独斗。

我不是冲动型选手,力量悬殊的时候,也会忍者神龟,为了忍而忍,那是窝囊,我会伺机而动。

小粉红隔空叫骂,要荡平小日本,一旦出征,寸草不生。他们可能当炮灰的机会都没有。我和日本人可是交过手的,斗智,多少个回合了,不能说完胜,至少平手,斗勇,我曾一脚把日本人从门里踹到门外,我家亲戚,一铁砂掌就让日本人肋骨折进医院,后来他们给我们九十度鞠躬。日本人只服狠角色,隔海骂街,他们不痛不痒也不尿你。

我总秀肌肉也会累,随着年岁增长,对格斗有点意兴阑珊,决定修身养性放下拳头,立地敲经。

过了几年,我又有新标签了。

一天有人对我说,小丸子呦,不知道你现在很佛系吗?

不知道,何以见得,是因为我发福富态了吗?

不是的。

你额头和面颊现三光,那叫佛光。你肤如凝脂白璧无瑕,那是前世修好才能这样端正相好的报身。你耳百过面大耳垂肩垂珠朝口,佛缘深厚,假以时日,必修成正果。

我是从打手脱胎换骨华丽转身了吗?

前两年,认识一个人,我们一见如故,平时接触并不多,但都有灵犀相通的感觉。

上个月约一起吃饭,她一直看着我傻笑说,小丸子啊,不知道你长的像谁吗?

像谁?

观音菩萨,尤其你眼帘低垂若有所思的时候,满满的对苍生的悲悯。

噗呲,我一口茶喷了出来。

这标签贴的,臣妾承受不起啊。

赶紧默念弥陀,保佑我老了端坐庭廊,不会有人近身请安。

老佛爷吉祥。

更多我的博客文章>>> 《周末灌水》标签贴满身 我自任我行 跟风名人凉度 曾经的哥两好~ 周末灌水 生子当如小马哥 听说一剑在广场已经不跳舞了 我的监狱风云
石头村
2 楼
哈哈,像你这种年龄不应该从小生活在枪林弹雨中的呀?怎么跟我在文革后期的童年一样,整天打打杀杀的?
仁可
3 楼
赞文笔和成长(变化):)
核桃小丸子
4 楼
主要是打小没列入幼儿园编制,被放养了,那是踏入最早的丛林社会,因为我除暴安良,小伙伴们闻声而来,很快聚集一批

志同道合的兄弟姐妹,然后我们团伙从社区打进学校,形成了江湖帮派

老师看我也头疼,但我爹娘不难为我,直到三年级老师因材施教,让我当官管队伍,还说看好我长大会有出息,感动啊,人生第一个伯乐

核桃小丸子
5 楼
谢谢新朋友,是从实力派要演技派转型了:)
有个用户名
6 楼
别以为幼儿园里就天下太平,海晏河清,弱肉强食哪里都一样。俺两岁就进幼儿园,等五岁毕业的时候已经被小伙伴们尊称为王母娘娘了
核桃小丸子
7 楼
幼儿园不是还有阿姨嘛,还是会有点影响实力发挥。
有个用户名
8 楼
我的意思是,天下不能只靠拳头打。 哎呀。。我这样算不算实名上网啊,会不会被童年的小伙伴们认出来,被人肉了呀
freemanli01
9 楼
这最后的描述倒让我想起一个人来,就是那个最后降伏胡兰成的美人佘爱珍,倒不敢胡乱说像不像,只是联想。
糯米粥
10 楼
真不知道?佘是有名的从小混黑社会的
freemanli01
11 楼
知道的知道的。但就是最后那个照片没贴出来的话,自己不能想象她会那个样子。
核桃小丸子
12 楼
恶人还得狠人来磨,张小姐虽然犀利通透,毕竟大家闺秀,碰到文痞,就让人哄的一愣一愣的。
核桃小丸子
13 楼
你们以为黑社会都歪瓜裂枣一脸横肉,像港剧里的那样脸谱化:)
有个用户名
14 楼
一图胜千言

freemanli01
15 楼
脸谱化害人啊,为啥京剧还搞那么多脸谱?可能都是被京剧害的!连我们这种不看京剧的都被波及。
jinjiaodw
16 楼
赞!小丸子不但文武双全,可咸可淡,还是抗日英雄
核桃小丸子
17 楼
电影不是一样,好人浓眉大眼,坏蛋尖嘴猴腮。
freemanli01
18 楼
确实他们生活环境不一样,张小姐关心的是情感,不关生死大事儿。像不同方向的飞机航班,不是飞在同一个平面上。。
核桃小丸子
19 楼
也不是的,张小姐看她写的文字,是人间清醒通透的,世间需要世人皆醉我独醒的智者,也需要实际身体力行的操刀手。

她临走还把最后的稿费留个胡了,要是胡最后的老婆,可能用这个钱雇个打手揍老胡一顿。

核桃小丸子
20 楼
不不,不抗日了,翻篇了,现在的日本人是最爱好和平的人群。
donau
21 楼
灌得好。我觉得我最近灌得有点多了多不好意思了幸亏你接着灌。我倒是从小是照着别人家的孩子长得

我记得在幼儿园特大的体育馆表演节目,报幕,被阿姨教,亲爱的叔叔阿姨们,你们好。。。底下黑压压一片。我觉得我就跟一傻子似的完全是背台词儿。

然后长大了上中学,有班上的男生说,XX坐车跟你一路来的吧?他说,你们班那女生,梳一屁帘儿头,长得跟瓷娃娃似的,我一听就知道是你。

注:屁帘儿就是原来旧社会小孩子冬天穿开裆裤怕冷挂在后头的一块布。

核桃小丸子
22 楼
哈哈,那个也叫茶壶盖,其实看你码字就能察觉你是比较中规中矩有理有据,我随心所欲天马行空不按牌理出牌,野路子的:)

每个人从不同的path经验历练,至少现在我们都是脱离了低级趣味,有益于人民的人

freemanli01
23 楼
不是否认张的情感,那肯定有真情的。但感觉她经历生死的关节大概不如那个佘爱珍多。

从“名”对人的影响看,大概张爱玲更受影响。

从张爱玲和佘爱珍给胡兰成钱的不同看,到底哪个更有意思,似乎也看不清楚。佘爱珍说,没钱了,给你一点拿去。张爱玲给他钱,反而也是一刀两断的意思。

freemanli01
24 楼
哈哈:)
有个用户名
25 楼
或许吧。“这是500万,离开我儿子”
山水苍茫
26 楼
呵呵,好!赞小丸子:美貌娇娇女,不走淑女风。标签别人贴,我自任我行。勘破人间事,点亮佛前灯。浮云纷过眼,心似月朗明。
freemanli01
27 楼
其实我了解不深,多少也是瞎说。呵呵。。。但也慢慢发现有些菩萨心肠的人,不是一刀两断的。。。
核桃小丸子
28 楼
山水老师夸人总是那么恰到好处,我看过一本书《毛毛虫变蝴蝶》深有感触,所有的一切都是过眼烟云,但不能因为都是浮云

就逃避现实,该面对的还是要面对,事情做完了,也就化茧成蝶了。没有short cut。

山水苍茫
29 楼
正确!“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。身在,心也在,才行。浮云,和风云,内涵有区别。欲化茧成蝶,须历经风雨。
土豆-禾苗
30 楼
感觉现在走廊的人都特能自吹自擂自夸
polebear
31 楼
能干利落!
核桃小丸子
32 楼
土豆这么说不厚道,除了我,其他人都很谦虚。
糯米粥
33 楼
敢情我们都是魔教的!丸子是光明顶教主任我行
核桃小丸子
34 楼
正教魔教哪会总不两立,合作的时候也是很多滴。
Shubin
35 楼
核桃兄这一番表白,不知道会掉粉还是涨粉?
木有文化
36 楼
对,真正水平高的都很谦虚

比如我

核桃小丸子
37 楼
敢说自己是真正水平高的已经让谦虚协会除名了。
核桃小丸子
38 楼
掉吧,没看见上面土豆淀粉掉一地。
相关阅读
医药代表的真实故事 22 麻将物尽其用的小社区俄乌战争中的武器作用周末灌水:聊聊咖啡俞大维将军与“金门823炮战周末灌水:圣诞市场和其他2023年10月20日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年10月20日医疗晨报男子1天取451.8万银行柜员报警【冯站长说安全】2023年10月20日周末灌水:关于幸福(1)——幸福和时间周末灌水:一只叫Paddington的小熊总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知意外的惊喜(勿上城头)2023年10月20日历史上的今天传说中曹雪芹的最终落叶之地——香山正白旗周末灌水:聊聊以色列建国的一点历史(1)周末灌水:酒前周末灌水:关于幸福(2)——幸福和Beauty加息的受害者St. John‘s 圣约翰斯城里城外 - 遗世之境纽芬兰(九)对非常担心食物里凝集素的人,很多坚果,或是Snack Bars里的坚果,都是生的,是不是都不吃?【齐风猎作品】奔五的离异,无关风花雪月,只为精神解脱周末灌水:酒中小中女,12年级纽约时报,图片说话如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)周末灌水 生子当如小马哥周末灌水——我也临时抱佛脚:渡船去玩回来, 弹一首曲子。The Lake of Two Rivers.周末灌水:Solomon's Paradox苏珊米勒每日运势2023年10月20日【冯站长之家】2023年10月20日(周五)三分钟新闻早餐【七绝】 荷 (八庚)崇帧一生三大错误zt2023年10月20日价格早报近期消息综合(wk2348,中美直航,马来西亚免签贴士,常客计划,近期没走成的低级错误等)周末灌水:跟跑步机和喵儿爸看齐,今早跑个1314烧双茄 - 淀粉裹着茄子这样炸,外焦里嫩,跟西红柿一起烧,酸甜可口,好吃极了(视频+图文)周末灌水:伦敦最后的Lamplighter我的老师的回忆录
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。