Redian新闻
>
说说我曾经遇到过的歧视

说说我曾经遇到过的歧视

西湖西子
楼主 (文学城)

我读的的冷门功科专业,男多女少,尤其是白男多。

读PhD的时候,老板白男,在得知我怀孕之后,就自作主张把我的RA从half time 降到quarter time。我很气愤,写了一封很正式的邮件给他,质问为什么无缘无故就要降低我的RA,我只是怀孕了,工作时间productivity等并不会减少,过去几年的夏天实验室很多同学都休长假,而我没有,你现在没有同我商量就做出这样的决定,对我很不公平。老板看到信后,把我叫到办公室,诚恳道歉,说他错了,以为我怀孕了就会不去实验室工作了,RA会给我改回去。几个月后我博士毕业,同时生下孩子,老板极力挽留我继续在他的实验室做博后。之后,我们不计前嫌,关系亦师亦友。说实话,这个老板人不错。

后来申请教授位置,去中部一个白人居多的州大面试,机场接我的一个白男教授人挺奈斯的,带我去吃晚饭,帮我拉行李并送到酒店。但是第二天上午面试我的那个系主任白男明显的带着偏见,态度不友好,问很刁钻的问题,而我问他问题的时候就很敷衍一副爱答不理的样子,让人极不舒服。随后见的Dean还不错,虽然也是白男,毕竟能爬到高层也不是吃白饭的,整个交谈过程很愉快,临走的时候他握住我的手,诚恳的说真心希望我能加入他们。午餐时间他们安排一个女教授(欧洲白女)陪我吃饭,她很坦白的说,目前她是这两个系里唯一的女教授,感觉受排挤,平时申请项目也很难找到合作的同事,所以非常希望我能加入他们,也好做个伴,但是以她过往的经验,估计很难。下午我做了一个整个学院的讲座,结束的时候一个华裔教授(别的系的)去讲台上找到我说,这里教授工资很低,也基本是白人的天下,如果你有别的选择就不要来这里,我自己也在找机会转出去。

离开那个学校的时候,出于礼节,我去向系主任辞行,意外的是,他一改之前的恶劣态度,笑脸相迎,说了很多好话,不知道是不是Dean跟他说了什么。但最终他们还是把offer给了一个白男,当然即便当初offer给了我,估计也不会去,尤其在听了女教授和华裔同胞的吐槽之后。LOL

大学2024
2 楼
大家都碰到被白人歧视的哈, 有人被黑人歧视了没有?

我发现黑人才歧视呢。

julie116
3 楼
有些镶边黑领导特霸道蛮横皇后型
bobpainting
4 楼
黑人直接棍棒相加,哈哈
令狐冲.
5 楼
白男在社会上混有优势这是众所周知的,所以混得不太好的白男真的是太太太差,这也是社会的共识
hhtt
6 楼
多数白人不敢明目张胆地歧视你,不来客人就不同了,他们是明目张胆地歧视,我大学时就因为做眯眯眼和黑人打架进了监狱!
大学2024
7 楼
白人是最不种族歧视的一个群体,这是我的观察。他们被修理了太长时间了,学乖了。
徽州老家
8 楼
面试被黑人和阿三歧视找渣过,面试时碰到最nice的是白男
avw
9 楼
还是得感谢好心的同胞
令狐冲.
10 楼
黑人确实爱说亚洲人是眯眯眼

亚洲人也爱说黑人像猩猩

julie116
11 楼
可是有一批眯眯眼是棕色的:)
Numero
12 楼
没错。你这个经历很牛啊 LOL
Numero
13 楼
呵呵
令狐冲.
14 楼
不知道。亚洲人里浓眉大眼的多了去了,非眯眯眼比眯眯眼多因为大眼睛是显性基因
phoenix05
15 楼
你做肠镜不需要打针了。
青裁
16 楼
白人歧视热是骨子里的,但在目前社会的框框条条下伪装的很好,当面让你如沐春风,背地里视你为蝼蚁…没有深入接触白人是体会不到这一点的
phoenix05
17 楼
Exactly. 白人只是会装。
julie116
18 楼
华人其实也其实眯眯眼:)我妈的土话是眼睛像被勉强割开的。结果孙女生下来是那种。好不伤心。长大后我家的基因才开始显现
applemint
19 楼
今非昔比啦。换到现在楼主绝对是香饽饽。
大学2024
20 楼
其他族群不是?习主席要民族复兴,俄罗斯要重现沙皇的荣耀,伊朗梦想波斯帝国,谁不是?

华人就喜欢找白人的茬儿, 主要是因为自己都觉得白人的成就确实大点。

tibuko
21 楼
呵呵,你们华人的歧视才是骨子里的,在紫檀根本没有利益的地方就已经互相歧视得一塌糊涂了,还自吹什么”深入接触白人“
青裁
22 楼
恭喜你成功换皮
LVHawaii
23 楼
上海人还歧视上海人呢
Midwestrural
24 楼
"非我族类,其心必异", 还有比这个更歧视的么, 还是伟大传承,一代代传下去...好意思说别人...哈哈
Numero
25 楼
至少绝大多数表面上做得很好,说话得体,管他心里想什么呢,谁人背后无人说呢?

有些受教育低的白人比较明目张胆的直来直去

我们公司有一个,直接指出来跟他争辩就好了,把他的气焰压下去 LOL

平时也嘻嘻哈哈的

tibuko
26 楼
说句正经的,这些很表面的东西实际上一打就到,真的让你难受的歧视远比这复杂多了
tennisluv
27 楼
我膜拜上只角来的:)
tibuko
28 楼
呵呵,讲不出什么内容就只能这种按皮论,所以你的肤色主义实际上确实是在骨子里根深蒂固的
凊荷
29 楼
给个例子,什么是复杂的让人难受的歧视?

给个例子,什么是复杂的让人难受的歧视。 反正我组里全白人, 我时不时觉得不得劲儿。 

avw
30 楼
那当然,站稳上只脚多少难
米奇的厨房
31 楼
说点不PC的,黑人特别的喜欢摆谱儿,我猜想是想学白人,看见我作为亚洲人没有特别的礼貌,马上就像被我踩了尾巴一样的跳起来

我有一次在Walmart,在冰柜间浏览找喜欢的冰淇淋和mochi, 我走路比较快,所以我是一边推着车飞快的走,一边飞快的看冰柜看过去,结果我的购物车就离开一个冰柜前的黑人很近了,但是还没碰到,我发现了。马上停止,大概离开她一尺,结果她勃然大怒的扭回头开始大骂,声音巨响,连串骂,我这么利索的回嘴都来不及,附近有几个人白人看见了,很同情的看着我,店员过来,我说我还没碰到她啊,她说我马上就要run over她了,她300磅的体型,我有本事把购物车run over她妈?后来我也大声叫回去,我让店员请他们叫警察过来。后来警察还没到,黑人已经骂骂咧咧的走了,店员也不敢拦啊。只是同情的跟我说不要在意这样的人。在Walmart店里面,特别人多的时候,碰到人是很常见的,大家一般互相一笑,说声sorry就过去了,除非是故意的。何况我还没碰到她呢,我感觉这个黑人觉得我这个亚洲人没有像佣人那样在边上等候她这个贵族看完冰柜再凑上来看,是很没有礼貌的事情。她 要装的比她们当年的奴隶主派头更大。

zaocha2002
32 楼
哈哈
tibuko
33 楼
被做了还不知道,哈哈,很常见的
tennisluv
34 楼
有人的地方就有江湖。
hhtt
35 楼
住上作角的,还有三六九等之分呢!
Pilsung
36 楼
对,你说的没错。
凊荷
37 楼
你不会正面回答?

你不会正面回答?可见也是没有具体例子,被做了,说不出来? 哈哈, 其实老板对我还不错, 但我一个非白人, 就是觉得不得劲儿

Pilsung
38 楼
我有被黑人,烙印,老中,白人都给歧视过的例子。哈哈。。歧视不分人种
米奇的厨房
39 楼
那说说你是怎么知道这一点的?你不深入也不会知道啊,你是怎么深入的?
julie116
40 楼
表面都不装了直接不带你玩或者直接摧残就更没戏了
天天向上2021
41 楼
To me, AA is one
tennisluv
42 楼
住市委大院肯定第一等啊:)
Numero
43 楼
比如如同exclusive clubs,把你排除在外 LOL
phx007
44 楼
回中国时,多次被人问在美国有没有被歧视,然后等着我说美国怎么歧视中国人。我说美国是最不歧视的国家。对方好失望。
米奇的厨房
45 楼
当年第一个工作的时候,有个engineer部门的头头特别不喜欢我,不知道是他就是歧视亚裔还是因为他老婆是日本裔的,她们在

闹离婚,顺带不喜欢我,我才不管,他们部门作的有问题,我就不让他过,有一次生产药片包衣的时候出问题,我直接向上汇报了真实情况,把他气坏了,嘿嘿。

phx007
46 楼
其实歧视是人性之一,至少在美国立法不允许歧视,有hate crime. 中国各种歧视太多了,好像还没有什么立法吧。
yhr
47 楼
同意米奇的,黑人爱嘲笑和欺负华人,看低华人。这个是非常明显的。
加州阳光123
48 楼
然后呢?
hhtt
49 楼
然后就交了钱出来了,以后家里请了律师去上法庭,也没人起诉我,也就没什么了!
西湖西子
50 楼
是啊,谁说华人不抱团,哈哈
tutu64
51 楼
哇 你自己就歧视自己的皮,还抱怨别人,好低呀
Ally
52 楼
中国更其实。当年工科毕业,明摆的写只要男生
Ally
53 楼
中国更其实。当年工科毕业,明摆的写只要男生
manyworlds
54 楼
摆明的到简单了,直接绕过就是了,怕的是表面冠冕堂皇,实际歧视排挤
相关阅读
纪念永远的Coco李玟,把生命活成大树山河颂中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月7日价格早报老张头保外就医的最后时光(作者:张若钢)也是一把年纪了吧?苏珊米勒每日运势2023年9月7日第02章 逢凶化吉 吴玉棠衣锦还乡美国房市有这些好消息每餐之后,坚持做两件事骑上了蒙古马,住进了蒙古包儿子正式开始做专科医生了。2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)对方全责,是否该请律师【处女座生快】亲爱的旅人啊 这一生关于你的风景战国故事《定风波》卷二(15):执念《山歌寥哉》看家坦南侠回北京的系列帖,他没有手机支付,微信,支付宝,怎么乘地铁,坐出租,到处逛?【处女座生快】 《与你到永久》表白公主兼交艾茶亲作业内蒙古含核物質煤礦散發有毒廢料?2023年9月7日物联网新闻请教大家:这个租客可以吗?2023年9月7日医疗晨报奇怪的知识又增加了"回家的路上",见梧桐相吻 (并致谢Richie & 心雨烟尘 )和江天云月先生谈不一样的秋白之死第03章 祸福相倚 崔瑞亭家道中落以毒攻毒,有时好像也是对的关于Medicare(4)【冯站长之家】2023年9月7日(周四)三分钟新闻早餐有参加 AARP 的吗?我们还没参加,昨天上网浏览了一下,看到 pet insurance2023年9月7日历史上的今天2023年9月7日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻第01章 天京突围 崔阳春隐居菱塘华人顶级名校相亲群,呵呵28岁退役军人救3人后被撞牺牲【冯站长说安全】2023年9月7日【处女座生快】《我怎么哭了》2021年(两个量子物理学的著名实验)麦收的回忆栽下一棵苹果树
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。