Redian新闻
>
原创夏威夷航拍 + 旅途杂记 + 实战7500里程换夏威夷飞美国本土机票

原创夏威夷航拍 + 旅途杂记 + 实战7500里程换夏威夷飞美国本土机票

头文字D
楼主 (北美华人网)
暑假回国,机票太贵,不甘心,加上人生进入下半场,光阴已经似箭,于是把看望父母,带孩子旅行,合二为一。
去程:美国 --> 日本(玩6天) --> 中国,回程: 中国 ---> 夏威夷 (玩10天) ---> 美国
日本没啥好说的,很多网友都说过了,小朋友第一次去日本,就是带着他们看各种庙,还有看了富士山,日本也不让飞Drone。去夏威夷主要有两个目的,盖国家公园的章,和拍一个夏威夷的航拍。自从2021年买了Drone以后,现在基本都没啥兴趣拍照片了,我照相水平差,在我这里,Drone能给出的效果,远远高出照相机
至于盖国家公园的章,如果我没记错,RedCrayon姐也有此爱好,所以我也不算奇葩。2021年以前,我的国家公园护照是长下图左边这样的。2021年5月在大提顿国家公园的visitor center盖章时,我看到我旁边的一位白人老太太手里的国家公园护照是长下图右边那样的。那一刻,我立即变心了。我觉得我手里这本是啥玩意啊,一点仪式感都没有。虽然那时候我已经在旧的护照上盖了40多个章了,但我还是决定换护照。买了三本精装版的护照,每本当时价格$29.99。我决定把已经去过的国家公园再重走一遍,有生之年盖满所有国家公园的章,一本留给女儿,一本留给儿子,另外一本我和我老婆自己保存。等我儿子女儿长大的时候,我希望能和他们说,爸爸妈妈没有留很多钱给你们,但带了你们走遍了全美国的国家公园,走遍了世界五大洲,希望你们能记住这些时光和回忆。

算了,杂记暂时不写了,有兴趣的时候再写。跳到另外一个重点,换机票
由于Maui的大火,各大航空公司纷纷推出来回Maui的便宜机票,UA也给出了Saver的里程票,我脑海里立即浮现出传说中的土耳其航空的7500点美国本土飞夏威夷的机票。一查土耳其航空的网站,没票。于是打电话给客服,客服系统显示有票。按网上教程,请客服帮忙Hold住,我立即转点。客服说最多只能hold 24小时(网上的说法是72小时)。那就24小时吧。电话结束后,我立即从我Capital One的账户转了3万点到我土耳其航空的账户。网上说要1-2天点数才到账,实测表明,转点立即到。立马再打电话给土耳其航空,传说中的7500点美国本土和夏威夷之间的航班成功出票。成功出票后,接着免费取消Southwest的夏威夷飞回美国的机票。最终,我们经Maui飞回美国。
最后,原创航拍,精选了夏威夷的一些海景,山景,地貌,Road to Hana。 有一段是在大岛上Mauna Kea的路边拍的,两边都是火山口,景色壮观到让你屏住呼吸,我专门用无人机飞到了其中一个火山口的上面看了看。Mauna Kea建议日落前去,太美了,我当时去了两次,日落那次没拍无人机,白天去的时候拍的

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/MzoxzJFUuRY
这个是专门海景的,配了非常好听的一首歌:我爱你不问归期

https://www.youtube.com/embed/Am5ND9yd9XA
chixal
2 楼
没捐钱啊,差评
头文字D
3 楼
没捐钱啊,差评
chixal 发表于 2023-09-03 23:46

这也能喷,好吧,对不起,我没捐钱,只贡献了一些酒店钱和消费,在机场买了汉堡套餐填肚子
Heiniu
4 楼
”我决定把已经去过的国家公园再重走一遍,有生之年盖满所有国家公园的章,一本留给女儿,一本留给儿子,另外一本我和我老婆自己保存。等我儿子女儿长大的时候,我希望能和他们说,爸爸妈妈没有留很多钱给你们,但带了你们走遍了全美国的国家公园,走遍了世界五大洲,希望你们能记住这些时光和回忆。”
太赞了
Heiniu
5 楼
我脑海里立即浮现出传说中的土耳其航空的7500点美国本土飞夏威夷的机票。
- 这是哪里听说来的?
头文字D
6 楼
我脑海里立即浮现出传说中的土耳其航空的7500点美国本土飞夏威夷的机票。
- 这是哪里听说来的?
Heiniu 发表于 2023-09-04 00:16

网上讨论了很久了,但以前一直说非常难换,建议放弃。我亲自实战,并不难换,客服是烙印,英文还可以,我前后碰到两个客服,第一个英文很流利,业务也很熟悉,第二个英文不行,但慢慢讲也能沟通完成。出票过程就是象我文中说的过程一样,没什么要特别注意的地方。
划重点,Capital One的点数不要乱使用了,留着,如果能用土耳其航空换UA的机票,美国本土任何地方--夏威夷,美国本土任何地方--阿拉斯加,现在都是7500点单程。未来当然有可能会变动。
w23
7 楼
赞!!!
digdug
8 楼
配乐真杀风景
头文字D
9 楼
配乐真杀风景
digdug 发表于 2023-09-04 00:44

那这首歌喜欢吗?有一个专门海景的版本,配的是国语歌,我爱你不问归期

https://www.youtube.com/embed/Am5ND9yd9XA
珍珠奶茶
10 楼
手机没有信号的地方无人机也可以正常工作吗?
yueyueyan
11 楼
风景video太棒了,很喜欢。 楼主分享下drone的购买和使用经验吧。 赞有生之年盖满所有国家公园的章,学习这种精神。
头文字D
12 楼
手机没有信号的地方无人机也可以正常工作吗?
珍珠奶茶 发表于 2023-09-04 01:34

我用手机当显示屏,手机和无人机第一次连的时候需要有网,因为要登录你的大疆账号,连完第一次后,接下来就不需要互联网了,手机和无人机之间通过两者之间的无线信号连
头文字D
13 楼
风景video太棒了,很喜欢。 楼主分享下drone的购买和使用经验吧。 赞有生之年盖满所有国家公园的章,学习这种精神。
yueyueyan 发表于 2023-09-04 01:45

普通人玩,买大疆Mini 就可以了,净重249克,故意的,因为无人机250克以上要注册,mini 体积小,轻便,容易携带,我买的时候是mini 2, 现在应该是mini 3,记得多买几块电池,每块电池只能飞最多15分钟左右,它号称可以飞20多分钟,但起飞降落时间,就要预留10分钟左右,你要是在电池耗尽之前降落不回来,你的无人机就拜拜了
其余的,没啥特别要注意的,不需要什么技术,唯一的秘诀就是多飞多拍,多拍你就总会拍到一些不错的画面,然后把不错的画面剪接成一个集锦,配上音乐,就成“大片”了
RedCrayon
14 楼
赞👍
我现在正在可爱岛躺平,可惜没有章可盖。。。话说上次大岛盖到5个章。
如果7.5k换不到, 13k BA Avois换AA or Alaska特蛮好的,excellent availability。C1我转去土航45k换了商务舱美国飞高加索经停伊斯坦布尔。
chixal
15 楼
这也能喷,好吧,对不起,我没捐钱,只贡献了一些酒店钱和消费,在机场买了汉堡套餐填肚子
头文字D 发表于 2023-09-04 00:10

不是喷你啊,但是这个时候发这个帖不大合适啦。 当然我是赞你的人生态度的
gulfton
16 楼
拍得真不错!请问用什么软件剪辑drone的video?
头文字D
17 楼
不是喷你啊,但是这个时候发这个帖不大合适啦。 当然我是赞你的人生态度的
chixal 发表于 2023-09-04 03:21

我们当然对那场灾难表示哀悼,但是事实上,夏威夷的经济严重依赖旅游业,旅客不去,很多人就失业了,你看看最近的新闻,Maui岛的酒店已经放无薪假了,当地人请求旅客回归,帮助振兴Maui的经济和灾后重建
https://www.irishtimes.com/world/us/2023/09/03/tourists-were-told-to-avoid-maui-but-many-workers-want-them-back/
大家有机会还是可以去夏威夷旅游消费,就象RedCrayon姐一样,这也是最直接的一种帮助夏威夷的方式
chixal
18 楼
我们当然对那场灾难表示哀悼,但是事实上,夏威夷的经济严重依赖旅游业,旅客不去,很多人就失业了,你看看最近的新闻,Maui岛的酒店已经放无薪假了,当地人请求旅客回归,帮助振兴Maui的经济和灾后重建
https://www.irishtimes.com/world/us/2023/09/03/tourists-were-told-to-avoid-maui-but-many-workers-want-them-back/
大家有机会还是可以去夏威夷旅游消费,就象RedCrayon姐一样,这也是最直接的一种帮助夏威夷的方式
头文字D 发表于 2023-09-04 03:35

嗯我错了。没想到这一层。很抱歉 外带一句很赞你的人生
头文字D
19 楼
嗯我错了。没想到这一层。很抱歉 外带一句很赞你的人生
chixal 发表于 2023-09-04 03:39

哇,你态度真好,要是人人都象你一样,华人一定是个和谐的大家庭
头文字D
20 楼
拍得真不错!请问用什么软件剪辑drone的video?
gulfton 发表于 2023-09-04 03:33

谢谢,剪辑软件用的是Openshot Video Editor, 开源免费
Daylight
21 楼
就想问下右下fancy的盖章护照链接
princika
22 楼
markmarkmark
Garfield_pipi
23 楼
太赞了
kebler
24 楼
顺便也给个中国到夏威夷机票到攻略吧
水上漂
25 楼
谢谢分享,新护照不错
amandalee
26 楼
Daylight 发表于 2023-09-04 05:52

我感觉国家公园里面就有卖啊 很多人收集这些stamp护照 得早入手 不然得从新开始盖
tailuo
27 楼
为啥就是美国国内的机票,我都是至少3万里程一张票的,请问怎么拿到这种7千5历程的票?谢谢
头文字D
28 楼
Daylight 发表于 2023-09-04 05:52

任何一个国家公园的Visitor Center里都有得卖,楼上说的对,一定要一开始就买这个精装版,简装版比精装版差太多了,不要象我一样,跑了40多个国家公园后还要重新跑一趟
精装的30刀,简装的10刀,精装的象本书那么大,简装的象本护照那么大
engp9400
29 楼
买的机票是一段一段买的吗,还是联票?谢谢
engp9400
30 楼
给个drone的link,太多选择了
头文字D
31 楼
顺便也给个中国到夏威夷机票到攻略吧
kebler 发表于 2023-09-04 08:10

中国到夏威夷的机票目前没什么好的攻略,UA把中国到夏威夷的里程票给封了,有票也换不出来。从中国到夏威夷之间没有直飞,基本就两条路线,在日本转机,和在韩国转机。日本转机对我来说比较方便一点,因为日本每天有差不多10班的直飞飞honolulu,航班衔接上比较好接。我在日本的转机停留时间是一个半小时,不长也不短,刚刚好,去到,找登机口,坐半个小时,就又开始登机了。
直接拿钱买的, 在携程上面买的,从中国到东京,从东京到Honolulu都是全日空
呵呵笑
32 楼
暑假回国,机票太贵,不甘心,加上人生进入下半场,光阴已经似箭,于是把看望父母,带孩子旅行,合二为一。
去程:美国 --> 日本(玩6天) --> 中国,回程: 中国 ---> 夏威夷 (玩10天) ---> 美国
日本没啥好说的,很多网友都说过了,小朋友第一次去日本,就是带着他们看各种庙,还有看了富士山,日本也不让飞Drone。去夏威夷主要有两个目的,盖国家公园的章,和拍一个夏威夷的航拍。自从2021年买了Drone以后,现在基本都没啥兴趣拍照片了,我照相水平差,在我这里,Drone能给出的效果,远远高出照相机
至于盖国家公园的章,如果我没记错,RedCrayon姐也有此爱好,所以我也不算奇葩。2021年以前,我的国家公园护照是长下图左边这样的。2021年5月在大提顿国家公园的visitor center盖章时,我看到我旁边的一位白人老太太手里的国家公园护照是长下图右边那样的。那一刻,我立即变心了。我觉得我手里这本是啥玩意啊,一点仪式感都没有。虽然那时候我已经在旧的护照上盖了40多个章了,但我还是决定换护照。买了三本精装版的护照,每本当时价格$29.99。我决定把已经去过的国家公园再重走一遍,有生之年盖满所有国家公园的章,一本留给女儿,一本留给儿子,另外一本我和我老婆自己保存。等我儿子女儿长大的时候,我希望能和他们说,爸爸妈妈没有留很多钱给你们,但带了你们走遍了全美国的国家公园,走遍了世界五大洲,希望你们能记住这些时光和回忆。

算了,杂记暂时不写了,有兴趣的时候再写。跳到另外一个重点,换机票
由于Maui的大火,各大航空公司纷纷推出来回Maui的便宜机票,UA也给出了Saver的里程票,我脑海里立即浮现出传说中的土耳其航空的7500点美国本土飞夏威夷的机票。一查土耳其航空的网站,没票。于是打电话给客服,客服系统显示有票。按网上教程,请客服帮忙Hold住,我立即转点。客服说最多只能hold 24小时(网上的说法是72小时)。那就24小时吧。电话结束后,我立即从我Capital One的账户转了3万点到我土耳其航空的账户。网上说要1-2天点数才到账,实测表明,转点立即到。立马再打电话给土耳其航空,传说中的7500点美国本土和夏威夷之间的航班成功出票。成功出票后,接着免费取消Southwest的夏威夷飞回美国的机票。最终,我们经Maui飞回美国。
最后,原创航拍,精选了夏威夷的一些海景,山景,地貌,Road to Hana。 有一段是在大岛上Mauna Kea的路边拍的,两边都是火山口,景色壮观到让你屏住呼吸,我专门用无人机飞到了其中一个火山口的上面看了看。Mauna Kea建议日落前去,太美了,我当时去了两次,日落那次没拍无人机,白天去的时候拍的

https://www.youtube.com/embed/MzoxzJFUuRY
这个是专门海景的,配了非常好听的一首歌:我爱你不问归期

头文字D 发表于 2023-09-03 23:45

mark
头文字D
33 楼
买的机票是一段一段买的吗,还是联票?谢谢
engp9400 发表于 2023-09-04 10:22

只能一段一段,但实际上并没有比买美国到中国的来回机票贵很多,性价比比只回国一趟高,时间上也比玩和回国分开进行节省时间
头文字D
34 楼
给个drone的link,太多选择了
engp9400 发表于 2023-09-04 10:24

来,华人最爱的Costco, https://www.costco.com/dji-mini-3-pro-drone-bundle.product.4000051247.html
我觉得普通人飞,DJI Mini 3 Pro足够好了,但电池一定要多整2块
flowerrainn
35 楼
网上讨论了很久了,但以前一直说非常难换,建议放弃。我亲自实战,并不难换,客服是烙印,英文还可以,我前后碰到两个客服,第一个英文很流利,业务也很熟悉,第二个英文不行,但慢慢讲也能沟通完成。出票过程就是象我文中说的过程一样,没什么要特别注意的地方。
划重点,Capital One的点数不要乱使用了,留着,如果能用土耳其航空换UA的机票,美国本土任何地方--夏威夷,美国本土任何地方--阿拉斯加,现在都是7500点单程。未来当然有可能会变动。
头文字D 发表于 2023-09-04 00:26

请问capital one的点数是什么?capital one自家信用卡积累的点数?可以换所有其他航空公司?
HappyHoliday
36 楼
为啥就是美国国内的机票,我都是至少3万里程一张票的,请问怎么拿到这种7千5历程的票?谢谢
tailuo 发表于 2023-09-04 09:40

同问。我看的美国国内的里程票要的点数都好高,有什么攻略?谢谢
d682la
37 楼
配乐真杀风景

哈哈,同感。
视屏和文字都是一流,音乐品味一般。
thymesu
38 楼
回复 1楼头文字D的帖子
赞。经常看公园有小朋盖章觉得挺执着的。 去年Fairbanks用了行车记录仪,回家看看还是挺怀念的,决定以后去旅游都要带行车记录仪。
绿如蓝
39 楼
配乐真杀风景

真是
头文字D
40 楼
赞。经常看公园有小朋盖章觉得挺执着的。 去年Fairbanks用了行车记录仪,回家看看还是挺怀念的,决定以后去旅游都要带行车记录仪。
thymesu 发表于 2023-09-04 10:52

同好同好,用行车记录仪,有时候甚至会有意外的惊喜,请从2:25开始看

https://www.youtube.com/embed/it9bYfc4M8M
toddj
41 楼
好贴
erelove
42 楼
因为我们马上要去夏威夷,问下lz,那个passport在当地的国家公园visitor center能买到吗? 那个盖章是国家公园给盖,那旁边的sticker是要自己贴上去的吗?这个也是visitor center里买的吗?
lululemon888
43 楼
同好同好,用行车记录仪,有时候甚至会有意外的惊喜,请从2:25开始看

https://www.youtube.com/embed/it9bYfc4M8M
头文字D 发表于 2023-09-04 11:49

赞楼主人生态度,去看了你的视频,帮你点了第一个赞,哈哈。 这个熊也很赞,他一直瞄你们车的时候,你们慌了吗?熊能掀翻一个车子吗?
求推荐你的行车记录仪
toddj
44 楼
精装版的护照是在国家公园门口买的吗?
头文字D
45 楼
赞楼主人生态度,去看了你的视频,帮你点了第一个赞,哈哈。 这个熊也很赞,他一直瞄你们车的时候,你们慌了吗?熊能掀翻一个车子吗?
求推荐你的行车记录仪
lululemon888 发表于 2023-09-04 12:57

谢点赞,其实我这个youtube账号是专门为华人贴视频而设的,哈
关于这只熊,还有更清晰的,我当时钻出车外拿手机拍,然后熊走过来,瞪了我一眼,视频中胡乱颤抖的那一段就是我赶忙钻回车里时候的情景,LOL
这只熊体积一般般,掀不翻车,但如果碰到只最巨大的,就很难说了,不过在车里还是很安全的,因为可以开车跑,熊跑不过车
行车记录仪去Amazon买吧,很多,推荐花多一丢丢钱买4K清晰度的,不要买1080P的,1080P落伍了,我视频里用的行车记录仪是3年前买的了

https://www.youtube.com/embed/ZLKj2Ft3D4M
头文字D
46 楼
精装版的护照是在国家公园门口买的吗?
toddj 发表于 2023-09-04 13:16

任何一个国家公园的Visitor Center都可以买到,只要没卖断货,在卖书,卖礼物,Bookstore那里
头文字D
47 楼
因为我们马上要去夏威夷,问下lz,那个passport在当地的国家公园visitor center能买到吗? 那个盖章是国家公园给盖,那旁边的sticker是要自己贴上去的吗?这个也是visitor center里买的吗?
erelove 发表于 2023-09-04 12:42

是的,在visitor center就可以买到,visitor center里面有个专门盖章的柜台,那里有章有印泥,自己盖,找不到就问工作人员,旁边那个不是sticker, 是配图。但它精装版的护照每隔几年会换一下格式内容,不过这个不重要,你看到买就是了,应该还是30刀一本
thymesu
48 楼
回复 45楼头文字D的帖子
这也太爽了,这么近,景美熊美。它该是饿坏了,跑到大路边吃草。
yaya0811
49 楼
这两天lz推荐的同款drone,amazon上同样价钱,但比Costco的package好: https://a.co/d/ihC4e0y
需要的赶紧下单吧😄
jsq
50 楼
National parks 不是都禁止用drone 吗?楼主是怎么拍到火山口的? https://www.nps.gov/articles/unmanned-aircraft-in-the-national-parks.htm
头文字D
51 楼
National parks 不是都禁止用drone 吗?楼主是怎么拍到火山口的? https://www.nps.gov/articles/unmanned-aircraft-in-the-national-parks.htm
jsq 发表于 2023-09-04 13:48

我不是在火山国家公园拍的火山口,整个大岛到处都是火山锥,你走HI-200 highway, 从西往东方向,一上高速,路两边就是火山锥
我的视频是在上Mauna Kea的那条路的路边拍的
jsq
52 楼
我不是在火山国家公园拍的火山口,整个大岛到处都是火山锥,你走HI-200 highway, 从西往东方向,一上高速,路两边就是火山锥
我的视频是在上Mauna Kea的那条路的路边拍的
头文字D 发表于 2023-09-04 13:54

好,下次看看去
头文字D
53 楼
赞👍
我现在正在可爱岛躺平,可惜没有章可盖。。。话说上次大岛盖到5个章。
如果7.5k换不到, 13k BA Avois换AA or Alaska特蛮好的,excellent availability。C1我转去土航45k换了商务舱美国飞高加索经停伊斯坦布尔。
RedCrayon 发表于 2023-09-04 02:50

RedCrayon姐,我猜你没有下面这两个章,羡慕不?

MajiaLove
54 楼
充满热情的生活,不错啊!
wchippo
55 楼
哇!这要花好多假期啊😅得不差时间的才能做到
cristal2011
56 楼
真不错,赞楼主的人生态度,就是“潇洒”呀。 我很喜欢看无人机拍摄的风景片,不过做旅游攻略时我反而会避过无人机拍摄的所有视频,因为,首先我没有无人机,去了也看不到无人机能拍到的那些绝美风景,其次我在家里大屏幕就可以看到无人机拍摄的风景,那我为啥要亲自跑到现场用无人机小屏幕看咧? 哈哈哈哈哈,自己被自己这个逻辑坑进去了,所以一直没入无人机。楼主能不能讲讲飞无人机的好玩之处,看能不能把我从坑里拉出来,多谢。 我现在做攻略都是只看普通相机或者手机拍的照片和视频,而且看最多的就是Google用户拍的,比较普通,反而能够体现真实景观。
相关阅读
月经贴也轮到我 社恐要为了playdate social吗和爸妈话不投机二楼换地板,麻烦大家帮我看看这款怎么样?他们犯罪了吗?Camomile tea, sleep and friendship老海归的汽车喜欢这个40年前ikea沙发的设计,其他品牌有类似的吗【UA 消费 $600 返 2500 里程】赚里程啦!里程 Portals 购物促销汇总孤单的婆婆,孝顺的老公,我该何去何从?世界杯篮球, 美国队落后中国大陆东北某省会城市,房价总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知双职工,二胎,大家都是怎么熬过来的?Cle De Peau 的亲友会满减活动开始了,他家好用的东西很多朋友来做客/看文化如何影响你接了offer最后不去的负面影响吹尽黄沙不见金(四十五): 惊变求蝴蝶兰养护秘诀5108 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 16陈百祥结婚周年晒,他老婆年轻时很漂亮啊2023回国 为什么中国的外国人越来越少?(图)【冯站长之家】2023年9月3日(周日)三分钟新闻早餐2023年9月3日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻男子为蹭热度制造河道淘金谣言,被立案侦查【冯站长说安全】2023年9月3日我们真的老了,梁朝伟都拿终身成就奖了... 恭喜伟仔,实至名归!b( ̄▽ ̄)👍中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)移民观易圣高岛吞象(3)- 陆军参谋部抑郁症对人的身心折磨,超过我们这些健康人的想象。秋天到了,你最常用的是什么包呢?2023年9月3日医疗晨报书识(五)你希望哪部待播剧速速抬上来2023年9月3日价格早报我突然觉得混血最美讣告!于2023年9月3日去世,年仅58岁!又一个小花被爆出来偷税漏税了美国公立私立中小学教育的差别紧急求助:订了个Airbnb,没意识不可取消,现在因不可抗力2023年9月3日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。