Redian新闻
>
以毒攻毒,有时好像也是对的

以毒攻毒,有时好像也是对的

布兰雅
楼主 (文学城)

周六在山上,周日还在山上,而且玩了巨额大下坡,然后上坡。。。当时觉得很轻松,只是有点高反。

周一长途,到家晚了,这一天没有运动。

周二早上醒来,想出去跑步,不料严重DOMS,下床都困难。只好放弃晨跑。

奇怪啊,之前怎么没觉得有任何酸痛?到家一觉醒来这么严重?我可以理解会有DOMS,因为在山上量挺大,也很陡,很高。不理解的是,前面完全无感,到家这么严重。一种可能,是山上运动后营养没及时跟上,或者长途旅行腿脚固定不动,积淤了。

昨天周三,早上醒来,丝毫没有好转。确定是DOMS。小腿最严重,僵直,硬邦邦的,捏不得。然后大腿,髋,臀,腰,肩,哪儿都酸。只好继续放水。

到了中午,感觉三天没运动,很不安,要不去试试弄个“恢复跑”?换上软跑鞋,Saucony Speed 2. 在一段没有爬坡的路上,缓慢起步,配速9开始。倒也没更酸痛。于是就继续,慢慢提速.....奇怪,没感觉了啊。于是果断Tempo 七英里。WUCD,共11英里。

跑完,奇了怪了,DOMS完全消失,只是有点气喘吁吁,于是更衣。今天早上照常。

什么机理呢?

古话:月子里落下的毛病,要再做一次月子才能调理好。我肯定是跑步的命,跑一次就好了。之前还用颈膜枪打了,远不如跑一下解除症状。下次有酸痛,我就不彻底躺平,试着恢复跑,去看看感受怎么样。见机行事。

羽绒服
2 楼
有过类似感觉,出去走走,慢跑,或者轻松骑车都有帮助
布兰雅
3 楼
对,出去走走,恢复更快。
幕鼓晨钟
4 楼
上周末, 类似感觉. 右腰与左膝不适. 思前虑后, 不理它, 该干么干么. 前天, 好了.
布兰雅
5 楼
教练的“酸加痛减麻停”依然适用。
幕鼓晨钟
6 楼
酸加、痛减、麻停, 记住了
喵儿爸
7 楼
药不能停lol,身体适应了运动就不适应躺平了
fuz
8 楼
皮实
在水依芳
9 楼
"长途旅行腿脚固定不动,积淤了" 所以继续运动才是解药 ;)
幕鼓晨钟
10 楼
动则恒动

今天, 太极拳师傅告诉我, 大多数的动作都少一点.

然后, 一个一个纠正. 

纠正完后, 我就做了三十个俯卧撑.

师傅问为何?

我说, 身体受不了这么慢, 做俯卧撑把气顺过来.

躺平, 不可忍.

羽绒服
11 楼
我只是开车回家,1个小时到3个小时不等,转天也可能有这种情况
勇敢的雷欧
12 楼
DOMS就是这样的吧
勇敢的雷欧
13 楼
我个人的经验,是带着DOMS运动即不明显减慢,也不明显加快恢复
广陵晓阳
14 楼
谢谢小布班的分享,very interesting 。以往我只是一年跑一次全马,跑完之后小心翼翼坐月子;而这次由于

跑完奶奶/外婆马立即继续龙帮无休跑(因为努力争取全勤),虽然每次跑量不大仅3-4迈,但每周跑5次,发现完全没问题。做完马拉松月子之后,接着芝马训练。由于离芝马仅两个半月左右,我必须从原来的26周马拉松训练计划的最后11周插入,但也没问题。对你来说一年跑数个马拉松是常态;但对我来说,一年跑两个马拉松是大事,说服兔姐夫得到他的支持就费了九牛二虎之力。我通过这次一年训练和跑两个全程马拉松的经历,发现人的伸缩性和可塑性很大。好像有点偏题了

布兰雅
15 楼
加快血液循环的就有效:慢跑、热水澡、按摩、三温暖、刺激神经、一些低强运动。
布兰雅
16 楼
也许本来损伤也不严重,就是症状厉害。你那么大运动量,肯定有DOMS。不过,乔哥波马第二天,一拐一拐地走路,和普通人没区别
布兰雅
17 楼
比赛多了,计划就乱了。比如三周一场比赛,刚做了半个月子就比赛了。 Recovery-Tapering混成一团。

只能采用COurtney大姐式训练:凭感觉。

fuz
18 楼
老马识途
鲤鱼塘的鱼
19 楼
我一直把跑步当一包药,坚信以毒攻毒的力量。感冒,生病,脚筋,肌肉酸痛,都会去跑一趟。疫情期间,脚筋疼了3个月,我跑了3个

最后好了。两年前感冒(我从来没有查过新冠病毒)明显体力不知,我还坚持跑,没有歇过。总之,越是不舒服,越要跑步。

3好吃
20 楼
这几天右膝痛,也许真的是前些日子出去玩运动量一下子太大的缘故。不敢晨跑。看来明天也试试以毒攻毒,太想念跑完步爽歪歪的感觉
Waterchase
21 楼
Labor Day , 我走伤了,走了个Mackinac bridge walk 来回10miles, 除了脚不疼…
布兰雅
22 楼
哪儿都疼?
Waterchase
23 楼
脚没事归功于 adizero — 这是我目前为止最舒服却又花钱最少的一双跑鞋。从膝盖往上说不出到底哪疼,尤其是左hip
相关阅读
请教大家:这个租客可以吗?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)"回家的路上",见梧桐相吻 (并致谢Richie & 心雨烟尘 )2023年9月7日价格早报纽约州莫霍克山屋(Mohonk Mountain House),不速之客2023年9月7日历史上的今天对方全责,是否该请律师老张头保外就医的最后时光(作者:张若钢)“用以毒攻毒解答鸡汤文案??”救命笑得好崩溃!!看家坦南侠回北京的系列帖,他没有手机支付,微信,支付宝,怎么乘地铁,坐出租,到处逛?【处女座生快】 《与你到永久》表白公主兼交艾茶亲作业说说我曾经遇到过的歧视每餐之后,坚持做两件事玻璃缸里的孙凤 (21)洛杉矶以毒攻毒!释放225万地中海果蝇咏贵阳李你想知道世界上最大的肾结石吗?《山歌寥哉》【处女座生快】《我怎么哭了》What does it mean to be a girl with high maintenance? ChatGPT B2023年9月7日物联网新闻有参加 AARP 的吗?我们还没参加,昨天上网浏览了一下,看到 pet insurance苏珊米勒每日运势2023年9月7日28岁退役军人救3人后被撞牺牲【冯站长说安全】2023年9月7日奇怪的知识又增加了儿子正式开始做专科医生了。环法第九站---it is between you and the mountain.内蒙古含核物質煤礦散發有毒廢料?抑郁症啊,抑郁症【处女座生快】亲爱的旅人啊 这一生关于你的风景花卉摄影,天天向上和江天云月先生谈不一样的秋白之死2021年(两个量子物理学的著名实验)也是一把年纪了吧?2023年9月7日医疗晨报华人顶级名校相亲群,呵呵前言《湖天一览楼》第一部内容提要【冯站长之家】2023年9月7日(周四)三分钟新闻早餐关于Medicare(4)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。