Redian新闻
>
看家坦南侠回北京的系列帖,他没有手机支付,微信,支付宝,怎么乘地铁,坐出租,到处逛?

看家坦南侠回北京的系列帖,他没有手机支付,微信,支付宝,怎么乘地铁,坐出租,到处逛?

rabbit123
楼主 (文学城)

都是现金吗?

南侠还要带10斤小核桃进美国。

你们从中国回美国进美国海关不要申报带什么东西进美国?我是小胆还是傻子?

https://bbs.wenxuecity.com/travel/709293.html

rabbit123
2 楼
我知道我们村的商店买东西可以收现金,

这次回国我都没有出我们村,不知道村外的情况,是个老农民。

桃子苹果
3 楼
你不能问他么?

rabbit123
4 楼
南侠是T-Mobile国际漫游上来的,不知道看不看悄悄话,我和他也不熟悉。
rabbit123
5 楼
我在北京的时候也是T-Mobile国际漫游上来的,我没有中国手机号,

好多都不容易。我的微信是绑了我妈妈的银行卡支付。我在我们村买东西拿我妈妈的手机支付宝。

gzlady
6 楼
我在广州如果坐出租车是可以付现金的, 但如果坐滴滴, 就要用我姐的手机来叫车了

我没坐过地铁不知他们收不收现金, 觉得他们可以收信用卡的

买东西吃饭等在广州全部是现金支付。  据说如果拒收现金是犯法的

岛城晴空万里
7 楼
我回国现金和微信支付都用,微信支付是家人帮助认证的,每个身份证允许最多5个支付。

老年人出门都是现金支付,我爸妈拒绝一切电子支付,所以我家青岛,也不是不收现金。

rabbit123
8 楼
我在北京回美国,从我们家到北京国际机场,我是拿我的手机预约滴滴车,

我的微信绑了我妈妈的银行卡,我是在我的手机微信预约滴滴车,滴滴预约可以拿美国手机号,

滴滴给我的短信发到美国手机号。

rabbit123
9 楼
我在我们村的商店买东西,看到前面年纪大的人拿现金付钱,是把好多现金给收钱人,

让收钱人拿需要的钱数,可能年纪大眼花看不清楚,还有年纪大的人让我帮着看

牛奶的生产日期,。。。,年纪大的人出行很不容易。

gzlady
10 楼
那还可以, 我没银行卡可绑啊。 只能麻烦我姐了
rabbit123
11 楼
中国收信用卡可以收美国的信用卡吗?

我没有中国信用卡。

我带了美国信用卡到北京,

因为我没有出我们村,不

知道外面可不可以用美国

信用卡。

荷兰阿姆斯特丹机场可以

用美国信用卡。

gzlady
12 楼
我也没有, 没有中国的银行账号, 更没有信用卡, 但估计可以用美国的信用卡的

只是每次用美国的信用卡都要transaction fee 

我是只用现金, 很老土的, 但每次收款的都问我要不要发票, 像是我出去吃顿饭可以报销或减税似的

Shanghaigirl98
13 楼
我这次回国用现金,马路上拦出租车100% 收现金,拦了两次。 地铁也收现金,得去工作人员的booth

用现金买地铁卡或充值地铁卡, 我这次充值300 人民币地铁卡。 所有小贩商家酒店餐馆统统统统统收现金。

不方便的是: 出租车,看各种show, 这些只能请家人帮忙了。

Speedy2426
14 楼
地铁卡也可以付出租车
15 楼
是的,地铁卡可以付所有公交系统。
rabbit123
16 楼
买地铁卡的时候要护照或身份证吗?还是只要有现金,谁都可以买?
rabbit123
17 楼
地铁卡可以付滴滴车吗?我看微信可以预约曹操出行,问了好象坐滴滴车的人多,

我就没有预约曹操出行。

rabbit123
18 楼
都是微信小程序找到的,美国手机下载的app版本不对。
rabbit123
19 楼
我没出我们村到外面吃饭,有时候在我们村食堂买饭吃,

好在我们村有好几个食堂,油饼,油条,

大饼,花卷,小笼包,饺子,各种炒菜,

我拍了我们村食堂的照片给我家孩子看,

她们都看馋了,

。。。

rabbit123
20 楼
我们村食堂是村子一卡通付钱,不是微信,支付宝,现金。
gzlady
21 楼
太好了, 这村就是以前的大院吗?
rabbit123
22 楼
是的,可是村中人年纪多是很大了,

以前我认识的好多人都不在了,。。。,

我走在村中,不认识多少人了,

因为以前村中我知道的中年人都变成年

纪大的人,。。。,模样都变了,好多

人的孩子在海外,村中年纪大的人出行

不容易,。。。,这次我从村中回美,

心里真难受。

岛城晴空万里
23 楼
我是微信支付买的地铁卡,回国发现

1. 要有国内手机号,可以让家人帮忙开通。

2. 支付问题,我弟开了个新卡,这样我挂卡了后可以正常消费。

3. 回来入境都带食品,但不会带违规食物,每次都是申报,从没开箱查验过。

另外发现微信支付功能很多,下载了当地的公交app就可以支付,滴滴打车,话费充值等。

rabbit123
24 楼
我从亚特兰大进美国海关,从行李带上提行李到 Delta,再转下一个飞机到我们村,飞机上和海关都不需要填写带什么,

你入境进关美国的时候,是在飞机上填写表格

申报,还是在美国海关填写表格申报?

看来下次我回国,也要有个中国手机号码容易些。

gzlady
25 楼
唉, 没办法的事, 有一天我们也会变成很老的人的 :)可能那时连飞机都坐不了 , :)
岛城晴空万里
26 楼
我下载MPC,电子入境申请,入境前填好都不要排队,分钟就可以过关。
shuitongyao
27 楼
我到哪都用现金,偶尔刷国内家人银联卡,,国内刷卡不要身份证有密码就能刷,不行回国前先转点钱再心安理得刷或自动取款机取现金
jinjiaodw
28 楼
他估计有国内手机和微信钱包之类
rabbit123
29 楼
我都不知道有MPC, 谢谢你 :)
rabbit123
30 楼
我不喜欢拿现金,因为我觉得现金不干净。回北京以前,

我到Chase换了些人民币现金和欧元。

我妈妈说我可以随意花她的钱,回北京

我几乎都是花我妈妈的钱,我的微信绑

我妈妈的银行卡,买东西拿我妈妈的

手机支付宝。

rabbit123
31 楼
南侠帖中说他没有国内手机和微信钱包,因此我想知道他怎么在北京到处逛。
白兔妈
32 楼
我们也在为此发愁呢。为此我专门申请了个master card
rabbit123
33 楼
原来我听说微信可以绑外卡,我试了绑American Express,不行。

我没有试过支付宝。

lovepanda
34 楼
我十一月份回去。没想好用钱的好方法。打算带现金回去,能用就用,不能用再想办法。
35 楼
我是在上海,买地铁卡的时候根本不要护照或身份证, 付现金当场买,然后工作人员

还说里面的余额不会过期,你明年回国可以接着用这张地铁卡,到这里再用现金充值。 

rabbit123
36 楼
这样呀,不错 :)
rabbit123
37 楼
现金太麻烦。
shuilifang
38 楼
地铁站现金买张交通卡就可以了,滴滴、巴士、地铁~~~到处逛是没问题了(上海是这样的)
rabbit123
39 楼
这次回北京我没坐地铁,下次知道了。
hhtt
40 楼
什么是MPC?
岛城晴空万里
41 楼
Mobile Passport Control (MPC)

https://www.cbp.gov/travel/us-citizens/mobile-passport-control

螺丝螺帽
42 楼
BOA旅行卡, 没有transaction fee , 还有2%返回
rabbit123
43 楼
如果申报郁金香,是不是就不可以绿色通道进入美国海关?

申报以后红色通道进美国海关,需要开行李箱吗?

岛城晴空万里
44 楼
我都是带的食物,入境时问问就放行,也没开箱。没带过植物
gzlady
45 楼
是吗? 谢谢信息
军大衣
46 楼
几年前是可以的

但是他们的规矩总在变,现在据说是可以绑多数外卡了

军大衣
47 楼
高德非常好用,所以特地下了一个
军大衣
48 楼
外国护照可以办手机卡,我给手机双卡都装上了,流量用外卡自动翻墙

接电话和认证密码短信用国内卡,完全没问题

rabbit123
49 楼
高德在我们村有广告,是给年纪大的人出行打车。
相关阅读
【处女座生快】亲爱的旅人啊 这一生关于你的风景请教大家:这个租客可以吗?儿子正式开始做专科医生了。内蒙古含核物質煤礦散發有毒廢料?咏贵阳李中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)关于Medicare(4)2023年9月7日历史上的今天【处女座生快】 《与你到永久》表白公主兼交艾茶亲作业纽约州莫霍克山屋(Mohonk Mountain House),不速之客【处女座生快】《我怎么哭了》第02章 逢凶化吉 吴玉棠衣锦还乡28岁退役军人救3人后被撞牺牲【冯站长说安全】2023年9月7日终于来了!海外人士赴华都可用!微信,支付宝官宣大消息!2023年9月7日价格早报2021年(两个量子物理学的著名实验)抑郁症啊,抑郁症2023年9月7日医疗晨报苏珊米勒每日运势2023年9月7日支付宝以毒攻毒,有时好像也是对的2023年9月7日物联网新闻纪念永远的Coco李玟,把生命活成大树说说我曾经遇到过的歧视环法第九站---it is between you and the mountain.前言扔掉银行卡,关掉手机支付,墨男只花现金,却惊奇发现...《湖天一览楼》第一部内容提要对方全责,是否该请律师每餐之后,坚持做两件事"回家的路上",见梧桐相吻 (并致谢Richie & 心雨烟尘 )第01章 天京突围 崔阳春隐居菱塘《山歌寥哉》老张头保外就医的最后时光(作者:张若钢)华人顶级名校相亲群,呵呵有参加 AARP 的吗?我们还没参加,昨天上网浏览了一下,看到 pet insurance第03章 祸福相倚 崔瑞亭家道中落【冯站长之家】2023年9月7日(周四)三分钟新闻早餐奇怪的知识又增加了请教:在香港的日常消费(坐车,吃饭等),刷美国信用卡可以吗?支付宝?还是必须换港币现金?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。