Redian新闻
>
现在华人的贫困线是多少啊?家庭收入刚上去一些,想看看到没到。

现在华人的贫困线是多少啊?家庭收入刚上去一些,想看看到没到。

随风飘荡
楼主 (北美华人网)
不是挖坑。是老实孩子虚心求教。华人贫困线年年涨,我们上进的速动比不上贫困线的上涨速动,想听听确切的数据。
还有,很多版上的MM提到家庭收入的上涨不能靠工资。途径都是什么啊?我们从小老实,就知道读书上进,终于,终于,知识转变成生产力,转变成paycheck了,又贪心的想钱生钱。躬请科普。
virtuoso
2 楼
股票上涨,房子涨价,还有国内一线城市好几套房子涨价,父母家里的老钱,都算进去,你只能拿paycheck,自然和huaren贵妇们不是一个阶层的人
Emilyll
3 楼
我最早在版上看到贫困线是40万,然后50万,70万,不知道此帖之后会不会到80万 ,但最新趋势是退休账户没有10M不能过啊,所以光看版上贫困线不靠谱:)
Dorothy.Wang
4 楼

大家不要焦虑,看看这个 https://www.census.gov/newsroom/press-releases/2023/income-poverty-health-insurance-coverage.html#:~:text=Real%20median%20household%20income%20was,income%20between%202021%20and%202022. household income Top 5: New Jersey - $96,346 Maryland - $94,991 Massachusetts - $94,488 Hawaii - $92,458 California - $91,551 Bottom 5: Kentucky - $59,341 Arkansas - $55,432 Louisana - $55,416 West Virginia - $54,329 Mississippi - $52,719.
brookeyang
5 楼
这么新的id,路漫漫啊. 先报下自己的刚上去的家庭收入paycheck水平呗。
oyl
6 楼
为啥要和所谓的贫困线比?自己的钱够不够花,手头宽裕不宽裕,投资理财满不满意自己心里没个数儿?多大的人了还被所谓的贫困线忽悠?
zywcc
7 楼
不是挖坑。是老实孩子虚心求教。华人贫困线年年涨,我们上进的速动比不上贫困线的上涨速动,想听听确切的数据。
还有,很多版上的MM提到家庭收入的上涨不能靠工资。途径都是什么啊?我们从小老实,就知道读书上进,终于,终于,知识转变成生产力,转变成paycheck了,又贪心的想钱生钱。躬请科普。
随风飘荡 发表于 2023-09-15 08:51

要问的话就是一年100万美元
azurepiggy~2代
8 楼
贫困线就是忽悠老实孩子的。
9 楼
不过这种崭新的ID,来问这种问题,不好讲是不是装老实孩子,等会儿就给你们发大招了。我见识少,有点想不明白注册个ID还要再等24小时才能发言就为了问这吗。
loveinblack
10 楼
要问的话就是一年100万美元
zywcc 发表于 2023-09-15 09:03

是的是的, 年薪不过百万的话, 都是给华人拖后腿的, 要躲在墙角好好反省。
bye2020
11 楼
你想炫就炫吧,不用装模作样地问,炫不丢人!
12 楼
这么新的id,路漫漫啊. 先报下自己的刚上去的家庭收入paycheck水平呗。
brookeyang 发表于 2023-09-15 08:59

你真老实。如果是我,我就不问他收入。
随风飘荡
13 楼
回复 5楼brookeyang的帖子
哼,我才不说呢。说了会有人说我吹牛,也会有人说井底之蛙,这么少还上来丢人现眼。 层主忽悠我,厚道否?
随风飘荡
14 楼
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-15 09:09

一手吃点心,一手打字,比你慢了一步。 层主想的也挺多。
barbaraa
15 楼
蹲一个比较合理的
随风飘荡
16 楼
我就是好奇paycheck 之外大家怎么拿第二第三收入的? 买房子当收租婆,现在的房价,想不了了。 买股票,从来没干过,如果是条路,以后可以干。不就是学吗?轮学习谁怕谁? 折腾小买卖,没经验没途径。 还有别的吗?
loveinblack
17 楼
我就是好奇paycheck 之外大家怎么拿第二第三收入的? 买房子当收租婆,现在的房价,想不了了。 买股票,从来没干过,如果是条路,以后可以干。不就是学吗?轮学习谁怕谁? 折腾小买卖,没经验没途径。 还有别的吗?
随风飘荡 发表于 2023-09-15 09:18

当然有了, 买彩票啊。 说不定哪天大馅饼就砸自己脑袋上了。
star1991
18 楼

大家不要焦虑,看看这个 https://www.census.gov/newsroom/press-releases/2023/income-poverty-health-insurance-coverage.html#:~:text=Real%20median%20household%20income%20was,income%20between%202021%20and%202022. household income Top 5: New Jersey - $96,346 Maryland - $94,991 Massachusetts - $94,488 Hawaii - $92,458 California - $91,551 Bottom 5: Kentucky - $59,341 Arkansas - $55,432 Louisana - $55,416 West Virginia - $54,329 Mississippi - $52,719.

Dorothy.Wang 发表于 2023-09-15 08:58

我最喜欢看这种,感觉立马不焦虑了
随风飘荡
19 楼
回复 18楼loveinblack的帖子
这事儿我一直盼着呢。 还是穷学生的时候,我就和老公念叨,要是彩票中了大奖,咱第一件事情做什么? 我老公一拍桌子:搬家。 我看了看一屋子二手家具,都中大奖了,这一屋子的东西都不扔,我俩也没啥大出息了。
Emilyll
20 楼
回复 5楼brookeyang的帖子
哼,我才不说呢。说了会有人说我吹牛,也会有人说井底之蛙,这么少还上来丢人现眼。 层主忽悠我,厚道否?
随风飘荡 发表于 2023-09-15 09:12

哈哈 不用费力打字,W2 或者1099 或者payslip 随便贴贴就好了,话说我只见过一个贴工资条的,你要不要做第二个?
EypcRyzen
21 楼
最新贫困线85万
随风飘荡
22 楼
哈哈 不用费力打字,W2 或者1099 或者payslip 随便贴贴就好了,话说我只见过一个贴工资条的,你要不要做第二个?
Emilyll 发表于 2023-09-15 09:46

你的点子,你先上。
alanbeil
23 楼
最新贫困线85万
EypcRyzen 发表于 2023-09-15 09:48

居然有零有整的
焱焱
24 楼
疫情前是单人35w家庭70w吧,这几年通胀后怎么也得100w?
Giovanna
25 楼
回复 4楼Dorothy.Wang的帖子
重要的是看你居住的town,而不是整个州,毕竟你平时接触的只有邻居同事朋友。这些social circle决定了你的相对贫富。
焱焱
26 楼
回复 4楼Dorothy.Wang的帖子
重要的是看你居住的town,而不是整个州,毕竟你平时接触的只有邻居同事朋友。这些social circle决定了你的相对贫富。
Giovanna 发表于 2023-09-15 10:38

硕士博士和高中都没毕业的,没有可比性。
daremighty
27 楼
https://osh.sccgov.org/sites/g/files/exjcpb671/files/RentAssistanceFlyer-ENG.pdf
官方的十来万吧,可以领补助的
lanlan_ocean
28 楼
你把你lifestyle, 房子住什么区,娃读什么学校,平时去哪旅游,住什么酒店,去什么饭店吃饭,我们就能告诉你是否贫困了
随风飘荡
29 楼
我住的地方家庭平均收入是14万多,那肯定超了,但华人的贫困线我一直搞不明白,谢谢楼上几个好心人答疑。
随风飘荡
30 楼
你把你lifestyle, 房子住什么区,娃读什么学校,平时去哪旅游,住什么酒店,去什么饭店吃饭,我们就能告诉你是否贫困了
lanlan_ocean 发表于 2023-09-15 11:10

呵呵,您先来,我才说。
随风飘荡
31 楼
不过这种崭新的ID,来问这种问题,不好讲是不是装老实孩子,等会儿就给你们发大招了。我见识少,有点想不明白注册个ID还要再等24小时才能发言就为了问这吗。
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-15 09:07

您见识少不少我不知道,但我啥时候注册的ID都没看清就训人,有点主观了。
mingm
32 楼
我做个好人告诉你吧。听说疫情前湾区贫困线是双人七十万,现在通货膨胀有没有涨就不知道了。因为后来再有人提起这个话题都会被骂,没人敢提了。
随风飘荡
33 楼
我做个好人告诉你吧。听说疫情前湾区贫困线是双人七十万,现在通货膨胀有没有涨就不知道了。因为后来再有人提起这个话题都会被骂,没人敢提了。
mingm 发表于 2023-09-15 11:19

我死也不去湾区。太吓人了。 层主真是好人。 我说怎么楼上好多阴阳怪气的。
suixin111
34 楼
看一下你的同事邻居孩子的父母,你就知道了
shoppingisfun
35 楼
能给娃全款买房吗?
披majia则无敌
36 楼
每个地方都不一样,我之前算过湾区的贫困线是300w。其它地方我觉得大概30-50w差不多了。
lanlan_ocean
37 楼
呵呵,您先来,我才说。
随风飘荡 发表于 2023-09-15 11:16

我就承认我贫穷啊,所以我也没开个帖子来问贫困线是多少?
你自己来问的
随风飘荡
38 楼
回复 36楼suixin111的帖子
我的同事都是美国人,和我经济水平差不多。 我的邻居,我真不知道,但我们住的算是州里富裕地区了,平均收入14多万。 孩子同学的父母就更不知道了。
随风飘荡
39 楼
回复 39楼lanlan_ocean的帖子
问了,说明我上进。不代表我手里赚一把钱啊。 真抓着满手的钱谁会问啊。 早趴在自己保险柜旁边数钱偷着乐了。
随风飘荡
40 楼
回复 38楼披majia则无敌的帖子
您说的是一年的paycheck????
steelybee123
41 楼
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-15 09:09

都不问楼主不得急死了
随风飘荡
42 楼
回复 43楼steelybee123的帖子
我觉得我心态挺好的。 我不急啊。你一辈子不问我也不急。 别人赚钱多我也不眼红,就是盼着怎么也能赚那么多钱。
您呢?
43 楼
一手吃点心,一手打字,比你慢了一步。 层主想的也挺多。
随风飘荡 发表于 2023-09-15 09:15

我想的不多,我不关心别人家多钱啊。
44 楼
您见识少不少我不知道,但我啥时候注册的ID都没看清就训人,有点主观了。
随风飘荡 发表于 2023-09-15 11:18

你2023年注册的ID,第一帖发的就是这个,没问题吧。我没训人,如果你听出了训人的语气,sorry,不是本意。我一直以为大家在这里说到贫困线都是搞笑的,所以看到今年注册的新ID第一帖就很认真问这个问题,我有点意外。
45 楼
既然你反复强调自己就是老实孩子想问问题,那我就说,你如果觉得你家过日子不贫困,那就是不贫困,如果觉得拮据,那就继续努力,日子肯定越来越好。这个版上说的贫困线不是你想的那种贫困线。
gourmetravel
46 楼

你以前没到贫困线,上进的速度又比不上贫困线的上涨速度,为什么你觉得此时此刻你可以达到贫困线了呢?你这垃圾坑真是逻辑0分啊!
披majia则无敌
47 楼
回复 38楼披majia则无敌的帖子
您说的是一年的paycheck????

随风飘荡 发表于 2023-09-15 12:06

是吧,先声明,我离贫困线十万八千里。
随风飘荡
48 楼
我想的不多,我不关心别人家多钱啊。
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-15 14:08

我就是关心啊,能来美国的哪有不上进的。 别人比我学习好,我好好学习赶上来。 别人比我赚的多,我好好工作赚出来。 别人比我会生活,我好好学着怎么活得有品位。 活到老学到老。 别人一提贫困线,就气得损人,这是何种心态。
chasebanks
49 楼
我最早在版上看到贫困线是40万,然后50万,70万,不知道此帖之后会不会到80万 ,但最新趋势是退休账户没有10M不能过啊,所以光看版上贫困线不靠谱:)
Emilyll 发表于 2023-09-15 08:57

不对吧,我记得2022年初的时候huaren上是80w,后来股票跌今年又涨回来了,所以目前贫困线至少80w
随风飘荡
50 楼
你以前没到贫困线,上进的速度又比不上贫困线的上涨速度,为什么你觉得此时此刻你可以达到贫困线了呢?你这垃圾坑真是逻辑0分啊!
gourmetravel 发表于 2023-09-15 14:14

又看了一遍,没发现逻辑错误。 呵呵,您说啥就是啥。 我工资稍稍涨了些,您别生气就好。
随风飘荡
51 楼
既然你反复强调自己就是老实孩子想问问题,那我就说,你如果觉得你家过日子不贫困,那就是不贫困,如果觉得拮据,那就继续努力,日子肯定越来越好。这个版上说的贫困线不是你想的那种贫困线。
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-15 14:13

谢谢您真诚宽厚的回答。

随风飘荡
52 楼
你2023年注册的ID,第一帖发的就是这个,没问题吧。我没训人,如果你听出了训人的语气,sorry,不是本意。我一直以为大家在这里说到贫困线都是搞笑的,所以看到今年注册的新ID第一帖就很认真问这个问题,我有点意外。
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-15 14:09

您怎么就知道没有人赚那么多钱呢?怎么就是开玩笑了? 咱赚钱少是咱的事,咱接触不到那么有赚钱能力的是咱们的事。 总不能咱坐在井底,看不见外面的世界,身边的同伴伸个探照镜出井口看看,让您看见了,就气得一跳一拍,把探照镜拍水里吧。
随风飘荡
53 楼
bye2020 发表于 2023-09-15 09:09

我还真没想炫,也不觉得丢人。 但我觉得主观武断丢人,以己度人丢人,自己没本事但嫉妒有本事的更丢人。
noideaforname
54 楼
过自己小日子就行了,别人的线跟你生活无关呀。
你会为了达到了贫困线而立刻躺平吗,会为了没到贫困线而周末打工搞副业吗
星月花草
55 楼
回复 1楼随风飘荡的帖子
我们这个town 21年平均家庭收入 26.5,我感觉很高了。但是要想过的比较舒服,家庭收入得加个十万。
justwatching
56 楼
贫困线也不是年年涨的吧,也可以崩一下的
随风飘荡
57 楼
我们这个town 21年平均家庭收入 26.5,我感觉很高了。但是要想过的比较舒服,家庭收入得加个十万。
星月花草 发表于 2023-09-15 16:08

对啊,扣了那么多税,钱根本不够用。所以想着副业。 我们现在零副业。这不才着急吗?
shijingshan
58 楼
平困线这个破命题印象是0几年湾区一些鸟在mitbbs上提起来的 ,当时经过大讨论最终结论好像是20多万,后来基本都是一波波的涨,现在房价是那时候的2-3倍,自己想想比较合理的数字,虽然很多人收入涨的没有房子快
God2me
59 楼
网友放个P, 你闻得好认真
60 楼
您怎么就知道没有人赚那么多钱呢?怎么就是开玩笑了? 咱赚钱少是咱的事,咱接触不到那么有赚钱能力的是咱们的事。 总不能咱坐在井底,看不见外面的世界,身边的同伴伸个探照镜出井口看看,让您看见了,就气得一跳一拍,把探照镜拍水里吧。
随风飘荡 发表于 2023-09-15 15:21

哈哈哈,您可真逗,当然有人赚那么多了,您想当蛤蟆就自己来吧,别客气。我说搞笑的意思是说,年薪80w,退休账户10M,这是贫困与否的问题么。赚钱这事上不封顶。阴阳怪气讲话没意思,其实如果你想讨论理财或者想分享自己的理财心得,直说就很好。
lbff
61 楼
几年前是七十万
raennie
62 楼
几年前是七十万
lbff 发表于 2023-09-15 17:37

那根据通胀,现在至少一百五十万了哈哈。
DOTA不是我的菜
63 楼
能涨到来华人问贫困线的肯定是过了
公用马甲39
64 楼
我来给你说一个真正的贫困线标准————私人旅行全家是不是每次自己花钱坐商务舱头等舱,达到这个标准的就是高于贫困线,处于富裕阶段的人 甭管谁吹牛他有10套投资房,有1000万401K, 只要出门还在挤经济舱,就和在座的屌丝处于同一水平。
linglingjia
65 楼
回复 66楼的帖子
哈哈,是的是的,出门自己掏腰包商务舱以上没有犹豫是划分贫困非贫困的唯一标准,别的都是扯。根据这一标准,已自动把自己划为贫困,从来不问啥线😂
shijingshan
66 楼
我来给你说一个真正的贫困线标准————私人旅行全家是不是每次自己花钱坐商务舱头等舱,达到这个标准的就是高于贫困线,处于富裕阶段的人 甭管谁吹牛他有10套投资房,有1000万401K, 只要出门还在挤经济舱,就和在座的屌丝处于同一水平。
公用马甲39 发表于 2023-09-15 19:03

这是要富裕大妈们的命啊,呵呵
linzhen
67 楼
回复 37楼shoppingisfun的帖子
够给娃买个航母吗
八戒偏不戒
68 楼
贫困线是看地区的,不能看华人。休斯顿贫困线(家庭)200k,湾区贫困线得700k。
hehm
69 楼
穷人进来看个热闹
zzsummer
70 楼

目前呢,由于过去两年通胀的影响,贫困线是个人一百万,家庭两百万,睡后。这个数据呢也不是说特别确切,是一个lower bound estimate,实际数据比这个高
ciber
71 楼
难得一见有人披露真相
veroandryan
72 楼
网友放个P, 你闻得好认真
God2me 发表于 2023-09-15 17:02

还要配方
Vesper8
73 楼
公用马甲39 发表于 2023-09-15 19:03

单纯说,谁的401K也不可能10米。contribution limit.。普通账户有可能
water48334
74 楼
bye2020 发表于 2023-09-15 09:09

太直接了, 要不要委婉些?
尊义
75 楼
我早就过了贫困线了。家里天天有饭吃,汽车有四个轮子,床是四条腿的。有健康快乐就是了。
随风飘荡
76 楼
回复 61楼God2me的帖子
我这放个不怎么样的,你不也凑过来了。
随风飘荡
77 楼
回复 62楼的帖子
没啊,我没提蟾蜍啊,我一向仁义,讲究口得。和24小时那次回复一样,又没审好题。我就说陪您在井底坐会儿,我就问了个问题,您急得只拍我。您回头看看您在这楼里的全部发言,看出着急了吗?
随风飘荡
78 楼
回复 74楼veroandryan的帖子
向您ha 老人家保证,别说您吐屁了,就是您口吐金子,我也不要配方。
随风飘荡
79 楼
想当年我也是胡同里长大的,怎么会怕人骂呢。记得刚上初中,一胖大妈因为我学习比她家娃好些,堵我在胡同口骂我,此大妈战斗力爆表,和谁开骂,都一边嗑瓜子一边骂,嗑完手里那把瓜子,一般人也让她骂跑了。多财迷一市井大妈啊,和我开战,瓜子就没机会嗑一颗,最后扔了瓜子跑了。 谁没事找事,接着来。 还是那句话,我还真没想炫,也不觉得丢人。但我觉得主观武断丢人,以己度人丢人,自己没本事但嫉妒有本事的更丢人。就问了一下贫困线,就把一些人急成这样,至于吗?
shinhye
80 楼
想当年我也是胡同里长大的,怎么会怕人骂呢。记得刚上初中,一胖大妈因为我学习比她家娃好些,堵我在胡同口骂我,此大妈战斗力爆表,和谁开骂,都一边嗑瓜子一边骂,嗑完手里那把瓜子,一般人也让她骂跑了。多财迷一市井大妈啊,和我开战,瓜子就没机会嗑一颗,最后扔了瓜子跑了。 谁没事找事,接着来。 还是那句话,我还真没想炫,也不觉得丢人。但我觉得主观武断丢人,以己度人丢人,自己没本事但嫉妒有本事的更丢人。就问了一下贫困线,就把一些人急成这样,至于吗?
随风飘荡 发表于 2023-09-16 01:21

楼主讲和大妈战斗的故事,或许想说自己很善长对骂,但是这和你开贴讨论的话题无关,你开贴应该也不是骂人或找骂,结果违背了你的初衷。楼主一个人舌战网友,到底谁错了,其实看看高赞就有答案了。或许你不在意,觉得大家都是世俗的,所谓世俗,都是民心。
随风飘荡
81 楼
就那两三个,也叫网友? 自己赚钱少,看见别人赚钱多点就不开心,满嘴p字往外冒,顶天也就是个愤民。
相关阅读
给带奢侈品的贫困生捐了3万多男子假冒快递员入室抢劫被刑拘【冯站长说安全】2023年9月15日苏珊米勒每日运势2023年9月15日经济学人:越来越多美国人移居欧洲,原因是全面健保好+社会稳定+低犯罪率720《安乐传》追剧团来追龚俊【温柔的怜悯】 【The Tenderness of Pity】大家在LULU家有没有特别喜欢的颜色?环法休息日---说说自行车手们怎么上厕所lol为什么内地演员演不出香港黑帮的江湖气息?最近好电影不少啊???请教各位妈妈,尿布要准备多少报,报—-《风过留痕》昨日杀青+群演报告一场攸关美、中国运的战争真的假的?大型水上飞机降落在昆明湖上校车上没有人坐孩子旁边想在国内买房的朋友可以关注一波2023年9月15日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻【冯站长之家】2023年9月15日(周五)三分钟新闻早餐孤独的大佬在父亲患癌症最后的时光里,我最想告诉他:我是同性恋!阿德莱德大学华人AP网传被PUA,自杀身亡了宾州长木公园,天天好心情最漂亮最经典郭芙 毛晓彤闪亮登场!so far听说的最霸气辞职看隔壁遗体告别贴有感,也说说我的相关童年经历在小院子外放一圈隔离的小松柏大概需要多少钱呢姐妹们,来说说你心中的童装top 1!求推荐machine learning方面的online课或者master program中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)因纪梦琪的遭遇大家来投票给华人家庭的大坑排个序吧湾区贫困线40万飙到70万?! 科技大厂工资大曝光...微博(26)—屋里屋外两重天大家娃的好朋友一般多少个啊一九八九(14)湾区名媛:年入20万美金,刚过“贫困线”给《他从火光中走来》开个剧楼,9月19日开播2023联邦贫困线 | 美国低收入标准是多少?哪些政府福利可享受?从隔壁帖子过来问问大家小时候看过干尸吗?对黄皮最友好的衣服色系是淡黄色吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。