Redian新闻
>
对方全责,是否该请律师

对方全责,是否该请律师

OkieDokie
楼主 (文学城)

这样的案例如何处理比较好?

Car accident.

车损伤严重,对方保险公司同意赔付的金额算是合理的。

看了急诊,医生诊断脑震荡,建议卧床休息。可是项目很忙,根本不可能请病假。不能耽误工作。

对方保险公司同意支付急诊费用,也愿意支付理疗费用(根本没时间理疗)。

这种情况下,还有必要情律师吗?

听说类似事件的赔偿大头是误工损失。可是对于就算很难受也得完成工作的人来说,根本不能请病假。那是不是硕就没有必要请律师了?

毕竟律师回收取1/3的赔偿金。他要是把对方保险公司已经同意支付的急诊费都算进去,又没有病假之类得赔偿金可以拿,是不是还得自己掏腰包支付律师费用?

單身老貓
2 楼
找律師吧!
柠檬椰子汁
3 楼
你真是被撞傻了。

https://bbs.wenxuecity.com/law/279260.html

What you can get: 

Medical cost:  if you get the payout, remember you have to reimburse your health insurance company their expense. 

Loss of Income: days away from work. 

Pain and suffering:  medical cost x (3 to 5), start with 5 times, and negotiate down. 

Loss of Consortium: loss of family time, such as missed vacation and extra expense for child care etc. 

以上是我帮助其他网友的帖子。具体到你的身上,如果你只要医疗费用赔偿,那么你得不到一分钱,因为医疗费用赔偿是要还给你的医保公司的。你的赔偿主要来自于pain and suffering,但是忙的连看病的时间都没有,那么无法提高你的医疗费,那么也就无法提高你的病痛赔偿。

我觉得你的思路有很大问题,自己都被撞成脑震荡了,还不请病假休息看病,你是要给老板干到死吗?如果这样的话,那么也不要赔偿了,反正你都是把自己的身体贡献给别人,贡献给老板还是贡献给肇事司机,反正不是给自己。你被裁掉的时候就是知道了,没了你地球照样转。

我希望你审查一下自己的人生,看看自己除了工作以外还有什么可值得活的。哪怕你现在在H1B签证上,怕被开除,也要想想除了绿卡以外,你还有什么值得活下去的。因为你这个样子如果出现什么挫折你有自杀的危险,因为你把自己的全部心血都放到一个工作上。工作是为了什么?还不是为了积攒钱去享受生活活的长一点?

OkieDokie
4 楼
我是公民啊

不存在绿卡身份之类的。就是项目开始上线,自己写的那部分软件同事搞不定。

那我就请律师吧。

医生说脑震荡需要恢复好几周,我很快就复原了。反正也是在家工作。需要的时候查一下数据,不需要的时候也是休息。休不休假没啥差别。

按理说,撞击的时候,车速不快。

柠檬椰子汁
5 楼
你请病假是公司出勤表的几个数字,你在家上不上班是你自己的决定。

我没有让你撒谎,既然你说:"不需要的时候也是休息。休不休假没啥差别。" 那么你为什么不在你的timesheet上写上病假呢?

去要求pain and suffering,那个数字是可谈判的,对方说你都没有请病假,为什么我要给你一个高的病痛赔偿?你不请病假你的律师就是巧妇无米之炊。

如果你胆子大(或者有律师指导),既然你的医生说要几周恢复,你都可以去申请short term disability,休上一个月,这样不用你的病假,因为你的收入损失都可以赔回来。STD一般有一周的deductible,就是他们不付你第一周的收入,从第二周开始付2/3的工资。第一周你也不用请病假,就说是unpaid leave,因为最后收入损失都会赔回来。

最后,即使你在STD上,也没有说你不能login,和单位的人开个会,查个数据。但是,书呆子啊。都公民了还像移民那么勤奋工作,拿身份是为了啥?

OkieDokie
6 楼
每年病假,正常假都用不完

病假基本上没用过。

关键你要是报病假,保险公司得联系你老板。那我觉得挺没面子的。虽然不是我的错、可是也挺难为情的。

请律师的话,也挺烦的。来来回回不一定得花多长时间才行。预计着也没多少赔偿金可以拿。还不如年底多拿点bonus.

不过,既然你这么说,那我就请律师吧。

柠檬椰子汁
7 楼
都什么啊,”保险公司得联系你老板。那我觉得挺没面子的。“我觉得你这种想法才没面子。
OkieDokie
8 楼
那要是记录在案的话,会影响信誉等级吗?

我工作对信誉有很高的要求。

其他同事即使stop sign没停被开罚单,都会选择付几百律师费,不留记录。

我也不知这样的交通事故,即使对方全责,会不会影响到我的信誉等级。

Timshel
9 楼
一个公司用交通事故来评判雇员的话,是换公司的时候了。
柠檬椰子汁
10 楼
请问您,您这个工作是多高的保密级别?是CIA吗?

不留记录是怕涨保险,和工作有个屁关系。

我觉得你就是孤陋寡闻,自己吓唬自己,不要天天看中文微信,阅读广一点,最好看看英文新闻和文章。阅历都是积累起来的。

密码忘记了
11 楼
当然请律师

不应不会收费的。

医生都建议休息了,你还坚持上班?那律师就会发愁了!要知道,车赔不了几个钱,律师要的是个人的痛苦,精神伤害,误工损失等。如果能正常上班的话,律师也不好搞呀!

选民
12 楼
如果真的影响信誉等级, 也可以折算成金额加在赔偿金之中
dawn6688
13 楼
无意中看到这个。脑震荡有时候后果严重,不要掉以轻心!

有的是几个月以后才出现症状或者症状忽然加重,赶紧看看这方面的信息

dawn6688
14 楼
还不如年底拿bonus?

你是不是没有真的有脑震荡?如果真的是,你这种想法简直是匪夷所思

原上草2017
15 楼
你说的很有道理,尽早告诉公司,让他们早点安排才是正确做法。
二胡一刀
16 楼
对方是个人还是公司。如果是公司的话你可以准备退休了还惦记上什么班。
OkieDokie
17 楼
是个人啊。
选民
18 楼
先让律师去查一查他的保险额和个人资产额
笑薇.
19 楼
什么最重要? 你的身体还是工作? 做一个丧失自我的奴隶,还是照顾自己的奴隶? 你要确定你的价值观。
笑薇.
20 楼
上学时,某天我不舒服但依旧去教课,一个很有名的黑人教授知道后问我,如果你不得不做奴隶,

你是做个好奴隶,还是坏奴隶? 几十年后,没忘这个问题。这是价值观的问题。

笑薇.
21 楼
如果你能上班,又能完成工作,那你就不需要误工,就没有误工费。
柠檬椰子汁
22 楼
查不到的,先打上去50万再说。

打官司都是先放个大数字,对方现实能赔多少再说。

经常看到新闻说索赔一百万,一千万,那个数字毫无意义。你又不能去问对方保额是多少,对方也不告诉你。大家都在互相诈。

硅谷码工头
23 楼
不光要请律师,而且要请好的律师, 省你事儿加多收钱的生意不做吗?
二胡一刀
24 楼
我怎么记得律师是可以去查出对方保额的?
二胡一刀
25 楼
也不完全这样,对方如果有钱赔超出保额部分你们可以起诉他的。
柠檬椰子汁
26 楼
我想了一下,应该是可以的吧,discovery什么都可以问出来。
單身老貓
27 楼
回應

車禍之後,你正常上班,沒有拿病假,簡單的說,沒有保險公司會同意您除了車損之外的任何理賠的要求,如果打官司,對方律師只要找你的人事單位,調閱你的工作記錄,就沒有戲可以唱了。

相关阅读
2023年9月7日医疗晨报【处女座生快】《我怎么哭了》看家坦南侠回北京的系列帖,他没有手机支付,微信,支付宝,怎么乘地铁,坐出租,到处逛?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)苏珊米勒每日运势2023年9月7日珍珠塔的回响也是一把年纪了吧?【冯站长之家】2023年9月7日(周四)三分钟新闻早餐和江天云月先生谈不一样的秋白之死28岁退役军人救3人后被撞牺牲【冯站长说安全】2023年9月7日关于Medicare(4)【处女座生快】 《与你到永久》表白公主兼交艾茶亲作业有参加 AARP 的吗?我们还没参加,昨天上网浏览了一下,看到 pet insurance儿子正式开始做专科医生了。有些东西如果不品尝就很难解释《山歌寥哉》挪威朗伊尔城(longyearbyen),北极小镇内蒙古含核物質煤礦散發有毒廢料?小心毒草Helmlock(毒芹)请教大家:这个租客可以吗?《呼啸山庄》重译09B2023年9月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻华人顶级名校相亲群,呵呵周日爱美丽小三比赛,我顺便跑步老张头保外就医的最后时光(作者:张若钢)【处女座生快】亲爱的旅人啊 这一生关于你的风景说说我曾经遇到过的歧视2023年9月7日价格早报absolon 2003, kelly brook2021年(两个量子物理学的著名实验)2023年9月7日物联网新闻以毒攻毒,有时好像也是对的每餐之后,坚持做两件事奇怪的知识又增加了周日随笔长篇小说连载《此世,此生》第五十二章三"回家的路上",见梧桐相吻 (并致谢Richie & 心雨烟尘 )周末随笔2023年9月7日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。